महाराष्ट्र में कब बनेगी सरकार? आपकी क्या राय है?...


play
user
0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में महाराष्ट्र की परिस्थितियां बहुत ही अधिक विपरीत है भाजपा और शिवसेना ने मिलकर चुनाव लड़ा था लेकिन दोनों के मन के सामने सामने आने के बाद अब दोनों मिलकर सरकार नहीं बना रहे हैं भाजपा और शिवसेना की गठबंधन की सरकार नहीं होने कारण अब शिवसेना एनसीपी और कांग्रेस के बीच गठबंधन की सरकार बनने की बात कही जा रही है लेकिन यह गठबंधन अभी तक हुआ नहीं है और क्या है इन के बीच गठबंधन हो पाता है यह देखने वाली बात होगी शैतानियां है कि कांग्रेस और एनसीपी अलग विचारधारा के हैं और शिवसेना विचारधारा की है हालांकि दोनों तीनों पार्टियां कॉमन मिनिमम प्रोग्राम की बात कर रही हैं देखना होता है देखना होगा कि यह लोग किस हद तक में सफल होते हैं

vartmaan mein maharashtra ki paristhiyaann bahut hi adhik viprit hai bhajpa aur shivsena ne milkar chunav lada tha lekin dono ke man ke saamne saamne aane ke baad ab dono milkar sarkar nahi bana rahe hain bhajpa aur shivsena ki gathbandhan ki sarkar nahi hone karan ab shivsena ncp aur congress ke beech gathbandhan ki sarkar banne ki baat kahi ja rahi hai lekin yah gathbandhan abhi tak hua nahi hai aur kya hai in ke beech gathbandhan ho pata hai yah dekhne wali baat hogi shaitaniyan hai ki congress aur ncp alag vichardhara ke hain aur shivsena vichardhara ki hai halaki dono tatvo partyian common minimum program ki baat kar rahi hain dekhna hota hai dekhna hoga ki yah log kis had tak mein safal hote hain

वर्तमान में महाराष्ट्र की परिस्थितियां बहुत ही अधिक विपरीत है भाजपा और शिवसेना ने मिलकर चु

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  983
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

7:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महाराष्ट्र में कब बनेगी सरकार आपकी क्या राय है राष्ट्र राष्ट्रपति शासन लगने के बाद सरकार बनाने के लिए कांग्रेस शिवसेना एनसीटी प्रयास कर रहे हैं अपनी सांसों में मीटिंग है शरद पवार ओसी सेना के साथ होटल में मीटिंग की कांग्रेस के जो सचिन जी नेता है वह भी के वेणुगोपाल और वह लोग भी मुंबई पहुंच कर उन्होंने होटल में मीटिंग की सेना के साथ और एनसीपी के साथ फिर बाद में सिरोही पार्टियों के जो बिगड़ जाता है वहां महाराष्ट्र के उन्होंने मीटिंग की है और कॉमन मिनिमम प्रोग्राम दिनों का जो है वह मैंने तय कर लिया है मसौदा तय हो गया है लेकिन उसे अब सोनिया गांधी जी की जो जब मोहर लगेगी तब जाकर इसमें कुछ निर्णय हो पाने की संभावना दिखाई जा रही है हालांकि शरद पवार और दिन में ही जाने कि आज पहुंचने वाले थे लेकिन अब समाचार आ रहा है कि वह आज पहुंचेंगे लेकिन लेट नाइट दिल्ली पहुंचेंगे और सोनिया गांधी से मुलाकात रतवा लिखेंगे इन सब बातों को सोनिया गांधी के सामने रखेंगे क्योंकि शिवसेना का ही चीफ मिनिस्टर रहेगा यह बात तय मानी जा रही है क्योंकि इसी के कारण ही वह बीजेपी से अलग हुई है 16 मिनिस्टर जो है वह शिवसेना के 14 मिनिस्टर एनसीपी के 12 मिनट पर कांग्रेस के रहेंगे दो उपमुख्यमंत्री कांग्रेस और एनसीपी के रहेंगे करीब-करीब इस बात पर सहमति बन रही है लेकिन कांग्रेस तैयार नहीं है शिवसेना के जो इस रवैया को जो हिंदू हिंदुत्व का जो सॉफ्ट हिंदुत्व को चाहती है जबकि शिवसेना हार्ड हिंदुत्व को पेपर करती है इसलिए विचार धारा के उसमें शिवसेना को अपना बदलना पड़ेगा तब जाकर कांग्रेस की सपोर्ट करेगी यह तरह से जो है शिवसेना को हर तरह से जिसको कहते हैं कि उसका मूल जो विचार सुननी है जो बालासाहेब ठाकरे की आज पुण्यतिथि है वहां पर सब लोग गाली देने पहुंचे थे मुंबई शिवाजी पार्क में लेकिन बीजेपी के लोकल में पाए जाने वाले हैं लेकिन कोई बड़े नेता यहां की देवेंद्र फडणवीस फडणवीस वह अभी तक नहीं पहुंचे थे हालांकि पिछले साल को श्रद्धांजलि देने गए थे बालासाहेब ठाकरे को श्रद्धांजलि आज के दिन मूल्य दी थी लेकिन उन्होंने इस पर ट्वीट करके ही कर दी है अब सरकार के मामले में यह कुछ मुसद्दस है तो हो गया है लेकिन अभी भी चर्चाएं और अपेक्षाएं लोगों की जानें कि तीनों पार्टियों की अपने आप में एक सवाल खड़े करते हैं कांग्रेस 14 पोर्टफोलियो चाहती 14 मंत्री शाति और जो एनसीपी है उसको 14 में संतोष मानना पड़ेगा हालांकि चीफ मिनिस्टर के जो कैंडिडेट हैं एकनाथ शिंदे शिवसेना के होंगे तो उसके अंदर में भी काम करने को कांग्रेस के नेता के तैयार शायद ही उद्धव ठाकरे अगर चीफ मिनिस्टर बनते हैं तो वह भी एक चीफ मिनिस्टर के कैंडिडेट में देखे जाते हैं और आदित्य ठाकरे उनके सुपुत्र हालांकि उनकी उम्र 28 साल है वह आगे कर रहे हैं लेकिन वह पक्के लगता है कि कोई भी इतने बड़े-बड़े नेता जो महाराष्ट्र में अनुभवी होते हुए भी और इतनी कम उम्र के चीफ मिनिस्टर के हाथ में उसके अंदर में काम करेंगे ऐसा होना मुश्किल लगता है इसलिए पेच फंसा हुआ है और इधर से जो बीजेपी है वह भी अपने प्रयास में है सरकार बनाने के वर्तमान समय में चारों पार्टियां सरकार बनाने की कोशिश में लगी हुई इस तरह से बीजेपी जो है 145 का आंकड़ा पार करने के लिए उसको करीबन 40 45 विधान सभा के सदस्यों की जरूरत पड़ेगी जो कि उसके पास अभी फिलहाल 105 है और पक्ष जो होगा सब उनके पक्ष में आएंगे तो भी आंकड़ा बहुमति के पास नहीं पहुंचता है तो 1 समीकरण यह देखा जाता है कि एनसीपी और बीजेपी दोनों मिलकर भी सरकार बना सकते हैं क्योंकि कांग्रेस और बीजेपी की तो सरकार बनेगी भी एनसीपी और बीजेपी की सरकार या तो बनेगी और क्या तो बीजेपी और शिवसेना की सरकार बनेगी और क्या तो यह कांग्रेस शिवसेना और एनसीपी के तीन समीकरण फाइनल सॉन्ग महाराष्ट्र को किस समय और 30 को कैसे सकते हैं वहां की आम जनता और कोई देश की जनता में एक सस्पेंस बना हुआ है कि खिचड़ी पक रही है खिचड़ी बीरबल की है या जल्दी से पड़ जाएगी और कुछ रिजल्ट मिलेगा महाराष्ट्र को एक अच्छी सरकार मिल जाएगी तो यह सब वेट एंड वॉच वाली जो पद्धति इस समय प्यार कर रहे हैं लोग सभी संभावनाओं के ऊपर विचार कर रहे हैं राजनैतिक नेता लोग और मैंने जैसा आगे बताया कि 3 संभावना है वही संभावना में से एक संभावना होगी सरकार बनेगी धन्यवाद

