हमें खाने में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए तो मैं आपको बता दूं कि खाने में सुपाच्य भोजन खाना चाहिए पोस्टिक भोजन खाना चाहिए बैलेंस डाइट होनी चाहिए और फास्ट फूड है जन्म पूरे पिज्जा बर्गर है इन चीजों का यह ज्यादा मसाले वाले पूजन का हमको प्रयोग नहीं करना चाहिए खाने में सलाद की मात्रा भरपूर होनी चाहिए कम से कम एक स्वस्थ व्यक्ति को भी कहते हैं कि ढाई सौ से 300 ग्राम सुधार लेना चाहिए खाने में हरी सब्जी पत्तेदार सब्जी का प्रयोग करना चाहिए जिसमें फाइबर की मात्रा बहुत होती है खाने में ही कम से कम एक-दो मौसमी फलों का सेवन जरूर करना चाहिए संक्षेप में हमें यह गाना चाहिए और ज्यादा गरिष्ठ खाने से बचना

aapka prashna hamein khane me kya khana chahiye kya nahi khana chahiye toh main aapko bata doon ki khane me supachya bhojan khana chahiye paustik bhojan khana chahiye balance diet honi chahiye aur fast food hai janam poore pizza burger hai in chijon ka yah zyada masale waale pujan ka hamko prayog nahi karna chahiye khane me salad ki matra bharpur honi chahiye kam se kam ek swasth vyakti ko bhi kehte hain ki dhai sau se 300 gram sudhaar lena chahiye khane me hari sabzi pattedar sabzi ka prayog karna chahiye jisme fiber ki matra bahut hoti hai khane me hi kam se kam ek do mausamee falon ka seven zaroor karna chahiye sankshep me hamein yah gaana chahiye aur zyada garishth khane se bachna

आपका प्रश्न हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए तो मैं आपको बता दूं कि खाने

Romanized Version
Likes  316  Dislikes    views  3309
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका फैसला में खाने में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए देखी हमें अलकेश उपार्जन खाना चाहिए भोजन जवानी इस तरह का सेवन नहीं करना चाहिए धन्यवाद

aapka faisla mein khane mein kya khana chahiye aur kya nahi khana chahiye dekhi hamein alakesh uparjan khana chahiye bhojan jawaani is tarah ka seven nahi karna chahiye dhanyavad

आपका फैसला में खाने में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए देखी हमें अलकेश उपार्जन खा

Romanized Version
Likes  131  Dislikes    views  1755
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आटा पीसने हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए खाने के लिए आप जो भी ले संतुलित और पौष्टिक आहार ले हमेशा सीजनल वेजिटेबल्स सीजनल फ्रूट्स ले कभी भी कोल्ड स्टोर की सब्जियां या फिर उठ साहब को नहीं खाने चाहिए उनमें मल्टीविटामिंस या न्यूट्रिएंट्स नहीं मिलते हैं इसके साथ-साथ आप खाने में ड्राई फ्रूट्स प्रतिदिन जरूर ले रात को भीगे हुए बादाम सभा को खाए दो अखरोट अंजीर खजूर इन चीजों को डाइट में शामिल करें आजकल जाड़ों में आंवला आ रहा है आंवला विटामिन सी और आयरन का सोर्स है उसको जरूर शामिल करें और प्रतिदिन आप नींबू को किसी भी रूप में आप शामिल कर सकते हैं लाइन बहुत इंपॉर्टेंट है आपके लिए इसके साथ-साथ ना खाने की अगर बात करें तो जो भी आपका चाइनीस फूड है फास्ट फूड है या आप जानते हैं जितना भी चाइनीस फास्ट फूड में एक यूज होता है अजीनोमोटो अजीनोमोटो को कभी आप गूगल करिएगा उसको पड़ेगा बहुत ही डेंजरस खतरनाक चीज है मैं एग्जाम लोग वहीं उस करते हैं और बीएफ फास्ट फूड इसीलिए नुकसान देता है और यह कैंसर असली होता है इसको आप डाइट से बिल्कुल हटा दें और कोशिश करें कि वाइट शर्ट और वाइट शुगर इन दो चीजों का वाइट करें बिना नमक का ज्यादा इस्तेमाल करें और मैदा से बनी चीजें आप कम खाएं यह चीज अगर आप तो ध्यान रखते हैं तो आप हमेशा स्वस्थ रहते हैं आपका पेट ठीक रहता है आप जानते हैं कि पेट से सभी चीजें चलती हैं अगर आप पेट ठीक रखते हैं तो आपका शरीर स्वस्थ रहता है पेट अगर आपका खराब होता है तो आपके शरीर में विकार आने शुरू हो जाते हैं तो इन चीजों का विशेष ध्यान रखें हारे

