जीवन में आपका सबसे बड़ा पछतावा क्या है?...


user
0:20
Play

Likes  64  Dislikes    views  1666
WhatsApp_icon
28 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने घर की वंदना का सबसे बड़ा पछतावा क्या है बहुत पश्चिमी जिंदगी में इंसान बहुत अच्छा करते हैं फिर भी उसके साथ अच्छा नहीं होता क्योंकि कर्म ली है कर्मों का इनामी क्या करूं करके बीमार बुरा परिणाम प्राप्त करते हैं तो कहीं ना कहीं जाने अनजाने क्यों कोई भूल गई भूल का परिणाम हमको कमी ना हमें नहीं पता किसने दिया यह भी नहीं पता लेकिन जो मीना पश्चिम दुखी होते इसलिए कि हमने जीवन में बनाई करते-करते अपना सब कुछ लोगों के लिए त्याग दिया कुछ भी हमारे पास शेष नहीं बताया कि $10 के ऊपर के मान सम्मान समर्पण प्रैक्टिकल में हाथ खाली है तो मन को एक प्रस्ताव को देने वाला खुद खानी है लेकिन तुरंत अपने कर्तव्य को सकारात्मक रूप में स्वीकार करनी है आखिरकार कुछ किए और जब ठाकुर या फिर वह इसलिए क्योंकि होने की जरूरत नहीं

apne ghar ki vandana ka sabse bada pachtava kya hai bahut pashchimi zindagi me insaan bahut accha karte hain phir bhi uske saath accha nahi hota kyonki karm li hai karmon ka inami kya karu karke bimar bura parinam prapt karte hain toh kahin na kahin jaane anjaane kyon koi bhool gayi bhool ka parinam hamko kami na hamein nahi pata kisne diya yah bhi nahi pata lekin jo meena paschim dukhi hote isliye ki humne jeevan me banai karte karte apna sab kuch logo ke liye tyag diya kuch bhi hamare paas shesh nahi bataya ki 10 ke upar ke maan sammaan samarpan practical me hath khaali hai toh man ko ek prastaav ko dene vala khud khaani hai lekin turant apne kartavya ko sakaratmak roop me sweekar karni hai aakhirkaar kuch kiye aur jab thakur ya phir vaah isliye kyonki hone ki zarurat nahi

अपने घर की वंदना का सबसे बड़ा पछतावा क्या है बहुत पश्चिमी जिंदगी में इंसान बहुत अच्छा करते

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  5568
WhatsApp_icon
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

1:34
Play

Likes  2  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है जीवन में आप का सबसे बड़ा पछतावा क्या है देखिए जीवन में सबसे बड़ा पछतावा यह होता है कि व्यक्ति वर्तमान में नहीं रहता कहीं ना कहीं भूतकाल या भविष्य में रहता है जिसके कारण उसके लक्ष्य पूरे नहीं होते और जब समय बीत जाता है तो वह पछताता है धन्यवाद

namaskar aapka pasand hai jeevan me aap ka sabse bada pachtava kya hai dekhiye jeevan me sabse bada pachtava yah hota hai ki vyakti vartaman me nahi rehta kahin na kahin bhootkaal ya bhavishya me rehta hai jiske karan uske lakshya poore nahi hote aur jab samay beet jata hai toh vaah pachtata hai dhanyavad

नमस्कार आपका पसंद है जीवन में आप का सबसे बड़ा पछतावा क्या है देखिए जीवन में सबसे बड़ा पछता

