18 नवंबर से चलेगी रामायण एक्सप्रेस। क्या ख़ास बात है इस ट्रेन की?...


play
user

Rahul Agrawal

Career Counsellor

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण एक्सप्रेस ट्रेन 18 नवंबर से शुरू होने वाली है और यह मध्य प्रदेश में जो इंदौर है वहां से शुरू होगी बनारस होते हुए यह ट्रेन जाएगी ठीक है सो इंदौर से शुरू होगी इंदौर से यह उज्जैन मक्सी सीहोर भोपाल विदिशा ललितपुर झांसी फिर नागपुर होशंगाबाद इस तरीके से इसका स्टैंडिंग होगा और इतनी भी ट्रेनिंग इंडियन रेलवे लांच कर रही है इनका मकसद यह है कि जितनी भी जगह है भगवान राम से जुड़ी हुई उन सब जगहों को कवर करना है ठीक है तो इन स्पेशल ट्रेंस की जो पहली ट्रिप है वह पिछले साल 18 दिसंबर से शुरुआत हुई थी बिल्ली के सफदरगंज रेलवे स्टेशन से और उसका जबरदस्त रिस्पॉन्स आया तो पर्सेंट बुकिंग आई थी तो उसी को देखते हुए वापस से लांच किया जा रहा है आईआरसीटीसी द्वारा प्लेसिस 2 कवर किए जाएंगे अयोध्या में जो राम जन्मभूमि है हनुमानगढ़ी है दिन उसके बाद भारत विराट नंदीग्राम सीता माता मंदिर सीतामढ़ी जो कि बिहार में जनकपुर जो कि नेपाल में है और उसी तरीके से बनारस में संकट मोचन मंदिर है तुलसी मानस मंदिर है इस तरीके की बहुत इंपॉर्टेंट प्लेसेस को कवर किया जाएगा इस पर्टिकुलर आज ट्रेन में सो वेजीटेरियन मील सर्फर किए जाएंगे एक तरीके से और साथ ही साथ आईआरसीटीसी का एक टूर मैनेजर भी ट्रैवलर्स के साथ टूरिस्ट के साथ पूरे इन टायर टूर में रहेगा पूरे इन टायर डूर में रहेगा वह किसमिस के बारे में और कुछ अगर आपको जानना है तो आप तो दूसरा सवाल पूछ सकते हो

ramayana express train 18 november se shuru hone wali hai aur yah madhya pradesh mein jo indore hai wahan se shuru hogi banaras hote hue yah train jayegi theek hai so indore se shuru hogi indore se yah ujjain maxy sihor bhopal vidisha lalitpur jhansi phir nagpur hosangabad is tarike se iska standing hoga aur itni bhi training indian railway launch kar rahi hai inka maksad yah hai ki jitni bhi jagah hai bhagwan ram se judi hui un sab jagaho ko cover karna hai theek hai toh in special trens ki jo pehli trip hai vaah pichle saal 18 december se shuruat hui thi billi ke safdarganj railway station se aur uska jabardast rispans aaya toh percent booking I thi toh usi ko dekhte hue wapas se launch kiya ja raha hai IRCTC dwara plesis 2 cover kiye jaenge ayodhya mein jo ram janmbhoomi hai hanumanagadhi hai din uske baad bharat virat nandigram sita mata mandir sitamarhi jo ki bihar mein janakpur jo ki nepal mein hai aur usi tarike se banaras mein sankat mochan mandir hai tulsi manas mandir hai is tarike ki bahut important places ko cover kiya jaega is particular aaj train mein so vegetarian meal surfer kiye jaenge ek tarike se aur saath hi saath IRCTC ka ek tour manager bhi travelers ke saath tourist ke saath poore in tyre tour mein rahega poore in tyre dur mein rahega vaah kismis ke bare mein aur kuch agar aapko janana hai toh aap toh doosra sawaal puch sakte ho

रामायण एक्सप्रेस ट्रेन 18 नवंबर से शुरू होने वाली है और यह मध्य प्रदेश में जो इंदौर है वहा

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  861
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

