देश के लिए जीएसटी क्यों है जरूरी?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए जीएसटी क्यों जरूरी है तो जस्ट इसलिए जरूरी था क्योंकि जब भी मैं जमाल होता था खासतौर से यह गुड्स एंड सर्विस टैक्स है खासतौर से सर्विस का या फिर जो सामान के ऊपर लगने वाला कर जब भी सामान एक राज्य से दूसरे राज्य में प्रवेश करता था तो हर बार है जो ट्रांसपोर्ट वाले जोड़ होने वाले थे थे उनको परेशानी का सामना करना पड़ता था राज्य में अलग-अलग रेट थी और उन्हें अलग-अलग चुकाना पड़ता था लेकिन जीएसटी आने के बाद मैंने सिर्फ एक ही जगह सारी टैक्स एक ही बार में रैली जाती है उन्हें बार-बार तंग नहीं आना पड़ता पड़ता है यह सबसे अच्छी बात है खासतौर से तो इतने ही में छुटकारा मिल गया और यह काफी अच्छी भी है जीएसटी

iske liye gst kyon zaroori hai toh just isliye zaroori tha kyonki jab bhi main jamal hota tha khaasataur se yah goods and service tax hai khaasataur se service ka ya phir jo saamaan ke upar lagne vala kar jab bhi saamaan ek rajya se dusre rajya mein pravesh karta tha toh har baar hai jo transport waale jod hone waale the the unko pareshani ka samana karna padta tha rajya mein alag alag rate thi aur unhe alag alag chukaana padta tha lekin gst aane ke baad maine sirf ek hi jagah saree tax ek hi baar mein rally jaati hai unhe baar baar tang nahi aana padta padta hai yah sabse achi baat hai khaasataur se toh itne hi mein chhutkara mil gaya aur yah kaafi achi bhi hai gst

इसके लिए जीएसटी क्यों जरूरी है तो जस्ट इसलिए जरूरी था क्योंकि जब भी मैं जमाल होता था खासतौ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

20 किलो मराठी बीपी फिल्म चाहिए ताकि ताकि बिजनेस करने वाले लोगों को जो सरकार को फायदा हो गई आम जनता को सरदारों की एचडी ब्लू फिल्म

20 kilo marathi BP film chahiye taki taki business karne waale logo ko jo sarkar ko fayda ho gayi aam janta ko sardaron ki hd blue film

20 किलो मराठी बीपी फिल्म चाहिए ताकि ताकि बिजनेस करने वाले लोगों को जो सरकार को फायदा हो गई

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  43
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!