user

अनुपम श्रीवास्तव

केमिकल इंजीनियर । ब्लॉगर । फ़ोटोग्राफ़र

2:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि डीएसएलआर क्या है डीएसएलआर एक प्रकार का कैमरा है इसका फुल फॉर्म होता है डिजिटल सिंगल लेंस रिफ्लेक्स अब बाजार में कई तरह के डीएसएलआर कैमरे उपलब्ध है और इनका मुख्य वर्गीकरण जो है वह दाम के आधार पर होता है तो सबसे पहले आता है बिगनर डीएसएलआर विगनल डीएसएलआर शुरुआती यह जो होते हैं यह लगभग 50 से 7000 तक में मिल जाता है मतलब आप शुरुआती कीमत 20000 से सार्थक के मान लें इसमें शुरुआती डीएसएलआर होते हैं इसमें डीएसएलआर जैसे निकॉन का 430 सौ निकॉन का 310 कैनन का 1100 और ऐसे ही कुछ कैमरे हैं जो बिल्कुल शुरुआती होते हैं और इसके बाद आता है सैमी प्रोफेशनल डीएसएलआर निकों डीएसएलआर हुए 100000 से लेकर कलम 283 लगाते हैं इसमें निकॉन का 750 और निकॉन का डी 800 और चैनल का डीजे से कैमरे जो है और चैनल का 16 मार्च 2 मार्च 3 ऐसे कुछ कैमरे हैं जो सैमी प्रोफेशनल की रेंज में आते हैं उसी तरह से प्रोफेशनल डीएसएलआर होता है जो बहुत ही बड़ा होता है और काफी वजनदार और काफी अच्छी क्वालिटी रहती है और उसका दाम जो है वह 3:30 लाख से ₹800000 तक जाता है इसमें कैनन का जो है 1d 1dx और निकॉन का डी साइज ऐसे कैमरे व प्रोफेशनल प्रोफेशनल डीएसएलआर में आते हैं तो यह कुल मिलाकर के डीएसएलआर यही है और अगर आप इनकी वर्किंग को समझना चाहते हैं तो जैसे मैंने पहले ही बताया कि बीएसएनल का मतलब होता है डिजिटल सिंगल लेंस फ्लैट तो सिंगल लेंस रिफ्लेक्स रिफ्लेक्स मतलब क्या होता है कि इन कैमरा को भीतर में एक लक्ष लक्ष मिरर रहता है एनी पर आवर्ती आवर्ती मिरर या प्रवृत्ति के लिए कोई शीशा रहता है जो की किरणों को रोशन करता है होता क्या है कि के हेल्प सेलेंस के माध्यम से जो भी रोशनी भीतर आती है वह सामने रिफ्लक्स मेरठ से टकराती हैं विपक्षी से टकराती है और वह टकराकर के ऊपर एक पेंटाप्रिज्म रहता है पेंटाप्रिज्म प्रजाति सरपेंट आफ प्रिंसिपल ऑफ उसे भी फाइंटेक्स आता है तो इसीलिए डीएसएलआर को इस रिफ्लेक्स मेरठ के वैसे उसका नाम जो है डिजिटल सिंगल लेंस रिफ्लेक्स कहा जाता है

aapka prashna hai ki DSLR kya hai DSLR ek prakar ka camera hai iska full form hota hai digital singles lens reflex ab bazaar me kai tarah ke DSLR camera uplabdh hai aur inka mukhya vargikaran jo hai vaah daam ke aadhar par hota hai toh sabse pehle aata hai biganar DSLR viganal DSLR shuruati yah jo hote hain yah lagbhag 50 se 7000 tak me mil jata hai matlab aap shuruati kimat 20000 se sarthak ke maan le isme shuruati DSLR hote hain isme DSLR jaise nikon ka 430 sau nikon ka 310 cannon ka 1100 aur aise hi kuch camera hain jo bilkul shuruati hote hain aur iske baad aata hai saimi professional DSLR nikon DSLR hue 100000 se lekar kalam 283 lagate hain isme nikon ka 750 aur nikon ka d 800 aur channel ka DJ se camera jo hai aur channel ka 16 march 2 march 3 aise kuch camera hain jo saimi professional ki range me aate hain usi tarah se professional DSLR hota hai jo bahut hi bada hota hai aur kaafi vazandar aur kaafi achi quality rehti hai aur uska daam jo hai vaah 3 30 lakh se Rs tak jata hai isme cannon ka jo hai 1d 1dx aur nikon ka d size aise camera va professional professional DSLR me aate hain toh yah kul milakar ke DSLR yahi hai aur agar aap inki working ko samajhna chahte hain toh jaise maine pehle hi bataya ki BSNL ka matlab hota hai digital singles lens flat toh singles lens reflex reflex matlab kya hota hai ki in camera ko bheetar me ek lakshya lakshya mirror rehta hai any par aawarti aawarti mirror ya pravritti ke liye koi shisha rehta hai jo ki kirano ko roshan karta hai hota kya hai ki ke help selens ke madhyam se jo bhi roshni bheetar aati hai vaah saamne riflaks meerut se takarati hain vipakshi se takarati hai aur vaah takraakar ke upar ek pentaprijm rehta hai pentaprijm prajati sarpent of principal of use bhi fainteks aata hai toh isliye DSLR ko is reflex meerut ke waise uska naam jo hai digital singles lens reflex kaha jata hai

आपका प्रश्न है कि डीएसएलआर क्या है डीएसएलआर एक प्रकार का कैमरा है इसका फुल फॉर्म होता है ड

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीएसएलआर की बात करें तो किसी के लिए तरीके का कैमरा होता है और यह जो है वह बहुत ज्यादा एक एडवांस क्या हुआ होता है कृष्णा कैमरा के तौर पर क्या यूज किया जाता है और इसके अलावा इसमें जो है वह बजे लेंस कैमरा से होते हैं और यह बहुत ज्यादा उपयोगी हो जाता है जिसे लड़के अगर बात करें तो यह डिजिटल सिग्नेचर प्लस कैमरा इसका फुल फॉर्म होता है जितने भी फोटोग्राफी सोते हैं उसमें उसका उपयोग होते होते हैं

DSLR ki baat kare toh kisi ke liye tarike ka camera hota hai aur yah jo hai vaah bahut zyada ek advance kya hua hota hai krishna camera ke taur par kya use kiya jata hai aur iske alava isme jo hai vaah baje lens camera se hote hain aur yah bahut zyada upyogi ho jata hai jise ladke agar baat kare toh yah digital signature plus camera iska full form hota hai jitne bhi photography sote hain usme uska upyog hote hote hain

डीएसएलआर की बात करें तो किसी के लिए तरीके का कैमरा होता है और यह जो है वह बहुत ज्यादा एक ए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!