मैं जिससे प्यार करती हूँ उसकी शादी होने वाली है, ऐसे में क्या करना चाहिए? मुझे डिप्रेशन हो रहा है और बहुत तकलीफ़। मैं क्या करूँ,कुछ सुझाव दे?...


user

Rakesh Kumar

Career Counsellor

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए प्यार करना कोई गुनाह नहीं है लेकिन प्यार की कुछ मर्यादा भी होती हैं प्यार की कुछ सीमाएं भी होती हैं और प्यार के कुछ मैंडेटरी रूल्स भी होते हैं पहले आप अपने अंदर के स्टैंडर्ड को सेटेलाइट कीजिए आप खुश से सवाल पूछिए आप जैसे प्यार करते हैं क्या यह प्यार आपकी रूटिंग जिंदगी को आने वाले कल को और जिससे आपकी जो दैनिक जरूरतों के कोई असर तो नहीं पड़ेगा दूसरा आप जिससे प्यार करते हैं क्या वह आपको प्यार करता है या नहीं करता है और आप सवाल करें खुद से अगर इस कंडीशन में आपको प्यार नहीं मिलता है तो डिप्रैस होने का कोई कारण इसलिए नहीं बनता है कि हो सकता है कोई सामाजिक मर्यादा आड़े आ रही हो हो सकता है आप दोनों एक-दूजे की कसौटी पर खरी नहीं उतर पा रहे हो सकता है आप दोनों के चुनाव में कहीं पर कोई दिक्कत हो सकती है आपके विचार नहीं मिलते हो या हो सकता है आप प्रोफेशनल तो हमको प्रोफेशनल्स नहीं भी हो सकते हैं दोनों तरफ के विचार मिलना बहुत जरूरी है और डिप्रेशन कोई ऐसी बीमारी नहीं है जिसे मेडिकल साइट से यह कहो कि उसका इलाज हो सकता है कोई इलाज हो सकता है डिप्रेशन एक क्रिया है जो आपके दिल दिमाग से पैदा होती है कई बार बहुत ज्यादा घोर निराशा में होते हैं या आप किसी से बहुत ज्यादा देर तक का लगाव रखते हैं वह चीजें आपको नहीं मिल पाती हैं तो आजकल के युवाओं में यह बड़ा प्रॉब्लम हो गया है कि किसी भी चीज की कमी की वजह से अभाव में वह डिप्रेशन में प्रेस में डिप्रेशन हो जाते हैं तो डिफरेंट होना कोई ऐसा स्थाई बीमारी नहीं है जिसके आप पढ़े और आसानी से कंट्रोल कर सकते हैं आप अपने आप को समझिए अपनी बैलेंस को समझ गए आप क्या हो क्या करना चाहते हो अपने बेंचमार्क सेट कीजिए आपको कहां जाना है प्यार तो आप अपने करियर से भी कर सकते हैं अपने आप से प्यार करके देखो पहले जब आप अपने आप से प्यार नहीं करते हो तो मुझे नहीं लगता कि आप किसी और के प्यार को निभा पाऊं