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  4224
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार और मैं आपको धन्यवाद देना चाहूंगा कि आपका सवाल का जवाब देने के लिए आपने मुझे अफसर दी अब तक सवाल है जीवन में आप का सबसे बड़ा पछतावा क्या है इसे पछतावा तो नहीं करेंगे लेकिन अच्छा था कि मैं इंडियन आर्मी जॉइन करूं और देश के लिए वे देश के लिए मर मिटू लेकिन यह इच्छा मेरा पूरा नहीं हुआ मैं इंडियन आर्मी जॉइन नहीं कर सका और ऊपर वाला क्या अच्छा था कि मैं देश का सेवा तो जरूर करूं लेकिन सरहद में जाकर नहीं बल्कि शहरों में रहकर लोगों को योग का शिक्षा प्रदान करके उनको निरोग एवं चिंता मत रखो यह मुझे अवसर मिला और इसके बावजूद मैं इंडियन आर्मी जॉइन तो नहीं कर सका लेकिन इंडियन आर्मी को मैं क्लास अवश्य कर आता हूं हमारे स्टूडेंट है ब्रिगेडियर रैंक करनाल है मेजर है कई ऐसे स्टूडेंट इंडियन आर्मी का है जिनको मैं शिक्षा देता हूं और इंडियन आर्मी को मैं निशुल्क सेवा देता हूं आज तक जहां पर भी मैंने जितने भी इंडियन आर्मी 2 क्लास कराएं जिस जिस प्रदेश में मैं आज तक इंडियन आर्मी को से एक पैसा भी नहीं लिया योग का शिक्षा देने के लिए और मैं इसी में खुश हूं इसीलिए मेरा जो पछतावा था पछतावा था कि मैं इंडियन आर्मी चैन नहीं कर पाया लेकिन इंडियन आर्मी को मैक्सिमम प्रदान कर सका हूं और जब तक सांस चलेगा करता रहूंगा इसके लिए मुझे कोई पछतावा नहीं है मेरा जो पछतावा था वह पूरा हो गया धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aur main aapko dhanyavad dena chahunga ki aapka sawaal ka jawab dene ke liye aapne mujhe officer di ab tak sawaal hai jeevan me aap ka sabse bada pachtava kya hai ise pachtava toh nahi karenge lekin accha tha ki main indian army join karu aur desh ke liye ve desh ke liye mar mitu lekin yah iccha mera pura nahi hua main indian army join nahi kar saka aur upar vala kya accha tha ki main desh ka seva toh zaroor karu lekin sarahad me jaakar nahi balki shaharon me rahkar logo ko yog ka shiksha pradan karke unko nirog evam chinta mat rakho yah mujhe avsar mila aur iske bawajud main indian army join toh nahi kar saka lekin indian army ko main class avashya kar aata hoon hamare student hai brigadier rank karnal hai major hai kai aise student indian army ka hai jinako main shiksha deta hoon aur indian army ko main nishulk seva deta hoon aaj tak jaha par bhi maine jitne bhi indian army 2 class karaye jis jis pradesh me main aaj tak indian army ko se ek paisa bhi nahi liya yog ka shiksha dene ke liye aur main isi me khush hoon isliye mera jo pachtava tha pachtava tha ki main indian army chain nahi kar paya lekin indian army ko maximum pradan kar saka hoon aur jab tak saans chalega karta rahunga iske liye mujhe koi pachtava nahi hai mera jo pachtava tha vaah pura ho gaya dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार और मैं आपको धन्यवाद देना चाहूंगा कि आपका सवाल का जवाब देन

Romanized Version
Likes  348  Dislikes    views  4029
WhatsApp_icon
user

Dharamvir singh

Serviceman Indian Army

1:05
Play

Likes  85  Dislikes    views  1250
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

3:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की देखिए आपका पर्सेंट जीवन में आप का सबसे बड़ा पछतावा क्या है जीवन का सबसे बड़ा पछतावा यह है कि मैं अपने मृत्यु के समय उनके अंतिम क्षणों में अपने पिताजी के पास नहीं दे पाया देखिए मेरा सिलेक्शन 1987 में यूपी के लड़की के पद पर हुआ था मध्यप्रदेश में हम लोग यूपी इटावा के रहने वाले थे मेरे पिताजी बीमार थी लेकिन गुस्सा छोड़ कर गया था वह हृदय रोगी थी और मैंने 13 जून 1988 को रिपीट रिकी चिलिंग प्लांट की थी भोपाल में प्रशासन अकैडमी भोपाल और मुझे मेरे घर वालों ने मेरे छोटे भाई भी थी वह सब बताइए चलना चाहिए वहां पर की गई तुम मुझे मैं नाश्ता कर रहा था सुबह कैंटीन में अपने मित्रों के साथ में तब मुझे एक पुलिस वाला चावल दाल आया और उसने मुझे ही दुखद मैसेज दिया जावा की पुलिस ने गोपालपुर उसको समाचार दिया है कि प्रशासन ने कड़ी में में मुझे मेरा नाम बता कर बताया शिव कुमार बाजपेई को सूचित किया जाए तुरंत आ जाए तुम्हें नागपुर छोड़ दे तुरंत प्लीज दे इटावा के लिए रवाना हुआ ग्वालियर तक ट्रेन थी उसके बाद बागियों से बस्ती चाहता हूं और श्मशान घाट पर मिनट में पिताजी के अंतिम दर्शन किए क्योंकि मेरी भोपाल से इटावा तक आने में साकार घंटी लग गई थी और हमारी मेरी पिताजी की बॉडी की श्मशान घाट पर पहुंच गई थी बस मैं इतना ही भाषा लीला कि मैंने अंतिम उनके दर्शन कर दिए लेकिन मैं अंतिम समय में उनके पास न पाया इसका मुझे जीवन भर रहा है कश्मीरी प्रभाव जन मेरी भावनाओं को समझकर मुझे पहले सूचित करती थी तो मैं अंतिम समय में उनके पास जाता है संभवत उनको भी खबर नहीं हूं मेरे पिताजी का इस तरह करना कि हम जीवन भर मुझे इस बात का पछतावा रहा और मेरी पिताजी की मृत्यु 10 जुलाई 1988 को हुई और 10 जुलाई मेरा जन्म दिवस है मैं अपना उस दिन के बाद से मैंने अपना जन्म दिवस कभी नहीं मनाया यही नीरज जी मैं अपने पिताजी को

