आपको क्या लगता है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा?...


user

L K Raj Vyas

Politician

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

35a और 370 हटाने के बाद से जम्मू कश्मीर और लद्दाख का भविष्य सुनहरा है वहां पर डेवलपमेंट होगा नया निवेश होगा लोगों को रोजगार मिलेगा हो अब जम्मू कश्मीर और लद्दाख देश की मुख्यधारा से जुड़ चुके महादेश का नया जो पूरे देश में कानून लगता है वही गाना लगेगा

35a aur 370 hatane ke baad se jammu kashmir aur ladakh ka bhavishya sunehra hai wahan par development hoga naya nivesh hoga logo ko rojgar milega ho ab jammu kashmir aur ladakh desh ki mukhyadhara se jud chuke mahaadesh ka naya jo poore desh me kanoon lagta hai wahi gaana lagega

35a और 370 हटाने के बाद से जम्मू कश्मीर और लद्दाख का भविष्य सुनहरा है वहां पर डेवलपमेंट हो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

Likes  228  Dislikes    views  2111
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल पूछा गया है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा देखिए धारा 370 के हटने के बाद जम्मू कश्मीर निश्चित रूप से देश की मुख्यधारा में आने वाले भविष्य से जुड़ेगा ऐसा मेरा मानना भी है और ऐसा सभी लोगों का मानना क्योंकि धारा 370 एक बहुत बड़ा पाठक का एक बहुत बड़ा बैरियर था एक बहुत बड़ा अवरोधक था जिसके कारण केंद्र सरकार की जो उपयोगी योजनाएं थी वहां पर सीधे तौर पर संचालित नहीं हो पा रही थी और इसीलिए इस बाधक अवरोधक 377 के हटने के बाद सरकार की लाभकारी योजनाएं सीधे जम्मू और कश्मीर तक पहुंचेंगे और निश्चित तौर पर आने वाली 10 साल 20 साल और 50 सालों में हम देखेंगे यह हमारे आने वाली पीढ़ी आ देखेंगे कि जम्मू कश्मीर से धारा 370 हटाने के इस निर्णय ने कश्मीर के भविष्य को बदला है अगर आप मुझसे यूट्यूब पर जुड़ना चाहते हैं तो यूट्यूब के सर्च बॉक्स में टाइप करें मेरा नाम विनोद उत्तराखंड तिवारी और उसके नीचे एक चैनल आएगा थॉट ऑफ सक्सेस थॉट ऑफ़ सक्सेस चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें

sawaal poocha gaya hai ki jammu kashmir ka bhavishya kya hoga dekhiye dhara 370 ke hatane ke baad jammu kashmir nishchit roop se desh ki mukhyadhara me aane waale bhavishya se judega aisa mera manana bhi hai aur aisa sabhi logo ka manana kyonki dhara 370 ek bahut bada pathak ka ek bahut bada Barrier tha ek bahut bada avarodhak tha jiske karan kendra sarkar ki jo upyogi yojanaye thi wahan par sidhe taur par sanchalit nahi ho paa rahi thi aur isliye is badhak avarodhak 377 ke hatane ke baad sarkar ki labhakari yojanaye sidhe jammu aur kashmir tak pahunchenge aur nishchit taur par aane wali 10 saal 20 saal aur 50 salon me hum dekhenge yah hamare aane wali peedhi aa dekhenge ki jammu kashmir se dhara 370 hatane ke is nirnay ne kashmir ke bhavishya ko badla hai agar aap mujhse youtube par judna chahte hain toh youtube ke search box me type kare mera naam vinod uttarakhand tiwari aur uske niche ek channel aayega thought of success thought of success channel ko subscribe zaroor kare

सवाल पूछा गया है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा देखिए धारा 370 के हटने के बाद जम्मू क

