एक IRS अधिकारी बनने का सफ़र कैसा होता है आपने इसकी शुरुआत कैसे की थी?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:21
Play

Likes  120  Dislikes    views  2668
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Salil Bijur

Civil servant (IRS)

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आई आर एस बनने के लिए यूपीएससी की सिविल सर्विस एग्जाम देना पड़ता है लेकिन तेहरान फ्लोरेंस और विशाल ऑटो सर्विस भी शामिल है जैसे पहले थे और उसी के हिसाब से तो आप सुसाइड

I R s banne ke liye upsc ki civil service exam dena padta hai lekin tehran florence aur vishal auto service bhi shaamil hai jaise pehle the aur usi ke hisab se toh aap suicide

आई आर एस बनने के लिए यूपीएससी की सिविल सर्विस एग्जाम देना पड़ता है लेकिन तेहरान फ्लोरेंस औ

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1594
WhatsApp_icon
play
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी के वरिष्ठ अधिकारी बनने की बात करी है आईआरएस के लिए कोई ऐसा नहीं है कि ज्यादा से ज्यादा इसमें शक है उसमें जैसे बीपीएससी एग्जाम देते हैं उसका मार्कशीट आती है मांस खाते हैं जीते हैं हाईएस्ट होते हैं उनको हार्दिक नहीं बनी services-okaya मिल जाती है जाता है अपने बीकॉम का रिजल्ट कैसे बनते हैं कि आप ग्रुप में स्टार्टिंग में जो है

aapki ke varishtha adhikari banne ki baat kari hai IRS ke liye koi aisa nahi hai ki zyada se zyada isme shak hai usme jaise BPSC exam dete hain uska marksheet aati hai maas khate hain jeete hain highest hote hain unko hardik nahi bani services okaya mil jaati hai jata hai apne B.COM ka result kaise bante hain ki aap group mein starting mein jo hai

आपकी के वरिष्ठ अधिकारी बनने की बात करी है आईआरएस के लिए कोई ऐसा नहीं है कि ज्यादा से ज्याद

