क्या भारतीय आर्थिक सेवा का कोई अधिकारी RBI गवर्नर बन सकता है?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:20
Play

Likes  154  Dislikes    views  3496
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anand Kumar

EVANGELIST

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विभा सरकार के जितने भी बड़े डिपार्टमेंट है हर डिपार्टमेंट में टॉप पोजीशन पर हमेशा आईएएस ऑफिसर्स को ही अपॉइंट किया जाता है और शुरू से ही आईएस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारियों का ही वर्चस्व रहा है हर डिपार्टमेंट पर कई बार तो जो सरकारी कंपनी सोती है उसमें डायरेक्टर उसका टॉप पोजीशंस पीवीआईएफ ऑफिसर्स को ही अपॉइंट किया जाता है जब बात करते हैं रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया तो इसमें भी यही बात है यहां पर भी जो प्राप्ति होती है वो आईएएस ऑफीसर्स को ही दी जाती है लेकिन अभी हाल फिलहाल में हर जगह पर जर्नलिस्ट के बजाय स्पेशलिस्ट का वर्चस्व बढ़ता जा रहा है सरकार भी अब इस बात को लेकर गंभीर हो गई है कि हर जगह पर स्लाइस लोगों को ही अपॉइंट किया जाए तो निकट भविष्य में यह प्रोविजन हो सकता है कि भारतीय आर्थिक सेवा का अधिकारी उसको यह मौके मिले ऐसे रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के गवर्नर के प्रति काम करें

vibha sarkar ke jitne bhi bade department hai har department me top position par hamesha IAS officers ko hi appoint kiya jata hai aur shuru se hi ias indian administrative service bharatiya prashaasnik seva ke adhikaariyo ka hi varchaswa raha hai har department par kai baar toh jo sarkari company soti hai usme director uska top pojishans PVIF officers ko hi appoint kiya jata hai jab baat karte hain reserve bank of india toh isme bhi yahi baat hai yahan par bhi jo prapti hoti hai vo IAS officers ko hi di jaati hai lekin abhi haal filhal me har jagah par journalist ke bajay specialist ka varchaswa badhta ja raha hai sarkar bhi ab is baat ko lekar gambhir ho gayi hai ki har jagah par slice logo ko hi appoint kiya jaaye toh nikat bhavishya me yah provision ho sakta hai ki bharatiya aarthik seva ka adhikari usko yah mauke mile aise reserve bank of india ke governor ke prati kaam kare

विभा सरकार के जितने भी बड़े डिपार्टमेंट है हर डिपार्टमेंट में टॉप पोजीशन पर हमेशा आईएएस ऑफ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Indian Civil Servant

This account is handled by a serving Indian civil servant.

0:36
Play

Likes  65  Dislikes    views  1965
WhatsApp_icon
play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि क्या भारतीय आर्थिक सेवा का कोई अधिकारी आरबीआई का गवर्नर बन सकता है बिल्कुल बन सकता है आरबीआई के गवर्नर बनने के लिए आर्थिक आंकड़ों में बहुत ज्यादा चतुर का ज्ञान और उसका नॉलेज मिलना जरूरी है जबकि आरबीआई के गवर्नर बनने के लिए और व्हाट्सएप प्रोसेस है तो राक्षस के अंतर्गत 155 पर आमतौर पर यूपीएससी सिलेक्टेड कैंडिडेट हिलाए जाते हैं या वह कैंडिडेट लाए जाते हैं जिन्होंने अपने कार्य क्षेत्र में महान कार्य किया है और बहुत ज्यादा परफॉर्मेंस दी है जिससे जिस समाज में आर्थिक नीतियों में बदलाव आया है ऐसे लोगों को गवर्नर का दें मिलता है और अगर आप आर्थिक नीतियों में आपकी आंखों में कुछ विशेष नया करने की क्षमता रखते हैं तो आपको इस गौरव गरिमा का प्राप्त होने का अवसर मिल सकते हैं आखिरकार रिजर्व बैंक का गवर्नर गवर्नर नहीं होता बल्कि देश की गवर्निंग देश की बैंकिंग गवर्निंग देश की माइनिंग फर्नीचर सिटीजन की गवर्निंग करना उसके हाथ में उत्कल निर्णय अल्पेश ठाकुर चमड़ा सकता है पर सही निर्णय डूबते हुए देश को बचा सकता है जिसके बहुत से उदाहरण हमारे देश में देखने को मिले हैं हमारे बहुत से अच्छे गवर्नर में जिन्होंने देश की तरक्की में काम किया है केटना नटराजन रघु राजन और पी चिदंबरम और डॉक्टर मनमोहन सिंह इनमें से लोग हमारे देश के वित्त मंत्री देश के प्रधानमंत्री और बी गरिमामय पदों को इन्होंने सुशोभित किया तो अपनी संजय अगर आप इंटरेस्टेड हैं तो आपको यह हसीन पद हो सकता है

aapne poocha hai ki kya bharatiya aarthik seva ka koi adhikari RBI ka governor ban sakta hai bilkul ban sakta hai RBI ke governor banne ke liye aarthik aankado mein bahut zyada chatur ka gyaan aur uska knowledge milna zaroori hai jabki RBI ke governor banne ke liye aur whatsapp process hai toh rakshas ke antargat 155 par aamtaur par upsc selected candidate hilaye jaate hain ya vaah candidate laye jaate hain jinhone apne karya kshetra mein mahaan karya kiya hai aur bahut zyada performance di hai jisse jis samaj mein aarthik nitiyon mein badlav aaya hai aise logo ko governor ka de milta hai aur agar aap aarthik nitiyon mein aapki aankho mein kuch vishesh naya karne ki kshamta rakhte hain toh aapko is gaurav garima ka prapt hone ka avsar mil sakte hain aakhirkaar reserve bank ka governor governor nahi hota balki desh ki governing desh ki banking governing desh ki Mining furniture citizen ki governing karna uske hath mein utkal nirnay alpesh thakur chamara sakta hai par sahi nirnay dubte hue desh ko bacha sakta hai jiske bahut se udaharan hamare desh mein dekhne ko mile hain hamare bahut se acche governor mein jinhone desh ki tarakki mein kaam kiya hai ketna natarajan raghu rajan aur p chidambaram aur doctor manmohan Singh inmein se log hamare desh ke vitt mantri desh ke pradhanmantri aur be garimamay padon ko inhone sushobhit kiya toh apni sanjay agar aap interested hain toh aapko yah Haseen pad ho sakta hai