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

RAVI DATTA

Dentist

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो जी आज जो जम्मू कश्मीर की स्थिति है वह बहुत ही बेहतर है क्योंकि तब से धारा 370 हटी है तब से हमारा भारत का जो अभी ना अन्यथा जम्मू-कश्मीर उसमें दिन प्रतिदिन कुछ अच्छा ही देखने को मिल रहा है यहां पर यह अब जो हमारे जो जम्मू कश्मीर है यह भारतीय अंग बन चुका है पहले भी था बर्थडे जो वहां पर जो यहां की दुकान टर्म पॉलिसी सीमा पर लागू नहीं हो पाती थी जो कि यहां से फंड जाता था उसका सही प्रयोग ना होकर मिस यूज़ हो रहा था जो आज जो वहां पर राज्यपाल शासन हो गया और अलग-अलग केंद्रशासित बना दिए गए हैं जम्मू कश्मीर और लद्दाख को इसे मैं मानता हूं कि अगर आप देखेंगे इस नजरिए से तो जम्मू कश्मीर का पिक्चर एकदम प्राइड दिख रहा है आज के अनुसार जैसी परिस्थितियां पर चल रही है क्योंकि सेंट्रल गवर्नमेंट द्वारा जो भी अब फंड दिया जा रहा है उसका सही उपयोग करें जो ट्रांसपेरेंसी है और ट्रांसपोर्ट सुविधा है जो टूरिज्म है वहां पर उस को बढ़ावा मिलेगा वापी बाहरी लोगों को भी अब आवागमन और वहां पर रहने की सुविधा मिलेगी इसलिए मैं मानता हूं कि जम्मू-कश्मीर की पिक बहुत ही आने वाले वर्षों में बहुत ही अच्छा राज्य भर कर आएगा बिटिया को उसको और बढ़ाने के लिए अपनी ओर से कुछ आईडिया हो तो आप सरकार को भेजिएगा क्योंकि सरकार के पास जो आईडिया जातियों को नाइडिया मुझे आपकी बातों पर ध्यान देकर सरकार उनको और बढ़ाने की कोशिश करती हैं और जो भी नई नई पॉलिसी है वहां पर लागू की जाएंगी वहां के लोगों को और बेहतर सुविधाएं प्रोवाइड किए जाएंगे ओके थैंक यू सो मच

hello ji aaj jo jammu kashmir ki sthiti hai vaah bahut hi behtar hai kyonki tab se dhara 370 hati hai tab se hamara bharat ka jo abhi na anyatha jammu kashmir usme din pratidin kuch accha hi dekhne ko mil raha hai yahan par yah ab jo hamare jo jammu kashmir hai yah bharatiya ang ban chuka hai pehle bhi tha birthday jo wahan par jo yahan ki dukaan term policy seema par laagu nahi ho pati thi jo ki yahan se fund jata tha uska sahi prayog na hokar miss use ho raha tha jo aaj jo wahan par rajyapal shasan ho gaya aur alag alag kendrashasit bana diye gaye hain jammu kashmir aur ladakh ko ise main maanta hoon ki agar aap dekhenge is nazariye se toh jammu kashmir ka picture ekdam pride dikh raha hai aaj ke anusaar jaisi paristhiyaann par chal rahi hai kyonki central government dwara jo bhi ab fund diya ja raha hai uska sahi upyog kare jo transparency hai aur transport suvidha hai jo tourism hai wahan par us ko badhawa milega vaapee bahri logo ko bhi ab aavagaman aur wahan par rehne ki suvidha milegi isliye main maanta hoon ki jammu kashmir ki pic bahut hi aane waale varshon me bahut hi accha rajya bhar kar aayega bitiya ko usko aur badhane ke liye apni aur se kuch idea ho toh aap sarkar ko bhejiega kyonki sarkar ke paas jo idea jaatiyo ko naidiya mujhe aapki baaton par dhyan dekar sarkar unko aur badhane ki koshish karti hain aur jo bhi nayi nayi policy hai wahan par laagu ki jayegi wahan ke logo ko aur behtar suvidhaen provide kiye jaenge ok thank you so match

हेलो जी आज जो जम्मू कश्मीर की स्थिति है वह बहुत ही बेहतर है क्योंकि तब से धारा 370 हटी है

