फसल चक्र क्या है?...


user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ने पूछा फसल चक्र क्या है फसल चक्र फसल के उत्पादन करने का बहस सिद्धांत है जिस पर मिट्टी की उत्पादकता जमीन में पानी का लेवल ऑफ रावण पर उसके दुष्प्रभाव ना पड़े इसलिए जो हम एक क्रम अपनाते हैं उसे हम फसल चक्र कहते हैं जैसे अधिक जल लेने वाली फसलों के बाद में कम जल लेने वाली फसलें अधिक उर्वरक लेने वाली फसलों के बाद में कम उम्र और वर्ग लेने वाली फसलें गहरी गहरी जड़ों के बाद उस अलीगढ़ लंबी के बाद बनी फसलें ज्यादा समय के बाद कम समय की फसलें यह फसल चक्र के सिद्धांत

ne poocha fasal chakra kya hai fasal chakra fasal ke utpadan karne ka bahas siddhant hai jis par mitti ki utpadakta jameen mein paani ka level of ravan par uske dushprabhav na pade isliye jo hum ek kram apanate hain use hum fasal chakra kehte hain jaise adhik jal lene wali fasalon ke baad mein kam jal lene wali faslen adhik urvarak lene wali fasalon ke baad mein kam umr aur varg lene wali faslen gehri gehri jadon ke baad us aligarh lambi ke baad bani faslen zyada samay ke baad kam samay ki faslen yah fasal chakra ke siddhant

ने पूछा फसल चक्र क्या है फसल चक्र फसल के उत्पादन करने का बहस सिद्धांत है जिस पर मिट्टी की

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  858
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!