क्या यह सही बात है कि जो सोचता था बोल देता था बचपन की आदत है ठीक नहीं थी?...


user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या यह बात सही है कि जो सोचता था बोल देता था बचपन की आदत है ठीक नहीं थी सबको बता दें कि जो सोचते हैं हम हमेशा हर जगह हर परिस्थिति में हर एक व्यक्ति के सामने वह बात नहीं बोल सकते हैं बड़े होकर की बातें हमें समझ में आती है बचपन में तो किसी को भी यह सब चीजों के ज्ञान नहीं होता है नहीं समझते हैं लेकिन बड़े होकर के चीजें समझ में आती है कि किस व्यक्ति के सामने किस परिस्थिति में किस तरह से बात करनी चाहिए या नहीं करनी चाहिए कभी-कभी हमें बहुत सी चीज़ों को चुपचाप से लेना पड़ता है कि ट्यूशन को वोट करना पड़ता है किस एग्रीमेंट मोड में जाने से खुद को बचाना पड़ता है इसलिए हमें अक्सर चुप रह जाना पड़ता है तो किसके सामने कब क्या कैसे बोलना है इस चीज के बारे में जानकारी होना बेहद जरूरी है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai kya yah baat sahi hai ki jo sochta tha bol deta tha bachpan ki aadat hai theek nahi thi sabko bata de ki jo sochte hain hum hamesha har jagah har paristithi mein har ek vyakti ke saamne vaah baat nahi bol sakte hain bade hokar ki batein hamein samajh mein aati hai bachpan mein toh kisi ko bhi yah sab chijon ke gyaan nahi hota hai nahi samajhte hain lekin bade hokar ke cheezen samajh mein aati hai ki kis vyakti ke saamne kis paristithi mein kis tarah se baat karni chahiye ya nahi karni chahiye kabhi kabhi hamein bahut si cheezon ko chupchap se lena padta hai ki tuition ko vote karna padta hai kis Agreement mode mein jaane se khud ko bachaana padta hai isliye hamein aksar chup reh jana padta hai toh kiske saamne kab kya kaise bolna hai is cheez ke bare mein jaankari hona behad zaroori hai aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है क्या यह बात सही है कि जो सोचता था बोल देता था बचपन की आदत है ठीक नहीं थी सबको

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  3010
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!