बक्सर के युद्ध के बारे में बताएँ कुछ?...


user

chivalry 9414672463

Farmer Author

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय हिंद जय भारत के बक्सर का युद्ध प्लासी के युद्ध ने जो पौधा लगाया था उस पौधे की जड़ों को बक्सर के युद्ध में स्थायित्व प्रदान कर दिया था और यह 1764 युद्ध 64 ईसवी में हुआ था 1764 और यह एक ऐसा युद्ध था जिसमें भारत की तीन शक्तियों को पराजित होना पड़ा 3012 अवध का नवाब एक मुगल सम्राट और तीसरा था बंगाल का निर्वाचित नवाब फोन भेजो जो प्लासी युद्ध था वह तो अंग्रेजों की छल कपट नीति का परिणाम था लेकिन जो बक्सर का युद्ध है वह अंग्रेजों की किरण कौशल्य का परिणाम था रण कुशलता का परिणाम था जय हिंद जय भारत

jai hind jai bharat ke buxar ka yudh plassey ke yudh ne jo paudha lagaya tha us paudhe ki jadon ko buxar ke yudh me sthaayitv pradan kar diya tha aur yah 1764 yudh 64 isvi me hua tha 1764 aur yah ek aisa yudh tha jisme bharat ki teen shaktiyon ko parajit hona pada 3012 awadh ka nawab ek mughal samrat aur teesra tha bengal ka nirvachit nawab phone bhejo jo plassey yudh tha vaah toh angrejo ki chhal kapat niti ka parinam tha lekin jo buxar ka yudh hai vaah angrejo ki kiran kaushalya ka parinam tha ran kushalata ka parinam tha jai hind jai bharat

जय हिंद जय भारत के बक्सर का युद्ध प्लासी के युद्ध ने जो पौधा लगाया था उस पौधे की जड़ों को

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बक्सर का युद्ध 22 अक्टूबर 1764 ईस्वी में बक्सर नगर के आसपास ईस्ट इंडिया कंपनी के हेक्टर मुनरो मुगल तथा नवाबों की सेनाओं के बीच लड़ा गया था बंगाल के नवाब मीर कासिम अवध के नवाब सिराजुद्दौला तथा मुगल बादशाह का आलम है कि को सहित सेना अंग्रेज कंपनी से लड़ रही थी

buxar ka yudh 22 october 1764 isvi mein buxar nagar ke aaspass east india company ke hectar munro mughal tatha navabon ki senaoon ke beech lada gaya tha bengal ke nawab meer kashim awadh ke nawab Sirajuddaula tatha mughal BA dshah ka aalam hai ki ko sahit sena angrej company se lad rahi thi

बक्सर का युद्ध 22 अक्टूबर 1764 ईस्वी में बक्सर नगर के आसपास ईस्ट इंडिया कंपनी के हेक्टर मु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!