मैं अक़ेला अकेला क्यूँ महसूस कर रहा हूं, मेरे पास सब है?...


user

DR SUNIL K. VAIDIK

Psychologist, Spritualist, Doctor, Philosopher

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते मैं डॉक्टर सुनील के वैदिक आपके प्रश्नों के समाधान में अपनी उपस्थिति आपने प्रश्न किया है कि मैं अकेला अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं मेरे पास सब है बड़े भाग्यशाली हो सब कुछ होने के बाद भी खुद को अकेला महसूस करते हो यह स्थिति हर एक के जीवन में एक न एक बार आती है इस इस करके उनके जीवन में जिनके पास में सब कुछ है जिन्होंने सब कुछ पा लिया लेकिन फिर भी खुद को अकेला महसूस करने लगे हैं देश सवेर उन लोगों के जीवन में ऐसी स्थिति आती है और जब ऐसी स्थिति आती है तभी वास्तविकता का आभास होता है कि वास्तव में जो पाना था वास्तव में जिसके साथ होना था वही नहीं मिला बाकी सब कुछ है हमारे पास और वास्तव में हमें जिसके साथ होना चाहिए था वह थे हम स्वयं अकेलापन वास्तव में तुम्हारा अपने साथ में होना है तुम जरा सोचो यह सौभाग्य कितनों के जीवन में घटित होता है और कौन से समझ पाता है कौन से जीव पाता है सारा संसार केवल दूसरों की ओर अभिमंत्रित होकर केवल दूसरों की दौड़ में भाग रहा है अपनी और कौन भाग रहा है कौन अपने साथ में समय बिताना पसंद करता है विचार क्या कभी आपने ही अपने पूरे जीवन काल में आपने अपने साथ में कितना समय बिताया आप अकेला कह रहे हैं वह आप स्वयं है और अब क्योंकि आपने सब कुछ बाहर का हासिल कर लिया तो बाप को अपने आप को हासिल करना बाकी महसूस हो रहा है इसलिए आपको लगता है कि अकेला अकेला महसूस कर रहा हूं इसकी कोई आदत ही नहीं थी अब तक कोई अभ्यास ही नहीं रहा यह बात खल रही है परंतु यह तो बहुत सौभाग्य की बात है कि अब आप अपने अंतर यात्रा की और अपने पैरों को पढ़ा रहे हैं इसे सकारात्मक रूप से लीजिए इस स्थिति से दूर मत भाग्य 99 फ़ीसदी लोग जो अपने जीवन में कभी न कभी ऐसी स्थिति में आते हैं वह किसी न किसी की सलाह पर सिर्फ आप इससे बहिर्मुखी हो जाते हैं बाहर के साधनों में अपने अकेलेपन को दूर करने के लिए अपने आप से दूर भागने का प्रयास करने लगते हैं इस स्थिति को समझते हुए कि मेरी अपनी अंतर यात्रा आखिर कब शुरू होगी आज वह सही समय है जब मैं बाहर के सारे प्रपंच से छूट कर के खुद के साथ में बैठा हूं अंतर यात्रा शुरू कीजिए विश्वास कीजिए आप पूरी तरह से संतुष्ट और शांति से भर जाएंगे जो मनुष्य जीवन का परम दे है उसे हासिल करने की मार पर आप चल पड़े हैं यह तो बहुत ही सौभाग्य की बात है इस संबंध में यदि आपको और भी कोई परेशानियां पीड़ा है तो आप मुझसे फोन करके पूछ सकते हैं मेरा संपर्क सूत्र है 77375 ट्रिपल 481 70145 05985 धन्यवाद

