स्टडी कैसे करें ग्रेजुएशन प्लस UPSC का?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी अभी मैंने यह प्रश्न का उत्तर दिया है कि डेविएशन प्लस लिपस्टिक ए स्टडी आफ कैसे करें सोनू की पढ़ाई सर्च करने से आपका समय बस स्टैंड बचते हैं एक तरफ आप गिरी मिशन डिसमिस टीम से कर रहे हैं 15 साल का समय पूरी मेहनत के साथ लगाएं अगर ग्रीन मिशन आप अच्छी तरह से पूरी मेहनत और डिवोशनल के साथ करते हैं तो आपके मेंस के पेपर विलन बनने की बहुत अधिक संभावना और आपकी जो भी दो पे प्राप्त हुआ ख्याल चुन्नी होते हैं इसके अलावा आप नाइंथ चैप्टर 3 एनसीईआरटी की जो सब्जेक्ट होते हैं उनके का पर्चा रीजनिंग नोट्स बनाएं उनकी नोट बनाने से आपकी प्रिंट मोस्ट जनरल स्टडी के पेपर हैं वह समस्याएं हल हो जाएंगे पूरे प्रॉपर चार हो जाएगा और पूर्ण रूप से आप लोग सुनाएं और डेफिनेशन पॉइंट मेरी डिमैरिट कोई पॉइंट छोड़े नहीं उसको शॉर्टकट में ना लें क्योंकि आपके पास तीन-चार का समय पर्याप्त अर्जेंट चाल में आपकी दोनों यारियां बहुत आराम से हो सकती है क्योंकि यूपीएससी 4 स्टेज का एक के कंपटीशन ए विलेज इन मेंस डिस्क्रिप्टिव इंटर्नशिप की सफलता पाने के लिए आपको कम से कम ग्रेजुएशन चाहिए 6 घंटे की पढ़ाई का जरूरी है और जितना सेल्फ स्टडी करेंगे उतना आपके लिए अच्छा होगा अच्छी बुक ले लीजिए मैट्रिक ले लीजिएगा न्यूज़ पेपर से बर्थडे अपडेटव्यू सीटे निकाली एक घंटा न्यूज़ पेपर में निकालिए जिसमे हर तरह के मुद्दे के आपके सामने समाचार मुंगेर से नोट कीजिए यह कोशिश कीजिए कि मंथली मैगजीन है और उपकार पब्लिकेशन या डेट आफ पब्लिकेशन मेटेरियल मिनी का टाइम की मीटिंग को आप पर चैट करो चड्डी करें क्योंकि कोचिंग जाने से और समय बर्बाद होगा कि आप हताश हो जाएंगे वैसे तो आपकी कोचिंग में अगर 46 बच्चों का समूह तो पढ़ना लाभदायक हो और आनंद में होगा लेकिन बच्चों का ढूंढो वहां केवल एक तिनके के समान ले जाएंगे कितने ही काबिल क्यों ना प्रखंड में तो आप स्वयं self-study से मिला करते हैं

abhi abhi maine yah prashna ka uttar diya hai ki deviation plus lipstick a study of kaise kare sonu ki padhai search karne se aapka samay bus stand bachte hain ek taraf aap giri mission dismiss team se kar rahe hain 15 saal ka samay puri mehnat ke saath lagaye agar green mission aap achi tarah se puri mehnat aur devotional ke saath karte hain toh aapke mens ke paper vilen banne ki bahut adhik sambhavna aur aapki jo bhi do pe prapt hua khayal chunni hote hain iske alava aap ninth chapter 3 ncert ki jo subject hote hain unke ka parcha reasoning notes banaye unki note banane se aapki print most general study ke paper hain vaah samasyaen hal ho jaenge poore proper char ho jaega aur purn roop se aap log sunaen aur definition point meri dimairit koi point chode nahi usko shortcut mein na le kyonki aapke paas teen char ka samay paryapt urgent chaal mein aapki dono yaariyan bahut aaram se ho sakti hai kyonki upsc 4 stage ka ek ke competition a village in mens Descriptive internship ki safalta paane ke liye aapko kam se kam graduation chahiye 6 ghante ki padhai ka zaroori hai aur jitna self study karenge utana aapke liye accha hoga achi book le lijiye metric le lijiega news paper se birthday apadetavyu seatein nikali ek ghanta news paper mein nikaliye jisme har tarah ke mudde ke aapke saamne samachar munger se note kijiye yah koshish kijiye ki monthly magazine hai aur upkar publication ya date of publication material mini ka time ki meeting ko aap par chat karo chaddee kare kyonki coaching jaane se aur samay barbad hoga ki aap hathaash ho jaenge waise toh aapki coaching mein agar 46 baccho ka samuh toh padhna labhdayak ho aur anand mein hoga lekin baccho ka dhundho wahan keval ek tinke ke saman le jaenge kitne hi kaabil kyon na prakhand mein toh aap swayam self study se mila karte hain

अभी अभी मैंने यह प्रश्न का उत्तर दिया है कि डेविएशन प्लस लिपस्टिक ए स्टडी आफ कैसे करें सोन

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1205
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!