समतल दर्पण किसे कहते हैं ?...


user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है कि समतल दर्पण क्या है तो समतल दर्पण ऐसे प्रकाशीय तल है जो प्रकाश की किरणें का परावर्तन के द्वारा तो प्रकाश पुंज को प्रत्यावर्ती कर देते हैं अथवा उसे एक बिंदु पर अभी सिर्फ करके भीम का निर्माण करते हैं प्रकाशीय यंत्रों के विशेषकर ज्योतिष से संबंधित यंत्रों के निर्माण में अपनों ने अत्यंत महत्वपूर्ण मेहता प्रदान की है

sawaal hai ki samtal darpan kya hai toh samtal darpan aise prakashiya tal hai jo prakash ki kirne ka paravartan ke dwara toh prakash punj ko pratyavarti kar dete hai athva use ek bindu par abhi sirf karke bhim ka nirmaan karte hai prakashiya yankron ke visheshkar jyotish se sambandhit yankron ke nirmaan mein apnon ne atyant mahatvapurna mehta pradan ki hai

सवाल है कि समतल दर्पण क्या है तो समतल दर्पण ऐसे प्रकाशीय तल है जो प्रकाश की किरणें का पराव

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  1369
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
samtal darpan kise kahate hain ; समतल दर्पण किसे कहते हैं ; samtal darpan ; samtal darpan kya hai ; samtal darpan ki paribhasha ; samtal darpan kya hota hai ; समतल दर्पण की परिभाषा ; समतल दर्पण क्या है ; समतल दर्पण किसे कहते हैं परिभाषा ; samtal darpan kise kehte hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!