namaste main doctor sunil ke vaidik aapke prashnon ke samadhan me apni upasthitee aapne prashna kiya hai ki main akela akela kyon mehsus kar raha hoon mere paas sab hai bade bhagyashali ho sab kuch hone ke baad bhi khud ko akela mehsus karte ho yah sthiti har ek ke jeevan me ek na ek baar aati hai is is karke unke jeevan me jinke paas me sab kuch hai jinhone sab kuch paa liya lekin phir bhi khud ko akela mehsus karne lage hain desh saver un logo ke jeevan me aisi sthiti aati hai aur jab aisi sthiti aati hai tabhi vastavikta ka aabhas hota hai ki vaastav me jo paana tha vaastav me jiske saath hona tha wahi nahi mila baki sab kuch hai hamare paas aur vaastav me hamein jiske saath hona chahiye tha vaah the hum swayam akelapan vaastav me tumhara apne saath me hona hai tum zara socho yah saubhagya kitano ke jeevan me ghatit hota hai aur kaun se samajh pata hai kaun se jeev pata hai saara sansar keval dusro ki aur abhimantrit hokar keval dusro ki daudh me bhag raha hai apni aur kaun bhag raha hai kaun apne saath me samay bitana pasand karta hai vichar kya kabhi aapne hi apne poore jeevan kaal me aapne apne saath me kitna samay bitaya aap akela keh rahe hain vaah aap swayam hai aur ab kyonki aapne sab kuch bahar ka hasil kar liya toh baap ko apne aap ko hasil karna baki mehsus ho raha hai isliye aapko lagta hai ki akela akela mehsus kar raha hoon iski koi aadat hi nahi thi ab tak koi abhyas hi nahi raha yah baat khal rahi hai parantu yah toh bahut saubhagya ki baat hai ki ab aap apne antar yatra ki aur apne pairon ko padha rahe hain ise sakaratmak roop se lijiye is sthiti se dur mat bhagya 99 fisadi log jo apne jeevan me kabhi na kabhi aisi sthiti me aate hain vaah kisi na kisi ki salah par sirf aap isse bahurmukhi ho jaate hain bahar ke saadhano me apne akelepan ko dur karne ke liye apne aap se dur bhagne ka prayas karne lagte hain is sthiti ko samajhte hue ki meri apni antar yatra aakhir kab shuru hogi aaj vaah sahi samay hai jab main bahar ke saare PRAPANCH se chhut kar ke khud ke saath me baitha hoon antar yatra shuru kijiye vishwas kijiye aap puri tarah se santusht aur shanti se bhar jaenge jo manushya jeevan ka param de hai use hasil karne ki maar par aap chal pade hain yah toh bahut hi saubhagya ki baat hai is sambandh me yadi aapko aur bhi koi pareshaniya peeda hai toh aap mujhse phone karke puch sakte hain mera sampark sutra hai 77375 triple 481 70145 05985 dhanyavad

नमस्ते मैं डॉक्टर सुनील के वैदिक आपके प्रश्नों के समाधान में अपनी उपस्थिति आपने प्रश्न किय

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

1:14
Play

Likes  6  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Renshi Rajkumar Menaria

International Martial Arts Expert, Awarded By President of INDIA, Specialist Of Women Self Defense & Motivational Speaker With Spiritual Root.

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कहते हैं मैं अकेला अकेला महसूस कर रहा हूं मेरे पास सब है व्यक्ति के पास जब उसकी इच्छा का उसकी चाहत का सब कुछ होता है तभी असली अकेलापन पैदा होता है तभी असली चीज का अभाव का नाम जब तक उसकी चाहत पर चीजें संसार में बाकी हैं और वह उसको लेने के लिए लगा रहता है रहता रहता है काम करता रहता मेहनत करता रहता है पता रहता है और संसार में बहुत कुछ पाने को होता है तुम तो होता ही रहता है कभी उसके अंदर अकेलापन आएगा नहीं लेकिन जब उसे पा लेता है संसार में जो चीज पाने लायक उसके पास आ जाती जो कुछ वह चाहता है वह सब उसके पास होता है तब असल में जो नहीं है उसके बारे उसका ख्याल आता है वह जो उससे दूर है उसका ख्याल आता है वह जिसके बिना वह अधूरा है उसका ख्याल आता है वह जिसे लोग परमात्मा कहते हैं भुज सब का असली लक्ष्य भुज सबके हृदय को तृप्त कर सकता है उसकी प्यास हृदय की असली प्यास है उसकी याद आती है अब तक जो अकेलापन महसूस करता है उसी दिशा में होता है उपवास अकेलापन परमात्मा के बिना वन वाला महसूस करना है किसी अकेलापन यह प्यास आपको परमात्मा तक ले जाती है इसलिए यह प्यासी अकेलापन अच्छा है शेष है शुभकामनाएं करता हूं कि आप चीजों को समझ कर सही दिशा में बड़े आशय मेरे उत्तर संतोष देगा धन्यवाद

aap kehte hain main akela akela mehsus kar raha hoon mere paas sab hai vyakti ke paas jab uski iccha ka uski chahat ka sab kuch hota hai tabhi asli akelapan paida hota hai tabhi asli cheez ka abhaav ka naam jab tak uski chahat par cheezen sansar me baki hain aur vaah usko lene ke liye laga rehta hai rehta rehta hai kaam karta rehta mehnat karta rehta hai pata rehta hai aur sansar me bahut kuch paane ko hota hai tum toh hota hi rehta hai kabhi uske andar akelapan aayega nahi lekin jab use paa leta hai sansar me jo cheez paane layak uske paas aa jaati jo kuch vaah chahta hai vaah sab uske paas hota hai tab asal me jo nahi hai uske bare uska khayal aata hai vaah jo usse dur hai uska khayal aata hai vaah jiske bina vaah adhura hai uska khayal aata hai vaah jise log paramatma kehte hain bhuj sab ka asli lakshya bhuj sabke hriday ko tript kar sakta hai uski pyaas hriday ki asli pyaas hai uski yaad aati hai ab tak jo akelapan mehsus karta hai usi disha me hota hai upvaas akelapan paramatma ke bina van vala mehsus karna hai kisi akelapan yah pyaas aapko paramatma tak le jaati hai isliye yah pyasi akelapan accha hai shesh hai subhkamnaayain karta hoon ki aap chijon ko samajh kar sahi disha me bade aashay mere uttar santosh dega dhanyavad

