मैं पचस अफसर बनना चाहता हूँ समझ नहीं आ रहा क्या करूँ मुझे कहाँ से शुरू करना चाहिए?...


play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑफिसर बनने के लिए सबसे पहले आपको ग्रेजुएशन कंप्लीट करनी पड़ेगी फिर उसके बाद जो पीसीएस की जो एग्जामिनेशन होती है उसके लिए फॉर्म भरना पड़ेगा फिर उसकी तैयारी अगर आप करना चाहते हैं तो आप ऑनलाइन जो है आप उसके सिलेबस डाउनलोड कर लीजिए प्लीज एस ऑफिसर की या फिर जिस स्टेट में रहते हैं उस एग्जामिनेशन होती है उसके आधार पर अब जब सिलेबस डाउनलोड कर लेंगे उसे प्रिंट आउट निकाल कर रख ले उसके बाद आपको से देखें कि कौन कौन से सब्जेक्ट से पूछे जा रहे हैं सवाल उस सब्जेक्ट कि आप किताबें खरीद लीजिए और उससे लड़ाई स्टार्ट कर दीजिए जहां कहीं पर भी समस्या आती है तो आप इंटरनेट का युटुब का माध्यम ले सकते हैं जो कि आपको क्वेश्चन समझने में काफी आसान होगा नहीं तो आप कोचिंग कर सकते हैं और जब से पहले आप सारे नोट तैयार कर ले जाने से पहले काफी मदद पहुंचाएंगे

officer banne ke liye sabse pehle aapko graduation complete karni padegi phir uske baad jo pcs ki jo examination hoti hai uske liye form bharna padega phir uski taiyari agar aap karna chahte hain toh aap online jo hai aap uske syllabus download kar lijiye please s officer ki ya phir jis state mein rehte hain us examination hoti hai uske aadhaar par ab jab syllabus download kar lenge use print out nikaal kar rakh le uske baad aapko se dekhen ki kaun kaunsi subject se pooche ja rahe hain sawaal us subject ki aap kitaben kharid lijiye aur usse ladai start kar dijiye jaha kahin par bhi samasya aati hai toh aap internet ka yutub ka madhyam le sakte hain jo ki aapko question samjhne mein kaafi aasaan hoga nahi toh aap coaching kar sakte hain aur jab se pehle aap saare note taiyar kar le jaane se pehle kaafi madad pahunchaenge

ऑफिसर बनने के लिए सबसे पहले आपको ग्रेजुएशन कंप्लीट करनी पड़ेगी फिर उसके बाद जो पीसीएस की ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!