प्यार मैरिज सही है या गलत?...


user

Norang sharma

Social Worker

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वो कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है लव मैरिज पर कि लव मैरिज सही है या गलत तो देखिए लव मैरिज करना तो ठीक है लेकिन उससे भी ठीक यह बात है कि आप लव मैरिज करने के बाद उस शादी को निभाएं भी क्योंकि शादी चाहे लव हो या अरेंज शादी का मतलब सिर्फ जरूरत पूरी करना नहीं होता बल्कि शादी अपने आप में एक बहुत बड़ी जिम्मेदारी होती है तो अपनी जिम्मेदारी समझकर अगर आपने कोई भी निर्णय लिया है चाहे आप को अरेंज मैरिज करने का निर्णय लिया हो चाहे फिर वह लव मैरिज करने का आपकी जो आपसी समझ है रिश्ते में वह अच्छी होनी चाहिए क्योंकि जब तक पति और पत्नी में आपसी समझ नहीं होगी अंडरस्टैंडिंग नहीं होगी एक दूसरे की भावनाओं का अगर आप सम्मान नहीं करेंगे तो फिर आप लंबे समय तक उस रिश्ते में बने नहीं रह जरूरी यह है कि आप जो भी फैसला कर ले उस फैसले पर कायम रहे उस पर टिके रहे होता यह है कि लव मैरिज रोक कर तो लेते हैं लेकिन तीन या चार साल बाद उनके प्यार का भूत उनके सर से उतर जाता है पता नहीं क्यों होता है ऐसा तो मेरा कहना यही है कि आप कुछ भी करें जो आपको पसंद है लेकिन करने के बाद आप उस रिश्ते में बनी रहे और निभाने की हर संभव कोशिश करें ताकि आप अपने फैसले को सही साबित कर पाएं धन्यवाद

namaskar doston vo kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai love marriage par ki love marriage sahi hai ya galat toh dekhiye love marriage karna toh theek hai lekin usse bhi theek yah baat hai ki aap love marriage karne ke baad us shadi ko nibhayen bhi kyonki shadi chahen love ho ya arrange shadi ka matlab sirf zarurat puri karna nahi hota balki shadi apne aap mein ek bahut badi jimmedari hoti hai toh apni jimmedari samajhkar agar aapne koi bhi nirnay liya hai chahen aap ko arrange marriage karne ka nirnay liya ho chahen phir vaah love marriage karne ka aapki jo aapasi samajh hai rishte mein vaah achi honi chahiye kyonki jab tak pati aur patni mein aapasi samajh nahi hogi understanding nahi hogi ek dusre ki bhavnao ka agar aap sammaan nahi karenge toh phir aap lambe samay tak us rishte mein bane nahi reh zaroori yah hai ki aap jo bhi faisla kar le us faisle par kayam rahe us par tike rahe hota yah hai ki love marriage rok kar toh lete hain lekin teen ya char saal baad unke pyar ka bhoot unke sir se utar jata hai pata nahi kyon hota hai aisa toh mera kehna yahi hai ki aap kuch bhi kare jo aapko pasand hai lekin karne ke baad aap us rishte mein bani rahe aur nibhane ki har sambhav koshish kare taki aap apne faisle ko sahi saabit kar paen dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वो कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  468
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी से प्यार करते हैं और शादी करना चाहते हैं तो बिल्कुल लव मैरिज करना सही है और इसमें कोई भी गलत बात नहीं है लेकिन हमारे समाज में इस तरह की मान्यता बनी हुई है कि लोग लव मैरिज को गलत मानते हैं और यही चाहते हैं कि हम अपने माता पिता और परिवार वालों की पसंद से अरेंज मैरिज करें लेकिन मुझे लगता है लव मैरिज करना ज्यादा सही है अगर आप किसी से प्यार करते हैं क्योंकि जिससे हम प्यार करते हैं उसके बारे में पहले से ही हमें सारी चीजें पता होती हैं उनकी पसंद नापसंद यह सारी चीजें हमें पता होती हैं लेकिन अगर हमारे इंच मैरिज करते हैं तो बिल्कुल एक नए व्यक्ति के साथ हमें अपनी जिंदगी बितानी होती है तो अरेंज मैरिज में यह गड़बड़ी मुझे लगती है कि कुछ दिनों तक तो हमें यह पता ही नहीं रहता कि उनकी पसंद या फिर ना पसंद क्या है और कई बार

agar aap kisi se pyar karte hain aur shadi karna chahte hain toh bilkul love marriage karna sahi hai aur isme koi bhi galat baat nahi hai lekin hamare samaj mein is tarah ki manyata bani hui hai ki log love marriage ko galat maante hain aur yahi chahte hain ki hum apne mata pita aur parivar walon ki pasand se arrange marriage kare lekin mujhe lagta hai love marriage karna zyada sahi hai agar aap kisi se pyar karte hain kyonki jisse hum pyar karte hain uske bare mein pehle se hi hamein saree cheezen pata hoti hain unki pasand napasand yah saree cheezen hamein pata hoti hain lekin agar hamare inch marriage karte hain toh bilkul ek naye vyakti ke saath hamein apni zindagi bitani hoti hai toh arrange marriage mein yah gadbadi mujhe lagti hai ki kuch dino tak toh hamein yah pata hi nahi rehta ki unki pasand ya phir na pasand kya hai aur kai baar

