UPSC के लिए एनसीईआरटी का नोट्स बनाएं या ना बनाएं?...


user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे आपने पूछा है कि यूपीएससी की तैयारी के लिए एनसीआरटी का नोट बना या ना बना क्योंकि एनसीआरटी बेस्ड और आप जब सारे सब्जेक्ट एक्सेसिबल तक एनसीआरटी बेस्ड पुस्तकों का अध्ययन कर लेंगे तो आपको समझ बेहतर हो जाएगी और आप तथ्यों को समझने लगेंगे उसके बाद आप जब कभी भी उसके संदर्भ व्याख्या पड़ेंगे तो आपको किसी भी तरह की कोई प्रॉब्लम नहीं होगी और आप अपनी तैयारी को एक बार देख सकते बनाना महत्वपूर्ण नहीं है महत्वपूर्ण यह थप्पड़

mujhe aapne poocha hai ki upsc ki taiyari ke liye ncert ka note bana ya na bana kyonki ncert based aur aap jab saare subject eksesibal tak ncert based pustakon ka adhyayan kar lenge toh aapko samajh behtar ho jayegi aur aap tathyon ko samjhne lagenge uske baad aap jab kabhi bhi uske sandarbh vyakhya padenge toh aapko kisi bhi tarah ki koi problem nahi hogi aur aap apni taiyari ko ek baar dekh sakte banana mahatvapurna nahi hai mahatvapurna yah thappad

मुझे आपने पूछा है कि यूपीएससी की तैयारी के लिए एनसीआरटी का नोट बना या ना बना क्योंकि एनसीआ

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  2029
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!