आप कहते हैं मैं अकेला अकेला महसूस कर रहा हूं मेरे पास सब है व्यक्ति के पास जब उसकी इच्छा

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Dollie Kashwani

Relationship counselor | Wellness Designer |Energy alchemist |

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अकेला इसलिए मैं दूर कर रहे हैं क्योंकि आपके पास सब है लेकिन एक अच्छा रिलेशनशिप नहीं है तो अपने दिल को खोलें मारे आपके पास एक जीवन का परपस नहीं है तो अपनी लाइफ के परिपथ को खोजें जरूरी नहीं है कि सब होना ही काफी है तो जो भी चीजें हैं अपनी लाइफ का गोल सेट करें और जब आप बिल्कुल सेट करेंगे लोगों की लाइफ में वैल्यू ऐड करेंगे तो लोग भी आपसे इसी तरह जुड़ते जाएंगे बाहर निकले सोशल बनी हुई तो उसमें जब हम रहते हैं तो खुद को अकेला महसूस करने लगते हैं तो दिल खोल कीजिए जीना शुरू करें अकेलापन खुद-ब-खुद दूर हो जाएगा

aap akela isliye main dur kar rahe hain kyonki aapke paas sab hai lekin ek accha Relationship nahi hai toh apne dil ko kholen maare aapke paas ek jeevan ka parpas nahi hai toh apni life ke paripath ko khojen zaroori nahi hai ki sab hona hi kaafi hai toh jo bhi cheezen hain apni life ka gol set kare aur jab aap bilkul set karenge logo ki life mein value aid karenge toh log bhi aapse isi tarah judte jaenge bahar nikle social bani hui toh usme jab hum rehte hain toh khud ko akela mehsus karne lagte hain toh dil khol kijiye jeena shuru kare akelapan khud bsp khud dur ho jaega

आप अकेला इसलिए मैं दूर कर रहे हैं क्योंकि आपके पास सब है लेकिन एक अच्छा रिलेशनशिप नहीं है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Greeshma Nataraj

Psychology Counseling, Life Coach, NLP, Cognitive Behavioral Therapist, Motivational Speaker, Handwriting Signature Analyst.

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेरी गुड आफ्टरनून टू यू आपके सवाल का जवाब है आप ही के अंदर रखा हुआ है आपने लिखा है आपके पास सब कुछ है फिर भी आप अकेले हो अगर आपके पास सब कुछ है तो आप उन सारी चीजों को एंजॉय कीजिएगा शायद आप ऐसे किसी चीज पर अटके हुए हैं जिसको आपने अभी तक सलूशन नहीं ढूंढा है आपको समय से अटके पड़े हो जिससे आप बाहर निकलना नहीं चाहते हो इसीलिए आप आज अकेला महसूस कर रहे हो ट्राई टू अमलाई जी आजकल आप कहां किस चीज पर अटके पड़े हो अननोइंग्ली सबकॉन्शियसली आप कहीं ऐसी जगह पर फस गए हो जिसकी वजह से आपको अपने ऊपर अकेलापन महसूस हो रहा है अगर आप इसको प्रॉपर्ली एक पॉजिटिव टाउन से देखोगे तो बहुत अच्छी बात है कि आप अपने आप को अकेला महसूस कर रहे हो आप अपने आप को टाइम दे सकते हो आप अपने आप को एनालाइज कर सकते हो आपके लिए आप प्रॉपर प्लानिंग कर सकते हो इमोशनली कभी हर कोई जीवन में ना एक पॉइंट आता है जब इमोशनली हर कोई ब्रेकडाउन होता है और हमेशा हर कोई अपने आप को अकेला महसूस करता है इट इज द फीलिंग रात चली देखा जाएगा तो इट्स गुड अगर हम उसमें से भी पॉजिटिविटी ढूंढ लेंगे तो यह बहुत अच्छी बात है कि हमें इतना टाइम मिल रहा है अपने आप को एनालाइज करने को अपने अंदर की क्वालिटी जस्टिफाई करने को और उनके ऊपर वॉक करने के लिए उनके ऊपर काम करने के लिए उनको सुधारने के लिए इस प्वाइंट को आप एक पॉजिटिव एंगल से देखिएगा और खुद को फिर से अलग सांचे में ढालने की कोशिश कीजिएगा देखिएगा लाइट बहुत सुंदर है सब मैटेरियलिस्टिक गैंस सब कुछ नहीं होता है पीस ऑफ माइंड होना चाहिए आप अपने गोल प्रॉपर्ली प्लान कीजिएगा आप अपने लाइफ को प्रॉपर इस्तेमाल कीजिएगा लाइफ में सब कुछ हो कर हो सकता है कि आपके पास प्रॉपर बोलना हो आपने अपने और लाइफ में सब छोटे पीरियड में अच्छी कर लिया हो लेकिन आप यह देखिएगा यह सारी चीजें अपने हासिल की है वह बहुत छोटी छोटी है आप अपने लाइफ के लिए प्रॉपर एक ऐसा चैलेंज दे दीजिएगा जो आप करने के बाद यू कैन बे प्राऊड आफ योरसेल्फ और एक समाज में उदाहरण भी बन सकते हो फिर देखिएगा आपको एक सुकून मिलेगा पीस ऑफ माइंड मिलेगा और आपको अकेलापन महसूस नहीं होगा कोशिश करके जरूर देखिएगा