अगर आप किसी से प्यार करते हैं और शादी करना चाहते हैं तो बिल्कुल लव मैरिज करना सही है और इस

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
user
0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हो और आपके मां-बाप को अगर आप उसे शादी करें तो कोई तकलीफ नहीं है तो आप लव मैरिज कर सकते वरना फिर तो अरेंज मैरिज कर सकते हैं

main aapko bataana chahta hoon agar aap kisi ladki se pyar karte ho aur aapke maa baap ko agar aap use shadi kare toh koi takleef nahi hai toh aap love marriage kar sakte varna phir toh arrange marriage kar sakte hain

मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हो और आपके मां-बाप को अगर आप उसे

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिला बारिश होता क्या है जिला मैरिज तो यह है जिसमें लड़के लड़की शादी से पहले एक दूसरे को जानते हैं पहचानते हैं उनको एक दूसरे का अनुभव पता है वह एक दूसरे को लाइक करते हैं उनको प्यार हो जाते हैं और फिर वह सोचते हैं इसको कोई नाम दे दे और इस को एक संबंध में जोड़कर फॉर्मर्ली ऑफिस चली पब्लिकली डिक्लेयर करके हमें पति पत्नी बन जाए हम मैरिज कर ले क्या गलती है कोई गलती नहीं है आपकी है आप 2 लोग होंगे तभी आप ऐसा कुछ करते हैं और इस दिशा में आगे बढ़ते कोई दिक्कत परेशानी नहीं है गलत नहीं है नहीं बिल्कुल गलत नहीं है क्या होता है उसमें यह होता है कि उसमें आप एक दूसरे को अच्छी तरीके से नहीं जानते हैं तो शुरुआत है से होती है कि चलिए ठीक है जो लोग दो सज्जन मिले जो व्यक्ति मिले लड़का और लड़की परिवार मिले हमसे एक दूसरे को थोड़ा बहुत और फिर आगे लेकर आगे चल कर शादी के बाद उनका प्यार गहरा होता चला क्या और गाड़ी आगे चलती चली गई दोनों में कोई दिक्कत नहीं है लगता है कि लोग बड़े रिजल्ट हो जाते हैं पेरेंट्स सोसायटी तामिली कई बार हमें मूवीस में इधर-उधर कहानियां किससे मिलते हैं जो यह बताते हैं कि यह परिवार इसके अगेंस्ट है यह ठीक नहीं है हमारी सभ्यता के खिलाफ है कई सारे पेरेंट्स के लिए अगली नहीं होते इसमें और भी परसेंट बनाते हैं कि भाई ट्रांस हमारा सिम नहीं है इंडिया की अगर मैं बात करूं तो बहुत सारी कहानी आ जाती हो सकते की लड़की बड़ी है इसमें तो डरता बड़ा है तो ऐसे सेक्सी से उसे हो जाते हैं कई बार लेकिन इसमें कोई गलती नहीं है और प्यार हो गया और उसको आप आगे ले जाना चाहते हैं तो आप आगे बढ़िया है यह हो यह होगा और सबसे अच्छा यह होता है कि अगर सब लोग पेरेंट्स रिलेटिव्स अगर साथ में मिलकर इसको ले जाएं तो बहुत खूबसूरत यह बन सकता है