dekhiye pyar karna koi gunah nahi hai lekin pyar ki kuch maryada bhi hoti hain pyar ki kuch simaye bhi hoti hain aur pyar ke kuch maindetari rules bhi hote hain pehle aap apne andar ke standard ko satellite kijiye aap khush se sawaal puchiye aap jaise pyar karte hain kya yah pyar aapki routing zindagi ko aane waale kal ko aur jisse aapki jo dainik jaruraton ke koi asar toh nahi padega doosra aap jisse pyar karte hain kya vaah aapko pyar karta hai ya nahi karta hai aur aap sawaal kare khud se agar is condition me aapko pyar nahi milta hai toh diprais hone ka koi karan isliye nahi banta hai ki ho sakta hai koi samajik maryada ade aa rahi ho ho sakta hai aap dono ek dooje ki kasouti par khadi nahi utar paa rahe ho sakta hai aap dono ke chunav me kahin par koi dikkat ho sakti hai aapke vichar nahi milte ho ya ho sakta hai aap professional toh hamko professionals nahi bhi ho sakte hain dono taraf ke vichar milna bahut zaroori hai aur depression koi aisi bimari nahi hai jise medical site se yah kaho ki uska ilaj ho sakta hai koi ilaj ho sakta hai depression ek kriya hai jo aapke dil dimag se paida hoti hai kai baar bahut zyada ghor nirasha me hote hain ya aap kisi se bahut zyada der tak ka lagav rakhte hain vaah cheezen aapko nahi mil pati hain toh aajkal ke yuvaon me yah bada problem ho gaya hai ki kisi bhi cheez ki kami ki wajah se abhaav me vaah depression me press me depression ho jaate hain toh different hona koi aisa sthai bimari nahi hai jiske aap padhe aur aasani se control kar sakte hain aap apne aap ko samjhiye apni balance ko samajh gaye aap kya ho kya karna chahte ho apne benchmark set kijiye aapko kaha jana hai pyar toh aap apne career se bhi kar sakte hain apne aap se pyar karke dekho pehle jab aap apne aap se pyar nahi karte ho toh mujhe nahi lagta ki aap kisi aur ke pyar ko nibha paun

देखिए प्यार करना कोई गुनाह नहीं है लेकिन प्यार की कुछ मर्यादा भी होती हैं प्यार की कुछ सीम

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं जिससे प्यार करते हैं उसकी शादी होने वाली है ऐसे में क्या करना चाहिए मुझे और डिप्रेशन हो रहा है सबसे पहले तो आपको खुश होना चाहिए कि कोई व्यक्ति अगर आप किसी को प्यार करते तो निश्चय ही आपको उसको आप पसंद देखना चाहेंगे कुछ देखना चाहेंगे अगर सच्चे अर्थों में आप उससे प्यार करते हैं तो उसे शादी करने दे आप अपने लिए कोई दूसरा लड़का देखे और आप भी अपनी शादी कर दी

aapka prashna hai main jisse pyar karte hain uski shaadi hone wali hai aise me kya karna chahiye mujhe aur depression ho raha hai sabse pehle toh aapko khush hona chahiye ki koi vyakti agar aap kisi ko pyar karte toh nishchay hi aapko usko aap pasand dekhna chahenge kuch dekhna chahenge agar sacche arthon me aap usse pyar karte hain toh use shaadi karne de aap apne liye koi doosra ladka dekhe aur aap bhi apni shaadi kar di

आपका प्रश्न है मैं जिससे प्यार करते हैं उसकी शादी होने वाली है ऐसे में क्या करना चाहिए मुझ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

ankit mehta

speaker/social activitie

1:33
Play

Likes  10  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Pankaj

Jay ho

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों सभी तुमने वालों को नमस्कार आपका जीवन सुखमय मंगलमय हो सवाल है कि मैं जिससे प्यार करती हूं उसकी शादी होने वाली है ऐसे में क्या करना चाहिए मुझे डिप्रेशन हो रहा है बहुत तकलीफ क्या करूं कुछ सुझाव दें धन्यवाद सुझाव यह है कि आप जिससे प्यार करती हैं वह आपसे प्यार नहीं करता इस चीज को आप समझ ले वरना वह आपके साथ प्यार का नाटक करता था जिससे उसको आप का सानिध्य मिल सके जिसे आप प्यार समझ बैठा यह गलती किया आप उसी से शादी कीजिएगा जो आपसे प्यार करें आप जिससे प्यार करें वह आपको मिले यह जरूरी नहीं पर वह हमेशा आपके पास रहेगा जो आपसे प्यार करेगा इसलिए उस बंदे को भूल जाइए वह बंदा धोखेबाज है और अगर वह आपसे प्यार करता होता दुनिया एक तरफ हम आपका प्यार एक तरफ तो आप ही से शादी का धन्यवाद