ram ram ji ki dekhiye aapka percent jeevan me aap ka sabse bada pachtava kya hai jeevan ka sabse bada pachtava yah hai ki main apne mrityu ke samay unke antim kshanon me apne pitaji ke paas nahi de paya dekhiye mera selection 1987 me up ke ladki ke pad par hua tha madhya pradesh me hum log up itawa ke rehne waale the mere pitaji bimar thi lekin gussa chhod kar gaya tha vaah hriday rogi thi aur maine 13 june 1988 ko repeat riki chilling plant ki thi bhopal me prashasan academy bhopal aur mujhe mere ghar walon ne mere chote bhai bhi thi vaah sab bataiye chalna chahiye wahan par ki gayi tum mujhe main nashta kar raha tha subah canteen me apne mitron ke saath me tab mujhe ek police vala chawal daal aaya aur usne mujhe hi dukhad massage diya java ki police ne gopalpur usko samachar diya hai ki prashasan ne kadi me me mujhe mera naam bata kar bataya shiv kumar baajpayee ko suchit kiya jaaye turant aa jaaye tumhe nagpur chhod de turant please de itawa ke liye rawana hua gwalior tak train thi uske baad bagiyon se basti chahta hoon aur shmashan ghat par minute me pitaji ke antim darshan kiye kyonki meri bhopal se itawa tak aane me saakar ghanti lag gayi thi aur hamari meri pitaji ki body ki shmashan ghat par pohch gayi thi bus main itna hi bhasha leela ki maine antim unke darshan kar diye lekin main antim samay me unke paas na paya iska mujhe jeevan bhar raha hai kashmiri prabhav jan meri bhavnao ko samajhkar mujhe pehle suchit karti thi toh main antim samay me unke paas jata hai sambhavat unko bhi khabar nahi hoon mere pitaji ka is tarah karna ki hum jeevan bhar mujhe is baat ka pachtava raha aur meri pitaji ki mrityu 10 july 1988 ko hui aur 10 july mera janam divas hai main apna us din ke baad se maine apna janam divas kabhi nahi manaya yahi Neeraj ji main apne pitaji ko

राम राम जी की देखिए आपका पर्सेंट जीवन में आप का सबसे बड़ा पछतावा क्या है जीवन का सबसे बड

Romanized Version
Likes  521  Dislikes    views  3843
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:47
Play

Likes  133  Dislikes    views  4440
WhatsApp_icon
play
user

Kanchan Kalra

Life Coach

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में कभी पछतावा होना ही नहीं चाहिए जीवन आगे बढ़ने का नाम है इसलिए जिंदगी में आपने जो किया कोई अफसर मिस किया है कुछ गलतियां की उसके लिए कोई पछतावा नहीं होना चाहिए किसी भी गलती से आपको सीख मिलती है सीख मिलती है कि आपको अब उससे ऊपर उठना है आगे बढ़ना है किसी भी चीज को अपनी पिछली जिंदगी की चीज को लेकर बहुत ज्यादा आंगन किस करना उसके बारे में सोचना पछतावा करना इसे हमें कुछ हासिल नहीं होता है जिंदगी आगे बढ़ने का नाम है आने वाली जिंदगी में आप उन गलतियों से ऊपर उठकर कैसे आगे बढ़ सकते हैं इसी को सोच कर आगे बढ़ना चाहिए पचाला करने से कुछ हासिल नहीं होता है आगे की जिंदगी अच्छी हो आप आगे बड़े अच्छे मुकाम हासिल करें इसी में मुझे लगता है कि जीवन की सच्चाई है यह सफलता है

jeevan mein kabhi pachtava hona hi nahi chahiye jeevan aage badhne ka naam hai isliye zindagi mein aapne jo kiya koi officer miss kiya hai kuch galtiya ki uske liye koi pachtava nahi hona chahiye kisi bhi galti se aapko seekh milti hai seekh milti hai ki aapko ab usse upar uthna hai aage badhana hai kisi bhi cheez ko apni pichali zindagi ki cheez ko lekar bahut zyada aangan kis karna uske bare mein sochna pachtava karna ise hamein kuch hasil nahi hota hai zindagi aage badhne ka naam hai aane wali zindagi mein aap un galatiyon se upar uthakar kaise aage badh sakte hai isi ko soch kar aage badhana chahiye pachala karne se kuch hasil nahi hota hai aage ki zindagi achi ho aap aage bade acche mukam hasil kare isi mein mujhe lagta hai ki jeevan ki sacchai hai yah safalta hai

