क्या यह सच है कि जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से नफरत करते हैं?...


user

Sanjoy Sachdev

Life Coach | Chairman Love Commandos

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं जी कदापि सच नहीं है कि जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग नफरत करते हैं असल में कुछ राजनेताओं ने भावांतर डाल दिया वरना तुम हो कि लोग एक दूसरे से बहुत प्यार करते हैं और एक दूसरे का बहुत आराम करते हैं सन 1931 में महाराजा हरि सिंह ने लंदन गोलमेज में कहा था आयाम इन इंडियन तब कोई इंडिया नहीं होता तब ब्रिटिश इंडिया था उसके बावजूद मैंने आपको इंडियन कहा था और उनके शुभचिंतक अमानते प्रधानमंत्री शेख अब्दुल्लाह अब्दुल्लाह की देन है कि आज कश्मीर कायस्था भारत से जुड़ा हुआ है यदि उस समय वह अपना सीना लेकर आगे खड़े नहीं होते तो यह 6 गया था और यह चिंता हो साथ में जम्मू की जात जम्मू के लोग इस बात को अच्छी तरह जानते हैं समझते हैं नेताओं में मतभेद हो सकता है लोगों में नहीं जम्मू-कश्मीर के लोगों में बहुत एकजुटता है बहुत प्यारे वहां से बाहर निकल कर देखिए जम्मू के लोग जब टीम भारतीय कश्मीर को मिलते और कश्मीर पेड़ों के नीचे वाले को मिलते हैं तो कैसे दूसरे से गले मिलते हैं प्यार के साथ करते हैं यह नफरतों के खेत कहीं और होंगे जम्मू कश्मीर में नहीं है नमस्कार

ji nahi ji kadapi sach nahi hai ki jammu ke log aur srinagar ke log nafrat karte hain asal me kuch rajnetao ne bhavantar daal diya varna tum ho ki log ek dusre se bahut pyar karte hain aur ek dusre ka bahut aaram karte hain san 1931 me maharaja hari Singh ne london golamej me kaha tha aayam in indian tab koi india nahi hota tab british india tha uske bawajud maine aapko indian kaha tha aur unke shubhchintak amanate pradhanmantri shaikh Abdullah Abdullah ki then hai ki aaj kashmir kayastha bharat se juda hua hai yadi us samay vaah apna seena lekar aage khade nahi hote toh yah 6 gaya tha aur yah chinta ho saath me jammu ki jaat jammu ke log is baat ko achi tarah jante hain samajhte hain netaon me matbhed ho sakta hai logo me nahi jammu kashmir ke logo me bahut ekjutata hai bahut pyare wahan se bahar nikal kar dekhiye jammu ke log jab team bharatiya kashmir ko milte aur kashmir pedon ke niche waale ko milte hain toh kaise dusre se gale milte hain pyar ke saath karte hain yah nafraton ke khet kahin aur honge jammu kashmir me nahi hai namaskar

जी नहीं जी कदापि सच नहीं है कि जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग नफरत करते हैं असल में कुछ रा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bantu Sharma

Social Worker

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार ऐतिहासिक तौर पर जहां पर मुस्लिम कम्युनिटीज रहती है और वह भी सेकंड टाइप के मुस्लिम तो और जहां हिंदू है तो वहां पर छोटा मनमुटाव चलता है पर ऐसे नफरत वाली कोई बात ही नहीं है क्योंकि बहुत सारे कश्मीरी जम्मू में आराम से रह गए और जम्मू की एक लारजेस कम्युनिटी हिंदू है तो वह हिंदू है वह तो किसी से लड़ते झगड़ते हैं ही नहीं क्योंकि उनका तो डीएनए बिल्कुल एक तरह से सातवीं को सहयोग सर्वधर्म शगुन के नीति की फॉलो करने वाले हैं उनकी डीएनए में है यह बात यहां रहते हैं वहां तो फिर गंदगी फैलाते हैं यह तो होता ही है पर ऐसी कोई नफरत नहीं है और जम्मू कश्मीर के लोग आपस में एक दूसरे से थोड़ा मनमुटाव तो जम्मू और रैली के लोगों में है वह मनमुटाव सिर्फ हिंदू और मुस्लिम पर इतना नहीं कि उसको इस प्रकार से फोकस किया जाएगा वैसे-वैसे पब्लिक को दिया जाए कि नफरत बिल्कुल नहीं सबको मिलकर रहना है हिंदू मुस्लिम हो कोई भी देश में रहने का अधिकार सबको दिया सब रहो लेकिन प्यार से तो रहो

