बंदर को हिंदी में क्या कहते हैं और अंग्रेज़ी में क्या कहते हैं?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बंदर को हिंदी में क्या कहते हैं हिंदी में तद्भव और तत्सम दो शब्द होते हैं एक कापड़ी रहे दूसरे को सुन लीजिए वानर कहते हैं इंग्लिश में इसको मंकी कहते हैं जो बिल्कुल सभाओं में अपने दूसरे भाई डंकी के विपरीत होता है आकार में प्रभाव में एक्टिविटी में एडजस्ट विपरीत होता है बहुत सज्जन ने एक बड़ा है छोटा एक कुछ कहते ही नहीं एक ही आता है तो इसी तरह से जब इसी हिंदी को हम संस्कृत लिस्ट में बोलते हैं तो बांद्रा यानी विसर और कोई भाषा में अगर आपको जानने की इच्छा हो तो पूछ सकते हैं

bandar ko hindi mein kya kehte hain hindi mein tadbhav aur tatsam do shabd hote hain ek kapdi rahe dusre ko sun lijiye vanar kehte hain english mein isko monkey kehte hain jo bilkul sabhaon mein apne dusre bhai danki ke viprit hota hai aakaar mein prabhav mein activity mein adjust viprit hota hai bahut sajjan ne ek bada hai chota ek kuch kehte hi nahi ek hi aata hai toh isi tarah se jab isi hindi ko hum sanskrit list mein bolte hain toh bandra yani visara aur koi bhasha mein agar aapko jaanne ki iccha ho toh puch sakte hain

बंदर को हिंदी में क्या कहते हैं हिंदी में तद्भव और तत्सम दो शब्द होते हैं एक कापड़ी रहे दू

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1201
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!