जीवन में कभी पछतावा होना ही नहीं चाहिए जीवन आगे बढ़ने का नाम है इसलिए जिंदगी में आपने जो क

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  678
WhatsApp_icon
user

Lalit Sharma

Director International Dogra Society (Community Work), Assoc CIPD (London)

0:41
Play

Likes  26  Dislikes    views  2242
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में हमारे लिए ऐसे सबसे बड़ा पछतावा यही है कि हमने समय को नजरअंदाज किया मैं आपको बता दूं समय एक ऐसा मूल है समय को अगर आप इग्नोर करते हैं जिंदगी में बकरियों को पछतावा लौट के वापस आपको नहीं मिलेगी इसलिए समय का सही उपयोग कीजिए अगर आपने इस समय को गवा दिया तो आप भी पछताओगे समय का सही उपयोग करें धन्यवाद

jeevan mein hamare liye aise sabse bada pachtava yahi hai ki humne samay ko najarandaj kiya main aapko bata doon samay ek aisa mul hai samay ko agar aap ignore karte hain zindagi mein bakariyon ko pachtava lot ke wapas aapko nahi milegi isliye samay ka sahi upyog kijiye agar aapne is samay ko gawa diya toh aap bhi pachataoge samay ka sahi upyog kare dhanyavad

जीवन में हमारे लिए ऐसे सबसे बड़ा पछतावा यही है कि हमने समय को नजरअंदाज किया मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  360
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निशाना के लिए जीवन में सबसे बड़ा पश्चाताप पश्चाताप है समय का महत्व नहीं देना समय को बर्बाद कर देना समय का युग निकाल जो मेहनत लगन पैसों के बल पर समय का सदुपयोग करते हैं वह जीवन में सप्ताह आने वाले अफसर को खो देना सबसे बड़ी पछतावा इंसानों के लिए होती है समय का दुरुपयोग कराना पछतावा हो तो

nishana ke liye jeevan mein sabse bada pashchaataap pashchaataap hai samay ka mahatva nahi dena samay ko barbad kar dena samay ka yug nikaal jo mehnat lagan paison ke bal par samay ka sadupyog karte hain vaah jeevan mein saptah aane waale officer ko kho dena sabse badi pachtava insano ke liye hoti hai samay ka durupyog krana pachtava ho toh

निशाना के लिए जीवन में सबसे बड़ा पश्चाताप पश्चाताप है समय का महत्व नहीं देना समय को बर्बाद

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  1332
WhatsApp_icon
user

Jitendra Shukla

Politicain

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे बड़ा पछतावा यह है कि मैं आर्मी के लिए सेलेक्ट नहीं हो पाया मेरा जब मैं मैट्रिक पास किया था तो मेरा शौक था मेरा लक्ष्य पाक में आर्मी में ज्वाइन करो और मैंने कोशिश भी किया लेकिन मेरी लंबाई उपयुक्त नहीं थी और मैं आर्मी में जाने पाया देश सेवा करने का शौक था सीमा पर जाने का शौक लव इच्छा थी हमारी नहीं कर पाई बहुत बड़ा पछतावा है उस पछतावे को अब मैं कोशिश करता हूं भरपाई करने का राजनीति करके राजनीति करके मैं विधायक मंत्री बनके मैं से राष्ट्र को राष्ट्र का सेवा करूं और मेरी कोशिश है कि मैं साफ-सुथरी शिक्षित राजनीति का निर्माण करूं जो वर्तमान में है उसको बदल हूं मैं और देश सेवा करूं बस एक ही पछतावा राष्ट्र के लिए आर्मी का दावा है कि मुझे कोई पछतावा नहीं है

jeevan me sabse bada pachtava yah hai ki main army ke liye select nahi ho paya mera jab main metric paas kiya tha toh mera shauk tha mera lakshya pak me army me join karo aur maine koshish bhi kiya lekin meri lambai upyukt nahi thi aur main army me jaane paya desh seva karne ka shauk tha seema par jaane ka shauk love iccha thi hamari nahi kar payi bahut bada pachtava hai us pachtaave ko ab main koshish karta hoon bharpai karne ka raajneeti karke raajneeti karke main vidhayak mantri banke main se rashtra ko rashtra ka seva karu aur meri koshish hai ki main saaf suthri shikshit raajneeti ka nirmaan karu jo vartaman me hai usko badal hoon main aur desh seva karu bus ek hi pachtava rashtra ke liye army ka daawa hai ki mujhe koi pachtava nahi hai