atta pisne hamein khane mein kya khana chahiye kya nahi khana chahiye khane ke liye aap jo bhi le santulit aur paushtik aahaar le hamesha seasonal vegetables seasonal Fruits le kabhi bhi cold store ki sabjiyan ya phir uth saheb ko nahi khane chahiye unmen maltivitamins ya nyutrients nahi milte hai iske saath saath aap khane mein dry Fruits pratidin zaroor le raat ko bhige hue badam sabha ko khaye do akhrot anjir khajur in chijon ko diet mein shaamil kare aajkal jadon mein aawla aa raha hai aawla vitamin si aur iron ka source hai usko zaroor shaamil kare aur pratidin aap nimbu ko kisi bhi roop mein aap shaamil kar sakte hai line bahut important hai aapke liye iske saath saath na khane ki agar baat kare toh jo bhi aapka Chinese food hai fast food hai ya aap jante hai jitna bhi Chinese fast food mein ek use hota hai Ajinomoto Ajinomoto ko kabhi aap google kariega usko padega bahut hi dangerous khataranaak cheez hai exam log wahi us karte hai aur bf fast food isliye nuksan deta hai aur yah cancer asli hota hai isko aap diet se bilkul hata de aur koshish kare ki white shirt aur white sugar in do chijon ka white kare bina namak ka zyada istemal kare aur maida se bani cheezen aap kam khayen yah cheez agar aap toh dhyan rakhte hai toh aap hamesha swasthya rehte hai aapka pet theek rehta hai aap jante hai ki pet se sabhi cheezen chalti hai agar aap pet theek rakhte hai toh aapka sharir swasthya rehta hai pet agar aapka kharab hota hai toh aapke sharir mein vikar aane shuru ho jaate hai toh in chijon ka vishesh dhyan rakhen haare

आटा पीसने हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए खाने के लिए आप जो भी ले संतुल

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1988
WhatsApp_icon
user

Fahim Vohra

Nutritionist - AAFIYAT NUTRITION CENTER

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं खाना में रोज लेना कुछ नहीं चाहिए हमारी बॉडी को हेल्दी रखने के लिए हमें रोजाना निकले पंजाबी टामिन 14 सदस्य ही खाना चाहिए बाहर का खाना हमारे बॉडी के लिए हानिकारक है

main khana mein roj lena kuch nahi chahiye hamari body ko healthy rakhne ke liye hamein rojana nikle punjabi tamin 14 sadasya hi khana chahiye bahar ka khana hamare body ke liye haanikarak hai