namaskar doston sabhi tumne walon ko namaskar aapka jeevan sukhmay mangalmay ho sawaal hai ki main jisse pyar karti hoon uski shaadi hone wali hai aise me kya karna chahiye mujhe depression ho raha hai bahut takleef kya karu kuch sujhaav de dhanyavad sujhaav yah hai ki aap jisse pyar karti hain vaah aapse pyar nahi karta is cheez ko aap samajh le varna vaah aapke saath pyar ka natak karta tha jisse usko aap ka sanidhya mil sake jise aap pyar samajh baitha yah galti kiya aap usi se shaadi kijiega jo aapse pyar kare aap jisse pyar kare vaah aapko mile yah zaroori nahi par vaah hamesha aapke paas rahega jo aapse pyar karega isliye us bande ko bhool jaiye vaah banda dhokhebaj hai aur agar vaah aapse pyar karta hota duniya ek taraf hum aapka pyar ek taraf toh aap hi se shaadi ka dhanyavad

नमस्कार दोस्तों सभी तुमने वालों को नमस्कार आपका जीवन सुखमय मंगलमय हो सवाल है कि मैं जिससे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी गलती तो आपकी रही इसमें आप सही व्यक्ति का और सही व्यक्तित्व का चयन नहीं कर पाए फिर भी इसमें डिप्रेशन में आने की कोई बात नहीं है मनुष्य को डिप्रेशन में नहीं आना चाहिए वेकेशन मनुष्य को मैं नेता की ओर अग्रसर करता है और इन सभी बातों को पुरानी बातें समझते हुए हमें छोड़ देना चाहिए और अतीत समझते हुए नवीनता की ओर अग्रसर होते हुए नई सोच नई बात नए संबंधों के बारे में सोचना चाहिए डिप्रेशन से बाहर निकलने के लिए हमें अच्छी पुस्तकें अच्छे लोगों से कल तक सभी विचारों वाले बच्चों का अध्ययन करना चाहिए

sabse badi galti toh aapki rahi isme aap sahi vyakti ka aur sahi vyaktitva ka chayan nahi kar paye phir bhi isme depression me aane ki koi baat nahi hai manushya ko depression me nahi aana chahiye vacation manushya ko main neta ki aur agrasar karta hai aur in sabhi baaton ko purani batein samajhte hue hamein chhod dena chahiye aur ateet samajhte hue navinata ki aur agrasar hote hue nayi soch nayi baat naye sambandhon ke bare me sochna chahiye depression se bahar nikalne ke liye hamein achi pustakein acche logo se kal tak sabhi vicharon waale baccho ka adhyayan karna chahiye

सबसे बड़ी गलती तो आपकी रही इसमें आप सही व्यक्ति का और सही व्यक्तित्व का चयन नहीं कर पाए फि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी की शादी हो रही है होने दें क्या घर बस रहा है बस ने दे दूसरों की खुशी बर्दाश्त नहीं हो रही कुछ मालूम है प्यार एक ऐसी जिसमें सामने वाले की खुशी में खुशी मिलती है तुम तो सामने वाले की खुशी में जलन महसूस कर रही हो यह कहां का प्यार है यह प्यार नहीं है कम से कम आप को सोचना चाहिए सामने वाले की शादी हो रही है और यह तो प्यार मोहब्बत से जब तक आपने दोनों को विशेषता चला जब तक चला आप जीवन में नया ट्विस्ट आ गया तो उसका पालन करो शादी हो रही है होने दो शादी हो रही है तुम्हें करनी थी तो तुमको पहले कर लेनी थी और तुम नहीं कर सके तो जिसकी शादी हो रही है उसको होने दो और तुम डिप्रेशन में क्यों जाते हो तुम भी खुश रहो तुम भी घर वालों को बोलो तुम्हारे लिए भी तुम भी कहीं देखो शादी करो तुम भी डांस

kisi ki shaadi ho rahi hai hone de kya ghar bus raha hai bus ne de dusro ki khushi bardaasht nahi ho rahi kuch maloom hai pyar ek aisi jisme saamne waale ki khushi me khushi milti hai tum toh saamne waale ki khushi me jalan mehsus kar rahi ho yah kaha ka pyar hai yah pyar nahi hai kam se kam aap ko sochna chahiye saamne waale ki shaadi ho rahi hai aur yah toh pyar mohabbat se jab tak aapne dono ko visheshata chala jab tak chala aap jeevan me naya twist aa gaya toh uska palan karo shaadi ho rahi hai hone do shaadi ho rahi hai tumhe karni thi toh tumko pehle kar leni thi aur tum nahi kar sake toh jiski shaadi ho rahi hai usko hone do aur tum depression me kyon jaate ho tum bhi khush raho tum bhi ghar walon ko bolo tumhare liye bhi tum bhi kahin dekho shaadi karo tum bhi dance