जीवन में सबसे बड़ा पछतावा यह है कि मैं आर्मी के लिए सेलेक्ट नहीं हो पाया मेरा जब मैं मैट्र

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  44
WhatsApp_icon
user
0:10
Play

Likes  3  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  47  Dislikes    views  935
WhatsApp_icon
user

yoGeShWar gULEriA

Social Worker

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपको कुछ नहीं जीवन में आप का सबसे बड़ा सवाल किया है जी मैं बताऊंगा जो भी लाइफ में होता है जो भी होता है वह सही होता है अगर वह आपको लगता है आप अपनी डायरेक्शन से देख रहे हैं कुत्ते समझ रहे हैं कि हमेशा बहुत बुरा होगा अब वह बोला आपको लग रहा है वहीं पिक्चर जो है उसका रिजल्ट पॉजिटिव ही होता है ठीक है ना तो कहने का मतलब उस चीज से कभी घबराना नहीं चाहिए मैं तो घबराने से बैटर है कि अगर हम वह चीज को छोड़कर बैठे क्या मेरे साथ बहुत बुरा हुआ और सिर पर हाथ रख कर बैठ गए तो मर्दों को छोड़ भी नहीं पाएगा तुम उस सोच को लेकर भेजो कि तुम सोच से बाहर निकल नहीं पा रहे उसको से तुझे बहुत टाइम निकल लग जाएगा तो जो होता है उसे एकदम कूल होकर चलाना जरूरी फिंगर जो हुआ सो हुआ अच्छा हुआ अच्छे अलावा कुछ नहीं हो सकता यार ठीक है तो भगवान ने तुझे अब मुझे चाहे किसी इंसान को इस धरती पर भेजा है तो कुछ ना कुछ अलग करने के लिए भेजा उसके हाथ में सब कुछ कर्म करना हम लोगों का काम है यार अच्छे बने हो

ji aapko kuch nahi jeevan me aap ka sabse bada sawaal kiya hai ji main bataunga jo bhi life me hota hai jo bhi hota hai vaah sahi hota hai agar vaah aapko lagta hai aap apni direction se dekh rahe hain kutte samajh rahe hain ki hamesha bahut bura hoga ab vaah bola aapko lag raha hai wahi picture jo hai uska result positive hi hota hai theek hai na toh kehne ka matlab us cheez se kabhi ghabrana nahi chahiye main toh ghabrane se better hai ki agar hum vaah cheez ko chhodkar baithe kya mere saath bahut bura hua aur sir par hath rakh kar baith gaye toh mardon ko chhod bhi nahi payega tum us soch ko lekar bhejo ki tum soch se bahar nikal nahi paa rahe usko se tujhe bahut time nikal lag jaega toh jo hota hai use ekdam cool hokar chalana zaroori finger jo hua so hua accha hua acche alava kuch nahi ho sakta yaar theek hai toh bhagwan ne tujhe ab mujhe chahen kisi insaan ko is dharti par bheja hai toh kuch na kuch alag karne ke liye bheja uske hath me sab kuch karm karna hum logo ka kaam hai yaar acche bane ho

जी आपको कुछ नहीं जीवन में आप का सबसे बड़ा सवाल किया है जी मैं बताऊंगा जो भी लाइफ में होता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Nighat Bi

Founder Of Kamred Montessori School Samiti

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में अगर यह रहा है कि जब हमने कभी अपने दोस्तों पर अटूट विश्वास किया अपने से ज्यादा विश्वास किया और वह लोग कुछ सालों तक विश्वास का फायदा लेते रहेंगे तेरे को यह गाड़ी अच्छी तरह जानते थे कि यह हमारे ऊपर अटूट विश्वास करता है इसका फायदा जानता और मैंने पूरा पूरा उसका फायदा लिया ऑफिस आज है एक दिन सामने आया क्योंकि अभी तक कि दरअसल वह विश्वास से यूं ही नहीं बल्कि वह हमारे विश्वास का गलत फायदा उठा रहे थे तो उस घटना से हमें यह घटना से बहुत ही ज्यादा पछतावा हुआ वह घटना हमारे जीवन की सबसे ज्यादा दस्त आने वाली घटना थी कि दोस्त है हमेशा सोच समझकर जांच करा कर बताना चाहिए और ऐसे दोस्तों से बहुत इस सफर बहुत होशियार रहना चाहिए

