18 साल की नहीं हुए हैं और आठवीं पास है क्या मुझे नौकरी मिलेगी?...


user

Sanjay Naik

Career Counselor

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी उम्र 18 साल भी नहीं हो रहा भाजपा से सबको नौकरी मिल सकती है लेकिन जो भी आप चाहते की बड़ी नौकरी होगी तो उसके लिए आपके लिए उनके नहीं होता आपको ही करना पड़ेगा अच्छी नौकरी चाहिए तो आपको कुछ ऐसा स्किल स्टडी करना पड़ेगा जो आईटीआई लेवल में आईटीआई गवर्नमेंट के पास की जरूरत होती है लेकिन प्राइवेट इंस्टीट्यूशंस होते हैं जो ऐसे बहुत सारे चलाते हैं जिसमें आपको कोई लगता पढ़ाई कर ले और उसके साथ नौकरी करेंगे तो आपको अच्छा खासा इनकम भी मिल जाएगा जैसे कि इलेक्ट्रिशियन का कोर्स होता है उसका उपाय कंप्यूटर मेंटिनेस कॉस्ट तो कभी अपना कोशिश करेंगे तो जो बड़ी कंपनियां होती है उनके पास उन्हें डिफेंस मेंटेनेंस डिपार्टमेंट होता है हर शहर में लगता है ब्रांड का प्रयोग रफी जीवन के हर स्टेट में हर जिले में मेंटेनेंस डिपार्टमेंट रखना पड़ता है कि अगर कोई और प्रॉब्लम आता है तो उन्हें मेंटेनेंस की जरूरत है तो एक बार करने के बाद जॉब मिल सकते हैं सुशील के जरूरत होता है तो यह कुछ ऐसा पढ़ लेंगे तो आपके लिए अच्छा होगा धन्यवाद

aapki umr 18 saal bhi nahi ho raha bhajpa se sabko naukri mil sakti hai lekin jo bhi aap chahte ki badi naukri hogi toh uske liye aapke liye unke nahi hota aapko hi karna padega achi naukri chahiye toh aapko kuch aisa skill study karna padega jo iti level mein iti government ke paas ki zarurat hoti hai lekin private instityushans hote hain jo aise bahut saare chalte hain jisme aapko koi lagta padhai kar le aur uske saath naukri karenge toh aapko accha khasa income bhi mil jaega jaise ki Electrician ka course hota hai uska upay computer mentines cost toh kabhi apna koshish karenge toh jo badi companiya hoti hai unke paas unhe defence Maintenance department hota hai har shehar mein lagta hai brand ka prayog rafi jeevan ke har state mein har jile mein Maintenance department rakhna padta hai ki agar koi aur problem aata hai toh unhe Maintenance ki zarurat hai toh ek baar karne ke baad job mil sakte hain sushil ke zarurat hota hai toh yah kuch aisa padh lenge toh aapke liye accha hoga dhanyavad

आपकी उम्र 18 साल भी नहीं हो रहा भाजपा से सबको नौकरी मिल सकती है लेकिन जो भी आप चाहते की बड

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1503
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे नौकरी के लिए 18 साल तो वैसे बहुत जरूरी है लेकिन कुछ कंपनी होती है अंजाम पैकिंग का काम करती है और आपने आठवीं पास करने के बाद पढ़ाई छोड़ दी जोधपुर यह तो अभी जाने तो करो सुनने दसवीं क्लास का पेपर दे सकती है शरीर आपका ही खत्म हो जाएगा पढ़ाई के साथ-साथ नौकरी भी करते रहे

dekhe naukri ke liye 18 saal toh waise bahut zaroori hai lekin kuch company hoti hai anjaam packing ka kaam karti hai aur aapne aatthvi paas karne ke baad padhai chod di jodhpur yah toh abhi jaane toh karo sunne dasavi class ka paper de sakti hai sharir aapka hi khatam ho jaega padhai ke saath saath naukri bhi karte rahe

देखे नौकरी के लिए 18 साल तो वैसे बहुत जरूरी है लेकिन कुछ कंपनी होती है अंजाम पैकिंग का काम

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  670
WhatsApp_icon
user

Mohammad Akram Khan

Social Worker

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी तो आप भूल जाइए कि आपको गवर्नमेंट जॉब मिलेगी प्राइवेट जॉब में बहुत सारे रास्ते हैं अगर आपके अंदर ही स्कूल है तो आप दो से ढाई लाख रुपए महीने भी कमा सकते शर्त यह है कि आपकी मैथमेटिक्स कैसी अच्छी है और आपकी कम्युनिकेशन कहती है अगर आप 19 मिक्स पढ़ ले तो आपको बैंकिंग लाइन में अच्छी सैलरी मिल सकती

sarkari naukri toh aap bhool jaiye ki aapko government milegi private job mein bahut saare raste hain agar aapke andar hi school hai toh aap do se dhai lakh rupaye mahine bhi kama sakte sart yah hai ki aapki mathematics kaisi achi hai aur aapki communication kehti hai agar aap 19 mix padh le toh aapko banking line mein achi salary mil sakti

सरकारी नौकरी तो आप भूल जाइए कि आपको गवर्नमेंट जॉब मिलेगी प्राइवेट जॉब में बहुत सारे रास्ते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  348
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

18 से 8 वीं पास नौकरी में 18 साल नहीं हुए तो निराश के रहा एनआईओएस श्याम दसवीं कर लो डायरेक्ट दसवीं में एडमिशन मिल जाएगा ओपन स्कूल से हर स्टेट के अंदर किसी भी स्टेट का प्रेग्नेंट होती है नहीं तो डब्लू डब्लू nios.ac.in पर जाइए वहां पर आप अपने आप को के लिए रजिस्टर्ड की एडमिशन

18 se 8 vi paas naukri mein 18 saal nahi hue toh nirash ke raha NIOS shyam dasavi kar lo direct dasavi mein admission mil jaega open school se har state ke andar kisi bhi state ka pregnant hoti hai nahi toh w w nios ac in par jaiye wahan par aap apne aap ko ke liye registered ki admission

18 से 8 वीं पास नौकरी में 18 साल नहीं हुए तो निराश के रहा एनआईओएस श्याम दसवीं कर लो डायरेक

Romanized Version
Likes  202  Dislikes    views  1694
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप 18 साल की हैं और आपने अभी ब्रश तो नहीं किया लेकिन गवर्मेंट सदस्य सर्विस में या प्राइवेट सर्विस में भी वस्तु होना जरूरी है आप प्लस टू कर लीजिए उसके बाद आपको जो है कहीं ना कहीं नौकरी जरूर मिल जाएगी

aap 18 saal ki hain aur aapne abhi brush toh nahi kiya lekin government sadasya service mein ya private service mein bhi vastu hona zaroori hai aap plus to kar lijiye uske baad aapko jo hai kahin na kahin naukri zaroor mil jayegi

आप 18 साल की हैं और आपने अभी ब्रश तो नहीं किया लेकिन गवर्मेंट सदस्य सर्विस में या प्राइवेट

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!