एथिल अल्कोहल बनाने की विधि बताएँ?...


play
user
0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एथिल अल्कोहल बनाने की दो प्रकार की विभिन्न विधियां है पहली संश्लेषण विधि और दूसरी इनीकरण विधि संश्लेषण विधि एक चील गैस को सांद्र सल्फ्यूरिक अमल में शोषित कराने में अपील हाइड्रोजन सल्फेट बनता है जो जल के साथ उबालने पर उल्टी घटित हो कर एक ही अल्कोहल देता है इस विधि का प्रचलन अभी तक अधिक नहीं है किन्नी करण विधी इसके द्वारा किसी भी संक्रमण पदार्थ तथा स्टार्स में पदार्थ में अल्कोहल व्यापारिक मात्रा में बनाते हैं इस अभिक्रिया को मोटे तौर पर निम्नलिखित प्रकार से लिखा जा सकता है

ethyl alcohol banane ki do prakar ki vibhinn vidhiyan hai pehli sanshleshan vidhi aur dusri inikaran vidhi sanshleshan vidhi ek chil gas ko sandr sulphuric amal mein shoshit karane mein appeal hydrogen sulphate banta hai jo jal ke saath ubaalane par ulti ghatit ho kar ek hi alcohol deta hai is vidhi ka prachalan abhi tak adhik nahi hai kinni karan vidhi iske dwara kisi bhi sankraman padarth tatha stars mein padarth mein alcohol vyaparik matra mein banate hain is abhikriya ko mote taur par nimnlikhit prakar se likha ja sakta hai

एथिल अल्कोहल बनाने की दो प्रकार की विभिन्न विधियां है पहली संश्लेषण विधि और दूसरी इनीकरण व

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  67
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
एथिल अल्कोहल बनाने की विधि ; अल्कोहल बनाने की विधि ; ethyl alcohol banane ki vidhi in hindi ; ethyl alcohol banane ki vidhi ; अल्कोहल बनाने की विधि इन हिंदी ; athil alcohol banane ki vidhi ; athil alcohol in hindi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!