द्रव्यमान और भार में क्या अंतर है?...


user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी द्रव्यमान का अर्थ होता है कि किसी भी वस्तु के अंदर कितना रुपया यानी कि मीटर है तो चित्र विमान होता है उसके अंदर मिलकर उसका ड्राइवर नहीं करते हैं और यूनिट किलोग्राम होती है और किसी वस्तु का परिणाम परिमाण लगता है उसको पार करते हैं तो यह सभी जगह अलग अलग रहता है लेकिन वस्तु का द्रव्यमान हर जगह सेम रहता है चाय अंतरिक्ष और चंद्रमा हो कैसी हो मान लीजिए किसी वस्तु का पृथ्वी पर भार किन्नर डांस 8 किलो है तो उस वस्तु का भार हो जाएगा 7 मल्टीप्लाई बाय 10 न्यूटन और उसी वस्तु का चंद्रमा पर भार होगा तो डिवाइड बाय सिक्स है क्योंकि चंद्रमा पर पृथ्वी से 6 गुना गुरुत्वाकर्षण कम होता है उस वस्तु का भार चंद्रमा पर संगठनों का तो किसी भी वस्तु का द्रव्यमान वस्तु के अंदर द्रव्य को दिखाता है जिसकी यूनिट किलोग्राम है और किसी भी वस्तु का भार उस पर गुरुत्वाकर्षण का भी परिणाम दिखाता है तो उसकी यूनिट है वार की यूनिट न्यूटन होते हैं धन्यवाद

dekhi dravyaman ka arth hota hai ki kisi bhi vastu ke andar kitna rupya yani ki meter hai toh chitra Vimaan hota hai uske andar milkar uska driver nahi karte hain aur unit kilogram hoti hai aur kisi vastu ka parinam parimaan lagta hai usko par karte hain toh yah sabhi jagah alag alag rehta hai lekin vastu ka dravyaman har jagah same rehta hai chai antariksh aur chandrama ho kaisi ho maan lijiye kisi vastu ka prithvi par bhar kinnar dance 8 kilo hai toh us vastu ka bhar ho jaega 7 maltiplai bye 10 newton aur usi vastu ka chandrama par bhar hoga toh divide bye six hai kyonki chandrama par prithvi se 6 guna gurutvaakarshan kam hota hai us vastu ka bhar chandrama par sangathano ka toh kisi bhi vastu ka dravyaman vastu ke andar dravya ko dikhaata hai jiski unit kilogram hai aur kisi bhi vastu ka bhar us par gurutvaakarshan ka bhi parinam dikhaata hai toh uski unit hai war ki unit newton hote hain dhanyavad

देखी द्रव्यमान का अर्थ होता है कि किसी भी वस्तु के अंदर कितना रुपया यानी कि मीटर है तो चित

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  279
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

𝘼𝙗𝙝𝙞𝙨𝙝𝙚𝙠 𝙎𝙝𝙚𝙠𝙝𝙚𝙧 𝙂𝙖𝙪𝙧

ℂ𝕚𝕧𝕚𝕝 𝔼𝕟𝕘𝕚𝕟𝕖𝕖𝕣

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द्रव्यमान होता है वह दिखाता है कि द्रव्य जो है वह कितनी मात्रा में मौजूद है और जो भार होता है जब एक ग्रेविटेशनल फोर्स लग जाती है जी तो वह कितना जोर लगा रहा है जहां पर रखा है उसको बोलते हैं बाहर मतलब एम हो जाएगा मास द्रव्यमान हो जाएगा और एमजी हो जाएगा वह हो जाएगा डब्लू मतलब रेट बाहर थैंक यू

dravyaman hota hai vaah dikhaata hai ki dravya jo hai vaah kitni matra mein maujud hai aur jo bhar hota hai jab ek gravitational force lag jaati hai ji toh vaah kitna jor laga raha hai jaha par rakha hai usko bolte hain bahar matlab M ho jaega mass dravyaman ho jaega aur mg ho jaega vaah ho jaega w matlab rate bahar thank you

द्रव्यमान होता है वह दिखाता है कि द्रव्य जो है वह कितनी मात्रा में मौजूद है और जो भार होता

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1981
WhatsApp_icon
user

Chandrawat sir

Teacher - Chemistry

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है द्रव्यमान और भार में क्या अंतर है तो किसी भी विंड के अंदर उपस्थित द्रव्य पदार्थ की मात्रा को द्रव्यमान कहा जाता है और यदि पेंट में द्रव्यमान के साथ गुरुत्वीय बल को भी जोड़ दिया जाए तो उसे बाहर कहा जाता है किसी भी पिंड का द्रव्यमान हमेशा निश्चित होता है परंतु बाहर अलग-अलग ग्रहों पर गुरुत्व बल की मांग के आधार पर परिवर्तित हो जाता है

aapka prashna hai dravyaman aur bhar mein kya antar hai toh kisi bhi wind ke andar upasthit dravya padarth ki matra ko dravyaman kaha jata hai aur yadi paint mein dravyaman ke saath gurutviya bal ko bhi jod diya jaaye toh use bahar kaha jata hai kisi bhi pind ka dravyaman hamesha nishchit hota hai parantu bahar alag alag grahon par gurutva bal ki maang ke aadhaar par parivartit ho jata hai

