सार्वजानिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार के मामले में यूपी सबसे ऊपर। आपकी क्या राय है?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार के मामले में यूपी सबसे ऊपर आपकी क्या राय है विकी जैसा के सर्वे हुआ है उसमें तो सामान सार्वजनिक वितरण प्रणाली में जो भ्रष्टाचार हो रहा है उसमें है इसकी सबसे ऊपर बिहार और विशेष राज्य की सबसे ऊपर है उसका कारण यह है कि वहां पर आबादी का ताज है पूरे देश में सबसे ज्यादा यूपी और बिहार में पश्चिम बंगाल में आबादी की घनता के कारण वहां पर अगर भ्रष्टाचार हो रहा है तो योगी जी की सरकार क्या कर रही है यह भी एक प्रश्न खड़ा होता है जहां की बीजेपी की योगी सरकार ने आह्वान किया था कि सब गुंडा तत्वों को हटा देंगे यूपी से बाहर चले जाना पड़ेगा और भ्रष्टाचार ना दूध हो जाएगा और जब यह सा इस तरह का कर सामने आ रहा है तो यह बहुत ही शर्मनाक भगत है और इस को सुधारना पड़ेगा अब सुधार नहीं चाहिए तब जाकर एक्टर 25 इंप्रेशन योगी सरकार की पड़ेगी धन्यवाद

sarvajanik vitaran pranali mein bhrashtachar ke mamle mein up sabse upar aapki kya rai hai vicky jaisa ke survey hua hai usme toh saamaan sarvajanik vitaran pranali mein jo bhrashtachar ho raha hai usme hai iski sabse upar bihar aur vishesh rajya ki sabse upar hai uska karan yah hai ki wahan par aabadi ka taj hai poore desh mein sabse zyada up aur bihar mein paschim bengal mein aabadi ki ghanata ke karan wahan par agar bhrashtachar ho raha hai toh yogi ji ki sarkar kya kar rahi hai yah bhi ek prashna khada hota hai jaha ki bjp ki yogi sarkar ne aahvaan kiya tha ki sab gunda tatvon ko hata denge up se bahar chale jana padega aur bhrashtachar na doodh ho jaega aur jab yah sa is tarah ka kar saamne aa raha hai toh yah bahut hi sharmnaak bhagat hai aur is ko sudharna padega ab sudhaar nahi chahiye tab jaakar actor 25 impression yogi sarkar ki padegi dhanyavad

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार के मामले में यूपी सबसे ऊपर आपकी क्या राय है विकी ज

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1111
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dharmendra Singh

Govt officer

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार में यूपी सुपर ऐसा नहीं है कि केवल यूपी ही भ्रष्टाचार में लिप्त है राशन प्रणाली में अभी तो पूरे भारत के जो राशन वितरण के जो मालिक बने हैं कोटेदार इनके द्वारा तो गड़बड़ी होती ही जाती है क्योंकि उनका कहना है कि सरकार हमें ना तो मान दे देती है और ना ही कोई वेतन दूध देती है और ना ही कोई सुविधा देती है अब हमें इसी में से अपने खर्च निकालना है अपने बच्चों के लिए बचाना है हम कहां से करेंगे जो करेंगे तो इसी में से करेंगे इसलिए हम सबका थोड़ा-थोड़ा काटकर के राशन अपने खर्च निकालते हैं ऐसी स्थिति में भ्रष्टाचार दो दोस्तों खुद ही पैदा कर रही है दूसरी चीज इस बार जितना भी राशन कार्ड बनाया गया है वह सीधे ऑनलाइन बना करके जारी कर दिया जाता है उस पर कोई अरबिया कोई प्रमाणिक का नहीं किया जाता कि पात्र पा रहा है कि अपात्र पा रहा है ऑनलाइन में जो जिसने बांट दिया उसी को सही मानकर उसको राशन देना शुरू कर दिया जाए इस व्यवस्था को सुधारने के लिए सबसे पहले तो राशन कार्ड का सघन सर्वे होना चाहिए जो पात्र हैं उनके नाम लिखो हटा देनी चाहिए इसके पश्चात से पात्र परिवारों को राशन दिया जाना चाहिए दूसरा दिन कोटेदारों को ज्यादा मानदेय दिया जाए या उनके व्यवस्था में होने वाले खर्च की क्षतिपूर्ति की जाए तभी संरक्षण रुक सकता है हम सब कुछ नहीं होता और पास मशीन में जो गांव का व्यक्ति अनपढ़ है वह जाने नहीं पता कि मेरी इंट्री हो गई अथवा नहीं हो गई उनको जब भी खूब बना कर भगा दिया जाता है उनका राशन कब लिया जाता है