jeevan me agar yah raha hai ki jab humne kabhi apne doston par atut vishwas kiya apne se zyada vishwas kiya aur vaah log kuch salon tak vishwas ka fayda lete rahenge tere ko yah gaadi achi tarah jante the ki yah hamare upar atut vishwas karta hai iska fayda jaanta aur maine pura pura uska fayda liya office aaj hai ek din saamne aaya kyonki abhi tak ki darasal vaah vishwas se yun hi nahi balki vaah hamare vishwas ka galat fayda utha rahe the toh us ghatna se hamein yah ghatna se bahut hi zyada pachtava hua vaah ghatna hamare jeevan ki sabse zyada dast aane wali ghatna thi ki dost hai hamesha soch samajhkar jaanch kara kar batana chahiye aur aise doston se bahut is safar bahut hoshiyar rehna chahiye

जीवन में अगर यह रहा है कि जब हमने कभी अपने दोस्तों पर अटूट विश्वास किया अपने से ज्यादा विश

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

12345mintu yadav

Bsc 1year college Student

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में मेरा सबसे बड़ा पछतावा नहीं है कि मैंने जो गलत किया है कि मैंने जो गलतियां करेगा उन्हें सुधारने का मुझे कभी मौका ही नहीं मिला उस वक्त मुझे ऐसा फील होगा कि मुझे पछतावा होगा इसलिए कभी काम ऐसा मत करिए इस काम को करने के बाद आपको पछतावा हो हर काम करने से पहले करने के बाद एक बार सोच विचार जरुर कर लीजिएगा क्योंकि शक्ति होती है जो हमें पछतावा करने से आती है और पछतावा होता है दिन रात को ड्यूटी मरता है कि प्रस्तावित जला देती है तुम मुझे पछतावा एक वक्त था जब मुझ पर हर एक इंसान आपसे इस टाइम को सेंड करता है हर इंसान तो हमारा आती है तो ना जाने मैंने एक बार दो बार का फंदा पोशाक उल्टा कह दिया हो तो मुझे बहुत बुरा लगता है यार आज भी मैं इस बात को सच्चाई के अनुसार बदलती मुझे पसंद नहीं होते मनुष्य बहुत होता है लेकिन मुझे लगता ही नहीं खोने के बाद मुझे पछतावा यह नहीं होगा कभी भी कि मैंने प्यार तुम्ही से किया मैंने अपने मन को ध्यान में रखा हमेशा खुशी लेकर कि जो मुझ पर बना मैंने हमेशा अपने दिल में दर्द करने से

jeevan me mera sabse bada pachtava nahi hai ki maine jo galat kiya hai ki maine jo galtiya karega unhe sudhaarne ka mujhe kabhi mauka hi nahi mila us waqt mujhe aisa feel hoga ki mujhe pachtava hoga isliye kabhi kaam aisa mat kariye is kaam ko karne ke baad aapko pachtava ho har kaam karne se pehle karne ke baad ek baar soch vichar zaroor kar lijiega kyonki shakti hoti hai jo hamein pachtava karne se aati hai aur pachtava hota hai din raat ko duty marta hai ki prastavit jala deti hai tum mujhe pachtava ek waqt tha jab mujhse par har ek insaan aapse is time ko send karta hai har insaan toh hamara aati hai toh na jaane maine ek baar do baar ka fanda poshaak ulta keh diya ho toh mujhe bahut bura lagta hai yaar aaj bhi main is baat ko sacchai ke anusaar badalti mujhe pasand nahi hote manushya bahut hota hai lekin mujhe lagta hi nahi khone ke baad mujhe pachtava yah nahi hoga kabhi bhi ki maine pyar tumhi se kiya maine apne man ko dhyan me rakha hamesha khushi lekar ki jo mujhse par bana maine hamesha apne dil me dard karne se

जीवन में मेरा सबसे बड़ा पछतावा नहीं है कि मैंने जो गलत किया है कि मैंने जो गलतियां करेगा उ

