पीठ दर्द को किस तरह से किया जाए?...


user

Vimal Kumar Gour

General Physician

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि पीठ दर्द किस तरह किया जाए क्या किया जाए आप कुशल भी बोला है वह भी कंफ्यूज करने वाले क्वेश्चन है अपने वाला समझेगा क्वेश्चन आंसर देने वाला भी कंफ्यूज किया जाए ठीक किया जाए ठीक हो रहा है तो आप किसी अच्छे से युद्ध पर डॉक्टर से संपर्क करें उनसे आर यू हैप्पी करवा आपको एक्सरसाइज बताएंगे थोड़ा आगे जो को तुलसी तेरे पीछे जो को लेफ्ट साइड झुकू झुकू झुकू आपको 4 5 एक्सरसाइज करने पड़ेंगे थैंक्स ऑफ 9 मीटर

aapka question hai ki peeth dard kis tarah kiya jaaye kya kiya jaaye aap kushal bhi bola hai vaah bhi confuse karne waale question hai apne vala samjhega question answer dene vala bhi confuse kiya jaaye theek kiya jaaye theek ho raha hai toh aap kisi acche se yudh par doctor se sampark kare unse R you happy karva aapko exercise batayenge thoda aage jo ko tulsi tere peeche jo ko left side jhuku jhuku jhuku aapko 4 5 exercise karne padenge thanks of 9 meter

आपका क्वेश्चन है कि पीठ दर्द किस तरह किया जाए क्या किया जाए आप कुशल भी बोला है वह भी कंफ्य

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आटा पीसने पीठ दर्द को किस तरह ठीक किया जाए लेकिन पीठ दर्द जो भी समस्या है यह आगे झुकने से गलत तरीके से बैठने से बहुत ज्यादा एक पोजीशन में बैठे रहने से होता है इसके लिए नंबर एक तो आप सिकाई करिए प्रतिदिन बोतल से इलेक्ट्रिक पेट से आप सिकाई करें इससे आपको काफी राहत मिलेगी इसके साथ-साथ आप आगे झुकने वाले काम कम करें या बंद करें और कोई भी वजन उठाने वाला काम ना करें और पीठ दर्द में भुजंगासन शलभासन और इसके साथ-साथ आप सेतुबंध आसन यह कुछ खास अभ्यास है मर्कटासन इनको आप करके पूरा लाभ ले सकते हैं और अभ्यास ओं को सही तरीके से सीखने के लिए आप मेरी यूट्यूब चैनल पर जा सकते हैं प्रोफाइल में लिंक दिया हुआ है लिंक पर जाकर चैनल को सब्सक्राइब करिए और वहां जाकर कमर दर्द की वीडियोस देखिए उनको आपको सीकर उनको करिए आपको काफी लाभ मिलेगा हरि

atta pisne peeth dard ko kis tarah theek kiya jaaye lekin peeth dard jo bhi samasya hai yah aage jhukane se galat tarike se baithne se bahut zyada ek position mein baithe rehne se hota hai iske liye number ek toh aap sikai kariye pratidin bottle se electric pet se aap sikai kare isse aapko kaafi rahat milegi iske saath saath aap aage jhukane waale kaam kam kare ya band kare aur koi bhi wajan uthane vala kaam na kare aur peeth dard mein bhujangasan shalabhasan aur iske saath saath aap setubandh aasan yah kuch khaas abhyas hai markatasan inko aap karke pura labh le sakte hain aur abhyas on ko sahi tarike se sikhne ke liye aap meri youtube channel par ja sakte hain profile mein link diya hua hai link par jaakar channel ko subscribe kariye aur wahan jaakar kamar dard ki videos dekhiye unko aapko sikar unko kariye aapko kaafi labh milega hari

आटा पीसने पीठ दर्द को किस तरह ठीक किया जाए लेकिन पीठ दर्द जो भी समस्या है यह आगे झुकने से

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  1788
WhatsApp_icon
user
1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्डर के लिए तो चीजें हैं मैं कहूंगा आप एक दो बार ट्राई करके दीजिएगा राम मिले तो ठीक है वरना छोड़ दीजिएगा मैं एक बार पहला तो उसे तकिया मत लगाइए कि तू इतना तकिया करेगी या दम पतला तकिया दूसरा जब लिटी तो पेट के बाजार लेट रहे हैं आप तो कमर के पास तकिया लगाइए ओके जी कमर के पास तकिया लगा कर सो जाते हैं तो आप ध्यान देंगे कि आपका कंधे के पास के भाग नहीं चाहते हैं तो कमर और कंधे के बीच में थोड़ा सा गैस होता है उस जगह पर आप तकिया लगा तेरा गीत थैंक यू हैव गोट

builder ke liye toh cheezen hai kahunga aap ek do baar try karke dijiyega ram mile toh theek hai varna chod dijiyega main ek baar pehla toh use takiya mat lagaaiye ki tu itna takiya karegi ya dum patla takiya doosra jab liti toh pet ke bazaar late rahe hai aap toh kamar ke paas takiya lagaaiye ok ji kamar ke paas takiya laga kar so jaate hai toh aap dhyan denge ki aapka kandhe ke paas ke bhag nahi chahte hai toh kamar aur kandhe ke beech mein thoda sa gas hota hai us jagah par aap takiya laga tera geet thank you have goat

बिल्डर के लिए तो चीजें हैं मैं कहूंगा आप एक दो बार ट्राई करके दीजिएगा राम मिले तो ठीक है व

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Rubina Khan

Teacher - Health and Physical Education

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो प्रश्न है वही पीठ दर्द को किस तरह से ठीक किया जाए अगर आपकी पीठ में दर्द है तो आप उसके उसके लिए आप अगर अगर आप के आस पास कोई है तो उसकी उसको अब बोल सकते हैं जेंटली उसको मसाज कर दी मसाज के लिए सरसो का ऑयल यूज कर सकते हैं अगर वह आप नहीं करना चाहते तो इसके अलावा भी गर्म पानी जो वार्म वॉटर होता है उससे आप बात ले सकते हैं जिससे आपका पेन कम हो जाएगा और एक आप वोलिनी जो और जेल है वाली निजरल वह भी लगा सकते हैं और अगर कोई आपको लगा देने वाला नहीं है तो आप मालिनी स्प्रे को भी यूज कर सकते हैं अगर वह लिंग स्प्रे करेंगे तो भी वह कुछ टाइम के लिए वह पाठ है वह अनकॉन्शियस हो जाता है जिससे आपको पेंसिल नहीं होता है और पेन खत्म हो जाता है थैंक यू

aapka jo prashna hai wahi peeth dard ko kis tarah se theek kiya jaaye agar aapki peeth mein dard hai toh aap uske uske liye aap agar agar aap ke aas paas koi hai toh uski usko ab bol sakte hain jentali usko Massage kar di Massage ke liye sarso ka oil use kar sakte hain agar vaah aap nahi karna chahte toh iske alava bhi garam paani jo warmhole water hota hai usse aap baat le sakte hain jisse aapka pen kam ho jaega aur ek aap volini jo aur jail hai wali nijaral vaah bhi laga sakte hain aur agar koi aapko laga dene vala nahi hai toh aap malini spray ko bhi use kar sakte hain agar vaah ling spray karenge toh bhi vaah kuch time ke liye vaah path hai vaah anakanshiyas ho jata hai jisse aapko pencil nahi hota hai aur pen khatam ho jata hai thank you

आपका जो प्रश्न है वही पीठ दर्द को किस तरह से ठीक किया जाए अगर आपकी पीठ में दर्द है तो आप उ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!