बहुत कम मुसलमान भारतीय सेना में शामिल क्यों होते हैं?...


user

Bantu Sharma

Social Worker

3:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सेना में किसी जाति विशेष का कोई महत्व नहीं है सेना के दरवाजे सभी जातियों के लिए खुले हुए हैं अगर मुस्लिम लोग नहीं जाना चाहते हम जाते हैं तो यह तो उनकी खुशी मोनोपोली है लेकिन के विचार हैं और सेना से डरते भी है यह मोहम्मद लो क्योंकि गलत गलत कार्य जितने भी टेररिस्ट आतंकवादी संगठन घटनाएं हैं उन सब में इस तरह से यही वालों की उम्र में पूरी दुनिया में जितने भी लोग पकड़े गए मारे गए सारे के सारे मुंबई या कहिए लोग अपने मन से थोड़े से अपने जमा की इनकी साइकोलॉजी इस तरह से डिवेलप कर ली है लोगों में जो सेना को यह बुरा समझते हैं और सेना से नफरत जैसा कुछ भेजो खुद की मोनोपोली अब और ज्यादा इन मुसलमानों के बारे में हम तुम्हें क्या बताएं सब जानते हैं दुनिया जानती है पूरा हिंदुस्तान जानता है मैं सभी मुस्लिम भाइयों को लेकर ऐसे कहना चाहता लेकिन जितने गंदे हैं जो इन गंदे कामों में लिप्त हैं या ऐसी बड़ी एक्सीडेंट को जो अंजाम देते हैं जो देश के लिए खतरा बने हुए हैं मैं उनको ही यह कहना चाहता हूं अभी जम्मू कश्मीर में सेना की भर्ती में बहुत सारे मुस्लिम लोगों ने हिस्सा लिया तो यह बात इस सब के लिए नहीं ऐसा कुछ नहीं है क्या मुस्लिम लोगों सेना में जाना नहीं चाहते हैं बच्चा भी रहे और उससे भी हैं लेकिन कुछ 10 परसेंट ऐसे हैं 10:20 पर्सेंट मुस्लिम है जो इस तरह की भावनाओं से ग्रसित हैं जिनका आई एम मरना या मारना जी हां जो नारा लेकर चलते हैं अपने को श्रेष्ठ और लोगों को नीचा समझते हैं ऐसे लोगों के बारे में कोई भी हनुमान कोई भी कुछ भी कहना एक तरह से क्या है कोई महत्व नहीं रखता कोई विचार भी कुछ ऐसे ही लोगों से मिलते जुलते होंगे बाकी मैं इस विचार से पूरी तरह से सहमत नहीं

bharatiya sena me kisi jati vishesh ka koi mahatva nahi hai sena ke darwaze sabhi jaatiyo ke liye khule hue hain agar muslim log nahi jana chahte hum jaate hain toh yah toh unki khushi monopoly hai lekin ke vichar hain aur sena se darte bhi hai yah muhammad lo kyonki galat galat karya jitne bhi terrorist aatankwadi sangathan ghatnaye hain un sab me is tarah se yahi walon ki umar me puri duniya me jitne bhi log pakde gaye maare gaye saare ke saare mumbai ya kahiye log apne man se thode se apne jama ki inki psychology is tarah se develop kar li hai logo me jo sena ko yah bura samajhte hain aur sena se nafrat jaisa kuch bhejo khud ki monopoly ab aur zyada in musalmanon ke bare me hum tumhe kya bataye sab jante hain duniya jaanti hai pura Hindustan jaanta hai main sabhi muslim bhaiyo ko lekar aise kehna chahta lekin jitne gande hain jo in gande kaamo me lipt hain ya aisi badi accident ko jo anjaam dete hain jo desh ke liye khatra bane hue hain main unko hi yah kehna chahta hoon abhi jammu kashmir me sena ki bharti me bahut saare muslim logo ne hissa liya toh yah baat is sab ke liye nahi aisa kuch nahi hai kya muslim logo sena me jana nahi chahte hain baccha bhi rahe aur usse bhi hain lekin kuch 10 percent aise hain 10 20 percent muslim hai jo is tarah ki bhavnao se grasit hain jinka I M marna ya marna ji haan jo naara lekar chalte hain apne ko shreshtha aur logo ko nicha samajhte hain aise logo ke bare me koi bhi hanuman koi bhi kuch bhi kehna ek tarah se kya hai koi mahatva nahi rakhta koi vichar bhi kuch aise hi logo se milte julte honge baki main is vichar se puri tarah se sahmat nahi

भारतीय सेना में किसी जाति विशेष का कोई महत्व नहीं है सेना के दरवाजे सभी जातियों के लिए खुल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Major Gen Ashim Kohli

