स्टेज फ़ियर से कैसे निपटा जाए?...


user

Mohommed Ali Shah

Indian theatre and film personality, Motivational Speaker known worldwide for his powerful talks

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कई लोग हैं जो बचपन में बहुत ही अंडरकॉन्फिडेंट शर्मीले कॉन्प्लेक्स मैम क्या मैं स्मार्ट हूं कपड़े पहने का तरीका ठीक-ठाक है 12वीं के बाद स्कूल में कोई गर्लफ्रेंड गर्लफ्रेंड किसी को डिलीट कर रहे होते हो तो भाई हम बहुत बड़े विश्वास नहीं था मैं एक बार डिफिकल्ट विनोद जी उसको मैं उनको देखने मेरी तरफ घूर घूर के लोगों को देखकर मेरे माथे आ गया बेकार लाल गाल लाल नेहरू थोड़ा धन्यवाद बहुत-बहुत हार जाऊंगा और प्राइस जीत के आऊंगा मैं तैयारी करी कड़ी मेहनत करी रात रात भर जागते अपनी हिंदी रीडर लेकर इंग्लिश रीडर लेकर आगे 18 मिनट के अलग अलग तरीके से मैंने बोला था कि मानो किसी बहुत ही छोटे बच्चे की आवाज हो या किसी लड़की की आवाज में बात कराओ लगी उसने मेरे को ट्रैक्टर मगर मैंने इससे बहुत काम से बहुत ज्यादा काम किया डिफ्यूजन डेफिनेशन

jaise kai log hain jo bachpan mein bahut hi andarakanfident sharmile kanpleks maam kya main smart hoon kapde pahne ka tarika theek thak hai vi ke baad school mein koi girlfriend girlfriend kisi ko delete kar rahe hote ho toh bhai hum bahut bade vishwas nahi tha main ek baar difficult vinod ji usko main unko dekhne meri taraf ghoor ghoor ke logon ko dekhkar mere mathe aa gaya bekar lal gaal lal nehru thoda dhanyavad bahut bahut haar jaunga aur price jeet ke aaunga main taiyari kari kadi mehnat kari raat raat bhar jagte apni hindi reader lekar english reader lekar aage 18 minute ke alag alag tarike se maine bola tha ki maano kisi bahut hi chhote bacche ki awaaz ho ya kisi ladki ki awaaz mein baat karao lagi usne mere ko tractor magar maine isse bahut kaam se bahut zyada kaam kiya diffusion definition

जैसे कई लोग हैं जो बचपन में बहुत ही अंडरकॉन्फिडेंट शर्मीले कॉन्प्लेक्स मैम क्या मैं स्मार्