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
user

Sanjoy Sachdev

Life Coach | Chairman Love Commandos

4:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज जो हालत है उसको देख कर के जम्मू कश्मीर का भविष्य अंधकार में नजर आ रहा है उसकी वजह साफ है वहां पर कोई चुने हुए प्रतिनिधि नहीं हैं पूरा प्रशासन ऐसी नौकरशाहों के हवाले हैं जिनको जम्मू कश्मीर का भूगोल भी नहीं पता ना संस्कृति पता है मैं लोगों के विचार करता है प्रशासन में बैठे लोग एक ही लाठी से सबको हांक रहे जिसका नतीजा लोगों के मन के अंदर क्रोध बढ़ता जा रहा है चाहे वह जम्मू हो या कश्मीर का हिस्सा हो पूछो रजौरी हो तंगधार हो आनंदपरा को दूसरी तरफ आतंकवाद ल भतार बढ़ता जा रहा है भारत ने 2 दिन में 8 महत्वपूर्ण सेना के अधिकारियों को खो दिया शहादत हुई जम्मू कश्मीर में आतंकवाद रोकने के नाम पर नोट बंदी हुई धारा 370 खत्म हुई 35 से खत्म हुआ कल्याण ब्राउन हुआ और विलाप दौर भी चल रहा है उस सब के बीच में जम्मू कश्मीर के लोगों के लिए कुछ नहीं हुआ असल में जम्मू-कश्मीर की जो मूल समस्या रही कि केंद्र से जाने वाले ब्यूरोक्रेट खाली हाथ जाते थे पूरे भर के नाते कहावत तब से चली आ रही इसमें कितनी सच्चाई है कितनी नहीं इसकी कम जांच हुई या नहीं यह भी कहना मुश्किल है इसलिए जम्मू कश्मीर का भविष्य कोई बहुत सुनहरा हो ऐसा प्रतीत नहीं होता जम्मू-कश्मीर वह हिस्सा है जहां शिक्षा और स्वास्थ्य सबसे पहले महाराजा के शासन में विभिन्न उपलब्धि उपलब्धि को पूरे देश के बीच में कभी नहीं ले गए यहां तक कि वहां के लोगों के बीच से बात नहीं की कुछ मालूम दूसरा मस्त लाता है क्षेत्रीय असंतुलन का उस पर तब भी बहस चलती थी आज भी चलती है और जब तक यह असंतुलन दूर नहीं होगा बस चलती रहेगी कि जम्मू कश्मीर का भविष्य वहां पर ना तो कोई उद्योग है ना ही कोई काम उसके बहुत कुछ है बहुत सी चीजों की कमी है वहां की अगली जनरेशन को भविष्य अंधकार में नजर आ रहा है जो व्यापार से जुड़े लोग थे चाहे वह होटल में काम करने वाला भैरव प्रसाद की दुकान पर काम करने वाला लड़का हो पूजा उठाने वाला पोर्टल हो वह भी निराश हैं क्योंकि लगातार उनके रोजगार का साधन समाप्त होता जा रहा है या बचा ही नहीं है ताजा खबर खाने वालों के लिए कुछ नजर नहीं आ रहा बाकी भारत ने तो अभी कुछ दिनों का यह लाख डोंट खेला लेकिन वहां के लोग कब से खेल रहे हैं यदि तत्काल में जम्मू-कश्मीर के नौजवानों के लिए कोई नीति नहीं बनी तो देश की स्थिति बहुत विकट हो जाएगी और जम्मू कश्मीर के हालात कब्जे से बाहर नमस्कार

aaj jo halat hai usko dekh kar ke jammu kashmir ka bhavishya andhakar me nazar aa raha hai uski wajah saaf hai wahan par koi chune hue pratinidhi nahi hain pura prashasan aisi naukarashaho ke hawale hain jinako jammu kashmir ka bhugol bhi nahi pata na sanskriti pata hai main logo ke vichar karta hai prashasan me baithe log ek hi lathi se sabko hank rahe jiska natija logo ke man ke andar krodh badhta ja raha hai chahen vaah jammu ho ya kashmir ka hissa ho pucho rajauri ho tangdhar ho anandapara ko dusri taraf aatankwad l bhatar badhta ja raha hai bharat ne 2 din me 8 mahatvapurna sena ke adhikaariyo ko kho diya shadat hui jammu kashmir me aatankwad rokne ke naam par note bandi hui dhara 370 khatam hui 35 se khatam hua kalyan brown hua aur vilap daur bhi chal raha hai us sab ke beech me jammu kashmir ke logo ke liye kuch nahi hua asal me jammu kashmir ki jo mul samasya rahi ki kendra se jaane waale Bureaucrat khaali hath jaate the poore bhar ke naate kahaavat tab se chali aa rahi isme kitni sacchai hai kitni nahi iski kam jaanch hui ya nahi yah bhi kehna mushkil hai isliye jammu kashmir ka bhavishya koi bahut sunehra ho aisa pratit nahi hota jammu kashmir vaah hissa hai jaha shiksha aur swasthya sabse pehle maharaja ke shasan me vibhinn upalabdhi upalabdhi ko poore desh ke beech me kabhi nahi le gaye yahan tak ki wahan ke logo ke beech se baat nahi ki kuch maloom doosra mast lata hai kshetriya asantulan ka us par tab bhi bahas chalti thi aaj bhi chalti hai aur jab tak yah asantulan dur nahi hoga bus chalti rahegi ki jammu kashmir ka bhavishya wahan par na toh koi udyog hai na hi koi kaam uske bahut kuch hai bahut si chijon ki kami hai wahan ki agli generation ko bhavishya andhakar me nazar aa raha hai jo vyapar se jude log the chahen vaah hotel me kaam karne vala bhairav prasad ki dukaan par kaam karne vala ladka ho puja uthane vala portal ho vaah bhi nirash hain kyonki lagatar unke rojgar ka sadhan samapt hota ja raha hai ya bacha hi nahi hai taaza khabar khane walon ke liye kuch nazar nahi aa raha baki bharat ne toh abhi kuch dino ka yah lakh dont khela lekin wahan ke log kab se khel rahe hain yadi tatkal me jammu kashmir ke naujavanon ke liye koi niti nahi bani toh desh ki sthiti bahut vikat ho jayegi aur jammu kashmir ke haalaat kabje se bahar namaskar