मैं खाना में रोज लेना कुछ नहीं चाहिए हमारी बॉडी को हेल्दी रखने के लिए हमें रोजाना निकले पं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं हमें खाने में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए उसको सबसे पहले हम बात करते हैं कि हमें किस प्रकार के भोजन नहीं लेना चाहिए जितना भी तलब होना ऑइली सी फास्ट फूड जंक फूड बाहर का जितने भी खाना है दोस्तों यह बहुत तामसिक प्रवृत्ति का होता है वह तो गरिष्ठ होता है या फ्रेश नहीं होता है और जब इस प्रकार का भोजन का जवाब सेवन करते हैं तो यह आपके स्टमक में जाकर इसका सही प्रकार से पहचान हो नहीं पाता है और जब ऐसा होता है तो इनडाइजेशन की प्रॉब्लम क्रिएट हो जाती है आपके स्टमक में एसिड की मात्रा बढ़ने लगती है एसिडिटी बन जाती है एचडी बन जाती है दोस्तों खट्टी डकार आना पेट में जलन होना इस प्रकार की प्रॉब्लम हो जाती है गैस्ट्रिक फूलों में बनने लगती है कॉन्स्टिपेशन हो जाता है और जब इस प्रकार के भोजन बिना पचा हुआ आगे इंटेस्टाइनल वाले अरे में जाता है तो वहां पर बहुत सारे से टॉक्सिंस जमा होने लगते हैं हमारा ब्लड दूषित हो जाता है मोटापा बढ़ने लग जाता है कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है ब्लड में जिससे हमारे हाथ से संबंध हो सारी प्रॉब्लम होने उसको यह कुल मिलाकर ऐसा भोजन होता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए ठीक नहीं कहा जा सकता है जितने भी डिब्बाबंद और पैकिंग वाली वस्तुएं आती है जो प्रोसेस फूल है उसमें बहुत सारे ऐसे हार्मफुल प्रिजर्वेटिव मिले होते हैं जो हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होते हैं साथ ही साथ जो चाहे को फिर कोल्ड ड्रिंक से यह भी हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही नुकसानदायक है दोस्तों इस प्रकार के खाना है मैं नहीं खाना चाहिए हमें खाने के लिए किस प्रकार के भोजन का सेवन करना चाहिए जितने भी शुद्ध सात्विक और हल्का भोजन है उसको अप लेना लेना चाहिए जो भी खाना आपको डायरेक्ट प्रकृति से मिलता हो जो अन प्रोसेस हो जो किसी फैक्ट्री में नहीं बना हो उसको आप खाने में अपना मात्रा को बढ़ाएं जितने भी फ्रेश फ्रूट और वेजिटेबल है उनको आप खा सकते हैं खाने में आप फाइबर की मात्रा बढ़ाएं जिससे आपके शरीर में जो टॉक्सिंस बन रहे हैं वह धीरे-धीरे साफ होते रहेंगे फाइबर की मात्रा दे अपने खाना है बढ़ाते हैं तो इससे आपकी जो मल के निष्कासन की प्रक्रिया है उसमें तेजी आती है जिससे आपका ब्लड भी साफ होता है आपकी डाइजेशन सही बना रहता है मोटे अनाज का सेवन करें खाने में आप जब चपाती बनाते हैं तो मोटे आटे की उस में दालों का सेवन कर सकते हैं ऐसा भोजन ले जोफ्रेस और बिल्कुल आपको अंदाजा मिलता हो तो इस प्रकार आपको खाने पर जब अपना ध्यान देते हैं तो आप अपने स्वास्थ्य को बहुत ही अच्छा बनाए रख सकते हैं धन्यवाद