very good afternoon to you aapke sawaal ka jawab hai aap hi ke andar rakha hua hai aapne likha hai aapke paas sab kuch hai phir bhi aap akele ho agar aapke paas sab kuch hai toh aap un saree chijon ko enjoy kijiega shayad aap aise kisi cheez par atake hue hain jisko aapne abhi tak salution nahi dhundha hai aapko samay se atake pade ho jisse aap bahar nikalna nahi chahte ho isliye aap aaj akela mehsus kar rahe ho try to amalai ji aajkal aap kahaan kis cheez par atake pade ho ananoingli sabakanshiyasali aap kahin aisi jagah par fas gaye ho jiski wajah se aapko apne upar akelapan mehsus ho raha hai agar aap isko properly ek positive town se dekhoge toh bahut achi baat hai ki aap apne aap ko akela mehsus kar rahe ho aap apne aap ko time de sakte ho aap apne aap ko analyse kar sakte ho aapke liye aap proper planning kar sakte ho emotionally kabhi har koi jeevan mein na ek point aata hai jab emotionally har koi breakdown hota hai aur hamesha har koi apne aap ko akela mehsus karta hai it is the feeling raat chali dekha jaega toh its good agar hum usme se bhi positivity dhundh lenge toh yah bahut achi baat hai ki hamein itna time mil raha hai apne aap ko analyse karne ko apne andar ki quality justify karne ko aur unke upar walk karne ke liye unke upar kaam karne ke liye unko sudhaarne ke liye is point ko aap ek positive Angle se dekhiega aur khud ko phir se alag sanche mein dhalne ki koshish kijiega dekhiega light bahut sundar hai sab materialistic gains sab kuch nahi hota hai peace of mind hona chahiye aap apne gol properly plan kijiega aap apne life ko proper istemal kijiega life mein sab kuch ho kar ho sakta hai ki aapke paas proper bolna ho aapne apne aur life mein sab chote period mein achi kar liya ho lekin aap yah dekhiega yah saree cheezen apne hasil ki hai vaah bahut choti choti hai aap apne life ke liye proper ek aisa challenge de dijiyega jo aap karne ke baad you can be praud of yourself aur ek samaj mein udaharan bhi ban sakte ho phir dekhiega aapko ek sukoon milega peace of mind milega aur aapko akelapan mehsus nahi hoga koshish karke zaroor dekhiega

वेरी गुड आफ्टरनून टू यू आपके सवाल का जवाब है आप ही के अंदर रखा हुआ है आपने लिखा है आपके पा

Romanized Version
Likes  195  Dislikes    views  3414
WhatsApp_icon
user

VC. Speaks

Soft Skill Trainer

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अकेला अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं मेरे पास सब है आपका यह सवाल पढ़कर मुझे बहुत खुशी हुई कुछ क्यों क्योंकि आपने लिखा है कि मेरे पास सब है आजकल ज्यादातर लोग सिर्फ इस बात की शिकायत करते रहते हैं कि मेरे पास कुछ नहीं है क्या मेरे पास सब कुछ नहीं है आप उन बहुत कम लोगों में से हैं जिन्होंने यह कहा है कि मेरे पास सब है सबसे पहले तो उस बात के लिए बधाई फिर आपने लिखा है कि मैं अकेला अकेला क्यों महसूस करता हूं अब अक्सर ऐसा होता है कि हम भीड़ में रहकर भी अकेले होते हैं क्योंकि हमारा हमारे जो 7 लोग हैं उनके सहायक उनके साथ शायद हमारी मेंटल वीर मैच नहीं करती है दिमागी तौर पर हम उनके साथ बहुत ज्यादा कनेक्ट नहीं कर पाते हैं इसका एक सलूशन बहुत आसान है जब आपने लिखा है कि मेरे पास सब है तो मैं आपको कहना चाहूंगा उस सब में से थोड़ा-थोड़ा बांटना शुरू करिए जवाब बाटेंगे तो आपको खुशी महसूस होगी जब आप बैठेंगे तो अपने आप आपका नए लोगों से मिलना जुलना होगा शायद कोई ऐसा मिले जिसके साथ वहिनी तौर पर कनेक्ट कर पाए और आप अकेला महसूस ना करें लाइफ इन द ग्रेट ऑफ यूनिटी क्या कर आपके पास सब है तो उसमें से कुछ बांटना शुरू करिए बाटेंगे खुशी मिलेगी नए लोग मिलेंगे अकेलापन दूर होगा सुनने के लिए थैंक यू