किसी की शादी हो रही है होने दें क्या घर बस रहा है बस ने दे दूसरों की खुशी बर्दाश्त नहीं हो

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

S P

Teacher

5:50
Play

Likes  3  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

baba bholee

Youtuber

1:31
Play

Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
play
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे कि आपने किसी से प्यार किया उसकी शादी होने वाली है तो आपने उसके उससे शादी करने के लिए जरूर पूछा होगा तो उसने कई कारण बताएंगे तो इस प्रकार देखी यानी कि जब उसकी शादी होने वाली है वह आपसे प्यार करता है तो उसका सीधा सा मतलब निकलता है कि मैं आपसे शादी नहीं करना चाहती है कई कारण होते हिसाब से आप उसे भूल जाना ही सही समझी क्योंकि किसी कि उसकी लाइफ थोड़ी अलग हटके जा रही है और आपका फ्यूचर भी आपके जाए देखा है

likhe ki aapne kisi se pyar kiya uski shadi hone waali hai toh aapne uske usse shadi karne ke liye zaroor poocha hoga toh usne kai karan batayenge toh is prakar dekhi yani ki jab uski shadi hone waali hai vaah aapse pyar karta hai toh uska seedha sa matlab nikalta hai ki main aapse shadi nahi karna chahti hai kai karan hote hisab se aap use bhool jana hi sahi samjhi kyonki kisi ki uski life thodi alag hatake ja rahi hai aur aapka future bhi aapke jaaye dekha hai

लिखे कि आपने किसी से प्यार किया उसकी शादी होने वाली है तो आपने उसके उससे शादी करने के लिए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक हो सके खुद को ज्यादा ज्यादा किसी काम में व्यस्त करने जिससे कि आपको उसे याद करने का समय नाल उसे कि धीरे-धीरे समय के अनुसार आप अपने कार्य में व्यस्त हो जाएंगे और उन चीजों को भूल जाएंगे मेरा मानना यही है कि ज्यादा से ज्यादा आप खुद को बिजी कर ले खुद को व्यस्त कर दिया कि वह अन्य एक जॉब के विचार मन्नू ट्रेन के बारे में सोचने का कुछ समय ना मिल सके धन्यवाद

jaha tak ho sake khud ko zyada zyada kisi kaam me vyast karne jisse ki aapko use yaad karne ka samay naal use ki dhire dhire samay ke anusaar aap apne karya me vyast ho jaenge aur un chijon ko bhool jaenge mera manana yahi hai ki zyada se zyada aap khud ko busy kar le khud ko vyast kar diya ki vaah anya ek job ke vichar mennu train ke bare me sochne ka kuch samay na mil sake dhanyavad

जहां तक हो सके खुद को ज्यादा ज्यादा किसी काम में व्यस्त करने जिससे कि आपको उसे याद करने का

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे मैं एक चीज जरूर हुआ कि प्यार में मिलन नहीं होता और प्यार में अगर मिलन हो गया तो प्यार नहीं रहता दुख जरूर होगा आपको क्योंकि होता है हमें कुछ समय तक अगर हम फूल के साथ बुरा किसी का नाम जिंदगी आगे बढ़ो दुखाता गाया है वह आगे तक ना पहुंचे तो इसलिए हाथ में खुश रहना उनको भी खुश रखे और आप भी खुश रहिए

waise main ek cheez zaroor hua ki pyar me milan nahi hota aur pyar me agar milan ho gaya toh pyar nahi rehta dukh zaroor hoga aapko kyonki hota hai hamein kuch samay tak agar hum fool ke saath bura kisi ka naam zindagi aage badho dukhata gaaya hai vaah aage tak na pahuche toh isliye hath me khush rehna unko bhi khush rakhe aur aap bhi khush rahiye