आज जो हालत है उसको देख कर के जम्मू कश्मीर का भविष्य अंधकार में नजर आ रहा है उसकी वजह साफ ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आपको क्या लगता है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा मुझे तो लगता है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य अच्छा ही होगा इंडिया के पक्ष में था है और रहेगा और उसमें कोई बड़ी बात नहीं है चाहे कुछ भी हो जाए जम्मू कश्मीर इंडिया के साइड की रहेगा कोई पाकिस्तान के साइड से जाने नहीं वाला है इतने सालों से इंडिया ही संभल रहा है तो इंडिया ही संभालेगा आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुलाब जम्मू कश्मीर का भविष्य अच्छा ही होगा

aapka prashna hai aapko kya lagta hai ki jammu kashmir ka bhavishya kya hoga mujhe toh lagta hai ki jammu kashmir ka bhavishya accha hi hoga india ke paksh mein tha hai aur rahega aur usme koi badi baat nahi hai chahen kuch bhi ho jaaye jammu kashmir india ke side ki rahega koi pakistan ke side se jaane nahi vala hai itne salon se india hi sambhal raha hai toh india hi sambhalega aapka din shubha ho dhanyavad gulab jammu kashmir ka bhavishya accha hi hoga

आपका प्रश्न है आपको क्या लगता है कि जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा मुझे तो लगता है कि जम

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  4217
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जम्मू कश्मीर का अब बहुत तेजी से डरो पेंट होगा क्योंकि धारा 370 नाम की जो बीमारी थी जम्मू कश्मीर में युवाओं को भ्रमित करने का कार्य करती थी जम्मू कश्मीर में और शिक्षा को बढ़ावा मिला बेरोजगारी को बढ़ावा मिला और पाकिस्तान के जो आतंकवादी संगठन को जम्मू कश्मीर के युवाओं को भ्रमित करके आतंकवादी विचारधारा के बना देते थे वहां गरीबी इतनी बढ़ गई थी कि जो अलगाववादी नेता थे अपने बच्चों को तो लंदन अमेरिका पढ़ाते थे और ₹2000 देकर जो जम्मू कश्मीर के युवा हैं इनसे पाते थे लेकिन आदरणीय मोदी जी के माध्यम से धारा 370 खत्म कर दिया गया है अब जम्मू कश्मीर में डेवलपमेंट का कार्य शुरू होगा प्रधानमंत्री जी ने बोला है कि हिंदुस्तान का सबसे डिवेलप स्टेट जम्मू कश्मीर बनेगा जम्मू कश्मीर में मोदी जी क्या करेंगे कि गुजरात के रिलायंस इंडस्ट्रीज के टाटा इंडस्ट्रीज के लोगों को बोलेंगे जाइए आप लोग वहां पर कुछ कंपनियां खोलिए बिल्डर को बोलेंगे जो गुजरात के बिल्डर है उनसे बोलेंगे कि जमीन का प्लाटिंग करिए कॉलेज स्कूल खुलेगा इंडस्ट्रीज खुलेगा मार्केट से कनेक्टिविटी होगी वहां के विलेज की को डेवलपमेंट ऑटोमेटिक हो जाएगा तो आने वाले टाइम में जम्मू कश्मीर हिंदुस्तान का सबसे ज्यादा डेवलप्ड स्टेट होगा धन्यवाद