main akela akela kyon mehsus kar raha hoon mere paas sab hai aapka yah sawaal padhakar mujhe bahut khushi hui kuch kyon kyonki aapne likha hai ki mere paas sab hai aajkal jyadatar log sirf is baat ki shikayat karte rehte hain ki mere paas kuch nahi hai kya mere paas sab kuch nahi hai aap un bahut kam logo mein se hain jinhone yah kaha hai ki mere paas sab hai sabse pehle toh us baat ke liye badhai phir aapne likha hai ki main akela akela kyon mehsus karta hoon ab aksar aisa hota hai ki hum bheed mein rahkar bhi akele hote hain kyonki hamara hamare jo 7 log hain unke sahayak unke saath shayad hamari mental veer match nahi karti hai dimagi taur par hum unke saath bahut zyada connect nahi kar paate hain iska ek salution bahut aasaan hai jab aapne likha hai ki mere paas sab hai toh main aapko kehna chahunga us sab mein se thoda thoda bantana shuru kariye jawab batenge toh aapko khushi mehsus hogi jab aap baitheange toh apne aap aapka naye logo se milna julana hoga shayad koi aisa mile jiske saath vahini taur par connect kar paye aur aap akela mehsus na kare life in the great of unity kya kar aapke paas sab hai toh usme se kuch bantana shuru kariye batenge khushi milegi naye log milenge akelapan dur hoga sunne ke liye thank you

मैं अकेला अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं मेरे पास सब है आपका यह सवाल पढ़कर मुझे बहुत खुशी हु

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  2368
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सीधी सी बात है सिंपल सी बात है मेरे दोस्त आप हंड्रेड परसेंट सोच लो आप इसलिए महसूस कर रहे हो अकेलापन क्योंकि आप सच्चाई की डगर पर जा रहे हो आप अच्छे रास्ते पर जा रहे हो और आप अपने मन की सुन रहे हो अपने अंदर की आवाज को फॉलो कर रहे हो आप हंड्रेड परसेंट सफल हो

bahut seedhi si baat hai simple si baat hai mere dost aap hundred percent soch lo aap isliye mehsus kar rahe ho akelapan kyonki aap sacchai ki Dagar par ja rahe ho aap acche raste par ja rahe ho aur aap apne man ki sun rahe ho apne andar ki awaaz ko follow kar rahe ho aap hundred percent safal ho

बहुत सीधी सी बात है सिंपल सी बात है मेरे दोस्त आप हंड्रेड परसेंट सोच लो आप इसलिए महसूस कर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Maya

Student

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आना अकेला-अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं मेरे पास है मेरे हिसाब से आपके मन में कोई बात है जो किसी को बताना नहीं चाहते या तो आप किसी से प्यार करते हैं वो इंसान आपसे दूर जाना है तभी आप अकेला महसूस करते हैं जान कोई अच्छी चीज है जो आपको बहुत ही गलत है कोई कुछ तो चीज है जिसे आप दुखी हो अभी आप सब हमें भी होकर अकेला समझो रे हमें हिसाब से जो भी चीज आपको तंग कर दिया उसको छोड़ कर अपनी फैमिली के साथ बैठे हम एक अच्छे अच्छे से बात करें तो मुझे लगता है हद तक आपका अकेलापन दूर हो जाएगा

aapka prashna aana akela akela kyon mehsus kar raha hoon mere paas hai mere hisab se aapke man me koi baat hai jo kisi ko batana nahi chahte ya toh aap kisi se pyar karte hain vo insaan aapse dur jana hai tabhi aap akela mehsus karte hain jaan koi achi cheez hai jo aapko bahut hi galat hai koi kuch toh cheez hai jise aap dukhi ho abhi aap sab hamein bhi hokar akela samjho ray hamein hisab se jo bhi cheez aapko tang kar diya usko chhod kar apni family ke saath baithe hum ek acche acche se baat kare toh mujhe lagta hai had tak aapka akelapan dur ho jaega