sarvajanik vitaran pranali mein bhrashtachar mein up super aisa nahi hai ki keval up hi bhrashtachar mein lipt hai raashan pranali mein abhi toh poore bharat ke jo raashan vitaran ke jo malik bane hain kotedar inke dwara toh gadbadi hoti hi jaati hai kyonki unka kehna hai ki sarkar hamein na toh maan de deti hai aur na hi koi vetan doodh deti hai aur na hi koi suvidha deti hai ab hamein isi mein se apne kharch nikalna hai apne baccho ke liye bachaana hai hum kahaan se karenge jo karenge toh isi mein se karenge isliye hum sabka thoda thoda katkar ke raashan apne kharch nikalate hain aisi sthiti mein bhrashtachar do doston khud hi paida kar rahi hai dusri cheez is baar jitna bhi raashan card banaya gaya hai vaah sidhe online bana karke jaari kar diya jata hai us par koi arabia koi pramanik ka nahi kiya jata ki patra paa raha hai ki apatra paa raha hai online mein jo jisne baant diya usi ko sahi maankar usko raashan dena shuru kar diya jaaye is vyavastha ko sudhaarne ke liye sabse pehle toh raashan card ka saghan survey hona chahiye jo patra hain unke naam likho hata deni chahiye iske pashchat se patra parivaron ko raashan diya jana chahiye doosra din kotedaron ko zyada manday diya jaaye ya unke vyavastha mein hone waale kharch ki kshatipoorti ki jaaye tabhi sanrakshan ruk sakta hai hum sab kuch nahi hota aur paas machine mein jo gaon ka vyakti anpad hai vaah jaane nahi pata ki meri intri ho gayi athva nahi ho gayi unko jab bhi khoob bana kar bhaga diya jata hai unka raashan kab liya jata hai

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार में यूपी सुपर ऐसा नहीं है कि केवल यूपी ही भ्रष्टाचा

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केवला प्राइस यूपी कोई दोस्त 542 भारत में डूबा हुआ है सभी क्षेत्रों में पाएंगे आप अपना पूरा कर सकते हैं इनकी तुलना में कम है बाकी स्टेज पर सभी भ्रष्टाचार चरम सीमा पर पाएंगे क्या भगवान को चाकू घोटाले में 24 पदों और नरेंद्र मोदी साहब काफी प्रयास कर रहे हैं मिटाने का किंतु दुर्भाग्य का विषय यह है कि भ्रष्टाचार से परिपूर्ण है सभी कर्मचारियों में top-to-bottom भ्रष्टाचार हैं आप केवल 10 परसेंट उन व्यक्तियों को अत्याचार मुक्त पा सकते हैं जिनका ही मान जिंदा है या जिनकी आत्मा जिंदा है पार्किंग नंबर को सेंड जो है वह भ्रष्टाचार के लिए कुछ भी कर सकते हैं किसी भी सीमा पर दे सकते हैं यह सभी जगह आप पा सकते हैं

kevala price up koi dost 542 bharat mein dooba hua hai sabhi kshetro mein payenge aap apna pura kar sakte hain inki tulna mein kam hai baki stage par sabhi bhrashtachar charam seema par payenge kya bhagwan ko chaku ghotale mein 24 padon aur narendra modi saheb kaafi prayas kar rahe hain mitne ka kintu durbhagya ka vishay yah hai ki bhrashtachar se paripurna hai sabhi karmachariyon mein top to bottom bhrashtachar hain aap keval 10 percent un vyaktiyon ko atyachar mukt paa sakte hain jinka hi maan zinda hai ya jinki aatma zinda hai parking number ko send jo hai vaah bhrashtachar ke liye kuch bhi kar sakte hain kisi bhi seema par de sakte hain yah sabhi jagah aap paa sakte hain

केवला प्राइस यूपी कोई दोस्त 542 भारत में डूबा हुआ है सभी क्षेत्रों में पाएंगे आप अपना पूरा

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1645
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार के मामले में मैं अन्य राज्यों की जानकारी नहीं रखता नहीं है मेरे पास मगर मैं यह कर सकता हूं यहां यूपी में भ्रष्टाचार का मामला सार्वजनिक वितरण प्रणाली में सबसे अधिक हो सकता है यह हमारे यूपी में भ्रष्टाचार सार्वजनिक वितरण प्रणाली में अधिक है

sarvajanik vitaran pranali mein bhrashtachar ke mamle mein main anya rajyo ki jaankari nahi rakhta nahi hai mere paas magar main yah kar sakta hoon yahan up mein bhrashtachar ka maamla sarvajanik vitaran pranali mein sabse adhik ho sakta hai yah hamare up mein bhrashtachar sarvajanik vitaran pranali mein adhik hai

सार्वजनिक वितरण प्रणाली में भ्रष्टाचार के मामले में मैं अन्य राज्यों की जानकारी नहीं रखता

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  432
WhatsApp_icon
user

shyamu prajapati

Social Worker

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका कारण है तुझे कोई भी क्राइम होता है तो सरकार इंटरनल साउथ पर मजे और लुफ्त उठाते हैं और दूसरी चीज वह साधु महात्मा कोई फ़िक्र करती पकड़ लेता है जिनको 19 मिक्स शास्त्र का का खा गा नहीं मालूम एबीसीडी में नहीं मालूम उनको एक ही नहीं मालूम होगा के क्रमिक की परिभाषा

iska karan hai tujhe koi bhi crime hota hai toh sarkar internal south par maje aur luft uthate hain aur dusri cheez vaah sadhu mahatma koi fikra karti pakad leta hai jinako 19 mix shastra ka ka kha jaayega nahi maloom ABCD me nahi maloom unko ek hi nahi maloom hoga ke kramik ki paribhasha

इसका कारण है तुझे कोई भी क्राइम होता है तो सरकार इंटरनल साउथ पर मजे और लुफ्त उठाते हैं और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!