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Kafeel Jafri

Actor, Bengaluru's only Dastangoi performer

4:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो मैं आप इतनी भी यही बोलूंगा कि यह बात बोलता हूं कि स्टेज छूट जाता है कि इतने सारे लोग मुझे देख रहे हैं वह जो एक क्या कहते हैं कि जो डर है वह उस सोच से आता है तो आप स्टेज पर जाने से पहले आप पर एक काम नहीं कर सकते कि आप अपने आप को लोगों से और जोड़ी उनसे बात करिए उनको समझ ही उनकी सोच उनका नजरिया कैसे बोलते हैं उनकी उनके अंदर क्या किन चीजों के लिए तैयार है किन चीजों के लिए डर है जो इंसान को इंसान बनाती है जो सोच वह आप हर इंसान के अंदर देखिए यह तो यह और दूसरी बात यह कि आप यह समझिए कि आपके जो क्लोजेस्ट लोग हैं आप भले ही आपके आपके पेरेंट्स आपके माता-पिता भाई-बहन क्या के बीवी गर्लफ्रेंड या फिर आपकी बेटी या फिर कोई दोस्त को सबसे अच्छा दोस्त बिल्कुल खुद हो सके तो बिल्कुल नेचुरल आदि के सामने जिन लोगों के सामने आप उनको भी नोटिस करेंगे और फिर यह नोटिस करिए कि जो लोग को देखने जाएंगे वह इन लोगों से कोई अलग नहीं है उनकी भी यही सोचे हैं उनकी भी ऐसी ही वैसे ही सोच रखते हैं वह ऐसी जिंदगी रखते हैं और बोलो कि बेफिक्री से भेजो एक अंग्रेजी में कहावत है कि जब ओल्ड जल्दी फैमिली वैल्यूज शामली धीरे-धीरे इस चीज को अपने अंदर उतारते जाएंगे जो मैं बात कह रहा हूं अभी जो भी कहने करने आया हूं मैं स्टेज पर वह बात सामने वाला जो बैठा है वह मेरी बात समझे गा और मेरी बात तो सुनेगा मैं आपकी सोच से आएंगे तो वह बहुत अच्छी बात होगी तो आप भी देश की ओर से निकलना शुरु कर देंगे और दूसरी बात यह है कि किसी भी टेंशन की पिच वेशन लाइफ में भी इंसान को यह सोचना चाहिए कि भाई क्या हो जाएगा कितना बुरा हो जाएगा सबसे ज्यादा बुरा क्या हो सकता है पर जाम पिला कहीं जा रे आपकी ट्रेन है 4:00 बजे और आप 3:45 बजे हुए हैं आप कहीं से निकलने आपको जो है 15 मिनट में उतनी दूरी और करनी है इतनी आप अमूमन आधे घंटे में भर्ती टेंशन नहीं किया जाए जो काम है वह कल नहीं कर पाऊंगा मैं तो सेव कर लूंगा मैं तो ठीक है जो जितने लोग आ सकता है मतलब वह समझ जाएंगे क्या क्या बड़ी बात हो जाएगी तो बिल्कुल किसी तरह से तेज पर आप आएंगे तो भी ज्यादा बुरा क्या हो सकता है आप बहुत अच्छी बात है कि आमतौर पर भी जो लोग हैं वह जानते हैं कि स्टेज के आना एक बड़ी बहुत बड़ी बात है अपनी-अपनी जो यह फेवरेट को और कमाना बहुत बड़ी बात तो अगर खाते हैं तो उसने तो कोई बात नहीं अगली बार अगर आपने गलती की तो हो गई और मिनट करेंगे और बेटर से करेंगे तो कोई नहीं लोगों को हंसना था लेकिन वह अपनी बुरी तरह से वो लाइन बोली कोई नहीं तो गलत बात है ना उस टाइम पर मुझे बुरा लगा मिनट के बाद मुझे भी याद किया था वह लोगों ने समझा कि आप यह दोनों चीजें रखी जो सामने बैठे और मेरे सामने क्या हो सकता है मैं अपनी मेहनत करके आया हूं मैं आप अपना काम करूंगा और अच्छे से करूंगा बाकी जो होगा देखा जाएगा लाइफ है कि नीचे दी और आप

