सेना का अफ़सर हमेशा वर्दी क्यों पहनता है, भले ही वह ड्यूटी पर न हो?...


user

Rajesh

Educator

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेना के अंदर अफसर हो या जवान वह करीब करीब ज्यादातर समय में वर्दी में ही रहता है भले ही वह ड्यूटी पर नहीं हो बिकॉज़ वह अगर सो भी रहा है तो वह ड्यूटी ही कर रहा है वह खाना खा रहा है तो वह ड्यूटी कर रहा है सेना में जो भी कर्मचारी जो भी व्यक्ति सैनिक है क्या ऑप्शन है अगर वह छुट्टी बता करके गया है तो वह ऑन ड्यूटी है तो खाना खा रहा है सो रहा है क्योंकि सोना भी एक मां का पाठ होता है एक ड्यूटी होती है सोना भी सेना के अंदर तो प्रत्येक रिकॉर्डिंग होता है और कभी भी उनकी जरूरत पड़ने पर सोती हुई को बुलाया जा सकता है इसीलिए वह हमेशा चौकन्ना रहने के लिए कब किस समय जरूरत पड़ जाए तो वर्दी पहनकर की सारी चीजें करता है

sena ke andar officer ho ya jawaan vaah kareeb kareeb jyadatar samay me wardi me hi rehta hai bhale hi vaah duty par nahi ho because vaah agar so bhi raha hai toh vaah duty hi kar raha hai vaah khana kha raha hai toh vaah duty kar raha hai sena me jo bhi karmchari jo bhi vyakti sainik hai kya option hai agar vaah chhutti bata karke gaya hai toh vaah on duty hai toh khana kha raha hai so raha hai kyonki sona bhi ek maa ka path hota hai ek duty hoti hai sona bhi sena ke andar toh pratyek recording hota hai aur kabhi bhi unki zarurat padane par soti hui ko bulaya ja sakta hai isliye vaah hamesha chaukanna rehne ke liye kab kis samay zarurat pad jaaye toh wardi pehankar ki saari cheezen karta hai

सेना के अंदर अफसर हो या जवान वह करीब करीब ज्यादातर समय में वर्दी में ही रहता है भले ही वह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  53
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!