एक सेना अधिकारी के बारे में कुछ मिथक हैं जो आम जनता के पास आमतौर पर होते हैं और जिन्हें आप स्पष्ट करना चाहेंगे?...


play
user

Major Gen Ashim Kohli

Major General (Retd) of Indian Army with 36 years of experience

3:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकलते एक बार लगता कि शायद फिल्मों में देख कर यार थोड़ा कम आर्मी का जो एक्शन मेनिया उसके कमर के कारण लोग समझते हैं कि आर्मी और सुखी तो लाइफ होती है वह बड़ी शानदार होती है और बड़ी लैविश होती है यह गलत धारणा है जो शायद हमको लगता पिक्चर के कारण या कम नॉलेज के कारण हो जाती है आर्मी के अंदर कुछ इंस्टिट्यूट बनाए जाते हैं जिसका एक अपना एक महत्व होता है आर्मी के हमारे जो तीन होते हैं उसके अंदर और आर्मी डांस स्टेप जानते कोई भी चीज होती है आप घर जिओ का ऑफिस की होगा बहुत साफ सुथरा अच्छा रखा जाता है तो अच्छा रखना साफ रखना और उसे अच्छे से संभाल के रखना चीजों को चीजें अच्छी दिखती है लेकिन दिल्ली लाइट नहीं है वह एक 1 सितंबर का इंकार का होता है कि कोई फंक्शन होता है तो उसमें आप चाहते हैं और डेली लाइफ बड़ी कम ऑनलाइन होती है एक बड़ी सुचारू ढंग से चलाई गई लाइफ होती है सांसों से लाई दिल की लगी मानना चाहिए कि बहुत शानदार ढंग से डरते हैं एक अच्छा लिविंग स्टैंडर्ड लड़की बहुत याद आती धारणा है एक बार सुनने को मिलता है कि आपको जब लड़ाई में होते हो तो कैसे किसी को आप मार्ले मार सकते हो जान से और क्या इमोशंस नहीं होती क्या तुम बहुत गलत है आपकी ड्यूटी के लिए आपके पास जवाब मान लीजिए बॉर्डर फिल्म आमने सामने हैं आप किसी दूसरे आदमी के साथ में आकर दो ऑप्शन या गोली चलानी पड़ेगी या गोली खानी पड़ेगी तो ऑप्शन होती है जरा आमना सामना होता है तो आप जिस पर्पस के लिए वहां पर दया दृष्टि रखती है आपके मन में आपके दिमाग में सर्वोपरि है तो आपको अच्छा ट्रेनिंग का लगा दिखाते हुए आपको अच्छा साबित करना पड़ता है इसलिए मौसम की बात नहीं आती अगर इमोशंस करेंगे तो फिर वह वही होगा कि महाभारत की तरह आपका अर्जुन की तरह रुक जाएंगे पर आपको फ्री कृष्ण की जरूरत पड़ेगी आकर बताने की कि आप अपने कर्तव्य को आपका का पालन कीजिए और भावनाओं में बताइए होती है बहुत होती है लेकिन में रखना पड़ता है कर्तव्य कौन है

nikalte ek baar lagta ki shayad filmo mein dekh kar yaar thoda kam army ka jo action mania uske kamar ke karan log samajhte hain ki army aur sukhi toh life hoti hai vaah badi shandar hoti hai aur badi lavish hoti hai yah galat dharana hai jo shayad hamko lagta picture ke karan ya kam knowledge ke karan ho jaati hai army ke andar kuch institute banaye jaate hain jiska ek apna ek mahatva hota hai army ke hamare jo teen hote hain uske andar aur army dance step jante koi bhi cheez hoti hai aap ghar jio ka office ki hoga bahut saaf suthara accha rakha jata hai toh accha rakhna saaf rakhna aur use acche se sambhaal ke rakhna chijon ko cheezen achi dikhti hai lekin delhi light nahi hai vaah ek 1 september ka inkar ka hota hai ki koi function hota hai toh usme aap chahte hain aur daily life badi kam online hoti hai ek badi sucharu dhang se chalai gayi life hoti hai shanson se lai dil ki lagi manana chahiye ki bahut shandar dhang se darte hain ek accha living standard ladki bahut yaad aati dharana hai ek baar sunne ko milta hai ki aapko jab ladai mein hote ho toh kaise kisi ko aap marle maar sakte ho jaan se aur kya emotional nahi hoti kya tum bahut galat hai aapki duty ke liye aapke paas jawab maan lijiye border film aamane saamne hain aap kisi dusre aadmi ke saath mein aakar do option ya goli chalani padegi ya goli khaani padegi toh option hoti hai zara aamna samana hota hai toh aap jis purpose ke liye wahan par daya drishti rakhti hai aapke man mein aapke dimag mein sarvopari hai toh aapko accha training ka laga dikhate hue aapko accha saabit karna padta hai isliye mausam ki baat nahi aati agar emotional karenge toh phir vaah wahi hoga ki mahabharat ki tarah aapka arjun ki tarah ruk jaenge par aapko free krishna ki zarurat padegi aakar batane ki ki aap apne kartavya ko aapka ka palan kijiye aur bhavnao mein bataye hoti hai bahut hoti hai lekin mein rakhna padta hai kartavya kaun hai

निकलते एक बार लगता कि शायद फिल्मों में देख कर यार थोड़ा कम आर्मी का जो एक्शन मेनिया उसके क

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  700
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajendra Karole

Poet & Motivational Speaker

1:23
Play

Likes  8  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है भारतीय सैनिक ये भारतीय जन अधिकारिक आपने जो क्वेश्चन किया आपको स्पष्ट करा दी तो भारत देश का हर एक नागरिक सैनिक है एक हर एक व्यापारिक सैनिक है जो बाहर देश को चलाता है आप सैनिक कहते हम लोगों को जो केवल बॉर्डर पर काम करते हो पर वह लोग हमसे बड़ा सैनिक है जो अपने परिवार को छोड़कर बॉर्डर पर दिन रात जगते हैं अब हम लोग एक ऐसे सैनिक है जो अपने परिवार के साथ रहकर यह दिल गुजारा करते हैं पर हमें भारत को चलाना है तो भारत के हर पल को हर पल के हर परिवार के साथ महत्वाकांक्षी जीवन जीना है हमें भारत देश को बहुत ऊंचा नहीं जाना है इस बात का मैं स्वागत करता हूं करता रहूंगा भारत माता की जय ओके

aapne bahut accha question kiya hai bharatiya sainik ye bharatiya jan adhikarik aapne jo question kiya aapko spasht kara di toh bharat desh ka har ek nagarik sainik hai ek har ek vyaparik sainik hai jo bahar desh ko chalata hai aap sainik kehte hum logo ko jo keval border par kaam karte ho par vaah log humse bada sainik hai jo apne parivar ko chhodkar border par din raat jagte hain ab hum log ek aise sainik hai jo apne parivar ke saath rahkar yah dil gujara karte hain par hamein bharat ko chalana hai toh bharat ke har pal ko har pal ke har parivar ke saath mahatwakanshi jeevan jeena hai hamein bharat desh ko bahut uncha nahi jana hai is baat ka main swaagat karta hoon karta rahunga bharat mata ki jai ok

आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है भारतीय सैनिक ये भारतीय जन अधिकारिक आपने जो क्वेश्चन किया

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!