toh main aap itni bhi yahi boloonga ki yah baat bolta hoon ki stage chhut jata hai ki itne saare log mujhe dekh rahe hain vaah jo ek kya kehte hain ki jo dar hai vaah us soch se aata hai toh aap stage par jaane se pehle aap par ek kaam nahi kar sakte ki aap apne aap ko logon se aur jodi unse baat kariye unko samajh hi unki soch unka najariya kaise bolte hain unki unke andar kya kin chijon ke liye taiyar hai kin chijon ke liye dar hai jo insaan ko insaan banati hai jo soch vaah aap har insaan ke andar dekhiye yah toh yah aur dusri baat yah ki aap yah samjhiye ki aapke jo closest log hain aap bhale hi aapke aapke parents aapke mata pita bhai behen kya ke biwi girlfriend ya phir aapki beti ya phir koi dost ko sabse accha dost bilkul khud ho sake toh bilkul natural aadi ke saamne jin logon ke saamne aap unko bhi notice karenge aur phir yah notice kariye ki jo log ko dekhne jaenge vaah in logon se koi alag nahi hai unki bhi yahi soche hain unki bhi aisi hi waise hi soch rakhte hain vaah aisi zindagi rakhte hain aur bolo ki befikri se bhejo ek angrezi mein kahaavat hai ki jab old jaldi family values shamili dhire dhire is cheez ko apne andar utarate jaenge jo main baat keh raha hoon abhi jo bhi kehne karne aaya hoon main stage par vaah baat saamne vala jo baitha hai vaah meri baat samjhe jaayega aur meri baat toh sunegaa main aapki soch se aayenge toh vaah bahut achi baat hogi toh aap bhi desh ki aur se nikalna shuru kar denge aur dusri baat yah hai ki kisi bhi tension ki pitch veshan life mein bhi insaan ko yah sochna chahiye ki bhai kya ho jaega kitna bura ho jaega sabse zyada bura kya ho sakta hai par jam pila kahin ja ray aapki train hai 4 00 baje aur aap 3 45 baje hue hain aap kahin se nikalne aapko jo hai 15 minute mein utani doori aur karni hai itni aap amuman aadhe ghante mein bharti tension nahi kiya jaaye jo kaam hai vaah kal nahi kar paunga main toh save kar lunga main toh theek hai jo jitne log aa sakta hai matlab vaah samajh jaenge kya kya badi baat ho jayegi toh bilkul kisi tarah se tez par aap aayenge toh bhi zyada bura kya ho sakta hai aap bahut achi baat hai ki aamtaur par bhi jo log hain vaah jante hain ki stage ke aana ek badi bahut badi baat hai apni apni jo yah favourite ko aur kamana bahut badi baat toh agar khate hain toh usne toh koi baat nahi agli baar agar aapne galti ki toh ho gayi aur minute karenge aur better se karenge toh koi nahi logon ko hansana tha lekin vaah apni buri tarah se vo line boli koi nahi toh galat baat hai na us time par mujhe bura laga minute ke baad mujhe bhi yaad kiya tha vaah logon ne samjha ki aap yah dono cheezen rakhi jo saamne baithe aur mere saamne kya ho sakta hai main apni mehnat karke aaya hoon main aap apna kaam karunga aur acche se karunga baki jo hoga dekha jaega life hai ki neeche di aur aap

तो मैं आप इतनी भी यही बोलूंगा कि यह बात बोलता हूं कि स्टेज छूट जाता है कि इतने सारे लोग मु

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टेज फीयर से कैसे निपटा जाए तो सबसे बड़ी बात क्या है स्टेज पर होता क्यों है इसका रीजन यह है कि आप जो है उस चीज को पकड़ लेते हैं भीतर से कि जैसे स्टेज पर गए हम डेंगे हम कुछ नहीं बोल पाएंगे हमारा जो हमने जो कुछ भी याद किया वह भूल जाएंगे मेरे पैर कंपन पाएंगी माइक नहीं पकड़ पाएंगे यह पहले से ही सिर्फ अपने दिमाग में आपको सिर्फ जनता पर फोकस करना चाहिए अपने आप पर नहीं यह स्टेज पर होता क्यों है इसका रीजन क्या है इसका रीजन यह है कि जैसे ही हम स्टेज पर जाते हैं आप स्टेज पर जाते हो खासतौर से तू आप क्या करते हो इस देश को देखने लग जाते हो और अपने सामने आपके जनता होती है वह तो आपको दिखाई देती नहीं है आप खुद ही खुद आपके पैर आपको नजर आपके हाथ नजर आते हैं आपकी आंखें नजर आती आपको खुद को और इसी वजह से हैं आप ऐसा करने लग जाते हैं आपको शरीर कम करने लगता है जबकि आपको ध्यान किसको देना चाहिए सामने बैठे लोगों पर उनके आंखों पर नहीं हो तो बुरे नहीं आपको उनकी आंखों पर नहीं सीधा है उनके चेहरे पर देखें और अपनी बात रखी उनके सामने अपने आप पर ध्यान बिल्कुल नहीं दे तो आपका शरीर नॉर्मल अवस्था में आ जाएगा एकदम से एकदम से शांत हो जाएगा और आप सही ढंग से बोल पाएंगे

