user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान श्री राम अयोध्या की राजकुमार हैं उनकी माता का नाम कौशल्या पिता का नाम राजा दशरथ हैं उनकी दुआएं भी केकई सुमित्रा राम चार भाई हैं श्रीराम सबसे बड़े हैं मगर तुम से छोटे हैं जो माता के कई और लक्ष्मण शत्रुघ्न के छोटे भाई और माता सुमित्रा की संताने हैं राम को मत कि कई ने 14 वर्ष के लिए बनवास का वरदान राजलदेसर से मांगा है और उसके अनुसार राम बनवास के लिए जाते हैं बनवास में व्यवहार राक्षसों का विनाश करते हैं और वहीं पर रावण के द्वारा माता सीता का अपहरण किया जाता है फिर हनुमान जी से मुलाकात होती श्रीराम कि हनुमानजी श्रीराम के परम भक्त हैं जय माता सीता की खोज लंका वैसे करके लाते हैं और अंत में राम रावण का युद्ध होता है और उस युद्ध में अच्छाई की बुराई पर न्याय की अन्याय पर और धर्म की अधर्म पर विजय खुदीराम बोस युद्ध में जीते हैं रावण की सपरिवार मृत्यु होती है और माथे सीटें और श्री राम ने आकर अयोध्या में अपना राजपाट संभालते हैं राम का राज्याभिषेक होता है राजा राजा राम मंदिर जय श्री राम जय श्री राम जय श्री राम मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम भारतीय जीवन का एक आदर्श रूप ही भारतीय संस्कृति की जान है और भारत देश की भूमि आज भी रामअवतार की भूमि कहलाती है जय श्री राम

bhagwan shri ram ayodhya ki rajkumar hain unki mata ka naam kaushalya pita ka naam raja dashrath hain unki duaen bhi kekai sumitra ram char bhai hain shriram sabse bade hain magar tum se chote hain jo mata ke kai aur lakshman shatrughan ke chote bhai aur mata sumitra ki santane hain ram ko mat ki kai ne 14 varsh ke liye banvaas ka vardaan rajaldesar se manga hai aur uske anusaar ram banvaas ke liye jaate hain banvaas me vyavhar rakshason ka vinash karte hain aur wahi par ravan ke dwara mata sita ka apahran kiya jata hai phir hanuman ji se mulakat hoti shriram ki hanumanji shriram ke param bhakt hain jai mata sita ki khoj lanka waise karke laate hain aur ant me ram ravan ka yudh hota hai aur us yudh me acchai ki burayi par nyay ki anyay par aur dharm ki adharma par vijay khudiram bose yudh me jeete hain ravan ki saparivar mrityu hoti hai aur mathe seaten aur shri ram ne aakar ayodhya me apna rajpat sambhalate hain ram ka rajyabhishek hota hai raja raja ram mandir jai shri ram jai shri ram jai shri ram maryada purushottam shri ram bharatiya jeevan ka ek adarsh roop hi bharatiya sanskriti ki jaan hai aur bharat desh ki bhoomi aaj bhi ramavatar ki bhoomi kahalati hai jai shri ram

भगवान श्री राम अयोध्या की राजकुमार हैं उनकी माता का नाम कौशल्या पिता का नाम राजा दशरथ हैं

Romanized Version
Likes  539  Dislikes    views  7449
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!