एक सेना अधिकारी कैसा महसूस करता है जब वह अपनी यूनिट में किसी को खो देता है?...


user

Manish Bhati

Life Coach

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार इस क्वेश्चन को पढ़कर मैं आपको यही बोलना चाहता हूं एक चैन अधिकारी वैसा महसूस करता है जिसे एक अनाथ बच्चे का मां बाप से हाथ फट जाना है शायद जाना क्योंकि उसके मां-बाप उसकी हिम्मत उसकी ताकत उसके सब होते हैं फिर भी हिम्मत नहीं हारता वह देश की रक्षा के लिए अपने लिए आते मारता ही भी इंडियन आर्मी के दो क्या बात की जाए लेकिन आजकल इंडियन आर्मी के भी जवान देख रहा हूं काफी मिले-जुले राजनीति से हो रहे हैं इंडियन आर्मी पहले जैसी नहीं रही पहली बात तो मैं आपको यह क्लियर करना चाहता हूं ऐसे अपनी सोच से पहले अपन पिक्चर में देखते थे या वैसे आज हैं काफी जने हैं लेकिन 48% कहीं स्वार्थी कहीं भ्रष्टाचारी बैठे हैं जिसकी वजह से आम जनता या आम नागरिक किया आम सेना अधिकारी बहुत कष्ट फील कर पाते हैं एक की कमी की वजह से 10 जनों को ठेस पहुंचती है इस बात को समझो आप को मिलेंगे इसके वजह से उन को ठेस पहुंची उनको ऐसा मैं क्या बताऊं आप इस चीज को फील करना बहुत पसंद है हर किसी का आपने असंभव है हर किसी का आपने यह पूछा कि कैसा चल जाएगा पता नहीं सकता क्योंकि हर आदमी की सोच और सील करने की कार्य क्षमता अलग-अलग होती है तो जस्ट धन्यवाद

namaskar is question ko padhakar main aapko yahi bolna chahta hoon ek chain adhikari waisa mehsus karta hai jise ek anath bacche ka maa baap se hath phat jana hai shayad jana kyonki uske maa baap uski himmat uski takat uske sab hote hain phir bhi himmat nahi harta vaah desh ki raksha ke liye apne liye aate maarta hi bhi indian army ke do kya baat ki jaaye lekin aajkal indian army ke bhi jawaan dekh raha hoon kaafi mile joule raajneeti se ho rahe hain indian army pehle jaisi nahi rahi pehli baat toh main aapko yah clear karna chahta hoon aise apni soch se pehle apan picture me dekhte the ya waise aaj hain kaafi jane hain lekin 48 kahin swaarthi kahin bhrashtachaari baithe hain jiski wajah se aam janta ya aam nagarik kiya aam sena adhikari bahut kasht feel kar paate hain ek ki kami ki wajah se 10 jano ko thes pohchti hai is baat ko samjho aap ko milenge iske wajah se un ko thes pahuchi unko aisa main kya bataun aap is cheez ko feel karna bahut pasand hai har kisi ka aapne asambhav hai har kisi ka aapne yah poocha ki kaisa chal jaega pata nahi sakta kyonki har aadmi ki soch aur seal karne ki karya kshamta alag alag hoti hai toh just dhanyavad

नमस्कार इस क्वेश्चन को पढ़कर मैं आपको यही बोलना चाहता हूं एक चैन अधिकारी वैसा महसूस करता

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Major Gen Ashim Kohli

Major General (Retd) of Indian Army with 36 years of experience

3:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह क्वेश्चन एक था कि मुझे बता का युद्ध लड़ा गया था और मुझे और भी कई मौके पर लगाया है कि आदमी एक यूनिट के अंदर हम कमीशन रोते हैं आज का अपना पहला आप से बनकर आते हैं हमारे जवान एक धर्मपाल का सोल्जर आता है इसमें हम पूछते हैं बैठते हैं खाते हैं उनके साथ काम करती है करती हैं जीत का जश्न मनाते हैं हर कदम बनाते हैं अपने होते हैं और हमारा और हमारे परिवार की तरह बन जाती है और किसी का जान अपने देश के लिए अपनी जान निछावर कर दे एक बार मेरे हाथ में कारगिल युद्ध में जो जो मेरे साथ ही गए थे उनका चेहरा उनकी यादें कभी भी कारनामा फिल्म का नाम आता है उनका उनके सामने आती है क्योंकि बाकी लोग तो उसके बाद में आज हम करते हैं सब को अनुभव करने के लिए घर का काम करने के लिए या उसके लिए जो देश की जनता जान दिसावर करें और बता दो कभी कोई नहीं पता तो सभी चाहता कि आप ही कर लो लेकिन लोगों की जान से भी ज्यादा चीज मरते दम तक

yah question ek tha ki mujhe bata ka yudh lada gaya tha aur mujhe aur bhi kai mauke par lagaya hai ki aadmi ek unit ke andar hum commision rote hain aaj ka apna pehla aap se bankar aate hain hamare jawaan ek dharmpal ka soldier aata hai isme hum poochhte hain baithate hain khate hain unke saath kaam karti hai karti hain jeet ka jashn manate hain har kadam banate hain apne hote hain aur hamara aur hamare parivar ki tarah ban jaati hai aur kisi ka jaan apne desh ke liye apni jaan nichavar kar de ek baar mere hath mein kargil yudh mein jo jo mere saath hi gaye the unka chehra unki yaadain kabhi bhi karnama film ka naam aata hai unka unke saamne aati hai kyonki baki log toh uske baad mein aaj hum karte hain sab ko anubhav karne ke liye ghar ka kaam karne ke liye ya uske liye jo desh ki janta jaan disavar kare aur bata do kabhi koi nahi pata toh sabhi chahta ki aap hi kar lo lekin logo ki jaan se bhi zyada cheez marte dum tak

यह क्वेश्चन एक था कि मुझे बता का युद्ध लड़ा गया था और मुझे और भी कई मौके पर लगाया है कि आद

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  861
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है कि मैं अधिकार कैसा महसूस करता होगा अगर जिसको आपको देखना है तो जब ऐसी घटना किसी परिवार में होती है तब जाकर देखें उस परिवार का सदस्य बनना है 10 दिन के लिए वाटर के दीजिए तो आपको कुछ समझ में आ जाएगी धन्यवाद

yah bahut hi accha question hai ki main adhikaar kaisa mehsus karta hoga agar jisko aapko dekhna hai toh jab aisi ghatna kisi parivar mein hoti hai tab jaakar dekhen us parivar ka sadasya banna hai 10 din ke liye water ke dijiye toh aapko kuch samajh mein aa jayegi dhanyavad

यह बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है कि मैं अधिकार कैसा महसूस करता होगा अगर जिसको आपको देखना है तो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  262
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब एक सेना का अधिकारी किसी मिनट में किसी को होता है तो वह उसी प्रकार होता है जैसे एक परिवार में जब इतना बड़ा भैया भाई को छोड़ होता है या बाप बेटे को खोता है

jab ek sena ka adhikari kisi minute me kisi ko hota hai toh vaah usi prakar hota hai jaise ek parivar me jab itna bada bhaiya bhai ko chhod hota hai ya baap bete ko khota hai

जब एक सेना का अधिकारी किसी मिनट में किसी को होता है तो वह उसी प्रकार होता है जैसे एक परिवा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!