भारतीय सेना में प्रवेश पाने के लिए आपने कैसे तैयारी की?...


play
user

Major Gen Ashim Kohli

Major General (Retd) of Indian Army with 36 years of experience

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यारी का नाटक सवाना सैंपल क्वेश्चन पेपर की तैयारी कर सकती हैं बुक्स को लेकर जंगल बुक फुल कर दो ही प्यारी होती थी और उसी की

pyaari ka natak savana sample question paper ki taiyari kar sakti hain books ko lekar jungle book full kar do hi pyaari hoti thi aur usi ki

प्यारी का नाटक सवाना सैंपल क्वेश्चन पेपर की तैयारी कर सकती हैं बुक्स को लेकर जंगल बुक फुल

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  975
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा भारतीय सेना के लिए मैंने अभी उसको जाने में किस तैयारी की है भारतीय सेना में नहीं हूं पर एक तयशुदा नकली आवाज में एमपी गवर्नमेंट सर्वेंट इंडियन गवर्नमेंट सर्वेंट करके दर्जी जाएगा मैं जाऊंगा धन्यवाद

aapne poocha bharatiya sena ke liye maine abhi usko jaane mein kis taiyari ki hai bharatiya sena mein nahi hoon par ek tayshuda nakli awaaz mein mp government servant indian government servant karke darji jaega main jaunga dhanyavad

आपने पूछा भारतीय सेना के लिए मैंने अभी उसको जाने में किस तैयारी की है भारतीय सेना में नहीं

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  246
WhatsApp_icon
user

rajesh

army

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर सेना में होने के लिए पहले शेडूल बनाना पड़ता है जैसे सबसे पहले सेना में जाने के लिए ग्राउंड क्लियर होना चाहिए तो सबसे पहले लर्निंग की प्रैक्टिस करनी पड़ती है टाइम मिला लापता है तीन या चार महीने स्टैमिना के लिए बहुत होते हैं ठीक है स्टैमिना के साथ हमें शारीरिक क्षमता भी बनानी पड़ती है हमसे वहां पर भी मरवाई जाते हैं ठीक है अभी नींद प्रैक्टिस करनी पड़ती है उसके बीम नंबर लगाने के लिए दंड मारने पढ़ते हैं डर से बाजू में जान आती है हम भीम लगा पाते हैं और उसके बाद हमारा मेडिकल होता है मेडिकल के लिए हां मतलब बालपुर काटकर सब अच्छा स्पाई से वहां पर जाना है कान साफ करवा कर तो मेडिकल होगा अगर मेडिकल ईयर हो जाता है तो उसके बाद हमें रिटर्न की तैयारी करनी पड़ती है ठीक है मैडम की तैयारी इस तरह से की जाएगी हक आप सिर्फ मैथ पर जोर देना क्योंकि मैं ठीक ऐसी चीज है जो आपको वहां पर पास करवा सकती है क्योंकि तो सबका होता है ठीक है मैथ को ट्यूशन रखवाला मैथ का कोचिंग लेना और मैथ की प्रैक्टिस करना तो आप सबका आर्मी में हो जाओगे धन्यवाद सर

sir sena mein hone ke liye pehle shedul banana padta hai jaise sabse pehle sena mein jaane ke liye ground clear hona chahiye toh sabse pehle learning ki practice karni padti hai time mila lapata hai teen ya char mahine stamina ke liye bahut hote hain theek hai stamina ke saath hamein sharirik kshamta bhi banani padti hai humse wahan par bhi marvai jaate hain theek hai abhi neend practice karni padti hai uske Beam number lagane ke liye dand maarne padhte hain dar se baju mein jaan aati hai hum bhim laga paate hain aur uske baad hamara medical hota hai medical ke liye haan matlab balpur katkar sab accha spy se wahan par jana hai kaan saaf karva kar toh medical hoga agar medical year ho jata hai toh uske baad hamein return ki taiyari karni padti hai theek hai madam ki taiyari is tarah se ki jayegi haq aap sirf math par jor dena kyonki main theek aisi cheez hai jo aapko wahan par paas karva sakti hai kyonki toh sabka hota hai theek hai math ko tuition rakhwala math ka coaching lena aur math ki practice karna toh aap sabka army mein ho jaoge dhanyavad sir

सर सेना में होने के लिए पहले शेडूल बनाना पड़ता है जैसे सबसे पहले सेना में जाने के लिए ग्रा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!