आपने भारतीय सेना में शामिल होने का फैसला क्यों किया?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपके मन में अपने देश सेवक देश की सेवा करने का जज्बा है यदि आप भारत माता की सेवा करना चाहते हैं और भारत देश के प्रति आपकी वफादारी है पर दे सकती है तो आपसे सेना में जाने कहीं डिसीजन लेना चाहिए क्योंकि भारत के जितने भी सरकार के डिपार्टमेंट हैं स्टेज के डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट नब्बे परसेंट में भ्रष्टाचार रिश्वतखोरी वातावरण है लेकिन भारत का एक डिपार्टमेंट आर्मी डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट सबसे ईमानदार डिपार्टमेंट जस्टिस जोशी भारतीय जनता सर्वाधिक लाइक करती है सम्मान देती है और सिर आंखों पर बिठा आती है क्योंकि इन आर्मी मेलों की सजगता तक के कारण भारतीय लोग सुरक्षित हैं अनीता भारत के अन्य डिपार्टमेंट देचू पुलिस डिपार्टमेंट याद अपार्टमेंट देंगे तो इन केबल से तो कभी कि भारतीय लोग लूट चुके होते गुलाम हो चुके होते इसलिए एक देशभक्त नागरिक को कम से कम मेरा मानना यह है कि 5 साल की सर्विस या 2 साल की सर्विस भारतीय सेना के लिए प्रत्येक व्यक्ति को करनी चाहिए यह देश भक्ति का जज्बा देती है भारतीय सेना मैं को हजार बार सलूट करता हूं काश मेरी माता ने मेरी बहन ने मेरी बात तो मान लिया होता तो आज में भारतीय आर्मी में होता और अपने दिल की ख्वाहिश को पूरा करता लेकिन मेरी मां और मेरी बहन ने मुझे नहीं जाने दिया मुझे बना दिया मेरे पिता का वध देना चाहूंगा जिन्होंने प्रोत्साहित किया और मेरा भी हो गया था लेकिन मेरी मां नहीं दी

yadi aapke man mein apne desh sevak desh ki seva karne ka jajba hai yadi aap bharat mata ki seva karna chahte hain aur bharat desh ke prati aapki wafadaaree hai par de sakti hai toh aapse sena mein jaane kahin decision lena chahiye kyonki bharat ke jitne bhi sarkar ke department hain stage ke department department nabbe percent mein bhrashtachar rishwat khori vatavaran hai lekin bharat ka ek department army department department sabse imaandaar department justice joshi bharatiya janta sarvadhik like karti hai sammaan deti hai aur sir aakhon par bitha aati hai kyonki in army melo ki sajgata tak ke karan bharatiya log surakshit hain anita bharat ke anya department dechu police department yaad apartment denge toh in keval se toh kabhi ki bharatiya log loot chuke hote gulam ho chuke hote isliye ek deshbhakt nagarik ko kam se kam mera manana yah hai ki 5 saal ki service ya 2 saal ki service bharatiya sena ke liye pratyek vyakti ko karni chahiye yah desh bhakti ka jajba deti hai bharatiya sena main ko hazaar baar Salute karta hoon kash meri mata ne meri behen ne meri baat toh maan liya hota toh aaj mein bharatiya army mein hota aur apne dil ki khwaahish ko pura karta lekin meri maa aur meri behen ne mujhe nahi jaane diya mujhe bana diya mere pita ka vadh dena chahunga jinhone protsahit kiya aur mera bhi ho gaya tha lekin meri maa nahi di

यदि आपके मन में अपने देश सेवक देश की सेवा करने का जज्बा है यदि आप भारत माता की सेवा करना च

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  2462
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे यार आप लोग बच्चे बोलो जो भारतीय सेना में भर्ती होने का फैसला अरे हर हिंदुस्तानी भारतीय सेना का सदस्य है और रहेगा भारतीय सेना का प्रतीक है हम वह भारतीय हैं हम भारतीय सेना की में ही रहेंगे भारत माता की जय

arre yaar aap log bacche bolo jo bharatiya sena mein bharti hone ka faisla arre har hindustani bharatiya sena ka sadasya hai aur rahega bharatiya sena ka prateek hai hum vaah bharatiya hain hum bharatiya sena ki mein hi rahenge bharat mata ki jai

अरे यार आप लोग बच्चे बोलो जो भारतीय सेना में भर्ती होने का फैसला अरे हर हिंदुस्तानी भारतीय

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  263
WhatsApp_icon
play
user

Major Gen Ashim Kohli

Major General (Retd) of Indian Army with 36 years of experience

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पतंजलि समझता हूं कि मैंने कहा आर्मी ज्वाइन की थी नहीं देती थी और उस समय लोगों के दिमाग के अंदर की तरफ से वार्षिक का T20 वेस्टइंडीज चोरी हम सिम के बड़े हुए तो दिल में एक देश की एकता और देश के हीरो समझे जाते थे आर्मी वाले जूते ज्वाइन करने के लिए और पंकज चैलेंज समझाता था और चलने में मुझे मजा आता था तो अगर पॉसिबल हुआ तो नहीं करता हूं और यह किरण था

patanjali samajhata hoon ki maine kaha army join ki thi nahi deti thi aur us samay logon ke dimag ke andar ki taraf se vaarshik ka T20 WestIndies chori hum sim ke bade hue toh dil mein ek desh ki ekta aur desh ke hero samjhe jaate the army waale joote join karne ke liye aur pankaj challenge samajhaata tha aur chalne mein mujhe maza aata tha toh agar possible hua toh nahi karta hoon aur yah kiran tha

पतंजलि समझता हूं कि मैंने कहा आर्मी ज्वाइन की थी नहीं देती थी और उस समय लोगों के दिमाग के

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1039
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश की रक्षा करने के लिए

desh ki raksha karne ke liye

देश की रक्षा करने के लिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!