पति और पत्नी में आपस में लड़ाई झगड़ा क्यों होता रहता है?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समझदार पति पत्नी कभी नहीं जाना चाहते हैं यह तो जब दो बेस्ट कालेज पति पत्नी मिल जाते हैं और उनके सुपर हीरो टकराते हैं तो झगड़ा बुद्धिमान व्यक्ति को इज्जत नहीं करता बुद्धिमान व्यक्ति हमेशा या तो अपनी बात को लॉजिक के द्वारा मंगवा लेता है तो प्रेम की बात है बाकी कभी झगड़ा नहीं करता है कि झगड़ा कब होता है कि जब चेक करते हैं आप अपनी मूर्खता का पर्याय है इसलिए पति पत्नी को कभी झगड़ा नहीं करना चाहिए एक दूसरे को विचार-विमर्श करें कोई कार्य करने से पहले योजना बनाएं एक दूसरे का प्रेम करें रिकॉर्ड करें आदर करें क्योंकि एक दूसरे के रिकॉर्ड करने पर ही बच्चों पर संस्कार अच्छे आते हैं यदि पति-पत्नी मूर्खता के कारण रोज झगड़ा करेंगे तो बच्चों का संस्कार आएंगे अच्छे संस्कार भी हो जाएंगे 25 चिड़चिड़ी हो जाएंगे बच्चों का नैतिक चरित्र गिर जाएगा इसलिए और जब भी वह जवान होंगे उन दोनों माता-पिता से बात करना करेंगे यह इनका जीवन बहुत खराब रहा है यह आपस में उतरा सबसे तेज बीच चौराहे पर बातें जाती थी क्योंकि बच्चों को विचारों को शर्मिंदा होना पड़ता है क्योंकि ताजा करते हैं और करते हैं उनकी बातें चौराहे पर जाती है तुम बच्चों की क्लास में कक्षाओं में बात करती है सब जगह चौराहे पर भी कहते हैं कि मैं तुम्हारे माता-पिता ऐसे हैं इसलिए हर माता-पिता को समझदारी से अपने बच्चों के भविष्य सोचते हुए कभी भी जमा नहीं करना चाहिए और एक दूसरे को दिखा देना चाहिए एक दूसरे को सम्मान देना चाहिए बच्चों के जाते हुए परिवार की उसको चाहते हुए पति से मैं ज्यादा अपेक्षा करता हूं कि वह पत्नी करेगा ऐड करें तो कभी झगड़ा नहीं करें

samajhdar pati patni kabhi nahi jana chahte hain yeh toh jab do best college pati patni mil jaate hain aur unke super hero takaraate hain toh jhadna buddhiman vyakti ko izzat nahi karta buddhiman vyakti hamesha ya toh apni baat ko logic ke dwara mangwa leta hai toh prem ki baat hai baki kabhi jhadna nahi karta hai ki jhadna kab hota hai ki jab check karte hain aap apni murkhta ka paryay hai isliye pati patni ko kabhi jhadna nahi karna chahiye ek dusre ko vichar vimarsh karein koi karya karne se pehle yojana banaye ek dusre ka prem karein record karein aadar karein kyonki ek dusre ke record karne par hi baccho par sanskar acche aate hain yadi pati patni murkhta ke kaaran roj jhadna karenge toh baccho ka sanskar aayenge acche sanskar bhi ho jaenge 25 chidchidi ho jaenge baccho ka naitik charitra gir jayega isliye aur jab bhi wah jawaan honge un dono mata pita se baat karna karenge yeh inka jeevan bahut kharab raha hai yeh aapas mein utara sabse tez beech chauraahe par batein jati thi kyonki baccho ko vicharon ko sarminda hona padta hai kyonki taaza karte hain aur karte hain unki batein chauraahe par jati hai tum baccho ki class mein kakshaon mein baat karti hai sab jagah chauraahe par bhi kehte hain ki main tumhare mata pita aise hain isliye har mata pita ko samajhdari se apne baccho ke bhavishya sochte hue kabhi bhi jama nahi karna chahiye aur ek dusre ko dikha dena chahiye ek dusre ko sammaan dena chahiye baccho ke jaate hue parivar ki usko chahte hue pati se main zyada apeksha karta hoon ki wah patni karega aid karein toh kabhi jhadna nahi karein

समझदार पति पत्नी कभी नहीं जाना चाहते हैं यह तो जब दो बेस्ट कालेज पति पत्नी मिल जाते हैं और

