पति पत्नी को कैसा रहना चाहिए कि आपस में तनाव ना रहे?...


user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की सबसे जरूरी बात जो है पश्चिम को मोस्टली जिससे तनाव की स्थिति उत्पन्न ना हो कि सहनशीलता जो है एक वह दोनों में रहनी चाहिए और दूसरे के व्यू प्वाइंट करना चाहिए और म्युचुअल अंडरस्टैंडिंग म्युचुअल रिस्पेक्ट बहुत इंपॉर्टेंट है अगर आप एक दूसरे के आदर करते हैं दूसरे की तरफ तो है अपना रवैया जो है समझ रखते हैं सुहागपुर रखते हैं थोड़ा एक्सेप्टेंस रखते हैं तो एकदम से रिजेक्ट मत कीजिएगा मैं भी एकदम सपना रिस्पांस मत दीजिए थोड़ा पढ़ लीजिए थोड़ा रुकी है सामने वाला किस सिटी में है क्यों और कैसे किस वजह से वह क्या बात बोल रहा है और कुछ कई बार क्या होता है समय लगता है समझने में कि सामने वाले का स्वभाव कैसा है एक बार वह समझ जाए तो उस हिसाब से फिर हमें उस इंसान के साथ डील करना चाहिए तुझे क्या पसंद है क्या नापसंद है यहां नहीं कहा जा रहा है कि आप अपनी पसंद नापसंद को छोड़ दे या फिर आप अपना ही व्यक्तित्व है वह भी छोड़ दें नहीं कह रहे हैं कहां कह रहे हैं कि थोड़ा सा डिप्लोमेटिक आपको होना चाहिए क्योंकि रिश्तो को कई बार अच्छे ढंग से जहर की सेटिंग करना बहुत जरूरी है प्लांट कि उनकी ग्रोथ के लिए ऐसे ही रिलेशनशिप्स में भी हमको प्रॉपर तरीके से मैनेजमेंट करना पड़ता है तो फिर लोंग्लास्टिंग जो है वह रहते हैं और ग्रैजुअली पर एक ऐसी हो जाती है कि हां यह सब करने की भी जरूरत नहीं पड़ती है तो ऑटोमेटिक लिख क्यों हो जाते हैं जब आप एक दूसरे के लिए समझने लग जाते हैं और जब खो जाता है वहां के ऊपर इतना नहीं जाता है धन्यवाद

ki sabse zaroori baat jo hai paschim ko Mostly jisse tanaav ki sthiti utpann na ho ki sahansheelta jo hai ek vaah dono mein rehni chahiye aur dusre ke view point karna chahiye aur mutual understanding mutual respect bahut important hai agar aap ek dusre ke aadar karte hain dusre ki taraf toh hai apna ravaiya jo hai samajh rakhte hain suhagpur rakhte hain thoda acceptance rakhte hain toh ekdam se reject mat kijiega main bhi ekdam sapna response mat dijiye thoda padh lijiye thoda ruki hai saamne vala kis city mein hai kyon aur kaise kis wajah se vaah kya baat bol raha hai aur kuch kai baar kya hota hai samay lagta hai samjhne mein ki saamne waale ka swabhav kaisa hai ek baar vaah samajh jaaye toh us hisab se phir hamein us insaan ke saath deal karna chahiye tujhe kya pasand hai kya napasand hai yahan nahi kaha ja raha hai ki aap apni pasand napasand ko chod de ya phir aap apna hi vyaktitva hai vaah bhi chod de nahi keh rahe hain kahaan keh rahe hain ki thoda sa diplometik aapko hona chahiye kyonki rishto ko kai baar acche dhang se zehar ki setting karna bahut zaroori hai plant ki unki growth ke liye aise hi relationships mein bhi hamko proper tarike se management karna padta hai toh phir longlasting jo hai vaah rehte hain aur graijuali par ek aisi ho jaati hai ki haan yah sab karne ki bhi zarurat nahi padti hai toh Automatic likh kyon ho jaate hain jab aap ek dusre ke liye samjhne lag jaate hain aur jab kho jata hai wahan ke upar itna nahi jata hai dhanyavad

की सबसे जरूरी बात जो है पश्चिम को मोस्टली जिससे तनाव की स्थिति उत्पन्न ना हो कि सहनशीलता ज

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  2873
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!