अगर इंडोनेशिया जैसा भारत में 'प्री-वेडिंग कोर्स' होता , फेल होने पर सरकार छीन लेगी शादी का अधिकार, तो कैसा होता?...


user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप लोगों को भी दूसरों की चिंता लगे भारत देश के समाचार बार देश में सब कुछ है सब कुछ है सब कुछ करेंगे सब कुछ देंगे चाहे की विदेश नीति पर पर जाते हो हम भारतवासी हैं प्रेमा से जीते हैं रोजी रोटी खाते हैं हमें की राजनीति या भारतीय विचारधारा में जाने दीजिए हमें गांव में रहने वालों को गांव में रहने दीजिए आप लोगों को शहर की राजनीति करने आप शहर में राजनीति कीजिए मैं गांव में गांव को छोड़ दीजिए ओके

aap logon ko bhi dusron ki chinta lage bharat desh ke samachar baar desh mein sab kuch hai sab kuch hai sab kuch karenge sab kuch denge chahen ki videsh niti par par jaate ho hum bharatvasi hain prema se jeete hain rozi roti khate hain hamein ki raajneeti ya bharatiya vichardhara mein jaane dijiye hamein gaon mein rehne walon ko gaon mein rehne dijiye aap logon ko shehar ki raajneeti karne aap shehar mein raajneeti kijiye main gaon mein gaon ko chhod dijiye ok

आप लोगों को भी दूसरों की चिंता लगे भारत देश के समाचार बार देश में सब कुछ है सब कुछ है सब क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:27
Play

Likes  147  Dislikes    views  2910
WhatsApp_icon
user

Sonu ahir

Self Researcher & YouTubeR

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको एक सलाह देना तो आप स्कूलों में जाना बंद कर दीजिए आप गुरुकुल में जाकर पढ़िए आप कभी फेल नहीं होंगे जिंदगी में कभी भी आप गुरुकुल से पढ़ाई करिए आप क्या कर बच्चे हैं तो उनको गुरुकुल में पढ़ाई है आपको फील होगा आपके बच्चे कितने समझदार है पढ़ने में ज्ञान में बुद्धि में बल से शरीर से कितनी तेज है आप अपने बच्चों को गुरुकुल में पढ़ाई है और उनको हर चीज का ज्ञान होगा जरूरी नहीं है सभी को इंग्लिश में इंग्लिश हमारी भाषा नहीं है अगर हम हिंदी में पढ़ कर हर चीज का ज्ञान रहेगा तो हम हिंदी में सब काम करेंगे अपने लोगों को जान बचाने इंग्लिश सिखाते और इंग्लिश में बात करने की क्या जरूरत है हम हिंदी में लिखेंगे हिंदी में काम करेंगे अगर आपको दूसरे देशों में जाना है तो आप जाइए और अपने देश की सूची अपने बच्चे अपने विकास की सूची क्योंकि आप ही कर सकते हैं विकास किसी के कहने से विकास नहीं होता विकास मिलकर करना पड़ता है समझ के जितना ज्ञान होगा उतना ही विकास होगा अपने ज्ञान को बढ़ाइए तो शादी का हक छीन लेता इससे कोई मतलब नहीं है न कि आपके पास ज्ञान होगा जब भी शादी होगी पर आजकल के माता-पिता भी ऐसे हैं देखिए यह एक गुलामी है हजार वर्षों से उसी में सब बंधे हुए इस चीज से बाहर निकलिए अपने ज्ञान को बढ़ाइए पढ़िए प्रीवेडिंग से हमें कोई मतलब नहीं हमें दूसरों के किसी से मतलब ही नहीं रखना है आप गुरुकुल में पढ़िए और उसके बच्चों को पढ़ाइए देखें आपको पता चलेगा कि कभी फेल होने का कोई मतलब ही नहीं बनेगा आपके बच्चों के सामने चाहे आपके सामने अगर आप गुरुकुल में पढ़ते तो कोई नहीं टिकेगा अब हर सवाल का उत्तर दे देंगे अगर आपको किसी चीज का उत्तर भी नहीं पता है तो आपके अंदर इतना सामर्थ्य कि आप उसका उत्तर ढूंढ लेंगे दूसरों से जल्दी आप किसी काम को डालेंगे नहीं काम करने में आगे रहेंगे होते ना कुछ लोग क्यों नहीं होता उसे छोड़ देते हैं और जो नहीं होता है उसे करने का सामर्थ्य रखिए