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  662
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आप जानते हैं कि यूपीएससी एक संस्था है जो आईएएस आईपीएस आईआरएस सभी जो सिविल सर्वेंट्स है एहसास हो गया उनके लिए भी यह प्लेटफार्म है इसके लिए हमें तीन स्टेशन पर करने पड़ते हैं पहली तो स्टेज है बैलेंस की दूसरी स्टेशंस की तीसरी स्टेज है यह मारी इंटरव्यू के साक्षात्कार देते तो इसमें क्या है कि पहले हमें फ्री कोर्स करना है विरोध करने वालों मेंस कोर्स करना मेंस के बाद तुम्हें अपना साक्षात्कार क्रॉस करना क्रॉस करने के बाद हमें रैंक नॉट होती है फिर रैंक अकॉर्डिंग हमें अपने जो आईएएस आईपीएस हैं आईआरएस है उसके कोडिंग हमें पोस्ट जो है वह वार्ड की जाती हैं और जिसकी जैसी पोस्ट होगी उसके अकॉर्डिंग उसको सॉरी जिसकी जैसी रहे हो गई उसके घोड़े उसको यह पूछ दी जाती हैं पोस्ट की बात क्या है कि पोस्ट हमारी राय खाती है रिकॉर्डिंग नहीं मिलती क्या है कि हमें यूपीएससी में जहां ट्रेनिंग कंप्लीट करता है ट्रेनिंग कंप्लीट करने के दौरान हमें जो चीज है सिखाए जाते हैं पहले क्या था कि हमें जो मारी रंग खाती थी उसके कोडिंग में पोस्ट वाइड की जाती थी अभी क्या है कि अब चेंज कर दिया गया है पिछले साल से की जो रैंक मारी हेली मारी जो रैंक आएगी उससे में कोई मतलब नहीं होगा हमें जब ट्रेनिंग के दौरान हमारा एक एग्जाम होगा उस एग्जाम के अकॉर्डिंग हमारा जिस चीज में इंटरेस्ट होगा और जो रहे खाएगी जिसे हमने तब उसके लिए हमने फर्स्ट ले ली तो हमें आईएस ट्रेनिंग के दौरान में फर्स्ट फ्रेंड आएंगे और हम आईएएस के लिए अप्लाई करेंगे तो हमें वह रंग दी जाएगी अभी तक क्या था कि हमने रैंक फर्स्ट प्रीमेंस और इंटरव्यू क्वालीफाई करने के बाद हम एक रंग मिल जाते थे फर्स्ट रेन का बीमारी हमने बोला में आईएएस आईपीएस वीआईपी एडम्स हमें मिल गया है किस जगह मिलेगा बट हमारे कोडिंग पोस्ट नहीं लूंगी अब क्या है में एक ट्रेनिंग के दौरान हमें अपना एक रंग बनाना होगा वहां मरी वह देखकर क्वालिफिकेशन किस जो हमारे माइंड की क्वालिटी है कि स्पीड में बैठे काम कर रही है और हम कितना अच्छा बैंगन कर पा रहा है वह हमें वहां से प्राप्त हो गई ना कि अब हमें अपने यह प्रीमेंस और इंटरव्यू के द्वारा जो रंग प्राप्त होती उसके गुण पढ़ोगे तो हमें कष्ट खोल दो हमें प्रिय मेंस और इंटरव्यू क्वालीफाई करना ही है क्योंकि हमें अगर वहां जहां तक जाना है तुम्हें चीजें क्वालीफाई करने पड़ेंगे आफ्टर दैट इसके बाद क्या है कि हमें जो भी पूछिए आईएएस आईपीएस की आईआरसी तो वह हमें वहां जाकर डिसाइड हो गई कि हमने ट्रेन में कितना सीखा किस क्षेत्र में किस फील्ड में हम अपना जो सर्व सबसे ज्यादा टोटल दे पा रहे हैं उसके अगेंस्ट में इसका मतलब यह तो बनता नहीं है कि हमने फर्स्ट साइट