आपका प्रश्न आना अकेला-अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं मेरे पास है मेरे हिसाब से आपके मन में क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Mr. Anil kr

Govt. Job

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चलिए खुशी की बात है कि आपके पास सब कुछ है लेकिन आप अकेला महसूस कर रहे हैं ऐसा कभी हो सकता है क्या आपको आपको कभी कोई ऐसा इंसान नहीं मिला चाहे भले ही आप 10 लोगों या 20 लोगों के बीच में रहते हो लेकिन आपको कोई ऐसा इंसान नहीं मिल पाता है जिसे आप अपने दिल की बात कैसे हो उसे अपना समय चीज हमेशा खलती रहते हैं किसी के किसी के लिए आप ईमानदार हो और वह आपके लिए ईमानदारी नहीं दिखा पाता यह कमी आपको खुद को अलग कर लेती है बाकी लोगों से क्योंकि आप बिल्कुल अच्छे हो और अच्छे स्वभाव के हो तो यह चीज इंसान को अकेला महसूस कराती है बाकी आप टेंशन ना लिया करिए खुश रहा करिए और हमेशा अपने आप को किसी काम में व्यस्त रखिए लोगों का मदद करिए अच्छे दोस्त बनाइए हो सकता है कि आपको कभी खुशी मिले एमपी आप आप लोगों की भलाई के कार्यों में लगे रहे तो आप खुद को अकेला ना महसूस करें मोबाइल चलाने कंप्यूटर देखने इससे भी आपका अकेलापन दूर नहीं होगा क्योंकि यह इंसान को और अकेलेपन की तरफ से जाता है तो मेरी सलाह है कि आप लोगों में मरा है अपना कार्य करें और हमेशा खुश रहें उम्मीद करूंगा कि आपको एक बार उत्तर पसंद आया होगा

chaliye khushi ki baat hai ki aapke paas sab kuch hai lekin aap akela mehsus kar rahe hain aisa kabhi ho sakta hai kya aapko aapko kabhi koi aisa insaan nahi mila chahen bhale hi aap 10 logo ya 20 logo ke beech me rehte ho lekin aapko koi aisa insaan nahi mil pata hai jise aap apne dil ki baat kaise ho use apna samay cheez hamesha khalati rehte hain kisi ke kisi ke liye aap imaandaar ho aur vaah aapke liye imaandaari nahi dikha pata yah kami aapko khud ko alag kar leti hai baki logo se kyonki aap bilkul acche ho aur acche swabhav ke ho toh yah cheez insaan ko akela mehsus karati hai baki aap tension na liya kariye khush raha kariye aur hamesha apne aap ko kisi kaam me vyast rakhiye logo ka madad kariye acche dost banaiye ho sakta hai ki aapko kabhi khushi mile MP aap aap logo ki bhalai ke karyo me lage rahe toh aap khud ko akela na mehsus kare mobile chalane computer dekhne isse bhi aapka akelapan dur nahi hoga kyonki yah insaan ko aur akelepan ki taraf se jata hai toh meri salah hai ki aap logo me mara hai apna karya kare aur hamesha khush rahein ummid karunga ki aapko ek baar uttar pasand aaya hoga

चलिए खुशी की बात है कि आपके पास सब कुछ है लेकिन आप अकेला महसूस कर रहे हैं ऐसा कभी हो सकता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुड मॉर्निंग आपका क्वेश्चन में अकेला अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं तो दोस्तों और आप पर कलाकलम इसलिए महसूस करने हैं क्योंकि आपको एक एंड्राइड मोबाइल फोन मिल चुका है और इंटरनेट मिल चुका है जिस कारण से आप उसी में पड़े हुए या तो गेम खेल लेना है या तो फेसबुक व्हाट्सएप अगर मगर करना है तो यह सारी चीजें करने से आखिरकार में कोई आपसे पूछे आपके पास आए आपको जवाब नहीं देंगे आप उसे गौर करेंगे तो यह सब मैं अब कितना दिन तक ही लेंगे तो यह सारी चीज है वह बहुत ज्यादा बढ़ चुका है हालांकि गलती आपकी नहीं है यह जमाने के हिसाब से सभी कोई करते हैं कोई कुछ ज्यादा कोई कुछ काम तो महसूस करने का सवाल यह हो गया आपके पास में जो नेटवर्क होता है वह सोशल मीडिया में कहीं नहीं है तो कम होगा जिसका भी ज्यादा होता न तो अकेला हो कभी महसूस नहीं करता है बहुत मन लगता है बहुत अच्छा लगता है बहुत सारी बातें करता अपने बारे में बताता है कुछ तो बता देता जो भी नॉलेज होते हैं वह सब कुछ शेयर करता वहां पर सूट नहीं करता है बताओ मुझे ऐसा लगता है कि कहीं वह भी आपके पास में कुछ और बाकी घर वालों को भी आप से दूर रहते होंगे इसलिए आपको अकेला खिलाफ महसूस करते हैं

