ऑक्सिजन चक्र और कार्बन चक्र किसे कहते हैं?...


user

vikash

Soft Skill Trainer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑक्सीजन सेक्स और कार्बन से किसे कहते हैं सिंपल भाषा में कहें तो ऑक्सीजन चक्र क्या होता है ऑक्सीजन जो हम लेते हैं वह ऑक्सीजन होता है और छोड़ते हैं वह कार्बन डाइऑक्साइड होते हैं और फिर उसका 1 टेक्स्ट पर ग्रहण करके ऑक्सीजन छोड़ता है जिसके बाद यह चक्र चलता रहता है और वायु शुद्ध होती रहती है और मनुष्य का यूज़ करता रहते हैं कार्बन चक्र क्या होता है कार्बन चक्र जब किसी चीज को पेपर हो जो उसको जलाते हैं तो वह जलकर जो बच जाता है वह कार्बन चक्र कहलाता है अर्थात उसका जो है रूपांतरण हो जाता है तो यह कार्बन चक्र कहलाता है

oxygen sex aur carbon se kise kehte hain simple bhasha mein kahein toh oxygen chakra kya hota hai oxygen jo hum lete hain vaah oxygen hota hai aur chodte hain vaah carbon dioxide hote hain aur phir uska 1 text par grahan karke oxygen chodta hai jiske baad yah chakra chalta rehta hai aur vayu shudh hoti rehti hai aur manushya ka use karta rehte hain carbon chakra kya hota hai carbon chakra jab kisi cheez ko paper ho jo usko jalate hain toh vaah jalkar jo bach jata hai vaah carbon chakra kehlata hai arthat uska jo hai rupantaran ho jata hai toh yah carbon chakra kehlata hai

ऑक्सीजन सेक्स और कार्बन से किसे कहते हैं सिंपल भाषा में कहें तो ऑक्सीजन चक्र क्या होता है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कार्बन चक्र जैव भू रासायनिक चक्र है जिसके द्वारा कार्बन का जीवन मंडल निद्रा मंडल भू मंडल जलमंडल और पृथ्वी के वायुमंडल विनिमय होता है क्या पृथ्वी के सबसे महत्वपूर्ण चक्रों में से एक है और जीवन मंडल तथा उसके समस्त जीवो के साथ कार्बन पूर्ण नवीनीकरण पुनर उपयोग को अनुमति करता है ऑक्सीजन चक्र बताता है कि पृथ्वी के माध्यम से ऑक्सीजन विभिन्न रूपों में कैसे फैलती है ऑक्सीजन हवा में स्वतंत्र रूप से होती है जो पृथ्वी के चक्र में रसायनिक यौगिक के रूप में फंस जाती है या पानी में भंग हो जाती है हमारे वायुमंडल में ऑक्सीजन लगभग 21% है और यह नाइट्रोजन के बाद दूसरी सबसे प्रचुर मात्रा में गैस मानी जाती है

carbon chakra jaiv bhu Rasayanik chakra hai jiske dwara carbon ka jeevan mandal nidra mandal bhu mandal jalamandal aur prithvi ke vayumandal vinimay hota hai kya prithvi ke sabse mahatvapurna chakron mein se ek hai aur jeevan mandal tatha uske samast jeevo ke saath carbon purn naveenikaran punar upyog ko anumati karta hai oxygen chakra batata hai ki prithvi ke madhyam se oxygen vibhinn roopon mein kaise failati hai oxygen hawa mein swatantra roop se hoti hai jo prithvi ke chakra mein rasayanik yaugik ke roop mein fans jaati hai ya paani mein bhang ho jaati hai hamare vayumandal mein oxygen lagbhag 21 hai aur yah nitrogen ke baad dusri sabse prachur matra mein gas maani jaati hai

कार्बन चक्र जैव भू रासायनिक चक्र है जिसके द्वारा कार्बन का जीवन मंडल निद्रा मंडल भू मंडल ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user

Manish Kumar

Students

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वायुमंडल में कार्बन मुख्यतः CO2 के रूप में विद्यमान रहता है प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया द्वारा पेड़ पौधे क्लोरोफिल की उपस्थिति में CO2 को ग्लूकोस में बदल देते हैं ग्लूकोस का उपयोग उपयोग जीवित प्राणियों भोजन के रूप में अथवा उर्जा प्रदान करने की प्रक्रिया में होता है फिर जब पेड़ पौधे और मनुष्य मर जाते हैं तो उनका बच्चा होने पर शार्ट अपना मुक्त होकर वातावरण में चला जाता चले जाते हैं इसे कार्बन चक्र कहते हैं और ऑक्सीजन की मात्रा लगभग हमेशा संतलत रहती है स्वसन क्रिया में हम ऑक्सीजन ग्रहण करते हैं और युवा टू तैयार करते हैं इसे पेड़ पौधा ग्रहण कर सूर्य की रोशनी में पेड़ पौधे क्लोरोफिल की उपस्थिति में अपना भोजन ग्लूकोज बनाते हैं आरक्षी और ऑक्सीजन वायुमंडल में लौट जाते हैं इस प्रकार ऑक्सीजन का चक्र वायुमंडल में बना रहता है

vayumandal mein carbon mukhyata CO2 ke roop mein vidyaman rehta hai prakash sanshleshan prakriya dwara ped paudhe chlorophyll ki upasthitee mein CO2 ko Glucose mein badal dete hai Glucose ka upyog upyog jeevit praniyo bhojan ke roop mein athva urja pradan karne ki prakriya mein hota hai phir jab ped paudhe aur manushya mar jaate hai toh unka baccha hone par shaart apna mukt hokar vatavaran mein chala jata chale jaate hai ise carbon chakra kehte hai aur oxygen ki matra lagbhag hamesha santalat rehti hai svasan kriya mein hum oxygen grahan karte hai aur yuva to taiyar karte hai ise ped paudha grahan kar surya ki roshni mein ped paudhe chlorophyll ki upasthitee mein apna bhojan glucose banate hai arkshi aur oxygen vayumandal mein lot jaate hai is prakar oxygen ka chakra vayumandal mein bana rehta hai

वायुमंडल में कार्बन मुख्यतः CO2 के रूप में विद्यमान रहता है प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया द्वा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
oxygen chakra ; ऑक्सीजन चक्र ; carbon chakra kise kahate hain ; carbon chakra ; oxygen chakra kise kahate hain ; ऑक्सीजन चक्र किसे कहते हैं ; oxygen chakra kya hai ; ऑक्सीजन चक्र क्या है ; कार्बन चक्र में ऊर्जा का प्रवाह है ; ऑक्सीजन चक्र का चित्र ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!