namaskar doston kaise hain hamein khane me kya khana chahiye aur kya nahi khana chahiye usko sabse pehle hum baat karte hain ki hamein kis prakar ke bhojan nahi lena chahiye jitna bhi talab hona aili si fast food junk food bahar ka jitne bhi khana hai doston yah bahut tamasik pravritti ka hota hai vaah toh garishth hota hai ya fresh nahi hota hai aur jab is prakar ka bhojan ka jawab seven karte hain toh yah aapke stomach me jaakar iska sahi prakar se pehchaan ho nahi pata hai aur jab aisa hota hai toh inadaijeshan ki problem create ho jaati hai aapke stomach me acid ki matra badhne lagti hai acidity ban jaati hai hd ban jaati hai doston khatti dakar aana pet me jalan hona is prakar ki problem ho jaati hai gastric fulo me banne lagti hai constipation ho jata hai aur jab is prakar ke bhojan bina pacha hua aage intestainal waale are me jata hai toh wahan par bahut saare se taksins jama hone lagte hain hamara blood dushit ho jata hai motapa badhne lag jata hai cholesterol ki matra badh jaati hai blood me jisse hamare hath se sambandh ho saari problem hone usko yah kul milakar aisa bhojan hota hai jo hamare swasthya ke liye theek nahi kaha ja sakta hai jitne bhi dibbaband aur packing wali vastuyen aati hai jo process fool hai usme bahut saare aise harmful prijarvetiv mile hote hain jo hamare sharir ke liye nukasanadayak hote hain saath hi saath jo chahen ko phir cold drink se yah bhi hamare swasthya ke liye bahut hi nukasanadayak hai doston is prakar ke khana hai main nahi khana chahiye hamein khane ke liye kis prakar ke bhojan ka seven karna chahiye jitne bhi shudh Satvik aur halka bhojan hai usko up lena lena chahiye jo bhi khana aapko direct prakriti se milta ho jo an process ho jo kisi factory me nahi bana ho usko aap khane me apna matra ko badhaye jitne bhi fresh fruit aur vegetable hai unko aap kha sakte hain khane me aap fiber ki matra badhaye jisse aapke sharir me jo taksins ban rahe hain vaah dhire dhire saaf hote rahenge fiber ki matra de apne khana hai badhate hain toh isse aapki jo mal ke nishkasan ki prakriya hai usme teji aati hai jisse aapka blood bhi saaf hota hai aapki digestion sahi bana rehta hai mote anaaj ka seven kare khane me aap jab chapati banate hain toh mote aate ki us me daalon ka seven kar sakte hain aisa bhojan le jofres aur bilkul aapko andaja milta ho toh is prakar aapko khane par jab apna dhyan dete hain toh aap apne swasthya ko bahut hi accha banaye rakh sakte hain dhanyavad

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं हमें खाने में क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए उसको सबसे प

Romanized Version
Likes  244  Dislikes    views  2416
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें खाने में शुद्ध शाकाहारी भोजन करना चाहिए मांसाहारी बिल्कुल नहीं करना चाहिए क्योंकि मास जो है वह बहुत देर में बसते हैं इतना आसानी से नहीं पढ़ते जैसे शाम को खाए हो तो सुबह तक वह माफ नहीं पता रहता उसको 24 घंटे लगते हैं बचने के लिए माफ है जो 24 घंटे लगते हैं बहुत मत जो हमारा मशीन है वह बहुत ताकत करते हैं उसके बाद जाकर वह मांस का मांस जो है वह मशीन में रहती हैं और बोले तो पूछते हैं तो इसलिए मैं यही कहना चाहूंगा कि इंसान को शुद्ध शाकाहारी भोजन करना चाहिए क्योंकि परमात्मा हम सब के लिए संसार वासियों के लिए शुद्ध शाकाहारी भोजन का व्यवस्था किया है और शुद्ध शाकाहारी बनाया है मांसाहारी तो कुत्ते का भोजन हैं जो चित्र चित्र मांस खाते हैं कुत्ते वही मांसाहारी कुत्ते का भोजन है इंसान कभी नहीं खाना चाहिए

hamein khane me shudh shakahari bhojan karna chahiye masahari bilkul nahi karna chahiye kyonki mass jo hai vaah bahut der me baste hain itna aasani se nahi padhte jaise shaam ko khaye ho toh subah tak vaah maaf nahi pata rehta usko 24 ghante lagte hain bachne ke liye maaf hai jo 24 ghante lagte hain bahut mat jo hamara machine hai vaah bahut takat karte hain uske baad jaakar vaah maas ka maas jo hai vaah machine me rehti hain aur bole toh poochhte hain toh isliye main yahi kehna chahunga ki insaan ko shudh shakahari bhojan karna chahiye kyonki paramatma hum sab ke liye sansar vasiyo ke liye shudh shakahari bhojan ka vyavastha kiya hai aur shudh shakahari banaya hai masahari toh kutte ka bhojan hain jo chitra chitra maas khate hain kutte wahi masahari kutte ka bhojan hai insaan kabhi nahi khana chahiye