good morning aapka question me akela akela kyon mehsus kar raha hoon toh doston aur aap par kalakalam isliye mehsus karne hain kyonki aapko ek android mobile phone mil chuka hai aur internet mil chuka hai jis karan se aap usi me pade hue ya toh game khel lena hai ya toh facebook whatsapp agar magar karna hai toh yah saari cheezen karne se aakhirkaar me koi aapse pooche aapke paas aaye aapko jawab nahi denge aap use gaur karenge toh yah sab main ab kitna din tak hi lenge toh yah saari cheez hai vaah bahut zyada badh chuka hai halaki galti aapki nahi hai yah jamane ke hisab se sabhi koi karte hain koi kuch zyada koi kuch kaam toh mehsus karne ka sawaal yah ho gaya aapke paas me jo network hota hai vaah social media me kahin nahi hai toh kam hoga jiska bhi zyada hota na toh akela ho kabhi mehsus nahi karta hai bahut man lagta hai bahut accha lagta hai bahut saari batein karta apne bare me batata hai kuch toh bata deta jo bhi knowledge hote hain vaah sab kuch share karta wahan par suit nahi karta hai batao mujhe aisa lagta hai ki kahin vaah bhi aapke paas me kuch aur baki ghar walon ko bhi aap se dur rehte honge isliye aapko akela khilaf mehsus karte hain

गुड मॉर्निंग आपका क्वेश्चन में अकेला अकेला क्यों महसूस कर रहा हूं तो दोस्तों और आप पर कलाक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user

सुल्तान मास्टर मनिहार

Electronic And Stationery General Store Shop

1:53
Play

Likes  3  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अभी बताया है कि आप सब कुछ होते हुए भी बहुत अकेला महसूस कर रहे हैं ऐसा क्यों है आपके पास जब सारी चीजें हैं सब कुछ आपके पास है तो फिर क्यों नहीं कर रहे हैं इसका मतलब है कि आप खुद ही अपने आप से खुश नहीं हैं और वह भी रीजन आप अपने आप में ही ढूंढिए आप दोस्त बनाएंगे अपने फैमिली मेंबर्स के साथ खुश खुश रहिए उनके साथ टाइम कुछ सेंड करिए उनके साथ अपना समय बताइए अपने फैमिली मेंबर्स के साथ अपने दोस्तों के साथ अपने रिश्तेदारों के साथ आम खुल्ला मिलना सीखिए देखिए अकेले हम लोग सामाजिक प्राणी है अकेले जीवन नहीं पड़ता है इंसान का अकेला अकेला इंसान बिल्कुल कभी खुश नहीं हो सकता है इसलिए हम सब के साथ घूमने मिले सबको खुशियां दीजिए दूसरों को देने का सुख बहुत बड़ा सुख होता है और सबसे बड़ी बात है कि अगर आपके पास सब कुछ है टॉप हर चीज को एंजॉय करिए आप अपनी हॉबीज को एंजॉय करिए आपको जिस चीज में भी हॉबीज है कुछ नई चीजें सीखी है बाहर जा कर के अगर आप अकेले हैं तो आप कहीं जाइए जितना भी इस संस्थान में सब कुछ ऐसा नहीं है कि मैं सब कुछ आता है जो आपको नहीं होता है वह आप बाहर जाइए पूछिए जवाब जाएंगे घर से बाहर आपको बहुत लोग मिलेंगे उनके साथ अपने संपर्क बनाए हमसे बातें करिए कांटेक्ट करिए अच्छे ऑडियो सुनिए अच्छी वीडियोस देखिए हो सकता है कोई ऐसी बात आपकी लाइफ को पूरा चेंज कर दें और आप भी अपने आप को अकेला नहीं महसूस करें क्योंकि हम जो देते हैं दूसरों को वह हमें रिटर्न मिलता है हमने किसी को खुशियां दी है तो हमें खुशियां मिलेगी इसलिए आम चाहिए सब के साथ अपने कांटेक्ट बनाइए सोशल बनी है थोड़ा और अपने अकेलेपन से बाहर निकले