आपने पूछा है कि क्या भारतीय आर्थिक सेवा का कोई अधिकारी आरबीआई का गवर्नर बन सकता है बिल्कु

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  1309
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय आर्थिक सेवा का कोई अधिकारी आरबीआई गवर्नर बन सकता है भारतीय आर्थिक सेवा या इंडियन इकोनॉमिक सर्विस केंद्रीय सर्विस एक अधिकृत सर्विस है जो कि केंद्र सरकार के अधीन आती है और इस यह पूरी तरह से आर्थिक क्षेत्र के लिए ही डीडी क्रिकेट एक सर्विस है इसका कोई अधिकारी बिल्कुल आरबीआई के गवर्नर बन सकता है कोई लीगल बॉउंडेशन नहीं है आरबीआई के गवर्नर है जो उसकी प्रोसेस होती है उसमें ऐसा कोई कंपलसरी नहीं है कि किसी एक विशेष फील्ड का विशेष सब्जेक्ट से क्वालीफाई व्यक्ति अभिषेक पोस्ट वाला व्यक्ति ही आरबीआई के गवर्नर बनेगा आरबीआई के गवर्नर गवर्नमेंट किसी को भी बना सकती है जिसको उस क्षेत्र का आर्थिक क्षेत्र का पर्याप्त अनुभव कई वर्षों का एक्सपीरियंस हो अच्छी नॉलेज हो उस फील्ड की किसी भी उस व्यक्ति को कमेंट जैसे प्रशासनिक कार्यों का अच्छा अनुभव ऐसे किसी भी व्यक्ति को गवर्नमेंट आरबीआई के गवर्नर बना सकती है आमतौर पर आरबीआई के गवर्नर आईएएस ऑफिसर ज्यादा देखे गए हैं अधिकांश आईएएस ऑफिसर गवर्नर देखे गए हैं और जैसे के वर्तमान में अभी गवर्नर हैं वह उनके पास कोई फॉर्मल कॉमिक्स में डिग्री नहीं है वह अलग सब्जेक्ट है लेकिन उनको नॉलेज है इस फील्ड की इस आधार पर उन्हें बनाया गया तो अलग अलग कि किसी भी व्यक्ति को जिस को पर्याप्त नॉलेज हो गवर्नमेंट को सही लगे गवर्नमेंट्स को आरबीआई का गवर्नर बना सकती है आर्थिक सेवा के अधिकारी को बनने की ओर ज्यादा चांस है कि उनको उस फील्ड का अच्छा खासा एक्सीडेंट से तो बिल्कुल को बंदर बना सकती है और मैं कोई लीगल फाउंडेशन नहीं है उसकी जो सिलेक्शन प्रोसेस है उसमें गवर्नमेंट कोई सही लगता है तो बिल्कुल किसी को भी आईएस को भी गवर्नमेंट आरबीआई का गवर्नर बना सकती है

bharatiya aarthik seva ka koi adhikari RBI governor ban sakta hai bharatiya aarthik seva ya indian economic service kendriya service ek adhikrit service hai jo ki kendra sarkar ke adheen aati hai aur is yah puri tarah se aarthik kshetra ke liye hi DD cricket ek service hai iska koi adhikari bilkul RBI ke governor ban sakta hai koi legal baundeshan nahi hai RBI ke governor hai jo uski process hoti hai usme aisa koi compulsory nahi hai ki kisi ek vishesh field ka vishesh subject se qualify vyakti abhishek post vala vyakti hi RBI ke governor banega RBI ke governor government kisi ko bhi bana sakti hai jisko us kshetra ka aarthik kshetra ka paryapt anubhav kai varshon ka experience ho achi knowledge ho us field ki kisi bhi us vyakti ko comment jaise prashaasnik karyo ka accha anubhav aise kisi bhi vyakti ko government RBI ke governor bana sakti hai aamtaur par RBI ke governor IAS officer zyada dekhe gaye hain adhikaansh IAS officer governor dekhe gaye hain aur jaise ke vartaman mein abhi governor hain vaah unke paas koi formal comics mein degree nahi hai vaah alag subject hai lekin unko knowledge hai is field ki is aadhar par unhe banaya gaya toh alag alag ki kisi bhi vyakti ko jis ko paryapt knowledge ho government ko sahi lage gavarnaments ko RBI ka governor bana sakti hai aarthik seva ke adhikari ko banne ki aur zyada chance hai ki unko us field ka accha khasa accident se toh bilkul ko bandar bana sakti hai aur main koi legal foundation nahi hai uski jo selection process hai usme government koi sahi lagta hai toh bilkul kisi ko bhi ias ko bhi government RBI ka governor bana sakti hai

भारतीय आर्थिक सेवा का कोई अधिकारी आरबीआई गवर्नर बन सकता है भारतीय आर्थिक सेवा या इंडियन इक

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1336
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!