प्रीमेंस इसका कोई काम ही नहीं होता मेरे पास जब हम जाते हैं तो हमें वह चीज नहीं मिलती हूं फील्ड में जाते हैं बस लिंक आई क्या है कि उनको इससे हमारे पास हिस्ट्री टीका क्या होता है बनता है मकान बनने पर क्या है कि हमें वहां यह चीज दिखाई पड़ती है कि कुछ ऐसे हमारे आधुनिक भारत में पड़ा होगा आधुनिक भारत इतिहास में उस में दिखाया गया है कि किस तरीके से ब्रिटिश हुकूमत जो थी उसने भारत में कब जागी है तू क्या है क्या अपने कार्य क्षेत्र में उसको अप्लाई कर सकते हैं कि हम जैसे कि अगर मैं कोई गलत काम नहीं कर रहा है तू यार कैसे कर सकता हूं उसको किस तरीके से ज़ोर करें किस तरीके से मुझको अप्लाई करें किस तरीके सामने वाले से हम डील कर सकते हैं किस तरीके से अगर स्क्री एमडीएम किसी भी जिले के एक जिलाधिकारी हैं तुम्हारे ऊपर पूरा भार होता है बुरे जिम्मेदारी होती है कि वह अपने जिले को एक अच्छे से एक अच्छी सी सी मिलाएं तुम हमें सारी चीजें देखनी होती है 1:00 बजे से घर में एक मुखिया होता है वैसे ही 1 जिले में जो जिला अधिकारी डीएम होता है मुखिया होता घर का उसका काम क्या है कि घर में किसी चीज की कमी ना हो घर में लड़ाई झगड़े ना हो हमारे बच्चे जो हैं आपस में लड़ाई झगड़े ना अच्छे से आग खुश रहें यही काम जिलाधिकारी का भी होता है तो कैसे करना है कहां किस तरीके से अप्लाई करना है कि एक घर के मुखिया का घर जाओ तो छोटा होता कि यहां जो डीएम है उसका घर बहुत बड़ा उस बड़े से घर को उसको संभालना है को लेकर चलना तो कैसे करेगा यह चीजें कुछ है जो हमें किताबों से पढ़ने से और कुछ अपने माइंड से जो मारा इंटेलिजेंस है उसके हिसाब से काम होता है हमारे पास एक टीम भी होती है उस दिन से भी हमें एडवाइज लेनी पड़ती है क्योंकि वहां हमसे ज्यादा एक्सपर्टीज होते हैं कि उन्होंने कोई 10 साल कोई 20 साल 25 साल जॉब कर रहा होता शीशगढ़ में और हमने जाते हैं तो एडवाइस क्या है एडवाइस जो होती है वह लोगों को बेहतर बनाती है बट एडवाइस जो है पूरा ऐड में में होनी चाहिए उस सिंपल सा फंडा है कि हमें जो भी करना है पलक में यूपीएससी को ट्रैक करना है अगर महारस बनना है उस नंबर से फंडा है हमें यूपीएससी को क्रॉस करना है क्लॉथ कैसे करना है वह तो आप जानते ही होंगे नहीं जानते हो तो बताता हूं फ्री मेंस और इंटरव्यू 3-stage तो आपको क्वालीफाई करनी है अब कैसे करनी है वह आप पर डिपेंड करती हो और आपको कुछ बनना है यूपीएससी के थ्रू तो आपको यूपीएससी प्रे करना पड़ेगा यूपीएससी कोई बहुत छोटी चीज नहीं है ना ही कोई बहुत बड़ी चीज है जिस ने ठान लिया उसने पा लिया क्योंकि यूपीएससी क्या है किए बहुत बड़ा महासागर है उस महासागर में बहुत सारे लोग गोते खा रहे हैं और बहुत सारे लोग उसे बाहर में निकल गए हैं जो आज पुलिस ऑफिसर चाहे जो भी है आईडिया में हो गए हैं वो सारी चीजें हैं