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में मेरा सबसे बड़ा पछतावा यह है कि मैंने अपने समय को बर्बाद किया मुझे जो जीवन मिला था यह जो अभी है काफी समय मैंने बर्बाद किया टीवी देखने में पिक्चर देखने में दोस्तों के साथ घूमने में इधर-उधर फालतू में घूम रहे हैं फालतू की बातें कर रहे हैं टाइम पास कर रहे हैं जो मैं जो समय मुझे मिला था उस समय को मैंने बर्बाद किया और यह मेरे सबसे बड़े दुख का कारण

jeevan me mera sabse bada pachtava yah hai ki maine apne samay ko barbad kiya mujhe jo jeevan mila tha yah jo abhi hai kaafi samay maine barbad kiya TV dekhne me picture dekhne me doston ke saath ghoomne me idhar udhar faltu me ghum rahe hain faltu ki batein kar rahe hain time paas kar rahe hain jo main jo samay mujhe mila tha us samay ko maine barbad kiya aur yah mere sabse bade dukh ka karan

जीवन में मेरा सबसे बड़ा पछतावा यह है कि मैंने अपने समय को बर्बाद किया मुझे जो जीवन मिला थ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

धनंजय नौटियाल

Statistician (Monitoring & Evaluation)

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में सबसे बड़े पछतावे की बात मेरे लिए वहां होती है जब धन की कमी की वजह से किसी की मदद नहीं कर पाता

jeevan me sabse bade pachtaave ki baat mere liye wahan hoti hai jab dhan ki kami ki wajah se kisi ki madad nahi kar pata

जीवन में सबसे बड़े पछतावे की बात मेरे लिए वहां होती है जब धन की कमी की वजह से किसी की मदद

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  25  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में सबसे बड़ा पछतावा नहीं होता है काश मैं कर लेता तो यहां होता अगर आपकी इच्छा से आप जो कार्य करना चाहते अगर वह नहीं कर पाते और अगर आप जो करते हैं उसमें सफल नहीं हो पाते हैं तो आप सोचते हैं या आप कहते हैं कि मैं यह कर लेता तो मैं इतना सफल हो जाता लेकिन ऐसा नहीं आप चित्र कल्प का चुनाव कर ले और उसी में अपना पूरा जी जान लगाकर मेहनत करेंगे तो उसमें भी बहुत ज्यादा सफल हो पाएंगे

zindagi mein sabse bada pachtava nahi hota hai kash main kar leta toh yahan hota agar aapki iccha se aap jo karya karna chahte agar vaah nahi kar paate aur agar aap jo karte hain usme safal nahi ho paate hain toh aap sochte hain ya aap kehte hain ki main yah kar leta toh main itna safal ho jata lekin aisa nahi aap chitra kalp ka chunav kar le aur usi mein apna pura ji jaan lagakar mehnat karenge toh usme bhi bahut zyada safal ho payenge

जिंदगी में सबसे बड़ा पछतावा नहीं होता है काश मैं कर लेता तो यहां होता अगर आपकी इच्छा से आप

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

.

Mai IAS Exam Ki Taiyari Kar Raha Hu.Aour Main Chahta Hu Ki Main Logo KO Sabhi Type Ke Questions Ka Answer De Saku.I AM A Student In Bsc Agriculture...

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे जीवन में सबसे बड़ा पछतावा यह है कि अगर हम अपने लाइफ में कोई ट्रेन बना ले गोश्त बना लेते हैं कि मुझे यह बनाया मुझे ऐसा करना है मुझे यह चीज बनाना है या मुझे अपने लोगों की मदद करनी है ऐसा कुछ भी जैसा कि आप कोई डिसाइड करते हैं और उस स्कूल का कंपलीट ना कर पाए बीच में किसी प्रॉब्लम की वजह से आप उस प्लान को जॉब करने मतलब कि आप उस प्लान उस कॉल को कैंसिल कर दें तो हमारी लाइफ में सबसे बड़ा पछतावा होता है यह मेरा फीडबैक है अच्छा लगे तो लाइक करें थैंक यू

hamare jeevan mein sabse bada pachtava yah hai ki agar hum apne life mein koi train bana le gosht bana lete hain ki mujhe yah banaya mujhe aisa karna hai mujhe yah cheez banana hai ya mujhe apne logo ki madad karni hai aisa kuch bhi jaisa ki aap koi decide karte hain aur us school ka complete na kar paye beech mein kisi problem ki wajah se aap us plan ko job karne matlab ki aap us plan us call ko cancel kar de toh hamari life mein sabse bada pachtava hota hai yah mera feedback hai accha lage toh like kare thank you

हमारे जीवन में सबसे बड़ा पछतावा यह है कि अगर हम अपने लाइफ में कोई ट्रेन बना ले गोश्त बना ल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user