namaskar etihasik taur par jaha par muslim kamyunitij rehti hai aur vaah bhi second type ke muslim toh aur jaha hindu hai toh wahan par chota manmutaav chalta hai par aise nafrat wali koi baat hi nahi hai kyonki bahut saare kashmiri jammu me aaram se reh gaye aur jammu ki ek larjes community hindu hai toh vaah hindu hai vaah toh kisi se ladte jhagadate hain hi nahi kyonki unka toh DNA bilkul ek tarah se satvi ko sahyog sarvadharm shagun ke niti ki follow karne waale hain unki DNA me hai yah baat yahan rehte hain wahan toh phir gandagi failate hain yah toh hota hi hai par aisi koi nafrat nahi hai aur jammu kashmir ke log aapas me ek dusre se thoda manmutaav toh jammu aur rally ke logo me hai vaah manmutaav sirf hindu aur muslim par itna nahi ki usko is prakar se focus kiya jaega waise waise public ko diya jaaye ki nafrat bilkul nahi sabko milkar rehna hai hindu muslim ho koi bhi desh me rehne ka adhikaar sabko diya sab raho lekin pyar se toh raho

नमस्कार ऐतिहासिक तौर पर जहां पर मुस्लिम कम्युनिटीज रहती है और वह भी सेकंड टाइप के मुस्लिम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user

L K Raj Vyas

Politician

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा नहीं है हां से नगर की पहाड़ियों में पहले आतंकवाद होता था इसकी वजह से यह प्रॉब्लम थी कि जम्मू के अंदर हिंदू ज्यादा है और वहां के मुस्लिम बहुल एरिया में कश्मीरी पंडितों को भगाने के बाद कश्मीर मुस्लिम बहुल हो गया था और वहां आतंकवाद पनप गया था उसके कारण यह बातें निकल जाती है मगर ऐसा कुछ भी नहीं आज सारा दिन सोजत रोड सर्टिफाई है हट गई तो वहां सब नॉर्मल है जिससे भारत के अन्य राज्यों में है उसी तरह जम्मू-कश्मीर में भी हालात बन चुकी है इसलिए सी बातें हैं फिल्म गलत हो

nahi aisa nahi hai haan se nagar ki pahadiyon me pehle aatankwad hota tha iski wajah se yah problem thi ki jammu ke andar hindu zyada hai aur wahan ke muslim bahul area me kashmiri pandito ko bhagane ke baad kashmir muslim bahul ho gaya tha aur wahan aatankwad panap gaya tha uske karan yah batein nikal jaati hai magar aisa kuch bhi nahi aaj saara din cosete road sartifai hai hut gayi toh wahan sab normal hai jisse bharat ke anya rajyo me hai usi tarah jammu kashmir me bhi haalaat ban chuki hai isliye si batein hain film galat ho

नहीं ऐसा नहीं है हां से नगर की पहाड़ियों में पहले आतंकवाद होता था इसकी वजह से यह प्रॉब्लम

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या यह सच है कि जमीन के लोग और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से नफरत करते हैं देखिए संपूर्ण सत्य तो नहीं है लेकिन ऐसा हो सकता है क्योंकि जो पाकिस्तान से जो लोग विस्थापित जिनको कहां जाता है वह अधिकतर श्रीनगर में श्रीनगर नहीं जम्मू में ऐसे बोलो पाकिस्तान से कि हम हिंदू हैं और हमें हिंदुस्तान में जाना चाहिए सब कुछ अपना छोड़ छाड़ कर भारत में है से जम्मू में बहुत बड़ा एरिया है से बात भी करने में जम्मू-कश्मीर पंजाब में केतु इंडियन सिटीजनशिप नहीं गया और उसके 2 सबसे बड़े उतारा है मनमोहन सिंह जी वह पाकिस्तान से यहां पर आए थे लेकिन उन्हें भारतीय नागरिकता जम्मू-कश्मीर में नहीं दी गई और नियंत्रित जब नीचे पंजाब में इसलिए प्रत्येक के लिए करें और दूसरे धार्मिक कार्यों में अधिकतर जो पापुलेशन हिंदू पहाड़ी लेकिन वहां पर मुस्लिम धर्म मुस्लिम संप्रदाय के लोग जाता है हजरत बल की दरगाह भी है वहां पर और लोग बहुत ज्यादा आतंकवाद की तलाश मूर्ति आगरा जगदेव आतंकवाद के प्रति करेंगे लोकपाल की चाहता है इसलिए उसे मानते हैं कि हमारे ऊपर अन्याय हुआ है हमारे पास पहचान हुआ है क्योंकि तू कश्मीर दिल्ली से कश्मीरी पंडितों को भगाया जाए पंजाब ने चंडीगढ़ में किस तरफ से पूरे देश में कुछ नहीं थोड़ी सी जाति आती है