Major General (Retd) of Indian Army with 36 years of experience

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करूं समझ में नहीं आया कि एक्चुअली क्यों आई है कि क्या आप कभी भी आप सेना की भर्ती के बारे में एक विज्ञापन देखेंगे उसमें ऐसा ही जाति के भेजते हो कुछ अपडेट किसी पर इतना रानी चली आती ढाई साल पहले से उनकी अपनी यूनिट चाहते हैं ओपन ओपन ओपन कंपटीशन है तो उसमें कम से ज्यादा है ऐसी एक रणनीति के साथ यह चीज नहीं है ओपन कंपास हुआ हमारी जो सीना है इसे हम बोल बिल्कुल वह राजनीति से किसी किस्म के परे है और मेरे साथ में भी अपने यूनिट के अंदर अबकी बरस बीते और अभी भी है जवान भी हैं तो कोई काम क्यों है यह तो कंपटीशन की बात है लेकिन अगर आप एक नीति के साथ से बहुत गर्व है

kya karu samajh mein nahi aaya ki actually kyon I hai ki kya aap kabhi bhi aap sena ki bharti ke bare mein ek vigyapan dekhenge usme aisa hi jati ke bhejate ho kuch update kisi par itna rani chali aati dhai saal pehle se unki apni unit chahte hain open open open competition hai toh usme kam se zyada hai aisi ek rananiti ke saath yah cheez nahi hai open compass hua hamari jo seena hai ise hum bol bilkul vaah raajneeti se kisi kism ke pare hai aur mere saath mein bhi apne unit ke andar abki baras bite aur abhi bhi hai jawaan bhi hain toh koi kaam kyon hai yah toh competition ki baat hai lekin agar aap ek niti ke saath se bahut garv hai

क्या करूं समझ में नहीं आया कि एक्चुअली क्यों आई है कि क्या आप कभी भी आप सेना की भर्ती के ब

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1155
WhatsApp_icon
user

Girija

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ಬಹುತೇಕ ಮುಸ್ಲಿಂ ಭಾರತೀಯ ಸೇನೆ ಹೊಟ್ಟಿಬಿ ಮುಸಲ್ಮಾನ್ ಕೆ ಸಂಖ್ಯೆ ಬಹುತೇಕ ಯೂರೋಪಿನ ಜಗಜ್ಯೋತಿ

bahutheka muslin bhartiya sene hottibi musalman K sankhye bahutheka yuropina jagajyothi

ಬಹುತೇಕ ಮುಸ್ಲಿಂ ಭಾರತೀಯ ಸೇನೆ ಹೊಟ್ಟಿಬಿ ಮುಸಲ್ಮಾನ್ ಕೆ ಸಂಖ್ಯೆ ಬಹುತೇಕ ಯೂರೋಪಿನ ಜಗಜ್ಯೋತಿ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  39
WhatsApp_icon
play
user
1:44

Likes  7  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Haripal

Career Counsellor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से मुसलमान भारतीय सेना में नहीं जा पाते हैं क्योंकि उनमें शिक्षा का अभाव होता है और उन्हें भारतीय सेना की जानकारियां को भी कम होती है इसलिए में शामिल नहीं हो

bahut se musalman bharatiya sena me nahi ja paate hain kyonki unmen shiksha ka abhaav hota hai aur unhe bharatiya sena ki jankariyan ko bhi kam hoti hai isliye me shaamil nahi ho

बहुत से मुसलमान भारतीय सेना में नहीं जा पाते हैं क्योंकि उनमें शिक्षा का अभाव होता है और

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेना में मुस्लिम इसलिए कम भर्ती होते हैं क्योंकि आवारा का रुझान हो रहा है पहले मुस्लिम पढ़ाई नहीं करते थे और ना मुस्लिम के लिए 45 के बाद से अभी तक कोई ऐसी ज्यादा फैसिलिटी है कि मुस्लिम पड़े मुस्लिम को सिर्फ तमाम और अपना घर चला है वह हिसाब से देश में रखा गया था कुछ कुछ लोग आगे बढ़ गया है जो बढ़ गए हैं वह बढ़ गए हैं आप लोगों आप लोग आरा लोग सुधर रहे हैं अब अपने बच्चों को पढ़ा रहे हैं अब आगे बढ़ा रहे हैं हिसाब से अब सेना में आधे से ज्यादा मुसलमान जरूर पढ़ती हो जाएंगे 2026 27 तक 35% मुस्लिम सेना में नजर आएंगे

sena me muslim isliye kam bharti hote hain kyonki awaara ka rujhan ho raha hai pehle muslim padhai nahi karte the aur na muslim ke liye 45 ke baad se abhi tak koi aisi zyada facility hai ki muslim pade muslim ko sirf tamaam aur apna ghar chala hai vaah hisab se desh me rakha gaya tha kuch kuch log aage badh gaya hai jo badh gaye hain vaah badh gaye hain aap logo aap log aara log sudhar rahe hain ab apne baccho ko padha rahe hain ab aage badha rahe hain hisab se ab sena me aadhe se zyada musalman zaroor padhati ho jaenge 2026 27 tak 35 muslim sena me nazar aayenge

सेना में मुस्लिम इसलिए कम भर्ती होते हैं क्योंकि आवारा का रुझान हो रहा है पहले मुस्लिम पढ़

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!