मेरे माता पिता ने एक लड़का ढूँढा है मेरे लिए पर मुझे उससे प्यार नहीं है। तो क्या मुझे उससे शादी करनी चाहिए?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिट्टी में आप उनको यह सलाह दूंगा कि निश्चित रूप से ही तुमको तुम्हारे माता-पिता ने जो ढूंढा है जो तुम्हारे लिए योग्य पात्र चुना है उससे कि तुमको विवाह करना चाहिए यह जो तुम प्रेम विवाह के बारे में सोच रही हो या चाहती हो मेरे अधिकांश प्रेम विवाह को 90% में हमेशा सक्सेसफुल नहीं देखा है अधिकतर क्योंकि अभी तो तुम को अच्छा लग रहा है लेकिन आगे जाकर के यह आपस के सुपरहीरो टकराते हैं और निश्चित रूप से इसके परिणाम अच्छे नहीं होते हैं तो मैं तो तुमको यहां यही सलाह देना चाहूंगा कि तुम्हारे माता-पिता ने जो तुम्हारे लिए सलेक्शन किया है क्योंकि उनके पास जीवन का अनुभव है क्योंकि उनके पास वह आपका बहुत ज्यादा ही चाहते हैं जितना माता-पिता आपका हित चाहते हैं संसार का कोई अन्य व्यक्ति नहीं चाहेगा बल्कि कई बार तो मैंने कितनी लड़कियों का जीवन बर्बाद होते देखा है कितनी लड़कियों का जीवन इतना नर्क में हो गया कि उन्होंने सुसाइड कर ली उनका भविष्य अंधकार में हो गया प्रेम प्रेम के चक्कर को आपको नहीं पालना चाहिए प्रेम तो आपको अपने पति से ही करना चाहिए और कुछ माता-पिता ने जो आपके लिए सेलेक्ट यही आपके लिए उचित है वही आपके दिए रे कारी है और वही आपके हितकारी है और मैं सोच रहा हूं आपको एक अच्छी पत्नी होने के नाते एक अपने माता-पिता की भावनाओं को सम्मान देते हुए उनकी भावनाओं के आदर करते हुए उनके चुने हुए पात्र के साथ में ही व्यवहार करना चाहिए यह देख लेना इसका फैसला आपको आगे जाकर के निश्चित रूप से ही बड़ा उत्तम प्राप्त होगा इसका उत्तम परिणाम प्राप्त होंगे जबकि लंबेरिस के कदापि नहीं हो सकते हैं

mitti mein aap unko yah salah dunga ki nishchit roop se hi tumko tumhare mata pita ne jo dhundha hai jo tumhare liye yogya patra chuna hai usse ki tumko vivah karna chahiye yah jo tum prem vivah ke bare mein soch rahi ho ya chahti ho mere adhikaansh prem vivah ko 90 mein hamesha successful nahi dekha hai adhiktar kyonki abhi toh tum ko accha lag raha hai lekin aage jaakar ke yah aapas ke superhero takaraate hain aur nishchit roop se iske parinam acche nahi hote hain toh main toh tumko yahan yahi salah dena chahunga ki tumhare mata pita ne jo tumhare liye selection kiya hai kyonki unke paas jeevan ka anubhav hai kyonki unke paas vaah aapka bahut zyada hi chahte hain jitna mata pita aapka hit chahte hain sansar ka koi anya vyakti nahi chahega balki kai baar toh maine kitni ladkiyon ka jeevan barbad hote dekha hai kitni ladkiyon ka jeevan itna nark mein ho gaya ki unhone suicide kar li unka bhavishya andhakar mein ho gaya prem prem ke chakkar ko aapko nahi paalna chahiye prem toh aapko apne pati se hi karna chahiye aur kuch mata pita ne jo aapke liye select yahi aapke liye uchit hai wahi aapke diye ray kaari hai aur wahi aapke hitkari hai aur main soch raha hoon aapko ek achi patni hone ke naate ek apne mata pita ki bhavnao ko sammaan dete hue unki bhavnao ke aadar karte hue unke chune hue patra ke saath mein hi vyavhar karna chahiye yah dekh lena iska faisla aapko aage jaakar ke nishchit roop se hi bada uttam prapt hoga iska uttam parinam prapt honge jabki lamberis ke kadapi nahi ho sakte hain

मिट्टी में आप उनको यह सलाह दूंगा कि निश्चित रूप से ही तुमको तुम्हारे माता-पिता ने जो ढूंढा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Arvind Patil

ST karmchari.

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप के लिए माता-पिता ने लड़का ढूंढ़ है तो अरेंज मैरिज और अरेंज मैरिज में पहले प्यार नहीं होता है प्यार अरेंज मैरिज के अंदर शादी के बाद होता है तब शादी के बाद अपने आप को प्रेम होगा और आपकी ड्रेस सी गाड़ी अच्छी तरह से चलेगी हां लेकिन आपको अगर इससे पहले किस से प्यार है तो आपको भी सोचना पड़ेगा शादी के बारे में तो फिर बताएं तो सही रास्ता निकाल सकते हैं पूर्व हम देखते हमारे समाज के अंदर 80 से 90 पर सैंड जो शादी के बाद प्यार होता है वह जीवन भर एक दूसरे से शादी न दे यह हमारे समाज के अंदर पहले से चला आ रहा हुआ बंधन है तो इसलिए इसे आप टुकड़ा नहीं सकते हो तो आप सोचे सोच समझ कर फैसला करें हमारे समाज में ऐसे ही होता है पहले ही होता है अरेंज मैरिज के बाद शादी के बाद फिर प्यार बढ़ता है