kya yah sach hai ki jameen ke log aur srinagar ke log ek dusre se nafrat karte hain dekhiye sampurna satya toh nahi hai lekin aisa ho sakta hai kyonki jo pakistan se jo log visthaapit jinako kahaan jata hai vaah adhiktar srinagar mein srinagar nahi jammu mein aise bolo pakistan se ki hum hindu hain aur hamein Hindustan mein jana chahiye sab kuch apna chhod chad kar bharat mein hai se jammu mein bahut bada area hai se baat bhi karne mein jammu kashmir punjab mein Ketu indian Citizenship nahi gaya aur uske 2 sabse bade utara hai manmohan Singh ji vaah pakistan se yahan par aaye the lekin unhe bharatiya nagarikta jammu kashmir mein nahi di gayi aur niyantrit jab neeche punjab mein isliye pratyek ke liye karen aur dusre dharmik kaaryon mein adhiktar jo population hindu pahadi lekin wahan par muslim dharam muslim sampraday ke log jata hai hazrat bal ki daragah bhi hai wahan par aur log bahut zyada aatankwad ki talash murti agra jogdev aatankwad ke prati karenge lokpal ki chahta hai isliye use maante hain ki hamare upar anyay hua hai hamare paas pehchaan hua hai kyonki tu kashmir delhi se kashmiri pandito ko bhagaya jaaye punjab ne chandigarh mein kis taraf se poore desh mein kuch nahi thodi si jati aati hai

क्या यह सच है कि जमीन के लोग और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से नफरत करते हैं देखिए संपूर्ण सत्

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1555
WhatsApp_icon
play
user

Lalit Sharma

Director International Dogra Society (Community Work), Assoc CIPD (London)

1:13

Likes  36  Dislikes    views  1290
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं बिल्कुल भी ऐसा नहीं है नफरत तो देखिए जम्मू कश्मीर से लोगों के लिए कोई भी नहीं करते हैं और किसी को अलग करना भी नहीं चाहिए क्योंकि जम्मू कश्मीर जो है वह हमारा भारत देश है और जम्मू कश्मीर को पाने के लिए ना जाने पाकिस्तान ने क्या-क्या नहीं किया लेकिन वह चीजों को कभी हासिल नहीं कर पाए और नहीं तो कर सकते हैं तो चाहे जो भी हो हम लोगों की आस पास की इलाका जो भी हो लेकिन जम्मू-कश्मीर से किसी की भी बात करे नफरत की तो ऐसा नहीं है हमारे वहां पर बड़े बड़े हादसे होते रहते हैं बीच-बीच में लेकिन उसके पीछे रीजन जो है वह कुछ और होता है तो पीछे कारण भी कुछ और होता है उसमें की कितने तरह की चाल चली जाती है उसके बाद में जो है वह सब होता है यहां पर नफरत करने की सवाल मुझे नहीं लगता है कि कहीं से आज जो है आपस में लोग करते होंगे

ji nahi bilkul bhi aisa nahi hai nafrat toh dekhiye jammu kashmir se logo ke liye koi bhi nahi karte hain aur kisi ko alag karna bhi nahi chahiye kyonki jammu kashmir jo hai vaah hamara bharat desh hai aur jammu kashmir ko paane ke liye na jaane pakistan ne kya kya nahi kiya lekin vaah chijon ko kabhi hasil nahi kar paye aur nahi toh kar sakte hain toh chahen jo bhi ho hum logo ki aas paas ki ilaka jo bhi ho lekin jammu kashmir se kisi ki bhi baat kare nafrat ki toh aisa nahi hai hamare wahan par bade bade haadse hote rehte hain beech beech me lekin uske peeche reason jo hai vaah kuch aur hota hai toh peeche karan bhi kuch aur hota hai usme ki kitne tarah ki chaal chali jaati hai uske baad me jo hai vaah sab hota hai yahan par nafrat karne ki sawaal mujhe nahi lagta hai ki kahin se aaj jo hai aapas me log karte honge

जी नहीं बिल्कुल भी ऐसा नहीं है नफरत तो देखिए जम्मू कश्मीर से लोगों के लिए कोई भी नहीं करते