jila barish hota kya hai jila marriage toh yah hai jisme ladke ladki shadi se pehle ek dusre ko jante hain pehchante hain unko ek dusre ka anubhav pata hai vaah ek dusre ko like karte hain unko pyar ho jaate hain aur phir vaah sochte hain isko koi naam de de aur is ko ek sambandh mein jodkar formerly office chali publicly declare karke hamein pati patni ban jaaye hum marriage kar le kya galti hai koi galti nahi hai aapki hai aap 2 log honge tabhi aap aisa kuch karte hain aur is disha mein aage badhte koi dikkat pareshani nahi hai galat nahi hai nahi bilkul galat nahi hai kya hota hai usme yah hota hai ki usme aap ek dusre ko achi tarike se nahi jante hain toh shuruat hai se hoti hai ki chaliye theek hai jo log do sajjan mile jo vyakti mile ladka aur ladki parivar mile humse ek dusre ko thoda bahut aur phir aage lekar aage chal kar shadi ke baad unka pyar gehra hota chala kya aur gaadi aage chalti chali gayi dono mein koi dikkat nahi hai lagta hai ki log bade result ho jaate hain parents sociaty tamili kai baar hamein Movies mein idhar udhar kahaniya kisse milte hain jo yah batatey hain ki yah parivar iske against hai yah theek nahi hai hamari sabhyata ke khilaf hai kai saare parents ke liye agli nahi hote isme aur bhi percent banate hain ki bhai trans hamara sim nahi hai india ki agar main baat karu toh bahut saree kahani aa jaati ho sakte ki ladki badi hai isme toh darta bada hai toh aise sexy se use ho jaate hain kai baar lekin isme koi galti nahi hai aur pyar ho gaya aur usko aap aage le jana chahte hain toh aap aage badhiya hai yah ho yah hoga aur sabse accha yah hota hai ki agar sab log parents relatives agar saath mein milkar isko le jayen toh bahut khoobsurat yah ban sakta hai

जिला बारिश होता क्या है जिला मैरिज तो यह है जिसमें लड़के लड़की शादी से पहले एक दूसरे को जा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  311
WhatsApp_icon
user

vedprakash singh

Psychologist

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यार मेरे सही है या गलत प्यार भरे सही है इसके लिए आपको पॉजिटिव होना होगा कि प्यार भरे सही है यदि आप इन को गलत मानते हैं तो फिर एक गलत है क्योंकि प्यार में राजनीति और अरेंज मैरिज भी सही है लेकिन यदि आप मान लेते कि प्यार भरे सही है आप बेहतर परफॉर्मेंस दिखा सकते प्यार मर्ज मर्ज में से चार मरे शुरुआत से होती है वैसे ही आपको एक दूसरे के बारे में ज्यादा जानने की जरूरत नहीं है प्यार मैरिज दोनों बराबर नहीं कर सकते क्योंकि एक काम आया ज्यादा अब बराबर नहीं कर सकते एक काम करेगा तो एक जैसा करेगा एक अच्छा होगा तो एक बुरा होगा दोनों के अंदर अलग अलग होगा इन चीजों से भी आपको प्रेम करना होगा कि हमारे अंदर बूंदी उसके अंदर नहीं है इन चीजों को भी प्रेम करना होगा आपको कहीं प्यार मरीज में क्या यह तो नहीं कि शरीर से कर रहे हैं यह तो नहीं पैसे के लिए कर रहे हैं मतलब प्यार मरीज भी अलग अलग तरीके से किया जाता और कोई का देखने का नजरिया अलग होता है कोई किसी के नॉलेज से प्रेम करता है कोई किसी के कलर से करता है कोई किसी के स्किन से करता है कसुता से कोई किसी के एटिट्यूड देखी करता है यह अलग अलग तरीका जिसे प्यार एटीट्यूड से भी बहुत सारे प्यार होते हैं इसलिए प्यार को समझने का तरीका होता है कि एटीट्यूड से ना हो एचडी अधिकार भी रहा तो राइट होना चाहिए वह भी एटीट्यूड एटीट्यूड में बदल जाए प्रैक्टिस मैच में एक चांद आ जाएगी बहुत अच्छा हो जाएगा उसमें भी देखना है कि प्यार मजहै लेवल पर करना लो लेवल पर करने हाई लेवल पर करना है फिर तो और भी आपको प्रेम में देना होते लेना भी अब उसको दो उसमें भी पैसे कम प्यार ज्यादा तो हर कोई दुनिया में प्यार का भूखा होता है लेकिन प्यार भी ऐसी थी आज जितना दो कल उसे ज्यादा हुआ यह भी एक चक्कर है इसलिए आपने बनाते जाओगी तो दे कहां से पाओगे लेकिन सोचने वाली बात है देने वाला कभी थकता नहीं लेने वाला तक जाता कभी नहीं थकता प्रेम में एक दाता होता है दूसरा भिखारी एक देने वाला होता डोसा खाने वालों इसीलिए प्यार भरे अब जितना भी बड़ा हो उतना ही बढ़ेगा और प्यार मरीज भी सही अपने जगह पर अरेंज मैरेज भी सही जो जिसके काबिलियत है उसे कर सकते हैं

