मात्रात्मक क्रांति क्या है?...


play
user

Munmun 🌈

Volunteer

1:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मात्रात्मक क्रांति जो होती है वह द्वितीय विश्व युद्ध के पश्चात जो है वर्णनात्मक भूगोल को अस्वीकार कर अमूर्त सिद्धांत या मॉडलों के निर्माण पर बल दिया जाने लगा और इसके लिए जो है भूगोल में जो है सांख्यिकी तकनीकी काजल वृहत पैमाने पर उपयोग किया गया तो भूगोल में मात्रात्मक क्रांति के फलस्वरूप वशिष्ठ वस्तुनिष्ठता या वैज्ञानिक दृष्टिकोण उभर कर आया में मात्रात्मक विधि का प्रयोग सर्वप्रथम जो है जिसने किया था भूगोल में मात्रात्मक मात्रात्मक क्रांति को 4 वर्षों में डिवाइड किया गया प्रथम अवस्था में दर्शन तकनीक मध्य मध्य मीका बहुलक मानक विचलन ठीक है यह सब का जो प्रयोग किया गया दूसरा दूसरी वस्तु जो थी वह 1958 से 1968 किस अवस्था में क्या को रिलेशन रिग्रेशन जैसे सांख्यिकी विधियों का उपयोग किया गया व्यवस्था व्यवस्था में चार ले है गेट मौसम कार्ड आदि विद्वानों ने रहमतपुर योगदान दिया चौथी अवस्था ज्योति 1978 से अनलिमिट थी और इस विधि में वायव्य फोटोग्राफी और कंप्यूटर एवं सुदूर संवेदन तकनीक का प्रयोग किया गया

matratmak kranti jo hoti hai vaah dwitiya vishwa yudh ke pashchat jo hai varnanaatmak bhugol ko aswikar kar amrut siddhant ya madalon ke nirmaan par bal diya jaane laga aur iske liye jo hai bhugol mein jo hai sankhyiki takniki kajal vrihat paimane par upyog kiya gaya toh bhugol mein matratmak kranti ke phalswarup vashistha vastunishthata ya vaigyanik drishtikon ubhar kar aaya mein matratmak vidhi ka prayog sarvapratham jo hai jisne kiya tha bhugol mein matratmak matratmak kranti ko 4 varshon mein divide kiya gaya pratham avastha mein darshan taknik madhya madhya mika bahulak maanak vichalan theek hai yah sab ka jo prayog kiya gaya doosra dusri vastu jo thi vaah 1958 se 1968 kis avastha mein kya ko relation regression jaise sankhyiki vidhiyon ka upyog kiya gaya vyavastha vyavastha mein char le hai gate mausam card aadi vidvaano ne rahamatapur yogdan diya chauthi avastha jyoti 1978 se analimit thi aur is vidhi mein vayavya photography aur computer evam sudoor samvedan taknik ka prayog kiya gaya

मात्रात्मक क्रांति जो होती है वह द्वितीय विश्व युद्ध के पश्चात जो है वर्णनात्मक भूगोल को अ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  25
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मात्रात्मक क्रांति ; matratmak kranti ; मात्रात्मक क्रांति क्या है ; भूगोल में मात्रात्मक क्रांति ; matratmak kranti kya hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!