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Akash Tiwari

Digital Marketing

1:22
Play

Likes  2  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसी का जम्मू के लोगों से तो कुछ लोग हैं जिनका एक अपना प्रेग्नेंट है वह प्रोपाकिस्तानी लोग वह ऐसा पर सर्च करके अपने पक्ष को मजबूत करना चाहते हैं और देश की एकता और अखंडता उसके लिए 1 लोगों का लोगों खतरा उत्पन्न कर देते हैं जो भारत सरकार का विश्वास कमजोर करके वह भारत से और श्रीनगर को पृथक करने गए प्रयास है जम्मू और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से कभी नफरत नहीं करते ऐसा कुछ भी नहीं है यह सिर्फ एक प्रोपेगेंडा है और बहुत जो कश्मीर में भारतीय पक्ष को कमजोर करने का एक मीठा आधार मात्र है इसका कोई नहीं है मैं कहूं कि पाकिस्तान इस्लामिक राष्ट्र है और अगर देखा जाए तो कि हमारे मुस्लिम लोगों को पसंद नहीं करते यह नहीं करते हो नहीं करते ऐसा करके वह अपना सिर्फ सिर्फ और सिर्फ बच्चा है यह दोनों लोग सामाजिक सौहार्द्र से रहते हैं आराम से कोई दिक्कत

nahi aisi ka jammu ke logo se toh kuch log hain jinka ek apna pregnant hai vaah propakistani log vaah aisa par search karke apne paksh ko majboot karna chahte hain aur desh ki ekta aur akhandata uske liye 1 logo ka logo khatra utpann kar dete hain jo bharat sarkar ka vishwas kamjor karke vaah bharat se aur srinagar ko prithak karne gaye prayas hai jammu aur srinagar ke log ek dusre se kabhi nafrat nahi karte aisa kuch bhi nahi hai yah sirf ek propegenda hai aur bahut jo kashmir me bharatiya paksh ko kamjor karne ka ek meetha aadhar matra hai iska koi nahi hai main kahun ki pakistan islamic rashtra hai aur agar dekha jaaye toh ki hamare muslim logo ko pasand nahi karte yah nahi karte ho nahi karte aisa karke vaah apna sirf sirf aur sirf baccha hai yah dono log samajik sauhardra se rehte hain aaram se koi dikkat

नहीं ऐसी का जम्मू के लोगों से तो कुछ लोग हैं जिनका एक अपना प्रेग्नेंट है वह प्रोपाकिस्तानी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  63
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से नफरत करते हैं या नहीं करते हैं इसका तो कोई सटीक जवाब तो नहीं दे सकता फिर भी मैं अपने विचार से कहना चाहूंगा कि जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग आपस में नफरत नहीं करते क्योंकि मेरी एक बार यात्रा हुई थी वहां पर और मैंने देखा था तो काफी दोनों में दोनों जगह के लोग आपस में खूब मिलते थे खूब हर चीजों में पार्टिसिपेट करते थे लेकिन हां कुछ कारण ऐसे भी होते हैं जिनके कारण कहा भी जा सकता है कि दोनों जगह के लोग नफरत करते हैं जैसे आतंकी प्याऊ पंडित इन कश्मीरी पंडित टीका मसाला लेकर ऐसे कुछ कांड वे जिनके कारण नफरत भी देखें लेकिन यह कहा नहीं जा सकता कि जम्मू और श्रीनगर के लोग आपस में बैर रखते हैं थैंक यू

jammu ke log aur srinagar ke log ek dusre se nafrat karte hain ya nahi karte hain iska toh koi sateek jawab toh nahi de sakta phir bhi main apne vichar se kehna chahunga ki jammu ke log aur srinagar ke log aapas me nafrat nahi karte kyonki meri ek baar yatra hui thi wahan par aur maine dekha tha toh kaafi dono me dono jagah ke log aapas me khoob milte the khoob har chijon me participate karte the lekin haan kuch karan aise bhi hote hain jinke karan kaha bhi ja sakta hai ki dono jagah ke log nafrat karte hain jaise aatanki pyaoo pandit in kashmiri pandit tika masala lekar aise kuch kaand ve jinke karan nafrat bhi dekhen lekin yah kaha nahi ja sakta ki jammu aur srinagar ke log aapas me bair rakhte hain thank you

जम्मू के लोग और श्रीनगर के लोग एक दूसरे से नफरत करते हैं या नहीं करते हैं इसका तो कोई सटीक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है कि जम्मू कश्मीर विलो श्रीनगर के लोगों से दूसरे से नफरत करते हैं आपस में फैलाया जाने वाला एक बहुत ही जहरीला जहर है हमें ऐसी अफवाहों पर हम बिल्कुल भी नहीं करना

nahi aisa toh bilkul bhi nahi hai ki jammu kashmir willow srinagar ke logo se dusre se nafrat karte hain aapas me faelaya jaane vala ek bahut hi zehreela zehar hai hamein aisi afavahon par hum bilkul bhi nahi karna

नहीं ऐसा तो बिल्कुल भी नहीं है कि जम्मू कश्मीर विलो श्रीनगर के लोगों से दूसरे से नफरत करते

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!