शॉर्टहैंड स्पीड को कैसे इम्प्रूव करें?...


play
user
0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शॉर्ट एंड स्पीड ज्योति राइटिंग स्किल्स को बढ़ाने की बात है तो आप अपने हाथों को जितनी सीधी से घूम आएंगे उसी से आप लिख सकते हैं इसको इंप्रूव करने के लिए आप जो क्वेश्चन या फिर जो कुछ भी लिखा होता है उसको आप दोबारा से लिखने की प्रेक्टिस करें सामने एक का न्यूज़पेपर रख ले या फिर नागिन रख ले उसी को देख कर बार-बार उस पर लिखने की कोशिश करें पहले उसको कंप्लीट कर पाते स्टॉपवॉच ऑन करके चेक कर ले फिर दूसरी बार सीसी वाली कितनी बढ़ रही है

short and speed jyoti writing skills ko badhane ki baat hai toh aap apne hathon ko jitni seedhi se ghum aayenge usi se aap likh sakte hain isko improve karne ke liye aap jo question ya phir jo kuch bhi likha hota hai usko aap dobara se likhne ki practice kare saamne ek ka Newspaper rakh le ya phir nagin rakh le usi ko dekh kar baar baar us par likhne ki koshish kare pehle usko complete kar paate stopwatch on karke check kar le phir dusri baar cc wali kitni badh rahi hai

शॉर्ट एंड स्पीड ज्योति राइटिंग स्किल्स को बढ़ाने की बात है तो आप अपने हाथों को जितनी सीधी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!