Sarita Prasad

House Wife And Study

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का सबसे बड़ी पछतावा है जो स्टडी छोड़ चुकी थी और उसके बाद में मुझे यूपीएससी कदर करनी है तो अभी करो तो हमें मन में जो भी प्रस्तावना आता है जो हम की सोचते हैं हमें अपने अंदर चीज लाना जो हमें चीकू कलर करना हो तो हमें करना ही चाहिए अत्यंत आवश्यक है हम उस चीज को कंप्लीट लिख पूरा करना चाहिए ना कि नहीं नहीं करना कोई रीजन हो गया अब उस चीज को टाल देते बाद में कर लेना चाहिए मेरे लिए अच्छा ही होता तो जीवन में कोई ना कोई ऐसा मौका आता है किसी की लाइफ में पता नहीं आता क्या किसी बच्ची जॉब मिलती है तो जॉब को छोड़ देते सोचते नहीं अच्छा जॉब मिले हैं कि वह भी जब छूट जाती है आगे जो भी नहीं मिल पाती है तो पूछता नहीं आता है कोई सोचते हैं हम यूपीएससी के लिए करना है वैलेंटाइन सब इंस्पेक्टर का जॉब नहीं हो साथ में करेंगे सच में वह होता है जो उनमें वह बन जाते हैं उसकी यूपीएससी भी निकले हो पाती है फिर तो उसके मन में झूठ होता है जहां में होता तो था लेकिन नहीं हो पाया जाता है तो मैं पहले आई थिंक मैं सोच समझकर कदम उठाना चाहिए कोई भी देख लेना चाहिए तुमने जो सोचता है क्या उसमें कितनी सच्चाई है कितनी ईमानदारी है उसी हिसाब से हमें अपनी लाइफ को सी डायरेक्शन में लगाना चाहिए तो हमें कोई भी प्रस्तावना नहीं आएगी

mere jeevan ka sabse badi pachtava hai jo study chhod chuki thi aur uske baad me mujhe upsc kadar karni hai toh abhi karo toh hamein man me jo bhi prastavna aata hai jo hum ki sochte hain hamein apne andar cheez lana jo hamein Chiku color karna ho toh hamein karna hi chahiye atyant aavashyak hai hum us cheez ko complete likh pura karna chahiye na ki nahi nahi karna koi reason ho gaya ab us cheez ko tal dete baad me kar lena chahiye mere liye accha hi hota toh jeevan me koi na koi aisa mauka aata hai kisi ki life me pata nahi aata kya kisi bachi job milti hai toh job ko chhod dete sochte nahi accha job mile hain ki vaah bhi jab chhut jaati hai aage jo bhi nahi mil pati hai toh poochta nahi aata hai koi sochte hain hum upsc ke liye karna hai valentine sab inspector ka job nahi ho saath me karenge sach me vaah hota hai jo unmen vaah ban jaate hain uski upsc bhi nikle ho pati hai phir toh uske man me jhuth hota hai jaha me hota toh tha lekin nahi ho paya jata hai toh main pehle I think main soch samajhkar kadam uthana chahiye koi bhi dekh lena chahiye tumne jo sochta hai kya usme kitni sacchai hai kitni imaandaari hai usi hisab se hamein apni life ko si direction me lagana chahiye toh hamein koi bhi prastavna nahi aayegi

मेरे जीवन का सबसे बड़ी पछतावा है जो स्टडी छोड़ चुकी थी और उसके बाद में मुझे यूपीएससी कदर क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी चीज को पाकर खो देना सबसे बड़ी भूल

koi bhi cheez ko pakar kho dena sabse badi bhool

कोई भी चीज को पाकर खो देना सबसे बड़ी भूल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Shitu

Teacher

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन का सबसे बड़ा पछतावा है वह यही है कि अपने सपनों को पूरा नहीं कर पाई हमें तो यही सोचती रही कि दुनिया क्या कहेगी कोई क्या कहेगा और इसी डर से अपना आपको आगे बढ़ने से रोकती नहीं पर आज बहुत पछतावा होता है कि उस टाइम मगर में ना सोचती और आगे बढ़ जाती तो आज कुछ और ही होती

mere jeevan ka sabse bada pachtava hai vaah yahi hai ki apne sapno ko pura nahi kar payi hamein toh yahi sochti rahi ki duniya kya kahegi koi kya kahega aur isi dar se apna aapko aage badhne se rokti nahi par aaj bahut pachtava hota hai ki us time magar me na sochti aur aage badh jaati toh aaj kuch aur hi hoti

मेरे जीवन का सबसे बड़ा पछतावा है वह यही है कि अपने सपनों को पूरा नहीं कर पाई हमें तो यही स

Romanized Version