क्या इतना आसान है साइबर ठगों के लिए दिल्ली में सरकार को चूना लगाना? आपकी क्या राय है?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या इतना आसान है साइबर ठगों के लिए दिल्ली में सरकार को चूना लगा कि लोग दिमाग का दुरुपयोग करने वाले तो बहुत हैं जो किसी का ड्राइविंग लाइसेंस अगर खो गया पासपोर्ट खो गया क्रेडिट कार्ड खो गया डेबिट कार्ड खो गया फिल्म अगर मिल गया उनको तो साइबरक्राइम करते हैं अलग-अलग तरह के जो बिजनेस ऑफर देते हैं और इस तरह के साइबर क्राइम दिल्ली में हो रहा है उसको रोकने के लिए दिल्ली की सरकार ने हर एक पुलिस स्टेशन जो है उसने एक को साइबर सेल की स्थापना करने जा रही हो पूरा खंडा लेंगे और सुख क्रिप्टोकरंसी केस को वह लोग प्राथमिकता देंगे मतलब फर्स्ट फ्लोर पैटर्न से वह क्रिप्टोकरंसी के जो शेष दिल्ली में हो रहे उस से रिलेटेड फेसबुक पहले लिखा जाएगा उसके बाद जो ऐसी कल हैकिंग हो रही है उसके लिए भी संभव प्रयास किए जाएंगे और आईपी लोकेशन जो अलग-अलग होते हैं उसके तहत जो फ्रॉड आते हैं रोड होते हैं उसको भी प्राथमिकता दी जाएगी करीबन 125060 जितनी हुई है उतने से मोबाइल फोंस के जो मेमोरी कार्ड होते हैं और डैमेज हुई हार्ड डिस्क होती है उससे डाटा की चोरी की जाती है और इसलिए जो हम अपने जो जितने हमारे इलेक्ट्रॉनिक साधन है हम हम तो कचरा समझकर कबाड़ी को बेच देते हैं लेकिन की हार्ड डिस्क और उत्सव का दुरुपयोग होता है मोबाइल अपना पुराना भेज देते हैं लेकिन हमारे मेमोरी कार्ड और वह जो जो मेमोरी है उसमें से हमारे हो जाता सब कुछ मिल जाता है उनको उसकी वजह से ही साइबर क्राइम में सपोर्ट आता इसके अलावा जो थक लोग बैठे हैं जो साइबर क्राइम करने के आदी हैं वह चेक कर सोते हैं और लेकर सोते हैं वह कोई भी ऐसा एक मैसेज डालेंगे आप उसमें फंस जाएंगे और आपका मोबाइल फोन है को मालूम पड़ेगा कि आपका डाटा तो पूरा तरफ हो गया है एक तरफ से शुभ होते हैं इससे हम जितना बच सके अपने आप को बचा कर रख सकते हैं लेकिन अब जो पुलिस महकमा है वह पटनायक J2 दिल्ली पुलिस के बड़े हैं ऑफिसर अधिवक्ता को पब्लिक को जागृत बता रहे हैं लेकिन हर एक पुलिस स्टेशन में अभी तक खास फेल होगा और यह जो मैंने सब बताएं उस से रिलेटेड जो साइबर क्राइम को रोकने भरपूर प्रयास किया जाएगा हालांकि रिकवरी इसमें होने की गुंजाइश काफी कम होती है साइबर क्राइम है लेकिन जब तक पता लगता है तब तक तो जो साइबरक्राइम करने वाला व्यक्ति है वह तो देश छोड़कर भी कहीं अपना जगह बदल देता है और सब कुछ अपना दो मोबाइल फोन बकरा सब कुछ छोड़ कर देता है इसलिए हम कितना बच सकते हमको जरूर करना चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ

kya itna aasaan hai cyber thagon ke liye delhi mein sarkar ko chuna laga ki log dimag ka durupyog karne waale toh bahut hain jo kisi ka driving license agar kho gaya passport kho gaya credit card kho gaya debit card kho gaya film agar mil gaya unko toh saibarakraim karte hain alag alag tarah ke jo business offer dete hain aur is tarah ke cyber crime delhi mein ho raha hai usko rokne ke liye delhi ki sarkar ne har ek police station jo hai usne ek ko cyber cell ki sthapna karne ja rahi ho pura khanda lenge aur sukh crypto currency case ko vaah log prathamikta denge matlab first floor pattern se vaah crypto currency ke jo shesh delhi mein ho rahe us se related facebook pehle likha jaega uske baad jo aisi kal hacking ho rahi hai uske liye bhi sambhav prayas kiye jaenge aur IP location jo alag alag hote hain uske tahat jo fraud aate hain road hote hain usko bhi prathamikta di jayegi kariban 125060 jitni hui hai utne se mobile fons ke jo memory card hote hain aur damage hui hard disk hoti hai usse data ki chori ki jaati hai aur isliye jo hum apne jo jitne hamare electronic sadhan hai hum hum toh kachra samajhkar kabadi ko bech dete hain lekin ki hard disk aur utsav ka durupyog hota hai mobile apna purana bhej dete hain lekin hamare memory card aur vaah jo jo memory hai usme se hamare ho jata sab kuch mil jata hai unko uski wajah se hi cyber crime mein support aata iske alava jo thak log baithe hain jo cyber crime karne ke adi hain vaah check kar sote hain aur lekar sote hain vaah koi bhi aisa ek massage daalenge aap usme fans jaenge aur aapka mobile phone hai ko maloom padega ki aapka data toh pura taraf ho gaya hai ek taraf se shubha hote hain isse hum jitna bach sake apne aap ko bacha kar rakh sakte hain lekin ab jo police mahkama hai vaah patnayak J2 delhi police ke bade hain officer adhivakta ko public ko jagrit bata rahe hain lekin har ek police station mein abhi tak khaas fail hoga aur yah jo maine sab bataye us se related jo cyber crime ko rokne bharpur prayas kiya jaega halaki recovery isme hone ki gunjaiesh kaafi kam hoti hai cyber crime hai lekin jab tak pata lagta hai tab tak toh jo saibarakraim karne vala vyakti hai vaah toh desh chhodkar bhi kahin apna jagah badal deta hai aur sab kuch apna do mobile phone bakara sab kuch chod kar deta hai isliye hum kitna bach sakte hamko zaroor karna chahiye dhanyavad aapka din shubha

क्या इतना आसान है साइबर ठगों के लिए दिल्ली में सरकार को चूना लगा कि लोग दिमाग का दुरुपयोग

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1328
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!