ऐंटीबायआटिक का आविष्कार किसने किया?...


user

vikash

Soft Skill Trainer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंटीबायोटिक का आविष्कार किसने किया एंटीबायोटिक को हिंदी में पेंसिल इन कहा जाता है जिसका खोज 1928 में स्कॉटिश वैज्ञानिक एवं नोबेल पुरस्कार विजेता एलेग्जेंडर फ्लेमिंग को जाता है उन्होंने दिखाया था कि यदि इंसुलिन नोटेशन उपयुक्त सटेटस से बड़े हो तो एंटीबायोटिक के गुण के साथ एक पदार्थ नेतृत्व करेगा जिससे उन्हें पेंसिल करार दिया एंटीबायोटिक हम इसलिए यूज करते हैं कि हमारी सिम अगर डेड हो गई हो तो उस सेल्स को पूर्ण पूर्ण से जागृत किया जा सके और हमारी शरीर की विकास दर बढ़ाई जा सके हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है

antibiotic ka avishkar kisne kiya antibiotic ko hindi mein pencil in kaha jata hai jiska khoj 1928 mein scottish vaigyanik evam nobel puraskar vijeta alexender flaming ko jata hai unhone dikhaya tha ki yadi insulin Notation upyukt satetas se bade ho toh antibiotic ke gun ke saath ek padarth netritva karega jisse unhe pencil karar diya antibiotic hum isliye use karte hain ki hamari sim agar dead ho gayi ho toh us sales ko purn purn se jagrit kiya ja sake aur hamari sharir ki vikas dar badhai ja sake hamare sharir ke liye bahut hi faydemand hota hai

एंटीबायोटिक का आविष्कार किसने किया एंटीबायोटिक को हिंदी में पेंसिल इन कहा जाता है जिसका खो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!