dekhe jammu kashmir ka ab bahut teji se daro paint hoga kyonki dhara 370 naam ki jo bimari thi jammu kashmir mein yuvaon ko bharmit karne ka karya karti thi jammu kashmir mein aur shiksha ko badhawa mila berojgari ko badhawa mila aur pakistan ke jo aatankwadi sangathan ko jammu kashmir ke yuvaon ko bharmit karke aatankwadi vichardhara ke bana dete the wahan garibi itni badh gayi thi ki jo alagaavavaadee neta the apne baccho ko toh london america padhate the aur Rs dekar jo jammu kashmir ke yuva hain inse paate the lekin adaraniya modi ji ke madhyam se dhara 370 khatam kar diya gaya hai ab jammu kashmir mein development ka karya shuru hoga pradhanmantri ji ne bola hai ki Hindustan ka sabse develop state jammu kashmir banega jammu kashmir mein modi ji kya karenge ki gujarat ke reliance industries ke tata industries ke logo ko bolenge jaiye aap log wahan par kuch companiya kholiye builder ko bolenge jo gujarat ke builder hai unse bolenge ki jameen ka plating kariye college school khulega industries khulega market se connectivity hogi wahan ke village ki ko development Automatic ho jaega toh aane waale time mein jammu kashmir Hindustan ka sabse zyada developed state hoga dhanyavad

देखे जम्मू कश्मीर का अब बहुत तेजी से डरो पेंट होगा क्योंकि धारा 370 नाम की जो बीमारी थी जम

Romanized Version
Likes  222  Dislikes    views  4444
WhatsApp_icon
user

MAHARAJ SINGH

Career Counsellor

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भविष्य में क्या होने वाला है यह कोई नहीं जान सकता है लेकिन हनुमानता है यह कहा जा सकता है कि कुछ हालात ज्यादा खराब नहीं होंगे धन्यवाद

bhavishya mein kya hone vala hai yah koi nahi jaan sakta hai lekin hanumanta hai yah kaha ja sakta hai ki kuch haalaat zyada kharab nahi honge dhanyavad

भविष्य में क्या होने वाला है यह कोई नहीं जान सकता है लेकिन हनुमानता है यह कहा जा सकता है क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
play
user

Lalit Sharma

Director International Dogra Society (Community Work), Assoc CIPD (London)

0:41

Likes  37  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
user

Akhilesh Argal

Business Owner

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर है भारत का अभिनय है और उसका भविष्य आने वाले समय में काफी अच्छा रहेगा ओ एक भारत के संविधान में काफी अहमियत रखता है और हम आशा करते हैं कि आने वाले समय में एक सशक्त सरकार वहां पर बने और अन्य प्रदेशों के जैसे वहां पर भी सरकार चली धन्यवाद

jammu kashmir hai bharat ka abhinay hai aur uska bhavishya aane waale samay me kaafi accha rahega O ek bharat ke samvidhan me kaafi ahamiyat rakhta hai aur hum asha karte hain ki aane waale samay me ek sashakt sarkar wahan par bane aur anya pradeshon ke jaise wahan par bhi sarkar chali dhanyavad

जम्मू कश्मीर है भारत का अभिनय है और उसका भविष्य आने वाले समय में काफी अच्छा रहेगा ओ एक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
user

exam tyari

Engineer, Motivational Speaker,Businessman

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर का भविष्य उज्जवल का अच्छा होगा 370 हटने के बाद केंद्रीय सभी तरह की सुविधा वहां पर मोहित मोहित करवाई जाएगी वहां पर प्राप्त होगी तथा उन लोगों को भी है कि अधिक फायदा मिलेगा तो इसलिए है कि जम्मू में एयरटेल 370 हटने के बाद बहुत ही फायदा होगा उससे भारी कंपनियां वहां पर अपने प्लांट लगाएगी जांच उनको रोजगार भी बढ़ेगा तो इसलिए तीन अब जम्मू कश्मीर का भविष्य बहुत अच्छा होने वाला है वह ऐसी जगह है जहां बाहरी कंपनी आती है तो और भी अधिक और वहां पर्यटक भी बढ़ेंगे क्योंकि अब वह बहुत नॉर्मल होने जा रहा है इसलिए जम्मू का बहुत से बहुत अच्छा होने वाला है

jammu kashmir ka bhavishya ujjawal ka accha hoga 370 hatane ke baad kendriya sabhi tarah ki suvidha wahan par mohit mohit karwai jayegi wahan par prapt hogi tatha un logo ko bhi hai ki adhik fayda milega toh isliye hai ki jammu me airtel 370 hatane ke baad bahut hi fayda hoga usse bhari companiya wahan par apne plant lagaegi jaanch unko rojgar bhi badhega toh isliye teen ab jammu kashmir ka bhavishya bahut accha hone vala hai vaah aisi jagah hai jaha bahri company aati hai toh aur bhi adhik aur wahan paryatak bhi badhenge kyonki ab vaah bahut normal hone ja raha hai isliye jammu ka bahut se bahut accha hone vala hai

