MSc करने के BSc में कितना मार्क्स होना आवश्यक है?...


user

Hirdesh Rawat

Career Advisor

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप महान मास्टर ऑफ साइंस करना चाहते हैं तो आपको ग्रेजुएशन में बीएससी मैथ और साइंस करना पड़ेगा डिपेंड ऑन कि आप मास्टर साइंस में क्या करना चाहते हैं दिल और सौ ब्रांच का आंसर की आफ एमएससी कंप्यूटर साइंस से करना चाहते हैं अमित जी मैथमेटिक्स एमएससी बायोटेक्नोलॉजी जूलॉजी नोट्स ऑफ केमिस्ट्री के नोट्स अपराजिता देर तो आपको जिस ब्रांच से एमएससी कनेक्ट करना है तो आपको अपना बीएससी समकक्ष रखना पड़ेगा जैसे की सपोर्ट आफ कंप्यूटर साइंस से एमएससी करना चाहते हैं आपकी बुआ क्या बीएससी कंप्यूटर साइंस और कंप्यूटर कोर्सेज ऑपरेशन विश्वविद्यालय द्वारा संचालित जो होते हैं उनके कुछ अपनी क्राइटेरियास भी होते हैं कि एमएससी में रेगुलर एडमिशन लेने के लिए आपको कितना परसेंटेज होना चाहिए अलग-अलग में सिटी के अपने अलग-अलग एग्जाम होते हैं पीजी कोर्सेज के लिए कब कौन की लेजर मल्टीक्राइटेरिया को पूरा करना होता है जैसे कि मान कर चलें क्या हैदराबाद में सिटी में एडमिशन लेना चाहते तो उनका अपना एक टेस्ट बुक कराते उसका पासवर्ड करेंगे उसमें 30% के ऊपर जो ग्राफी सेकंड डिवीजन में अकाउंट किया जाता है तो कर देते हैं अगर आप भी कुछ मर्सिडीज़ आपको फर्स्ट क्लास के मार्क्स एस लाइक एसएसटी परसेंट हो जाएगा 55% अगर आपका होता है तो आप कनेक्ट कर सकते हैं मेसी को यह अलग-अलग अपना अपना काम करना पड़ेगा सिगरेट नहीं है जवाब नहीं है कब डिस्टेंस एजुकेशन काउंसिल से आप एमएससी कंडेक्टर सकते हैं संबंधित ब्रांच जो आपका ग्रेजुएशन है उसमें आपको प्रसिद्ध इसकी बॉउंडेशन डिस्टेंस एजुकेशन काउंसिल मौसम सिटीज कराते हैं कई बार भी क्या होता है कि कोई आपके पास का विश्वविद्यालय संबंधित शाखा से एमएससी नहीं करा रहा होता है जिससे आप करना चाहते हैं तो आप पूरे इंडिया में डिस्टेंस एजुकेशन काउंसिल द्वारा संचालित जितने भी विश्वविद्यालय हैं उनमें आप एडमिशन ले सकते हैं मैं आपको महर्षि महेश योगी कटनी वैदिक विश्वविद्यालय जबलपुर जहां से आप की कोशिश कनेक्ट कर सकते हैं हमें शिवा पर कंप्यूटर साइंस मैथमेटिक्स से अवेलेबल है तो आपको यह बताना भी क्वेश्चन में मेंशन करना भी जरूरी है क्या बीएससी आपने किस प्रांत से किया हुआ है तब आपको प्रॉपर कर लेंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ में है धन्यवाद

agar aap mahaan master of science karna chahte hain toh aapko graduation mein bsc math aur science karna padega depend on ki aap master science mein kya karna chahte hain dil aur sau branch ka answer ki of mnc computer science se karna chahte hain amit ji mathematics mnc biotechnology zoology notes of chemistry ke notes aparajita der toh aapko jis branch se mnc connect karna hai toh aapko apna bsc samkaksh rakhna padega jaise ki support of computer science se mnc karna chahte hain aapki buaa kya bsc computer science aur computer courses operation vishwavidyalaya dwara sanchalit jo hote hain unke kuch apni kraiteriyas bhi hote hain ki mnc mein regular admission lene ke liye aapko kitna percentage hona chahiye alag alag mein city ke apne alag alag exam hote hain PG courses ke liye kab kaun ki laser maltikraiteriya ko pura karna hota hai jaise ki maan kar chalen kya hyderabad mein city mein admission lena chahte toh unka apna ek test book karate uska password karenge usme 30 ke upar jo graafi second division mein account kiya jata hai toh kar dete hain agar aap bhi kuch marsidiz aapko first class ke marks s like sst percent ho jaega 55 agar aapka hota hai toh aap connect kar sakte hain messy ko yah alag alag apna apna kaam karna padega cigarette nahi hai jawab nahi hai kab distance education council se aap mnc kandektar sakte hain sambandhit branch jo aapka graduation hai usme aapko prasiddh iski baundeshan distance education council mausam cities karate hain kai baar bhi kya hota hai ki koi aapke paas ka vishwavidyalaya sambandhit shakha se mnc nahi kara raha hota hai jisse aap karna chahte hain toh aap poore india mein distance education council dwara sanchalit jitne bhi vishwavidyalaya hain unmen aap admission le sakte hain main aapko maharshi mahesh yogi katni vaidik vishwavidyalaya jabalpur jaha se aap ki koshish connect kar sakte hain hamein shiva par computer science mathematics se available hai toh aapko yah bataana bhi question mein mention karna bhi zaroori hai kya bsc aapne kis prant se kiya hua hai tab aapko proper kar lenge meri subhkamnaayain aapke saath mein hai dhanyavad

अगर आप महान मास्टर ऑफ साइंस करना चाहते हैं तो आपको ग्रेजुएशन में बीएससी मैथ और साइंस करना

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  321
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!