18 नवंबर से चलेगी रामायण क्या खास बात है जैसा कि 3 नवंबर से आईआरसीटीसी के द्वारा भारत दर्शन के तहत अभियान के तहत एक रामायण चल रही है जो कि 16 तो 17 दिन की है इंदौर एमपी से अब यह ट्रेन चलेगी रामायण सर्किट जो 18 नवंबर से यह ट्रेन चलने वाली है यह इंदौर से चलकर आई तालिबानी स्नेहा को ठीक होगी और भारत दर्शन आईआरसीटीसी यूपीएससी कंपनी बन गई है उसका भी हाल में राम जन्मभूमि हनुमान गढ़ी अयोध्या कवर करेगी अलवर रेवाड़ी दिल्ली सफदरजंग गाजियाबाद मुरादाबाद बरेली लखनऊ इंदौर देवास उज्जैन मक्सी शुजालपुर सीहोर बैरागढ़ भोपाल विदिशा गंजबासौदा बीना ललितपुर झांसी यह सब को भी चलेगी तो पड़ा है अंदाज़ फिल्म दो 17325 रहेगा नॉन एसी भाई कल से बस से जो घूमने लायक स्थल है वह भी सब दिखाए जाएंगे बनारस भी कवर करेगी और बनारस में जो पल रे मूवी सब दिखाए जाएंगे तुलसी मानस मंदिर संकट मोचन मंदिर उत्सव इसको बनारस में भी कवर किया गया और इसमें बहुत ही अच्छी सुविधा यात्रियों को मिलेगी और आने वाले समय में एक और चैनल चलने वाली है यही रामायण एक्सप्रेस प्ले रामायण श्री की कितनी जो रामायण में अलग-अलग रूटों पर चलेंगी तारीख को यह पैन दोस्ता सोने जा रही है वह बहुत ही अपने-अपने महत्त्व रखती है क्योंकि यह अयोध्या स्थित है नाम करके जहां जहां से मुकर गए सीतामढ़ी को भी यह कवर करेगी जहां सीता जी जमीन में समा गई थी जनकपुर नेपाल में को भी कवर करेगी इस तरह से लगभग कोई फुल हो जाएगी ऑनलाइन का रिजर्वेशन हो रहा है औरत जाति गणित का भरपूर लाभ लेने की पूरी कोशिश करेंगे धन्यवाद

18 november se chalegi ramayana kya khaas baat hai jaisa ki 3 november se IRCTC ke dwara bharat darshan ke tahat abhiyan ke tahat ek ramayana chal rahi hai jo ki 16 toh 17 din ki hai indore mp se ab yah train chalegi ramayana circuit jo 18 november se yah train chalne wali hai yah indore se chalkar I talibani sneha ko theek hogi aur bharat darshan IRCTC upsc company ban gayi hai uska bhi haal mein ram janmbhoomi hanuman gadhee ayodhya cover karegi alwar revaadi delhi safdarjung ghaziabad muradabad bareilly lucknow indore devas ujjain maxy shujalpur sihor bairagarh bhopal vidisha ganjabasauda bina lalitpur jhansi yah sab ko bhi chalegi toh pada hai andaaz film do 17325 rahega non ac bhai kal se bus se jo ghoomne layak sthal hai vaah bhi sab dekhiye jaenge banaras bhi cover karegi aur banaras mein jo pal ray movie sab dekhiye jaenge tulsi manas mandir sankat mochan mandir utsav isko banaras mein bhi cover kiya gaya aur isme bahut hi achi suvidha yatriyon ko milegi aur aane waale samay mein ek aur channel chalne wali hai yahi ramayana express play ramayana shri ki kitni jo ramayana mein alag alag ruton par chalengi tarikh ko yah pan dosta sone ja rahi hai vaah bahut hi apne apne mahatva rakhti hai kyonki yah ayodhya sthit hai naam karke jaha jahan se mukar gaye sitamarhi ko bhi yah cover karegi jaha sita ji jameen mein sama gayi thi janakpur nepal mein ko bhi cover karegi is tarah se lagbhag koi full ho jayegi online ka reservation ho raha hai aurat jati ganit ka bharpur labh lene ki puri koshish karenge dhanyavad

18 नवंबर से चलेगी रामायण क्या खास बात है जैसा कि 3 नवंबर से आईआरसीटीसी के द्वारा भारत दर्

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1320
WhatsApp_icon
user

Saurabh

Business Owner

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामायण एक्सप्रेस भारत की सबसे उस स्त्री तीनों में से एक है यह अध्यक्ष कान दिल्ली से चलकर आध्या आध्या से चलकर श्रीलंका तक की यात्रा कराएगी इसका किराया 15000 से लेकर ₹25000 तक है प्रमाण एक्सप्रेस भारत के धार्मिक स्थलों को सोते हुए श्रीलंका पहुंचेगी

ramayana express bharat ki sabse us stree tatvo me se ek hai yah adhyaksh kaan delhi se chalkar adhya adhya se chalkar sri lanka tak ki yatra karegi iska kiraaya 15000 se lekar Rs tak hai pramaan express bharat ke dharmik sthalon ko sote hue sri lanka pahunchegi

रामायण एक्सप्रेस भारत की सबसे उस स्त्री तीनों में से एक है यह अध्यक्ष कान दिल्ली से चलकर आ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!