हमें खाने में शुद्ध शाकाहारी भोजन करना चाहिए मांसाहारी बिल्कुल नहीं करना चाहिए क्योंकि मास

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगी हमें खाने में जो तामसिक भोजन है बस उसका प्रयोग नहीं करना चाहिए और हम साथियों भोजन खा सकते हैं हमारे लिए बस दो पूजन रात्रि भोजन और तामसिक भोजन यह भोजन निषेध होता है ऐसा भोजन शरीर के लिए फायदेमंद नहीं होता है तो आप हमेशा यदि भोजन करना चाहते हैं तो साथियों को भोजन का प्रयोग करें और सात्विक भोजन आप शाकाहारी भोजन होता है बस आपको साकार ही हैं शाकाहारी भोजन में जो भी प्राकृतिक चीजें हैं उनका प्रयोग कर सकते हैं बस आपको खाना यह नहीं है वह मैं बताऊंगी कि आपको क्या नहीं खाना चाहिए तो आप जो भी मांसाहार है आप उसको छोड़िए और आप अंडे मांस मछली ऐसी चीजों का प्रयोग नहीं करें नहीं तो आपके जीवन को नष्ट होने से कोई नहीं बचा पाएगा भगवान की आप जैसे लोगों की रक्षा नहीं कर पाएंगे इसलिए भगवान ने जो तड़पती रूप से मनुष्य के लिए भोजन बनाया है उस भोजन को साथ ही कुरूप का प्रयोग करिए आप जीवन में होने वाली हर समस्या से बचे रहेंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai hamein khane me kya khana chahiye kya nahi khana chahiye toh main aapko batana chahungi hamein khane me jo tamasik bhojan hai bus uska prayog nahi karna chahiye aur hum sathiyo bhojan kha sakte hain hamare liye bus do pujan ratri bhojan aur tamasik bhojan yah bhojan nishedh hota hai aisa bhojan sharir ke liye faydemand nahi hota hai toh aap hamesha yadi bhojan karna chahte hain toh sathiyo ko bhojan ka prayog kare aur Satvik bhojan aap shakahari bhojan hota hai bus aapko saakar hi hain shakahari bhojan me jo bhi prakirtik cheezen hain unka prayog kar sakte hain bus aapko khana yah nahi hai vaah main bataungi ki aapko kya nahi khana chahiye toh aap jo bhi mansahaari hai aap usko chodiye aur aap ande maas machli aisi chijon ka prayog nahi kare nahi toh aapke jeevan ko nasht hone se koi nahi bacha payega bhagwan ki aap jaise logo ki raksha nahi kar payenge isliye bhagwan ne jo tadapati roop se manushya ke liye bhojan banaya hai us bhojan ko saath hi kurup ka prayog kariye aap jeevan me hone wali har samasya se bache rahenge meri subhkamnaayain aapke saath hain sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है हमें खाने में क्या खाना चाहिए क्या नहीं खाना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंग

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह मैं खाने में हर वह चीज खाने जाएंगे जो हमें पसंद है लेकिन घर का बना होना चाहिए शुद्ध होना चाहिए ज्यादा तो मसालेदार हमें नहीं खाने चाहिए इसके प्रभाव होते हमारे शरीर पर पासपोर्ट नहीं खाना चाहिए तो यह भोजन करना चाहिए जो शुद्ध और हमारे लिए फायदेमंद हमारे लिए भी अच्छी मानी जाती है

yah main khane mein har vaah cheez khane jaenge jo hamein pasand hai lekin ghar ka bana hona chahiye shudh hona chahiye zyada toh masaledar hamein nahi khane chahiye iske prabhav hote hamare sharir par passport nahi khana chahiye toh yah bhojan karna chahiye jo shudh aur hamare liye faydemand hamare liye bhi achi maani jaati hai

यह मैं खाने में हर वह चीज खाने जाएंगे जो हमें पसंद है लेकिन घर का बना होना चाहिए शुद्ध होन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!