जम्मू कश्मीर का भविष्य उज्जवल का अच्छा होगा 370 हटने के बाद केंद्रीय सभी तरह की सुविधा वहा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि जम्मू-कश्मीर का भविष्य सुंदर हैं स्पष्ट और आएगा तो एक तरफ हमारी आर्मी मारे जम्मू कश्मीर के लक्षण कविता डिफेंस और दूसरी तरफ हमारे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के नेतृत्व में हमेशा जीत हम जी के नेतृत्व में उनकी रचनाओं के माध्यम से जम्मू कश्मीर चिलाता रफ्तार बढ़ती जारी ओल्टास यंत्र समिति द्वारा ही निर्धारित हो रहा है तथा यह मुख्य रूप से हमारे आर्मी हमारे जम्मू कश्मीर का भविष्य है जो निर्धारित कर पाए तथा हमारे राजनीति में प्रधानमंत्री मोदी जी और श्रम मंत्री राजनाथ सिंह गृहमंत्री अमित शाह जी और रंजीत सिंह जी के नेतृत्व में हमारे जम्मू कश्मीर टूर नई-नई ऊर्जावान योजनाओं का निर्माण करना है और भविष्य में जम्मू कश्मीर

mujhe lagta hai ki jammu kashmir ka bhavishya sundar hain spasht aur aayega toh ek taraf hamari army maare jammu kashmir ke lakshan kavita defence aur dusri taraf hamare pradhanmantri narendra modi ji ke netritva me hamesha jeet hum ji ke netritva me unki rachnaon ke madhyam se jammu kashmir chilata raftaar badhti jaari oltas yantra samiti dwara hi nirdharit ho raha hai tatha yah mukhya roop se hamare army hamare jammu kashmir ka bhavishya hai jo nirdharit kar paye tatha hamare raajneeti me pradhanmantri modi ji aur shram mantri rajnath Singh grihmantri amit shah ji aur ranjeet Singh ji ke netritva me hamare jammu kashmir tour nayi nayi urjavan yojnao ka nirmaan karna hai aur bhavishya me jammu kashmir

मुझे लगता है कि जम्मू-कश्मीर का भविष्य सुंदर हैं स्पष्ट और आएगा तो एक तरफ हमारी आर्मी मारे

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

Beniram Birla

Teacher बी एड समाज सेवा

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर के बदले हमको हमेशा सावधान रहना पड़ेगा कि उनकी कुछ ऐसे जंगली लोग हैं जो अपनी जंगली विचारधारा कभी छोड़ेंगे नहीं वह हमेशा वह आकर करते रहेंगे इसके साथ ही वहां की जनता का विश्वास जीतना होगा

jammu kashmir ke badle hamko hamesha savdhaan rehna padega ki unki kuch aise jungli log hain jo apni jungli vichardhara kabhi chodenge nahi vaah hamesha vaah aakar karte rahenge iske saath hi wahan ki janta ka vishwas jeetna hoga

जम्मू कश्मीर के बदले हमको हमेशा सावधान रहना पड़ेगा कि उनकी कुछ ऐसे जंगली लोग हैं जो अपनी ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर का भविष्य बहुत उज्ज्वल होगा और मोदी सरकार जम्मू-कश्मीर को ऐसे नहीं छोड़ेगी अब यह केंद्र सरकार की आश्रम बात है पैसा उज्जवल भविष्य तो अच्छा ही होना चाहिए जहां तक केंद्र के लिए दिया है इसी को देखते हुए तो बहुत अच्छा बच्चा होगा

jammu kashmir ka bhavishya bahut ujjwal hoga aur modi sarkar jammu kashmir ko aise nahi chodegi ab yah kendra sarkar ki ashram baat hai paisa ujjawal bhavishya toh accha hi hona chahiye jaha tak kendra ke liye diya hai isi ko dekhte hue toh bahut accha baccha hoga

जम्मू कश्मीर का भविष्य बहुत उज्ज्वल होगा और मोदी सरकार जम्मू-कश्मीर को ऐसे नहीं छोड़ेगी अब