वैसे मैं एक चीज जरूर हुआ कि प्यार में मिलन नहीं होता और प्यार में अगर मिलन हो गया तो प्यार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

ShivKumar Rastogi

Secretory Gaurd

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको धैर्य से काम लेना चाहिए

aapko dhairya se kaam lena chahiye

आपको धैर्य से काम लेना चाहिए

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपना मन किसी और चीज में लगाने की कोशिश करें

aap apna man kisi aur cheez me lagane ki koshish kare

आप अपना मन किसी और चीज में लगाने की कोशिश करें

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अबे किसी से बहुत प्यार करते हैं और उनकी शादी होने वाली है तो वह ना मिली तो आपको अपने प्यार का अपने फैमिली को बताना चाहिए था ताकि आपकी शादी उससे हो सके अगर आपने नहीं बताया है और अब अब क्या करना चाहती आप अपने आप को व्यस्त रखें फैमिली कि मैं दोस्तों के साथ और जितने भी आपके मित्रगणों के साथ दो अपने आप को व्यस्त रखने वाली पत्नियों के नाम आगे भी मिलेगी और मैं भी आपको कोई

abe kisi se bahut pyar karte hain aur unki shadi hone waali hai toh vaah na mili toh aapko apne pyar ka apne family ko bataana chahiye tha taki aapki shadi usse ho sake agar aapne nahi bataya hai aur ab ab kya karna chahti aap apne aap ko vyast rakhen family ki main doston ke saath aur jitne bhi aapke mitraganon ke saath do apne aap ko vyast rakhne waali patniyon ke naam aage bhi milegi aur main bhi aapko koi

अबे किसी से बहुत प्यार करते हैं और उनकी शादी होने वाली है तो वह ना मिली तो आपको अपने प्यार

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिंग कैसे कि प्यार करती हैं आप उसे शादी होने वाली है तो यह नॉर्मल लव मैरिज में लव में अर्थिंग बहुत ही कोमल होता है जिसे हम प्यार करते हैं हम से हर साल से शादी नहीं हो पाती तो उसके लिए सबसे प्यारी चीज अगर जिससे प्यार करते हैं वह भी राज शादी करने के लिए राजी है तो आप को सबसे पहली चीज तो फैमिली वालों को कन्वेंस करना होता है तो अपने सामने वाले से बैठ कर बात करेंगे भेजो तो दूसरे के यहां से प्यार करते हैं और शायद शादी टल जाए क्योंकि ऐसा हो सकता है जाने वाली गाजीपुर जाते हैं तो आप शादी कर सकते हैं दूसरे के साथ लेकिन अगर कोई दूसरी बात है कि अगर आपके दो प्रेमी है जिसे आप प्यार करते हैं वह शादी करने के लिए राजी नहीं है तो आर्थिक भूगोल का जनक जी आपको लाइफ में हमेशा आगे बढ़ना चाहिए

ring kaise ki pyar karti hain aap use shadi hone waali hai toh yah normal love marriage mein love mein earthing bahut hi komal hota hai jise hum pyar karte hain hum se har saal se shadi nahi ho pati toh uske liye sabse pyaari cheez agar jisse pyar karte hain vaah bhi raj shadi karne ke liye raji hai toh aap ko sabse pehli cheez toh family walon ko convence karna hota hai toh apne saamne waale se baith kar baat karenge bhejo toh dusre ke yahan se pyar karte hain aur shayad shadi tal jaaye kyonki aisa ho sakta hai jaane waali gazipur jaate hain toh aap shadi kar sakte hain dusre ke saath lekin agar koi dusri baat hai ki agar aapke do premi hai jise aap pyar karte hain vaah shadi karne ke liye raji nahi hai toh aarthik bhugol ka janak ji aapko life mein hamesha aage badhana chahiye

रिंग कैसे कि प्यार करती हैं आप उसे शादी होने वाली है तो यह नॉर्मल लव मैरिज में लव में अर्थ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!