प्रकाश संसलेशन के रासायनिक संतुलन समीकरण क्या है?...


user

...

...

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले प्रकाश संश्लेषण के रासायनिक संतुलन समीकरण क्या है तो प्रकाश संश्लेषण का सूत्र एक सरल शब्द समीकरण जिसका उपयोग प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया का वर्णन करने के लिए किया जा सकता है कार्बन डाइऑक्साइड प्लस पानी इक्वल टू ग्लूकोस प्लस ऑक्सीजन प्लस पानी है प्रक्रिया के लिए एक संतुलित रासायनिक समीकरण 60 और 2 प्लस 6 इज इक्वल टू सिक्स ch2o सिक्स क्लास सिक्स ऑटो के रूप में लिखा जा सकता है

akash waale prakash sanshleshan ke Rasayanik santulan samikaran kya hai toh prakash sanshleshan ka sutra ek saral shabd samikaran jiska upyog prakash sanshleshan ki prakriya ka varnan karne ke liye kiya ja sakta hai carbon dioxide plus paani equal to Glucose plus oxygen plus paani hai prakriya ke liye ek santulit Rasayanik samikaran 60 aur 2 plus 6 is equal to six ch2o six class six auto ke roop mein likha ja sakta hai

आकाश वाले प्रकाश संश्लेषण के रासायनिक संतुलन समीकरण क्या है तो प्रकाश संश्लेषण का सूत्र एक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकाश संश्लेषण का चित्र सैनिक शंकर होगा 62 प्लस 12 प्लस 26 प्लस 1 प्लस 60 प्लस 6 ऑटो

prakash sanshleshan ka chitra sainik shankar hoga 62 plus 12 plus 26 plus 1 plus 60 plus 6 auto

प्रकाश संश्लेषण का चित्र सैनिक शंकर होगा 62 प्लस 12 प्लस 26 प्लस 1 प्लस 60 प्लस 6 ऑटो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सजीव कोशिकाओं के द्वारा प्रकाशीय ऊर्जा रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करने की क्रिया को प्रकाश संश्लेषण जिसे अंग्रेजी में फोटोसिंथेसिस कहते हैं प्रकाश संश्लेषण क्रिया है जिसमें पौधे अपने हरे रंग वाले पति द्वारा सूर्य के प्रकाश की उपस्थिति में 2218 दीक्षाभूमि से जल लेकर जटिल कार्बनिक पदार्थों और कार्बोहाइड्रेट का निर्माण करते

sajeev koshikaaon ke dwara prakashiya urja Rasayanik urja mein parivartit karne ki kriya ko prakash sanshleshan jise angrezi mein Photosynthesis kehte hain prakash sanshleshan kriya hai jisme paudhe apne hare rang waale pati dwara surya ke prakash ki upasthitee mein 2218 dikshabhumi se jal lekar jatil carbonic padarthon aur carbohydrate ka nirmaan karte

सजीव कोशिकाओं के द्वारा प्रकाशीय ऊर्जा रासायनिक ऊर्जा में परिवर्तित करने की क्रिया को प्रक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!