yaar mere sahi hai ya galat pyar bhare sahi hai iske liye aapko positive hona hoga ki pyar bhare sahi hai yadi aap in ko galat maante hain toh phir ek galat hai kyonki pyar mein raajneeti aur arrange marriage bhi sahi hai lekin yadi aap maan lete ki pyar bhare sahi hai aap behtar performance dikha sakte pyar merge merge mein se char mare shuruat se hoti hai waise hi aapko ek dusre ke bare mein zyada jaanne ki zarurat nahi hai pyar marriage dono barabar nahi kar sakte kyonki ek kaam aaya zyada ab barabar nahi kar sakte ek kaam karega toh ek jaisa karega ek accha hoga toh ek bura hoga dono ke andar alag alag hoga in chijon se bhi aapko prem karna hoga ki hamare andar bundi uske andar nahi hai in chijon ko bhi prem karna hoga aapko kahin pyar marij mein kya yah toh nahi ki sharir se kar rahe hain yah toh nahi paise ke liye kar rahe hain matlab pyar marij bhi alag alag tarike se kiya jata aur koi ka dekhne ka najariya alag hota hai koi kisi ke knowledge se prem karta hai koi kisi ke color se karta hai koi kisi ke skin se karta hai kasuta se koi kisi ke etityud dekhi karta hai yah alag alag tarika jise pyar attitude se bhi bahut saare pyar hote hain isliye pyar ko samjhne ka tarika hota hai ki attitude se na ho hd adhikaar bhi raha toh right hona chahiye vaah bhi attitude attitude mein badal jaaye practice match mein ek chand aa jayegi bahut accha ho jaega usme bhi dekhna hai ki pyar majhai level par karna lo level par karne high level par karna hai phir toh aur bhi aapko prem mein dena hote lena bhi ab usko do usme bhi paise kam pyar zyada toh har koi duniya mein pyar ka bhukha hota hai lekin pyar bhi aisi thi aaj jitna do kal use zyada hua yah bhi ek chakkar hai isliye aapne banate jaogi toh de kahaan se paoge lekin sochne wali baat hai dene vala kabhi thakata nahi lene vala tak jata kabhi nahi thakata prem mein ek data hota hai doosra bhikhari ek dene vala hota dosha khane walon isliye pyar bhare ab jitna bhi bada ho utana hi badhega aur pyar marij bhi sahi apne jagah par arrange marriage bhi sahi jo jiske kabiliyat hai use kar sakte hain

यार मेरे सही है या गलत प्यार भरे सही है इसके लिए आपको पॉजिटिव होना होगा कि प्यार भरे सही ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रेम विवाह आदि की प्रेम विवाह सही है या गलत यह आप खुद से डिसाइड कर सकते हैं प्रेम विवाह तक सही है जब आपकी फैमिली और आपकी प्रेमिका की फैमिली दोनों तैयार हो जाते हैं आपकी शादी के लिए आप दोनों की शादी प्रेम विवाह से अरेंज मैरिज में तब्दील हो जाती है और मान लीजिए कि आपकी किसी से प्रेम किया और किसी कारणवश उनकी फैमिली जो है आप को एक्सेप्ट करने के लिए रेडी नहीं है तो ऐसे समय में पहले तो आपको ऐसे में कितनी छुट्टी नहीं 10 होते हैं भाग कर शादी कर देते हैं तो शादी करने से पहले आपको सोचना चाहिए कि शादी करने के बाद भी लाइफ में बहुत पैसे खर्च होते हैं एक लाइफ को जीने के लिए अगर आपकी फैमिली नहीं है तो पहले तो आप अपना वेट मजनू कीजिए आप अच्छे की जॉब कीजिए उसके बाद में प्रेम विवाह कीजिए बिल्कुल नहीं सही है गलत है क्योंकि देखा जाए तो जिससे आप प्रेम करते हैं उनका विवाह करें तो आप की लाइफ बहुत ही बेहतर होगा

prem vivah aadi ki prem vivah sahi hai ya galat yah aap khud se decide kar sakte hain prem vivah tak sahi hai jab aapki family aur aapki premika ki family dono taiyar ho jaate hain aapki shadi ke liye aap dono ki shadi prem vivah se arrange marriage mein tabdil ho jaati hai aur maan lijiye ki aapki kisi se prem kiya aur kisi karanvash unki family jo hai aap ko except karne ke liye ready nahi hai toh aise samay mein pehle toh aapko aise mein kitni chhutti nahi 10 hote hain bhag kar shadi kar dete hain toh shadi karne se pehle aapko sochna chahiye ki shadi karne ke baad bhi life mein bahut paise kharch hote hain ek life ko jeene ke liye agar aapki family nahi hai toh pehle toh aap apna wait majnu kijiye aap acche ki job kijiye uske baad mein prem vivah kijiye bilkul nahi sahi hai galat hai kyonki dekha jaaye toh jisse aap prem karte hain unka vivah kare toh aap ki life bahut hi behtar hoga

प्रेम विवाह आदि की प्रेम विवाह सही है या गलत यह आप खुद से डिसाइड कर सकते हैं प्रेम विवाह त

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
love marriage kaise kare ; लव मैरिज ; meri shadi love hogi ya arrange ; love marriage hogi ya arrange marriage ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!