आपका प्रश्न है द्रव्यमान और भार में क्या अंतर है तो किसी भी विंड के अंदर उपस्थित द्रव्य पद

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  217
WhatsApp_icon
user

ritwik sharma

channel Sales Manager

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू और भारत में पहला अंतर यह है कि ऐसे प्रणाली में सलमान का मात्रक होता है किलोग्राम और भार का मात्रक होता है न्यूटन दूसरा अंतर यह है कि स्थिति को लेकर मान्यता है वह बदलता नहीं है परंतु किसी पिंड की बदलने पर आभार कैसे प्रणाली में मत रखिए तरफ तो हमारा पृथ्वी पर हमारा भारत देश न्यूटन है वही जानते हैं तो हमारा 5 लीटर हो जाएगा क्योंकि चांद पर गुरुत्वाकर्षण एक अच्छा होता है लेकिन अगर हमारा परमाणु पृथ्वी पर 5 किलोग्राम है तो हम चांद पर जाएंगे तो भी हमारा ब्रह्मांड पास 2 ग्राम दिलाएगा मतलब तू भाग यहां हमारा न्यूटन कुछ जानकारी प्राप्त होती है जो कि तीसरी चीज है जो प्रबंध होता है वह जड़त्व के अनुक्रमानुपाती होता है परंतु जो पार होता है वह गुरुत्वाकर्षण के अनुपात

jammu aur bharat me pehla antar yah hai ki aise pranali me salman ka matrak hota hai kilogram aur bhar ka matrak hota hai newton doosra antar yah hai ki sthiti ko lekar manyata hai vaah badalta nahi hai parantu kisi pind ki badalne par abhar kaise pranali me mat rakhiye taraf toh hamara prithvi par hamara bharat desh newton hai wahi jante hain toh hamara 5 litre ho jaega kyonki chand par gurutvaakarshan ek accha hota hai lekin agar hamara parmanu prithvi par 5 kilogram hai toh hum chand par jaenge toh bhi hamara brahmaand paas 2 gram dilaega matlab tu bhag yahan hamara newton kuch jaankari prapt hoti hai jo ki teesri cheez hai jo prabandh hota hai vaah jadatva ke anukramanupati hota hai parantu jo par hota hai vaah gurutvaakarshan ke anupat

जम्मू और भारत में पहला अंतर यह है कि ऐसे प्रणाली में सलमान का मात्रक होता है किलोग्राम और

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभिमान किसी वस्तु का वह गुण है जो उसके तोरण का विरोध करता है तथा भार भार किसी वस्तु को पृथ्वी पर गुरुत्वाकर्षण के द्वारा खींचे गए मां को ही भापकर भार कहते हैं

abhimaan kisi vastu ka vaah gun hai jo uske toran ka virodh karta hai tatha bhar bhar kisi vastu ko prithvi par gurutvaakarshan ke dwara khinche gaye maa ko hi bhapkar bhar kehte hain

अभिमान किसी वस्तु का वह गुण है जो उसके तोरण का विरोध करता है तथा भार भार किसी वस्तु को पृथ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

द्रव्यमान जो होता है उसे मतलब होता कि पूरे हो जो द्रव्य है उसका पूरा कितना मानो यानी कि उसका पूरा लैंड एरिया ना मापा जाता है लेकिन जो वजन होता है सिर्फ उसकी वजन को ही मापा जाता है तो बाहर उसी को कहते हैं

dravyaman jo hota hai use matlab hota ki poore ho jo dravya hai uska pura kitna maano yani ki uska pura land area na mapa jata hai lekin jo wajan hota hai sirf uski wajan ko hi mapa jata hai toh bahar usi ko kehte hain

द्रव्यमान जो होता है उसे मतलब होता कि पूरे हो जो द्रव्य है उसका पूरा कितना मानो यानी कि उस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
dravyaman aur bhar mein antar ; द्रव्यमान और भार में अंतर ; द्रव्यमान तथा भार में अंतर ; dravyaman tatha bhar mein antar ; dravyaman bhar mein antar ; भार तथा द्रव्यमान में अंतर ; bhar aur dravyaman mein antar ; dravyaman and bhar me antar ; dravyaman aur bhar me kya antar hai ; किसी वस्तु के द्रव्यमान तथा भार में क्या अंतर है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!