jaisa ki aap jante hain ki upsc ek sanstha hai jo IAS ips IRS sabhi jo civil servants hai ehsaas ho gaya unke liye bhi yah platform hai iske liye hamein teen station par karne padate hain pehli toh stage hai balance ki dusri steshans ki teesri stage hai yah mari interview ke sakshatkar dete toh isme kya hai ki pehle hamein free course karna hai virodh karne walon mains course karna mains ke baad tumhe apna sakshatkar cross karna cross karne ke baad hamein rank not hoti hai phir rank according hamein apne jo IAS ips hain IRS hai uske coding hamein post jo hai vaah ward ki jaati hain aur jiski jaisi post hogi uske according usko sorry jiski jaisi rahe ho gayi uske ghode usko yah puch di jaati hain post ki baat kya hai ki post hamari rai khati hai recording nahi milti kya hai ki hamein upsc me jaha training complete karta hai training complete karne ke dauran hamein jo cheez hai sikhaye jaate hain pehle kya tha ki hamein jo mari rang khati thi uske coding me post wide ki jaati thi abhi kya hai ki ab change kar diya gaya hai pichle saal se ki jo rank mari heli mari jo rank aayegi usse me koi matlab nahi hoga hamein jab training ke dauran hamara ek exam hoga us exam ke according hamara jis cheez me interest hoga aur jo rahe khaegee jise humne tab uske liye humne first le li toh hamein ias training ke dauran me first friend aayenge aur hum IAS ke liye apply karenge toh hamein vaah rang di jayegi abhi tak kya tha ki humne rank first primens aur interview qualify karne ke baad hum ek rang mil jaate the first rain ka bimari humne bola me IAS ips VIP edams hamein mil gaya hai kis jagah milega but hamare coding post nahi lungi ab kya hai me ek training ke dauran hamein apna ek rang banana hoga wahan mari vaah dekhkar qualification kis jo hamare mind ki quality hai ki speed me baithe kaam kar rahi hai aur hum kitna accha baingan kar paa raha hai vaah hamein wahan se prapt ho gayi na ki ab hamein apne yah primens aur interview ke dwara jo rang prapt hoti uske gun padhoge toh hamein kasht khol do hamein priya mains aur interview qualify karna hi hai kyonki hamein agar wahan jaha tak jana hai tumhe cheezen qualify karne padenge after that iske baad kya hai ki hamein jo bhi puchiye IAS ips ki IRC toh vaah hamein wahan jaakar decide ho gayi ki humne train me kitna seekha kis kshetra me kis field me hum apna jo surv sabse zyada total de paa rahe hain uske against me iska matlab yah toh banta nahi hai ki humne first site primens iska koi kaam hi nahi hota mere paas jab hum jaate hain toh hamein vaah cheez nahi milti hoon field me jaate hain bus link I kya hai ki unko isse hamare paas history tika kya hota hai banta hai makan banne par kya hai ki hamein wahan yah cheez dikhai padti hai ki kuch aise hamare aadhunik bharat me pada hoga aadhunik bharat itihas me us me dikhaya gaya hai ki kis tarike se british hukumat jo thi usne bharat me kab jaagi hai tu kya hai kya apne karya kshetra me usko apply kar sakte hain ki hum jaise ki agar main koi galat kaam nahi kar raha hai tu yaar kaise kar sakta hoon usko kis tarike se zor kare kis tarike se mujhko apply kare kis tarike saamne waale se hum deal kar sakte hain kis tarike se agar scree MDM kisi bhi jile ke ek jiladhikari hain tumhare upar pura bhar hota hai bure jimmedari hoti hai ki vaah apne jile ko ek acche se ek achi si si milaen tum hamein saari cheezen dekhni hoti hai 1 00 baje se ghar me ek mukhiya hota hai waise hi 1 jile me jo jila adhikari dm hota hai mukhiya hota ghar ka uska kaam kya hai ki ghar me kisi cheez ki kami na ho ghar me ladai jhagde na ho hamare bacche jo hain aapas me ladai jhagde na acche se aag khush rahein yahi kaam jiladhikari ka bhi hota hai toh kaise karna hai kaha kis tarike se apply karna hai ki ek ghar ke mukhiya ka ghar jao toh chota hota ki yahan jo dm hai uska ghar bahut bada us bade se ghar ko usko sambhaalna hai ko lekar chalna toh kaise karega yah cheezen kuch hai jo hamein kitabon se padhne se aur kuch apne mind se jo mara intelligence hai uske hisab se kaam hota hai hamare paas ek team bhi hoti hai us din se bhi hamein edavaij leni padti hai kyonki wahan humse zyada eksapartij hote hain ki unhone koi 10 saal koi 20 saal 25 saal job kar raha hota shishgarh me aur humne jaate hain toh advice kya hai advice jo hoti hai vaah logo ko behtar banati hai but advice jo hai pura aid me me honi chahiye us simple sa fanda hai ki hamein jo bhi karna hai palak me upsc ko track karna hai agar maharas banna hai us number se fanda hai hamein upsc ko cross karna hai cloth kaise karna hai vaah toh aap jante hi honge nahi jante ho toh batata hoon free mains aur interview 3 stage toh aapko qualify karni hai ab kaise karni hai vaah aap par depend karti ho aur aapko kuch banna hai upsc ke through toh aapko upsc prey karna padega upsc koi bahut choti cheez nahi hai na hi koi bahut badi cheez hai jis ne than liya usne paa liya kyonki upsc kya hai kiye bahut bada mahasagar hai us mahasagar me bahut saare log gote kha rahe hain aur bahut saare log use bahar me nikal gaye hain jo aaj police officer chahen jo bhi hai idea me ho gaye hain vo saari cheezen hain

जैसा कि आप जानते हैं कि यूपीएससी एक संस्था है जो आईएएस आईपीएस आईआरएस सभी जो सिविल सर्वेंट्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!