aapne abhi bataya hai ki aap sab kuch hote hue bhi bahut akela mehsus kar rahe hain aisa kyon hai aapke paas jab saari cheezen hain sab kuch aapke paas hai toh phir kyon nahi kar rahe hain iska matlab hai ki aap khud hi apne aap se khush nahi hain aur vaah bhi reason aap apne aap mein hi dhundhiye aap dost banayenge apne family members ke saath khush khush rahiye unke saath time kuch send kariye unke saath apna samay bataye apne family members ke saath apne doston ke saath apne rishtedaron ke saath aam khulla milna sikhiye dekhiye akele hum log samajik prani hai akele jeevan nahi padta hai insaan ka akela akela insaan bilkul kabhi khush nahi ho sakta hai isliye hum sab ke saath ghoomne mile sabko khushiya dijiye dusro ko dene ka sukh bahut bada sukh hota hai aur sabse badi baat hai ki agar aapke paas sab kuch hai top har cheez ko enjoy kariye aap apni Hobbies ko enjoy kariye aapko jis cheez mein bhi Hobbies hai kuch nayi cheezen sikhi hai bahar ja kar ke agar aap akele hain toh aap kahin jaiye jitna bhi is sansthan mein sab kuch aisa nahi hai ki main sab kuch aata hai jo aapko nahi hota hai vaah aap bahar jaiye puchiye jawab jaenge ghar se bahar aapko bahut log milenge unke saath apne sampark banaye humse batein kariye Contact kariye acche audio suniye achi videos dekhiye ho sakta hai koi aisi baat aapki life ko pura change kar de aur aap bhi apne aap ko akela nahi mehsus kare kyonki hum jo dete hain dusro ko vaah hamein return milta hai humne kisi ko khushiya di hai toh hamein khushiya milegi isliye aam chahiye sab ke saath apne Contact banaiye social bani hai thoda aur apne akelepan se bahar nikle

आपने अभी बताया है कि आप सब कुछ होते हुए भी बहुत अकेला महसूस कर रहे हैं ऐसा क्यों है आपके प

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Rakesh Agrawal

Journalist

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल का जवाब आप खुद ही दे चुके हैं आपका सवाल ही आपका जवाब है आपने बोला कि आपके पास सब कुछ है लेकिन सब आपके पास है ना दूसरों का इसमें कोई शेयर नहीं है जब तक लोगों का शेयर नहीं होगा उनसे खुशियां भी आपको नहीं मिलेंगे खुशियां ऐसी चीज है जो बांटने से मिलते हैं बटोरने से नहीं आप इस तथ्य को स्वीकार करें लोगों को अपने साथ इंवॉल्व करें जो कुछ आपके पास है उसे बांटने में रुचि दिखाएं आप देखें कि लोगों की खुशियां आपको मिलने लगेंगे आप कभी अकेलापन महसूस नहीं करेंगे और बदले में वह अनुभूति होगी जो शायद सब कुछ होने के बाद भी नहीं हो पाती है एक बार आजमा कर देखें मुझे उम्मीद है आपका भविष्य बहुत अधिक ज्यादा समझ जाएगा और आपको लगेगा कि आपके पास शायद कुछ भी नहीं था धन्यवाद

aapke sawaal ka jawab aap khud hi de chuke hain aapka sawaal hi aapka jawab hai aapne bola ki aapke paas sab kuch hai lekin sab aapke paas hai na dusro ka isme koi share nahi hai jab tak logo ka share nahi hoga unse khushiya bhi aapko nahi milenge khushiya aisi cheez hai jo baantne se milte hain batorane se nahi aap is tathya ko sweekar kare logo ko apne saath invalwa kare jo kuch aapke paas hai use baantne me ruchi dikhaen aap dekhen ki logo ki khushiya aapko milne lagenge aap kabhi akelapan mehsus nahi karenge aur badle me vaah anubhuti hogi jo shayad sab kuch hone ke baad bhi nahi ho pati hai ek baar ajama kar dekhen mujhe ummid hai aapka bhavishya bahut adhik zyada samajh jaega aur aapko lagega ki aapke paas shayad kuch bhi nahi tha dhanyavad

आपके सवाल का जवाब आप खुद ही दे चुके हैं आपका सवाल ही आपका जवाब है आपने बोला कि आपके पास सब

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
user
1:36
Play

Likes  3  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे पास सब कुछ है हम अकेले अकेले महसूस क्यों करते हैं यह परेशानी हमारे जीवन में अक्सर आती रहती है यह प्रशांत नाम का कारण होती है जो कि यातना वह में 16 से 22 साल की उम्र में होता है इसमें बच्चे का मन बहुत ही उत्तेजना होता है जो हर किसी काम को करने में जल्दबाजी खड़कता और को गुस्सा ज्यादा आता है

hamare paas sab kuch hai hum akele akele mehsus kyon karte hain yah pareshani hamare jeevan me aksar aati rehti hai yah prashant naam ka karan hoti hai jo ki yatana vaah me 16 se 22 saal ki umar me hota hai isme bacche ka man bahut hi uttejna hota hai jo har kisi kaam ko karne me jaldabaji khadkata aur ko gussa zyada aata hai

हमारे पास सब कुछ है हम अकेले अकेले महसूस क्यों करते हैं यह परेशानी हमारे जीवन में अक्सर आत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

gurjeet

Business Owner

3:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
