गांधी जी ने असहयोग आंदोलन को ही क्यों चुना?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महात्मा जी ने असहयोग आंदोलन का प्रारंभ इसलिए किया क्योंकि वह जानते थे कि भारत में अंग्रेजों का शासन भारतीय लोगों के सहयोग से ही स्थापित हो पाया है और चल पा रहा है यदि भारतीय अपना सहयोग न दें और सहयोग का पालन करें तो अंग्रेजी 70 साल भर में ही डर जाएगी यही तो कारण था कि भारत जी ने असहयोग आंदोलन को ही चुना

mahatma ji ne asahayog andolan ka prarambh isliye kiya kyonki vaah jante the ki bharat me angrejo ka shasan bharatiya logo ke sahyog se hi sthapit ho paya hai aur chal paa raha hai yadi bharatiya apna sahyog na de aur sahyog ka palan kare toh angrezi 70 saal bhar me hi dar jayegi yahi toh karan tha ki bharat ji ne asahayog andolan ko hi chuna

महात्मा जी ने असहयोग आंदोलन का प्रारंभ इसलिए किया क्योंकि वह जानते थे कि भारत में अंग्रेजो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  108
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
kyon chuna ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!