stage fear se kaise nipta jaaye toh sabse badi baat kya hai stage par hota kyon hai iska reason yah hai ki aap jo hai us cheez ko pakad lete hain bheetar se ki jaise stage par gaye hum denge hum kuch nahi bol payenge hamara jo humne jo kuch bhi yaad kiya vaah bhool jaenge mere pair kanpan paayengi mike nahi pakad payenge yah pehle se hi sirf apne dimag mein aapko sirf janta par focus karna chahiye apne aap par nahi yah stage par hota kyon hai iska reason kya hai iska reason yah hai ki jaise hi hum stage par jaate hain aap stage par jaate ho khaasataur se tu aap kya karte ho is desh ko dekhne lag jaate ho aur apne saamne aapke janta hoti hai vaah toh aapko dikhai deti nahi hai aap khud hi khud aapke pair aapko nazar aapke hath nazar aate hain aapki aankhen nazar aati aapko khud ko aur isi wajah se hain aap aisa karne lag jaate hain aapko sharir kam karne lagta hai jabki aapko dhyan kisko dena chahiye saamne baithe logon par unke aakhon par nahi ho toh bure nahi aapko unki aakhon par nahi seedha hai unke chehre par dekhen aur apni baat rakhi unke saamne apne aap par dhyan bilkul nahi de toh aapka sharir normal avastha mein aa jaega ekdam se ekdam se shaant ho jaega aur aap sahi dhang se bol payenge

स्टेज फीयर से कैसे निपटा जाए तो सबसे बड़ी बात क्या है स्टेज पर होता क्यों है इसका रीजन यह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकेले के स्टेज पर जो है आपने देखा होगा नॉर्मल सिंपल सा तरीका सिंपल सा फंडा है कि जब आप अपने जाने पहचाने लोगों के बीच होते हैं तो आपको भी पता है आप अपनी बात बहुत आराम से कर लेते हो अपने तरीके से कर लेना लेकिन जैसे ही आप ऐसे लोग जाते हैं जिन्हें आप नहीं जानते हैं या फिर आपने उन्हें पहली बार आप उनसे मिलने तो आप जो है थोड़ी नर्वस होने लगता आप जो है अपनी बात उस तरीके से नहीं कर पाते चाहे वह स्टेज के सामने होस्टेज फिर क्या लोचा और भी फिर हो सकते हैं ग्रुप ग्रुप में बात करना हो गया से बाहर निकलना तो सलूशन है वह देखें वह और कोई नहीं कर सकता हूं आप ही कर सकते ठीक है इसमें कोई भी वीडियोस कोई भी लेक्चर से काम नहीं आएगा आप खुद से ट्राई करें आप कोशिश यह करें कि जैसे ओरिजिनल मिलकर अपने जाने पहचाने लोगों से बात करते हैं तब की बात करते थे उनसे बात करने कोशिश कीजिए बात करने की कोशिश कैसे कॉन्फिडेंट बिल्डअप होगा खुदा खुदा पोस्ट करेंगे ठीक है आप खुश करें कि जितना आप करेंगे दूसरे लोगों से उसको कंप्लीट होगा उसके बाद कोशिश करें प्रेक्टिस करें जब आपको लगता है कि हां यह मेरी कमजोरी बनता जाएगा और कमजोरी पर जीत हासिल करना बहुत जरूरी नहीं तो यह क्या होता है यह आगे घर के आगे बढ़कर और ज्यादा ही होता है तो आप जो नॉर्मल एप्स होते हैं आप उनसे भी कोशिश कर सकते हैं ठीक है बात करने की आपस में और अपने ब्रदर्स सिस्टर्स में इंटरेस्ट कीजिए बातें कीजिए किसी भी टॉपिक पर डिलीट कीजिए ठीक है जितना ज्यादा आप इससे क्या होगा कॉन्फिडेंट बिल्डर हो जाएगा आपका जस्टिस पियर है वह बिल्कुल भी दूर हो जाएगी शुरुआत में मेरे साथ भी ऐसा होता था बट आज मैं अपने खुद खुद स्टेटस फ्रेंड्स लेक्चर देता हूं ठीक है तो यही बेसिकली है कि आप छोटे लेवल से शुरुआत कीजिए ठीक है इससे सबसे पहले जरूरत आपको अकाउंट बिल्डअप कि आसपास के लोगों से शुरुआत करें जवाब धीरे-धीरे अपने संख्या बढ़ाएंगे दो से बात करेंगे 4:00 से करेंगे छह से आठ लोगों से करेंगे तो धीरे-धीरे यह आपको कॉन्फिडेंट है ऑटोमेटिक जितनी भी नर्वसनेस है जितने भी टेंशन है भरी है उस सब कुछ एकदम से दूर हो जाएगी और या 25 फिर है वह भी हटाने टाइम पर चला जाएगा तो कोशिश करूंगा आशा करता हूं आप से अमल करेंगे आप अपने आसपास के लोगों से शुरुआत कीजिए सबसे पहले तो आप यह काम कीजिए आपको जीत मिलेगी