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tilak Singh

Sch.Topper,Parnassian & Author

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो आमतौर पर देखा जाए कि हसबैंड पास में बहुत ज्यादा सही होता एक कुछ मिस अंडरस्टेंडिंग होती है कि एक दूसरे को अच्छी तरह से समझ नहीं पाते कि जब तक एक दूसरे को अच्छी तरह से जानेंगे नहीं तब तक वह अपनी फीलिंग्स एक दूसरे को बता नहीं सकते माली जी की कोई अनजान व्यक्ति आपसे मिलता है और का है आपका ओके भाई मेवात जिला की कोई भी बात का विश्वास कर लो तो आप बहुत ही जल्दी कुछ नहीं कर सकती जान पहचान हो तो आप भेजोगे तब तक हम

dekhi jo aamtaur par dekha jaaye ki husband paas mein bahut zyada sahi hota ek kuch miss andarastending hoti hai ki ek dusre ko achi tarah se samajh nahi paate ki jab tak ek dusre ko achi tarah se jaanege nahi tab tak vaah apni feelings ek dusre ko bata nahi sakte maali ji ki koi anjaan vyakti aapse milta hai aur ka hai aapka ok bhai mevat jila ki koi bhi baat ka vishwas kar lo toh aap bahut hi jaldi kuch nahi kar sakti jaan pehchaan ho toh aap bhejoge tab tak hum

देखी जो आमतौर पर देखा जाए कि हसबैंड पास में बहुत ज्यादा सही होता एक कुछ मिस अंडरस्टेंडिंग

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर बात की जाए कि पति और पत्नी के बीच में लड़ाई है क्यों होती है तो इसके पीछे कई सारे कारण होते हैं और जहां तक मुझे लगता है वह सब मैनेज वाली बात होती है ठीक है आप देख सकते हैं कि किसी के किसी भी दो के बीच में लड़ाई इसीलिए होती है क्योंकि वह अच्छे से मैनेज नहीं कर पाते हैं क्योंकि आप देख सकते हैं कि पति और पत्नी जो होते हैं वह आपस में अक्सर लड़ते रहते हैं और इसके पीछे वजह कोई ज्यादा बड़ी नहीं होती है वह फिर भी आपस में लड़ते हैं क्योंकि वह अच्छे से मैसेज नहीं करते किसी भी बात को और अच्छे से किसी भी जो मिस कम से कम सेक्शन होता है दोनों के बीच में मिस अंडरस्टेंडिंग होती है उसको दूर करने की वजह बहुत को और बढ़ाते हैं ऐसे कई सारे एग्जांपल देखने को मिलेंगे लेकर के पति और पत्नी की बात करूं देखी तेरी सारी बातों में लड़ाई होती है मेरी यह है कि जो पति होता है उसकी मां के बीच में और पत्नी के बीच में लड़ाई हो जाती है उसके बीच और लड़ाई है बढ़ती है कभी-कभी पति और पत्नी के बीच में लड़ाई होती है क्योंकि उनके पीछे कोई मिस अंडरस्टेंडिंग होती है या फिर कुछ बोलता है तो पत्नी नहीं समझती है ठीक है मुझे ऐसा लगता अगर पति अपनी पत्नी को पूरी वैल्यू देगा उसके डिसीजन की रिस्पेक्ट करेगा और उसको प्यार से समझा जाएगा और उसको मैनेज करेगा तो बिलकुल मुझे लगता है यह भी जो झगड़े होते हैं वह धीरे-धीरे करके कम हो जाएंगे और सब आपस में अच्छे से रह सकते हैं बस मैरिज करने वाली बातें कि आप किस तरीके से सिचुएशन को हैंडल करते हैं आप अपनी पत्नी को किस तरीके से समझाते हैं कि हम सब जानते हैं कि कहीं ना कहीं मैंने जो आदमी होता है पति का डोमिनियन नीचे दिखाई देता है फैमिली में तो ऐसा नहीं होना चाहिए अगर पति अपनी पत्नी की बात अच्छी तरीके से समझेगा तो मुझे लगता है कि पत्नी भी अपने पति की बात अच्छे से समझ आएगी और पति अगर किसी काम के लिए मना करेगा तो पत्नी मानेगी भी और अच्छे से मेहनत करता है तो सास और बहू में कभी लड़ाई नहीं होगी तो यह सब जो चीजें हैं वह दूर हो सकती हूं सब अच्छे से रह सकते हैं तो बस यही है कि उसको और स्ट्रांग करो मिस अंडरस्टेंडिंग को दूर करो और एक दूसरे की बात समझो और अच्छा करो