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
play
user

Likes  3  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user

Laxman ram upadhyay

Social Service

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर भारत का एक अभिन्न अंग है उसके अंदर जो नियम है वह सारे अभी दो देश में अब जगह जो नियम लागू है जो अभी स्वतंत्रता मिली है संविधान में संशोधन के बाद में इनको तो नंबर मिला है वह देश के लिए अच्छा है और जम्मू-कश्मीर में रोजगार बढ़ेगा कार्यशैली बढ़ेगी पूरे भारत में कुछ न कुछ नई चीजें होगी तो वहां रोजगार बढ़ेगा तो वहां का स्तर बढ़ेगा पर्यटक बढ़ेगा तो यह अच्छा कदम है जो जम्मू कश्मीर का भविष्य अनुच्छेद 370 के हटने के बाद और 351 हटने के बाद जो हुआ अच्छा हुआ है तो देश के साथ विकास की ओर आगे बढ़ेगा धन्यवाद

jammu kashmir bharat ka ek abhinn ang hai uske andar jo niyam hai vaah saare abhi do desh mein ab jagah jo niyam laagu hai jo abhi swatantrata mili hai samvidhan mein sanshodhan ke baad mein inko toh number mila hai vaah desh ke liye accha hai aur jammu kashmir mein rojgar badhega karyashaili badhegi poore bharat mein kuch na kuch nayi cheezen hogi toh wahan rojgar badhega toh wahan ka sthar badhega paryatak badhega toh yah accha kadam hai jo jammu kashmir ka bhavishya anuched 370 ke hatane ke baad aur 351 hatane ke baad jo hua accha hua hai toh desh ke saath vikas ki aur aage badhega dhanyavad

जम्मू कश्मीर भारत का एक अभिन्न अंग है उसके अंदर जो नियम है वह सारे अभी दो देश में अब जगह ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user
3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा तो जम्मू कश्मीर का भविष्य तो अभी आप नहीं कह सकते कि क्या होगा पर जो सिचुएशन को देखते हुए यह तो साफ है कि सरकार ने यह कदम उठाया है वह कहीं तक भी सही नजर नहीं आ रहा है और लोगों का जो एक तो पहले ही इंडियन गवर्नमेंट पर यकीन नहीं था वहां के लोगों का एक कड़ी थी जो हिंदुस्तान को से जोड़ती थी वह कड़ी मोदी सरकार ने तोड़ दिए और मोदी सरकार जो है एक धार्मिक सोच को लेकर चलती है अपने आपको ही सर्वस्व सच्चे मानती है मेरे को लाइक गलत है और यह सही नहीं है मुस्कान के लिए या आने वाले टाइम में बहुत बड़ा नासूर बनेगा कि जम्मू कश्मीर के जो है कि लोगों को फ्री नहीं थोड़ा ज्यादा घरों में को मैं बंद हुए पड़े लोग सही नहीं है और जम्मू कश्मीर का भविष्य उज्जवल होगा हमारी फर्नीचर कंडीशन है धार्मिक उपदेश माहौल एजुकेशन क्राईम अगेंस्ट क्राईम में क्या आप किसी भी नागरिक ने बेरोजगारी है कुछ भी मोबाइल सेक्टर 9 सेक्टर के बाद भारत भारत में कितनी जान रहेगी या फिर मंदी के अनदेखे कुए में चला जाएगा जिसमें से निकलने में हमें ना पता कितने साल लग जाएंगे आपकी जानकारी के लिए बता दूं कभी 2014 से 14 में जब मनमोहन सिंह ने गद्दी दी थी तब चाइना से कंप्लीट करने वाला था इंडिया इंडिया ए कंपलीट करेगा आज के टाइम में हीरोइन कुछ नहीं किया अभी को लगता है कि हमारे देश की हालत सरकार के हाथ में बहुत बुरी होने वाली है क्या हुआ इनको दंगे चलाने आता है सरकार में यह दंगे चलाने वाले लोग हैं दंगे करवाने वाले लोग हैं इस सरकार चलाने वाली लोग