dekhiye aap ke liye mata pita ne ladka dhundh hai toh arrange marriage aur arrange marriage mein pehle pyar nahi hota hai pyar arrange marriage ke andar shadi ke baad hota hai tab shadi ke baad apne aap ko prem hoga aur aapki dress si gaadi achi tarah se chalegi haan lekin aapko agar isse pehle kis se pyar hai toh aapko bhi sochna padega shadi ke bare mein toh phir bataye toh sahi rasta nikaal sakte hain purv hum dekhte hamare samaj ke andar 80 se 90 par sand jo shadi ke baad pyar hota hai vaah jeevan bhar ek dusre se shadi na de yah hamare samaj ke andar pehle se chala aa raha hua bandhan hai toh isliye ise aap tukda nahi sakte ho toh aap soche soch samajh kar faisla kare hamare samaj mein aise hi hota hai pehle hi hota hai arrange marriage ke baad shadi ke baad phir pyar badhta hai

देखिए आप के लिए माता-पिता ने लड़का ढूंढ़ है तो अरेंज मैरिज और अरेंज मैरिज में पहले प्यार न

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन दोस्त ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप जिसे प्यार नहीं करते हो उससे शादी करना जरूरी है आपका डिसीजन है आप जिससे प्यार करते हैं आप बिल्कुल उससे शादी कर सकते हैं हां मैं मानता हूं की फैमिली प्रॉब्लम हो सकती है कि आपकी लव मैरिज में कोई दिक्कत आ रही हो तो आप कोशिश करें कि अपनी फैमिली को मनाए और उनको समझाएं कि आपके लिए वह लड़की सही है जिसे आप प्यार करते हैं और आप समझाएंगे तो वह बिल्कुल समझेंगे और मेरा सजेशन गिरी है कि आप जिससे प्यार करते हैं आप उनसे उसी से शादी करें और अच्छे से रहें आपकी लाइफ ज्यादा कंफर्टेबल ऑपरेटर होगी

lekin dost aisa kuch bhi nahi hai ki aap jise pyar nahi karte ho usse shadi karna zaroori hai aapka decision hai aap jisse pyar karte hain aap bilkul usse shadi kar sakte hain haan main manata hoon ki family problem ho sakti hai ki aapki love marriage mein koi dikkat aa rahi ho toh aap koshish kare ki apni family ko manaye aur unko samjhayen ki aapke liye vaah ladki sahi hai jise aap pyar karte hain aur aap samjhaenge toh vaah bilkul samjhenge aur mera suggestion giri hai ki aap jisse pyar karte hain aap unse usi se shadi kare aur acche se rahein aapki life zyada Comfortable operator hogi

लेकिन दोस्त ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप जिसे प्यार नहीं करते हो उससे शादी करना जरूरी है आपका

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे तो अभी के अभी से प्यार नहीं करते मुझसे शादी करना जरूरी नहीं है पर आप कर सकते हैं अनिल बार जो तुमने उसे देखिए पर अगर आप किसी और से प्यार करते हैं और उस समय किसी ऐसे से प्यार करना जिससे आपको उस समय किसी और से शादी करना जिससे आप प्यार नहीं करते वह गलत हो जाएगा अगर किसी से प्यार नहीं करते और आपके हरिद्वार हो रही तो मुझे Facebook पूरा नहीं है ऊपर वाले ने कर चूड़िया बनाई है तो कुछ सोच समझकर बनाई है और मैं काफी हरिद्वार जैसी हो गई जिसमें आगरा 500 साल बाद कपल को मिलेंगे तो वह किसी लव मार्च से कम नहीं लगती बल्कि अच्छा एक्सपीरियंस होता है पर अगर आप अभी मार्च कर रहे हैं आपको पता था ध्यान से करनी पड़ेगी क्या किसी गलत पार्टनर को नहीं छोड़ने पर अगर आपका पार्टनर सही आपने सही पार्टनर चुना है तो शादी के बाद भी प्यार हो सकता है उसमें कोई गलत चीज नहीं है

dekhiye mujhe toh abhi ke abhi se pyar nahi karte mujhse shadi karna zaroori nahi hai par aap kar sakte hain anil baar jo tumne use dekhiye par agar aap kisi aur se pyar karte hain aur us samay kisi aise se pyar karna jisse aapko us samay kisi aur se shadi karna jisse aap pyar nahi karte vaah galat ho jaega agar kisi se pyar nahi karte aur aapke haridwar ho rahi toh mujhe Facebook pura nahi hai upar waale ne kar chudiya banai hai toh kuch soch samajhkar banai hai aur main kaafi haridwar jaisi ho gayi jisme agra 500 saal baad couple ko milenge toh vaah kisi love march se kam nahi lagti balki accha experience hota hai par agar aap abhi march kar rahe hain aapko pata tha dhyan se karni padegi kya kisi galat partner ko nahi chodne par agar aapka partner sahi aapne sahi partner chuna hai toh shadi ke baad bhi pyar ho sakta hai usme koi galat cheez nahi hai

देखिए मुझे तो अभी के अभी से प्यार नहीं करते मुझसे शादी करना जरूरी नहीं है पर आप कर सकते है

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!