dekhiye agar baat ki jaaye ki pati aur patni ke beech mein ladai hai kyon hoti hai toh iske peeche kai saare karan hote hai aur jaha tak mujhe lagta hai vaah sab manage wali baat hoti hai theek hai aap dekh sakte hai ki kisi ke kisi bhi do ke beech mein ladai isliye hoti hai kyonki vaah acche se manage nahi kar paate hai kyonki aap dekh sakte hai ki pati aur patni jo hote hai vaah aapas mein aksar ladte rehte hai aur iske peeche wajah koi zyada baadi nahi hoti hai vaah phir bhi aapas mein ladte hai kyonki vaah acche se massage nahi karte kisi bhi baat ko aur acche se kisi bhi jo miss kam se kam section hota hai dono ke beech mein miss andarastending hoti hai usko dur karne ki wajah bahut ko aur badhate hai aise kai saare example dekhne ko milenge lekar ke pati aur patni ki baat karu dekhi teri saree baaton mein ladai hoti hai meri yah hai ki jo pati hota hai uski maa ke beech mein aur patni ke beech mein ladai ho jaati hai uske beech aur ladai hai badhti hai kabhi kabhi pati aur patni ke beech mein ladai hoti hai kyonki unke peeche koi miss andarastending hoti hai ya phir kuch bolta hai toh patni nahi samajhti hai theek hai mujhe aisa lagta agar pati apni patni ko puri value dega uske decision ki respect karega aur usko pyar se samjha jaega aur usko manage karega toh bilkul mujhe lagta hai yah bhi jo jhagde hote hai vaah dhire dhire karke kam ho jaenge aur sab aapas mein acche se reh sakte hai bus marriage karne wali batein ki aap kis tarike se situation ko handle karte hai aap apni patni ko kis tarike se smajhate hai ki hum sab jante hai ki kahin na kahin maine jo aadmi hota hai pati ka dominiyan niche dikhai deta hai family mein toh aisa nahi hona chahiye agar pati apni patni ki baat achi tarike se samjhega toh mujhe lagta hai ki patni bhi apne pati ki baat acche se samajh aayegi aur pati agar kisi kaam ke liye mana karega toh patni manegi bhi aur acche se mehnat karta hai toh saas aur bahu mein kabhi ladai nahi hogi toh yah sab jo cheezen hai vaah dur ho sakti hoon sab acche se reh sakte hai toh bus yahi hai ki usko aur strong karo miss andarastending ko dur karo aur ek dusre ki baat samjho aur accha karo

देखिए अगर बात की जाए कि पति और पत्नी के बीच में लड़ाई है क्यों होती है तो इसके पीछे कई सार

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे की हस्बैंड वाइफ में आपस में लड़ाई झगड़ा क्यों होता है बक्सर अपने अपने चॉइस इसको लेकर होता है गर्म देख के तोहर पति बोलता है मुझे एक हीरा परखने लेकिन पत्नी बोलती मुझे यह पता ही नहीं रखना तो खाना खा फ्री चीज पर झगड़ा हो जाता कान्हा कहां पर अपने अपने चॉइस से एक दूसरे को बताने में या फिर एक प्रकार का डोमिनियन से रखने के कारण लिखिए हस्बैंड और वाइफ के बीच में झगड़े होते हो ना फिर अगर आपका पति या पत्नी आप पर गुस्सा आता तो खाना कहां पर यह सही है कि आपका रिलेशन हिंदी चल रहा है अभी हफ्ते में 15 बार से गलती नहीं है लेकिन देखें तो अक्सर अपनी चॉइस इसको लेकर या फिर अपने ईगो को लेकर आप एक प्रकार का डोमिनोस बनाए रखने के कारण देखिए हस्बैंड वाइफ का आपस में लड़ाई झगड़ा होता रहता है

arre ki husband wife mein aapas mein ladai jhagda kyon hota hai buxar apne apne choice isko lekar hota hai garam dekh ke tohar pati bolta hai mujhe ek heera parkhane lekin patni bolti mujhe yah pata hi nahi rakhna toh khana kha free cheez par jhagda ho jata kanha kahaan par apne apne choice se ek dusre ko batane mein ya phir ek prakar ka dominiyan se rakhne ke karan likhiye husband aur wife ke beech mein jhagde hote ho na phir agar aapka pati ya patni aap par gussa aata toh khana kahaan par yah sahi hai ki aapka relation hindi chal raha hai abhi hafte mein 15 baar se galti nahi hai lekin dekhen toh aksar apni choice isko lekar ya phir apne ego ko lekar aap ek prakar ka dominos banaye rakhne ke karan dekhiye husband wife ka aapas mein ladai jhagda hota rehta hai