pehli baat toh jammu kashmir ka bhavishya kya hoga toh jammu kashmir ka bhavishya toh abhi aap nahi keh sakte ki kya hoga par jo situation ko dekhte hue yah toh saaf hai ki sarkar ne yah kadam uthaya hai vaah kahin tak bhi sahi nazar nahi aa raha hai aur logo ka jo ek toh pehle hi indian government par yakin nahi tha wahan ke logo ka ek kadi thi jo Hindustan ko se jodti thi vaah kadi modi sarkar ne tod diye aur modi sarkar jo hai ek dharmik soch ko lekar chalti hai apne aapko hi sarvasya sacche maanati hai mere ko like galat hai aur yah sahi nahi hai muskaan ke liye ya aane waale time mein bahut bada nasur banega ki jammu kashmir ke jo hai ki logo ko free nahi thoda zyada gharon mein ko main band hue pade log sahi nahi hai aur jammu kashmir ka bhavishya ujjawal hoga hamari furniture condition hai dharmik updesh maahaul education kraim against kraim mein kya aap kisi bhi nagarik ne berojgari hai kuch bhi mobile sector 9 sector ke baad bharat bharat mein kitni jaan rahegi ya phir mandi ke anadekhe kue mein chala jaega jisme se nikalne mein hamein na pata kitne saal lag jaenge aapki jaankari ke liye bata doon kabhi 2014 se 14 mein jab manmohan Singh ne gaddi di thi tab china se complete karne vala tha india india a complete karega aaj ke time mein heroine kuch nahi kiya abhi ko lagta hai ki hamare desh ki halat sarkar ke hath mein bahut buri hone wali hai kya hua inko dange chalane aata hai sarkar mein yah dange chalane waale log hain dange karwane waale log hain is sarkar chalane wali log

पहली बात तो जम्मू कश्मीर का भविष्य क्या होगा तो जम्मू कश्मीर का भविष्य तो अभी आप नहीं कह स

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

Janhwee Mall

Teacher (B.com)

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर के संबंध में देखा जाए तो उसका भविष्य बहुत बेहतर होगा उसका भविष्य बेहतर ना होने के पीछे कई वजह थी कि वह पहला तो हमारे राज्य से अलग माना जाता था कि कोई भी चीज अब यदि सेंटर का रहता था तो वहां पर लागू नहीं होता था उसको अलग विशेष दर्जा दिया गया था तो वहां पर लोग अपने मनमाने ढंग से चलाते थे वहां पर थे यह कहती थी कि जो भी वहां के राज्य सरकार द्वारा नियम बनाए जाएंगे वही वहां का विधान मान लिया जाएगा या उसे ही पठानी कोशिश कर दिया जाएगा तो कुछ लोगों द्वारा संचालित होता था और जब वो कारण थी कि आतंकवाद से जुड़ा होना या लोगों को यह राजनीति करना चाहिए सारे रीजन सो जाते थे कि उसे अच्छी कंट्रोलिंग नहीं हो पाती थी ज्यादा लोग उस पर फोकस नहीं कर पाते थे वह उनका मुद्दा संसद में नहीं पाता था तीसरे डीजल से लेकिन अब जब से 370 को हटा दिया गया है और वहां पर उसको केंद्र शासित बना दिया गया है तो आप सेंट्रल का फार्मूला लागू हो जाएगा हम किसी भी मुद्दे को संसद में उठा सकते हैं आम पब्लिक से उसे जोड़ सकते हैं उसकी समस्याओं को देखा जा सकता है तू अब मुझे लगता है कि आने वाला कल उसका बहुत अच्छा होगा और अब तो केंद्र शासित भी हो गया है तो उसके हिसाब से भी बहुत अच्छा होगा

jammu kashmir ke sambandh me dekha jaaye toh uska bhavishya bahut behtar hoga uska bhavishya behtar na hone ke peeche kai wajah thi ki vaah pehla toh hamare rajya se alag mana jata tha ki koi bhi cheez ab yadi center ka rehta tha toh wahan par laagu nahi hota tha usko alag vishesh darja diya gaya tha toh wahan par log apne manmane dhang se chalte the wahan par the yah kehti thi ki jo bhi wahan ke rajya sarkar dwara niyam banaye jaenge wahi wahan ka vidhan maan liya jaega ya use hi pathani koshish kar diya jaega toh kuch logo dwara sanchalit hota tha aur jab vo karan thi ki aatankwad se juda hona ya logo ko yah raajneeti karna chahiye saare reason so jaate the ki use achi controlling nahi ho pati thi zyada log us par focus nahi kar paate the vaah unka mudda sansad me nahi pata tha teesre diesel se lekin ab jab se 370 ko hata diya gaya hai aur wahan par usko kendra shasit bana diya gaya hai toh aap central ka formula laagu ho jaega hum kisi bhi mudde ko sansad me utha sakte hain aam public se use jod sakte hain uski samasyaon ko dekha ja sakta hai tu ab mujhe lagta hai ki aane vala kal uska bahut accha hoga aur ab toh kendra shasit bhi ho gaya hai toh uske hisab se bhi bahut accha hoga

जम्मू कश्मीर के संबंध में देखा जाए तो उसका भविष्य बहुत बेहतर होगा उसका भविष्य बेहतर ना होन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

gurjeet

Business Owner

3:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