akele ke stage par jo hai aapne dekha hoga normal simple sa tarika simple sa fanda hai ki jab aap apne jaane pehchane logo ke beech hote hain toh aapko bhi pata hai aap apni baat bahut aaram se kar lete ho apne tarike se kar lena lekin jaise hi aap aise log jaate hain jinhen aap nahi jante hain ya phir aapne unhe pehli baar aap unse milne toh aap jo hai thodi nervous hone lagta aap jo hai apni baat us tarike se nahi kar paate chahen vaah stage ke saamne hostage phir kya locha aur bhi phir ho sakte hain group group me baat karna ho gaya se bahar nikalna toh salution hai vaah dekhen vaah aur koi nahi kar sakta hoon aap hi kar sakte theek hai isme koi bhi videos koi bhi lecture se kaam nahi aayega aap khud se try kare aap koshish yah kare ki jaise original milkar apne jaane pehchane logo se baat karte hain tab ki baat karte the unse baat karne koshish kijiye baat karne ki koshish kaise confident buildup hoga khuda khuda post karenge theek hai aap khush kare ki jitna aap karenge dusre logo se usko complete hoga uske baad koshish kare practice kare jab aapko lagta hai ki haan yah meri kamzori banta jaega aur kamzori par jeet hasil karna bahut zaroori nahi toh yah kya hota hai yah aage ghar ke aage badhkar aur zyada hi hota hai toh aap jo normal apps hote hain aap unse bhi koshish kar sakte hain theek hai baat karne ki aapas me aur apne brothers sisters me interest kijiye batein kijiye kisi bhi topic par delete kijiye theek hai jitna zyada aap isse kya hoga confident builder ho jaega aapka justice piyar hai vaah bilkul bhi dur ho jayegi shuruat me mere saath bhi aisa hota tha but aaj main apne khud khud status friends lecture deta hoon theek hai toh yahi basically hai ki aap chote level se shuruat kijiye theek hai isse sabse pehle zarurat aapko account buildup ki aaspass ke logo se shuruat kare jawab dhire dhire apne sankhya badhaenge do se baat karenge 4 00 se karenge cheh se aath logo se karenge toh dhire dhire yah aapko confident hai Automatic jitni bhi nervousness hai jitne bhi tension hai bhari hai us sab kuch ekdam se dur ho jayegi aur ya 25 phir hai vaah bhi hatane time par chala jaega toh koshish karunga asha karta hoon aap se amal karenge aap apne aaspass ke logo se shuruat kijiye sabse pehle toh aap yah kaam kijiye aapko jeet milegi

अकेले के स्टेज पर जो है आपने देखा होगा नॉर्मल सिंपल सा तरीका सिंपल सा फंडा है कि जब आप अपन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!