अरे की हस्बैंड वाइफ में आपस में लड़ाई झगड़ा क्यों होता है बक्सर अपने अपने चॉइस इसको लेकर ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हस्बैंड और वाइफ में लड़ाई हो रही है तो इसका कुछ ना कुछ कारण जरूर रहता है जैसे कि किसी भी बात को लेकर उनके विचारों में मतभेद अगर दो व्यक्ति हैं उनका विचार आपस में मेल नहीं खा रहा है तभी उनके बीच लड़ाई होती है और ऐसा ही हस्बैंड और वाइफ के बीच में भी देखने को मिलता है हो सकता है हस्बैंड अपनी वाइफ को ज्यादा समय नहीं दे पा रहा हूं इसके वजह से जो वाइफ है जो पत्नी है वह नाराज रहती हो और यही फिर आगे चलकर लड़ाई का रूप ले सकता है इसके अलावा कुछ अन्य बातें भी पारिवारिक हो सकती हैं जिसकी वजह से दोनों के बीच में मतभेद हो और हस्बैंड वाइफ के बीच में लड़ाई हो तो हमें यही कोशिश करनी चाहिए कि झगड़ा ना कर के अगर कोई आपसी मतभेद है तो उसे बातचीत के जरिए सही तरीके से सुलझा लिया जाए क्योंकि अगर हमेशा हमारे रिश्ते में लड़ाई होती रहेगी तो हमारा रिश्ता भी धीरे-धीरे कमजोर होने लगेगा और एक दिन ऐसा भी आ सकता है कि जब हम एक दूसरे से अलग होने की बातें सोचने लगे जो कि किसी भी रिश्ते के लिए बिल्कुल सही नहीं होगा इसीलिए हमें यही कोशिश करनी चाहिए कि हम अपना संयम बनाकर रखें और अगर एक हमारा पार्टनर गुस्सा कर रहा है यह हमसे नाराज हैं तो हम उसे समझाएं उससे प्यार से बातें करें और जो भी मतभेद है उसे अच्छे तरीके से दूर करने का प्रयास करें

agar husband aur wife mein ladai ho rahi hai toh iska kuch na kuch karan zaroor rehta hai jaise ki kisi bhi baat ko lekar unke vicharon mein matbhed agar do vyakti hain unka vichar aapas mein male nahi kha raha hai tabhi unke beech ladai hoti hai aur aisa hi husband aur wife ke beech mein bhi dekhne ko milta hai ho sakta hai husband apni wife ko zyada samay nahi de paa raha hoon iske wajah se jo wife hai jo patni hai vaah naaraj rehti ho aur yahi phir aage chalkar ladai ka roop le sakta hai iske alava kuch anya batein bhi parivarik ho sakti hain jiski wajah se dono ke beech mein matbhed ho aur husband wife ke beech mein ladai ho toh hamein yahi koshish karni chahiye ki jhagda na kar ke agar koi aapasi matbhed hai toh use batchit ke jariye sahi tarike se suljha liya jaaye kyonki agar hamesha hamare rishte mein ladai hoti rahegi toh hamara rishta bhi dhire dhire kamjor hone lagega aur ek din aisa bhi aa sakta hai ki jab hum ek dusre se alag hone ki batein sochne lage jo ki kisi bhi rishte ke liye bilkul sahi nahi hoga isliye hamein yahi koshish karni chahiye ki hum apna sanyam banakar rakhen aur agar ek hamara partner gussa kar raha hai yah humse naaraj hain toh hum use samjhayen usse pyar se batein kare aur jo bhi matbhed hai use acche tarike se dur karne ka prayas karen

अगर हस्बैंड और वाइफ में लड़ाई हो रही है तो इसका कुछ ना कुछ कारण जरूर रहता है जैसे कि किसी

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ladai jhagda in english ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!