मेरे मुंह में हमेशा छाले आते रहते हैं, इसके लिए क्या उपाए है?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको मुंह में हमेशा ही छाले आते रहते हैं इसके कई कारण हैं एक तो सबसे बड़ा कारण है कि आपका पेट साफ नहीं रहता है जिन लोगों को भी पेट साफ नहीं रहता है कब्ज की प्रॉब्लम रहती है कॉन्स्टिपेशन रहता है उनको यह प्रॉब्लम अक्सर हो जाती है मुंह में छाले की और उसे टेंशन के कारण भी हो सकता है बहुत ज्यादा एंजाइटी टेंशन के कारण में छाले हो जाते हैं तीसरी बात की हो सकता है कोई अपने इसी हाय एंटीबायोटिक सी ऑफिस मेडिसिंस खाई है उसके कारण मुंह में छाले आ जाते हैं उसके लिए मैं आपको एक घरेलू नुस्खा बताती हूं कि आप हरण लेने हरण को अच्छे से बारीक पीस लें और उसको छालों पर लगा ले जाना जावे छाले उसको लगा ले और 10:15 मिनट रहने के बाद उसको बुला कर ले इस तरीके से आप दिन में तीन बार करिए दो-तीन दिन में आपके बिल्कुल समाप्त हो जाएंगे और आपको अगर कब्ज के कारण छाले हो रहे हैं तो पेट को साफ रखना बहुत जरूरी है उसके लिए आप अच्छे से हरी सब्जियां खाइए अच्छे से फल खाइए और रात में एक चम्मच त्रिफला चूर्ण ले लीजिए गर्म पानी के साथ उससे आपका पेट सुबह बिल्कुल साफ हो जाएगा और आप के छाले अच्छे खासे इंप्रूव हो जाए धन्यवाद

agar aapko mooh mein hamesha hi chhale aate rehte hain iske kai karan hain ek toh sabse bada karan hai ki aapka pet saaf nahi rehta hai jin logo ko bhi pet saaf nahi rehta hai kabz ki problem rehti hai constipation rehta hai unko yah problem aksar ho jaati hai mooh mein chhale ki aur use tension ke karan bhi ho sakta hai bahut zyada anxiety tension ke karan mein chhale ho jaate hain teesri baat ki ho sakta hai koi apne isi hi antibiotic si office medisins khai hai uske karan mooh mein chhale aa jaate hain uske liye main aapko ek gharelu nuskha batati hoon ki aap haran lene haran ko acche se baarik peace le aur usko chhaalon par laga le jana jaave chhale usko laga le aur 10 15 minute rehne ke baad usko bula kar le is tarike se aap din mein teen baar kariye do teen din mein aapke bilkul samapt ho jaenge aur aapko agar kabz ke karan chhale ho rahe hain toh pet ko saaf rakhna bahut zaroori hai uske liye aap acche se hari sabjiyan khaiye acche se fal khaiye aur raat mein ek chammach Triphala churn le lijiye garam paani ke saath usse aapka pet subah bilkul saaf ho jaega aur aap ke chhale acche khase improve ho jaaye dhanyavad

अगर आपको मुंह में हमेशा ही छाले आते रहते हैं इसके कई कारण हैं एक तो सबसे बड़ा कारण है कि आ

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1790
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!