अक्षांश रेखाओं में देश तथा देशांतर रेखाओं में क्या अंतर है बताएँ?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अक्षांश रेखाओं में और देशांतर रेखा में क्या अंतर है तो सबसे मूल अंतर तो यही है कि देशांतर जैसा कि हम देशांतर नाम से स्पष्ट है यह देशों का अंतर होता है इनकी जो अधूरी होती है दो रेखाओं के एक देशांतर रेखाओं के बीच की दूरी लगभग 111 किलोमीटर होती है और लगभग 4 मिनट का समय लगता है एक जगह से दूसरी जगह को पार करने में अक्षांश रेखा है वह ध्रुव की तरफ जाती है अर्थात है वह मत भेजो रेखा है वहां से लेकर कि वह धर्म की तरफ जाती में जो मुख्य तीन रेखाएं अक्षांश रेखाओं में वह भूमध्य रेखा कर्क रेखा और मकर रेखा इन तीनों के बीच में ही कर्क रेखा और मकर रेखा के बीच में ही रहता है उसे पार नहीं जाता है तो अक्षांश रेखाएं हैं वह बताती है कि कौन से देश में कितने चांस है या उसका क्षेत्रफल कितना है वह अक्सर सही-सही मापा जाता है शास्त्रों निशांत रचना के जंगल

akshansh rekhaon mein aur deshantar rekha mein kya antar hai toh sabse mul antar toh yahi hai ki deshantar jaisa ki hum deshantar naam se spasht hai yah deshon ka antar hota hai inki jo adhuri hoti hai do rekhaon ke ek deshantar rekhaon ke beech ki doori lagbhag 111 kilometre hoti hai aur lagbhag 4 minute ka samay lagta hai ek jagah se dusri jagah ko par karne mein akshansh rekha hai vaah dhruv ki taraf jaati hai arthat hai vaah mat bhejo rekha hai wahan se lekar ki vaah dharm ki taraf jaati mein jo mukhya teen rekhayen akshansh rekhaon mein vaah bhumadhya rekha kark rekha aur makar rekha in tatvo ke beech mein hi kark rekha aur makar rekha ke beech mein hi rehta hai use par nahi jata hai toh akshansh rekhayen hain vaah batati hai ki kaunsi desh mein kitne chance hai ya uska kshetrafal kitna hai vaah aksar sahi sahi mapa jata hai shastron nishant rachna ke jungle

अक्षांश रेखाओं में और देशांतर रेखा में क्या अंतर है तो सबसे मूल अंतर तो यही है कि देशांतर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  17
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!