maharashtra mein kab banegi sarkar aapki kya rai hai rashtra rashtrapati shasan lagne ke baad sarkar banne liye congress shivsena NCT prayas kar rahe hai apni shanson mein meeting hai sharad power oc sena ke saath hotel mein meeting ki congress ke jo sachin ji neta hai vaah bhi ke venugopal aur vaah log bhi mumbai pohch kar unhone hotel mein meeting ki sena ke saath aur ncp ke saath phir baad mein sirohi partiyon ke jo bigad jata hai wahan maharashtra ke unhone meeting ki hai aur common minimum program dino ka jo hai vaah maine tay kar liya hai masoda tay ho gaya hai lekin use ab sonia gandhi ji ki jo jab mohar lagegi tab jaakar isme kuch nirnay ho paane ki sambhavna dikhai ja rahi hai halaki sharad power aur din mein hi jaane ki aaj pahuchne waale the lekin ab samachar aa raha hai ki vaah aaj pahunchenge lekin late night delhi pahunchenge aur sonia gandhi se mulakat ratava likhenge in sab baaton ko sonia gandhi ke saamne rakhenge kyonki shivsena ka hi chief minister rahega yah baat tay maani ja rahi hai kyonki isi ke karan hi vaah bjp se alag hui hai 16 minister jo hai vaah shivsena ke 14 minister ncp ke 12 minute par congress ke rahenge do upamukhyamantri congress aur ncp ke rahenge kareeb kareeb is baat par sahmati ban rahi hai lekin congress taiyar nahi hai shivsena ke jo is ravaiya ko jo hindu hindutv ka jo soft hindutv ko chahti hai jabki shivsena hard hindutv ko paper karti hai isliye vichar dhara ke usme shivsena ko apna badalna padega tab jaakar congress ki support karegi yah tarah se jo hai shivsena ko har tarah se jisko kehte hai ki uska mul jo vichar sunnani hai jo balasaheb thakare ki aaj punyatithi hai wahan par sab log gaali dene pahuche the mumbai shivaji park mein lekin bjp ke local mein paye jaane waale hai lekin koi bade neta yahan ki devendra fadnavis fadnavis vaah abhi tak nahi pahuche the halaki pichle saal ko shraddhaanjali dene gaye the balasaheb thakare ko shraddhaanjali aaj ke din mulya di thi lekin unhone is par tweet karke hi kar di hai ab sarkar ke mamle mein yah kuch musaddas hai toh ho gaya hai lekin abhi bhi charchaen aur apekshayen logo ki jaane ki tatvo partiyon ki apne aap mein ek sawaal khade karte hai congress 14 portfolio chahti 14 mantri shati aur jo ncp hai usko 14 mein santosh manana padega halaki chief minister ke jo candidate hai eknath shinde shivsena ke honge toh uske andar mein bhi kaam karne ko congress ke neta ke taiyar shayad hi uddhav thakare agar chief minister bante hai toh vaah bhi ek chief minister ke candidate mein dekhe jaate hai aur aditya thakare unke suputr halaki unki umr 28 saal hai vaah aage kar rahe hai lekin vaah pakke lagta hai ki koi bhi itne bade bade neta jo maharashtra mein anubhavi hote hue bhi aur itni kam umr ke chief minister ke hath mein uske andar mein kaam karenge aisa hona mushkil lagta hai isliye patch fansa hua hai aur idhar se jo bjp hai vaah bhi apne prayas mein hai sarkar banne vartaman samay mein charo partyian sarkar banane ki koshish mein lagi hui is tarah se bjp jo hai 145 ka akanda par karne ke liye usko kariban 40 45 vidhan sabha ke sadasyon ki zarurat padegi jo ki uske paas abhi filhal 105 hai aur paksh jo hoga sab unke paksh mein aayenge toh bhi akanda bahumati ke paas nahi pahuchta hai toh 1 samikaran yah dekha jata hai ki ncp aur bjp dono milkar bhi sarkar bana sakte hai kyonki congress aur bjp ki toh sarkar banegi bhi ncp aur bjp ki sarkar ya toh banegi aur kya toh bjp aur shivsena ki sarkar banegi aur kya toh yah congress shivsena aur ncp ke teen samikaran final song maharashtra ko kis samay aur 30 ko kaise sakte hai wahan ki aam janta aur koi desh ki janta mein ek suspense bana hua hai ki khichdi pak rahi hai khichdi birbal ki hai ya jaldi se pad jayegi aur kuch result milega maharashtra ko ek achi sarkar mil jayegi toh yah sab wait and watch wali jo paddhatee is samay pyar kar rahe hai log sabhi sambhavanaon ke upar vichar kar rahe hai rajnaitik neta log aur maine jaisa aage bataya ki 3 sambhavna hai wahi sambhavna mein se ek sambhavna hogi sarkar banegi dhanyavad

महाराष्ट्र में कब बनेगी सरकार आपकी क्या राय है राष्ट्र राष्ट्रपति शासन लगने के बाद सरकार ब

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो हड़ताल चल रही है गणित में लगाई जा रहा है कांग्रेस सरकार बनाने की कवायद कर रही है जब सौदेबाजी पूरी हो जाएगी उस दिन जाएगी बनाना

abhi jo hartal chal rahi hai ganit mein lagayi ja raha hai congress sarkar banane ki kavayad kar rahi hai jab saudebaaji puri ho jayegi us din jayegi banana

अभी जो हड़ताल चल रही है गणित में लगाई जा रहा है कांग्रेस सरकार बनाने की कवायद कर रही है जब

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1942
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भी आप का सवाल है महाराष्ट्र में कब बनेगी सरकार बहुत ही जल्दी ही सरकार बनने वाला है और वह पार्टी है बीजेपी शिवसेना अभी नए चीफ मिनिस्टर बनने वाला है और जो पुराना चीफ मिनिस्टर है वो अभी तक है उनका नाम है देवेंद्र अजनबी तो बहुत ही जल्दी नया चीफ मिनिस्टर देखने के लिए मिलेगा आपको थैंक यू

bhi aap ka sawaal hai maharashtra mein kab banegi sarkar bahut hi jaldi hi sarkar banne vala hai aur vaah party hai bjp shivsena abhi naye chief minister banne vala hai aur jo purana chief minister hai vo abhi tak hai unka naam hai devendra ajnabee toh bahut hi jaldi naya chief minister dekhne ke liye milega aapko thank you

भी आप का सवाल है महाराष्ट्र में कब बनेगी सरकार बहुत ही जल्दी ही सरकार बनने वाला है और वह प

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
कब ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!