aapko ek salah dena toh aap schoolon mein jana band kar dijiye aap gurukul mein jaakar padhiye aap kabhi fail nahi honge zindagi mein kabhi bhi aap gurukul se padhai kariye aap kya kar bacche hain toh unko gurukul mein padhai hai aapko feel hoga aapke bacche kitne samajhdar hai padhne mein gyaan mein buddhi mein bal se sharir se kitni tez hai aap apne bacchon ko gurukul mein padhai hai aur unko har cheez ka gyaan hoga zaroori nahi hai sabhi ko english mein english hamari bhasha nahi hai agar hum hindi mein padh kar har cheez ka gyaan rahega toh hum hindi mein sab kaam karenge apne logon ko jaan bachane english sikhaate aur english mein baat karne ki kya zaroorat hai hum hindi mein likhenge hindi mein kaam karenge agar aapko dusre deshon mein jana hai toh aap jaiye aur apne desh ki suchi apne bacche apne vikas ki suchi kyonki aap hi kar sakte hain vikas kisi ke kehne se vikas nahi hota vikas milkar karna padta hai samajh ke jitna gyaan hoga utana hi vikas hoga apne gyaan ko badhaiye toh shadi ka haq cheen leta isse koi matlab nahi hai na ki aapke paas gyaan hoga jab bhi shadi hogi par aajkal ke mata pita bhi aise hain dekhiye yah ek gulaami hai hazaar varshon se usi mein sab bandhe hue is cheez se bahar nikliye apne gyaan ko badhaiye padhiye priveding se hamein koi matlab nahi hamein dusron ke kisi se matlab hi nahi rakhna hai aap gurukul mein padhiye aur uske bacchon ko padhaiye dekhen aapko pata chalega ki kabhi fail hone ka koi matlab hi nahi banega aapke bacchon ke saamne chahen aapke saamne agar aap gurukul mein padhte toh koi nahi tikega ab har sawaal ka uttar de denge agar aapko kisi cheez ka uttar bhi nahi pata hai toh aapke andar itna samarthya ki aap uska uttar dhundh lenge dusron se jaldi aap kisi kaam ko daalenge nahi kaam karne mein aage rahenge hote na kuch log kyon nahi hota use chhod dete hain aur jo nahi hota hai use karne ka samarthya rakhiye

आपको एक सलाह देना तो आप स्कूलों में जाना बंद कर दीजिए आप गुरुकुल में जाकर पढ़िए आप कभी फेल

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हीरो ने किया जैसा भरत में प्रिय दिन को सोता फेल होने पर सरकार चुनने की शादी कर दिखा तो कैसा होगा इंडोनेशिया में 2020 सर्टिफिकेशन कोर्स आ रहा है जो जनन उत्पादक क्षमता हेल्थ डिपार्टमेंट की तरफ से और रोगों की रोकथाम फॉर चाइल्ड के लिए सभी जो लव यू जी व क्यों किया है उनके लिए वह ह्यूमन डेवलपमेंट एंड कल्चर पीएम के कोऑर्डिनेटर महाजन जी ने साफ किया है कि 2020 सर्टिफिकेट सर्टिफिकेट कोर्स करना जरूरी होगा इसमें वह पास होते हैं वही वह विवाह करता है जो भाई है नाम की लड़कियां है जो लखनऊ में जो लड़के हैं यूपी करने की व्यवस्था करो हेलो की बात नहीं कर पाएंगे तब तक को उसने ट्रेस करना चाहिए अब शिवाजी बॉस शो क्योंकि हमारे गांव बोल बिहार कितने हैं वहां पर इस तरह की जागृति होना बहुत लंबा समय में लावा के शिक्षा का स्तर है कई जगह कम है इसलिए भारत में चला पाना ओके गूगल सोनिया के लिए कुछ मायने में सही हो सकता है बाकी जगह का बहुत मुश्किल होगा चाल अच्छा है कि मची है जब ठोकर लगी तेरे को लेकिन उसको अमली पायजामा दे देना विवाह करने से मगर कुछ लोग को यह मालूम ही नहीं है सेवा करने की कोशिश कम दिखाई देती है

agar hero ne kiya jaisa Bharat mein priya din ko sota fail hone par sarkar chunane ki shadi kar dikha toh kaisa hoga indonesia mein 2020 certification course aa raha hai jo janan utpadak kshamta health department ki taraf se aur rogon ki roktham for child ke liye sabhi jo love you ji v kyon kiya hai unke liye vaah human development and culture pm ke coordinator mahajan ji ne saaf kiya hai ki 2020 certificate certificate course karna zaroori hoga isme vaah paas hote hain wahi vaah vivah karta hai jo bhai hai naam ki ladkiyan hai jo lucknow mein jo ladke hain up karne ki vyavastha karo hello ki baat nahi kar payenge tab tak ko usne trays karna chahiye ab shivaji boss show kyonki hamare gaon bol bihar kitne hain wahan par is tarah ki jagriti hona bahut lamba samay mein lava ke shiksha ka sthar hai kai jagah kam hai isliye bharat mein chala paana ok google sonia ke liye kuch maayne mein sahi ho sakta hai baki jagah ka bahut mushkil hoga chaal accha hai ki machi hai jab thokar lagi tere ko lekin usko amli payjama de dena vivah karne se magar kuch log ko yah maloom hi nahi hai seva karne ki koshish kam dikhai deti hai

अगर हीरो ने किया जैसा भरत में प्रिय दिन को सोता फेल होने पर सरकार चुनने की शादी कर दिखा तो

