हिमालय सबसे बड़ा दुनिया में क्यों है?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा माना जाता है कि भू निर्माण के सिद्धांतों के अनुसार या भारत-ऑस्ट्रेलिया के प्लेट से एशियाई लेटते को टकराने से बना है हिमालय के निर्माण में प्रथम स्थान 650 लाख वर्ष पूर्व हुआ था और मध्य हिमालय का उत्थान 450 लाख वर्ष पूर्व हुआ था तो यह सारी चीजें जो हुई थी वह वाली घटनाओं के कारण हुई थी जिससे यह सबसे ऊंचा पर्वत बन गया

aisa mana jata hai ki bhu nirmaan ke siddhanto ke anusaar ya bharat austrailia ke plate se asia letate ko takrane se bana hai himalaya ke nirmaan mein pratham sthan 650 lakh varsh purv hua tha aur madhya himalaya ka utthan 450 lakh varsh purv hua tha toh yah saree cheezen jo hui thi vaah wali ghatnaon ke karan hui thi jisse yah sabse uncha parvat ban gaya

ऐसा माना जाता है कि भू निर्माण के सिद्धांतों के अनुसार या भारत-ऑस्ट्रेलिया के प्लेट से एशि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  39
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!