भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए अपक्षत न्यूनतम आयु क्या है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है तो प्रधानमंत्री बनने के लिए कोई आया नहीं है प्रधानमंत्री वही बन सकता है जो लोकसभा या राज्यसभा का सदस्य हो अगर नहीं भी है तो उन्हें 6 महीने में यह सदस्यता लेनी होती है तो लोकसभा की जो न्यूनतम आयु है सदस्य बनने के लिए वह 25 वर्ष है प्रकाश 25 वर्ष आयु जरूरी है लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए दो सांसद का चुनाव होता है इसलिए भारत के प्रधानमंत्री बनने के लिए है अपेक्षित उम्र है वह हम 25 कम से कम मान सकते हैं

bharat ka pradhanmantri banne ke liye ninuntam aayu kya hai toh pradhanmantri banne ke liye koi aaya nahi hai pradhanmantri wahi ban sakta hai jo lok sabha ya rajya sabha ka sadasya ho agar nahi bhi hai toh unhe 6 mahine mein yah sadasyata leni hoti hai toh lok sabha ki jo ninuntam aayu hai sadasya banne ke liye vaah 25 varsh hai prakash 25 varsh aayu zaroori hai lok sabha ka chunav ladane ke liye do saansad ka chunav hota hai isliye bharat ke pradhanmantri banne ke liye hai apekshit umr hai vaah hum 25 kam se kam maan sakte hain

भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु क्या है तो प्रधानमंत्री बनने के लिए कोई आया न

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  219
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
pm banne ke liye age ; bharat ka pm banne ke liye age ; pradhan mantri banne ka age ; pradhan mantri ke liye age ; p.m banne ke liye age ; pradhan mantri banne ke liye age ; प्रधानमंत्री बनने की न्यूनतम आयु सीमा क्या है ; प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!