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1229
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अगर इंडोनेशिया जैसा भारत में प्री वेडिंग कोर्स होता फेल होने पर सरकार छीन लेगी शादी का अधिकार तो कैसा होता वास्तव में हर देश की संस्कृति परंपराएं और वह सिस्टम हर देश का अलग अलग होता है इंडोनेशिया कभी भारत का अंग था तभी जब अखंड भारत की कल्पना करते हैं उस अखंड भारत में इंडोनेशिया देश का हिस्सा था लेकिन हमारी संस्कृति है परिवार की संस्कृति परिवार की संस्कृति हमें त्रिवेदी और आफ्टर वेडिंग सब कुछ दिखाती है बशर्ते इसके लिए हम पारिवारिक मूल्यों के प्रति आस्था रखें और सम्मान रखें जो हमारे पारिवारिक मूल्य हैं जो हमारे बुजुर्ग माता-पिता उनके अनुभवों पर उनकी शिक्षाओं पर उनकी शिक्षाओं पर विश्वास करें मुझे शादी फेल होने की संभावना है वह बहुत कम हो जाती क्योंकि शादी एक संपूर्ण स्वीकार्यता है एक रिश्ते की उसके गुण दोषों के साथ ऐसा नहीं और उसके दोस्त के लिए सुधार करें उसका अपमान करें गिरफ्तार करें हम भी गुण दोष के पुण्य हैं हमारा जीवन साथी कौन दोस्त है संबंध का निर्माण तब होता है जब हम तुम पूरे संबंध को उसके गुण दोष के साथ स्वीकार करते हैं नई दिल्ली में धैर्य की कमी है यह तो इसी तरह की स्थिति है कि कोई व्यक्ति नदी में डूब रहा है और उसको बचाने के लिए ऐसा व्यक्ति को दे इसको खुद को तैरना नहीं आता तो क्या बचा पाएगा वह तो डूब रहा है उसको बचाने के लिए जाएगा खुद भी दोगे का उसी तरह हमारे इस देश में वर्तमान परिवेश में जो नए लड़के और लड़कियां वह शारीरिक आकर्षण को ध्यान में रखकर ही शादी कर उल्टी होता है कि जीवन शारीरिक आकर्षण से कुछ ज्यादा है जीवन में बहुत कुछ अपने अंतर्निहित गुणों और समय बिताने पड़ते हैं मिट्टी पटक नहीं है कि आप कोई भी निर्णय लेते हैं जीवन के प्रत्येक वचनबद्धता है जिम्मेदारी एक दूसरे के प्रति नई पीढ़ी के पैर कम है शारीरिक आकर्षण में ज्यादा ध्यान है मूल्यों के लिए सम्मान नहीं है त्याग विश्वास है इग्नोर यह करेंगे डेमोंस्ट्रेट बहुत कम हो जाएंगे

aapka prashna hai agar indonesia jaisa bharat me pri wedding course hota fail hone par sarkar cheen legi shaadi ka adhikaar toh kaisa hota vaastav me har desh ki sanskriti paramparayen aur vaah system har desh ka alag alag hota hai indonesia kabhi bharat ka ang tha tabhi jab akhand bharat ki kalpana karte hain us akhand bharat me indonesia desh ka hissa tha lekin hamari sanskriti hai parivar ki sanskriti parivar ki sanskriti hamein trivedi aur after wedding sab kuch dikhati hai basharte iske liye hum parivarik mulyon ke prati astha rakhen aur sammaan rakhen jo hamare parivarik mulya hain jo hamare bujurg mata pita unke anubhavon par unki shikshaon par unki shikshaon par vishwas kare mujhe shaadi fail hone ki sambhavna hai vaah bahut kam ho jaati kyonki shaadi ek sampurna swikaryata hai ek rishte ki uske gun doshon ke saath aisa nahi aur uske dost ke liye sudhaar kare uska apman kare giraftar kare hum bhi gun dosh ke punya hain hamara jeevan sathi kaun dost hai sambandh ka nirmaan tab hota hai jab hum tum poore sambandh ko uske gun dosh ke saath sweekar karte hain nayi delhi me dhairya ki kami hai yah toh isi tarah ki sthiti hai ki koi vyakti nadi me doob raha hai aur usko bachane ke liye aisa vyakti ko de isko khud ko tairna nahi aata toh kya bacha payega vaah toh doob raha hai usko bachane ke liye jaega khud bhi doge ka usi tarah hamare is desh me vartaman parivesh me jo naye ladke aur ladkiya vaah sharirik aakarshan ko dhyan me rakhakar hi shaadi kar ulti hota hai ki jeevan sharirik aakarshan se kuch zyada hai jeevan me bahut kuch apne antarnihit gunon aur samay bitane padate hain mitti patak nahi hai ki aap koi bhi nirnay lete hain jeevan ke pratyek vachanabaddhata hai jimmedari ek dusre ke prati nayi peedhi ke pair kam hai sharirik aakarshan me zyada dhyan hai mulyon ke liye sammaan nahi hai tyag vishwas hai ignore yah karenge demonstret bahut kam ho jaenge

आपका प्रश्न है अगर इंडोनेशिया जैसा भारत में प्री वेडिंग कोर्स होता फेल होने पर सरकार छीन ल

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  2236
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!